Балуйте себя!

Автор: Диана Игошева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1669

Вы замечали, что многие из нас не умеют получать удовольствие от жизни? Нам всегда чего-то не хватает - времени, денег, идей. Вот и жалуются люди часто - мол, живем как в замкнутом круге - работа-дом-работа. И хочется чего-то большого и чистого, неожиданного и внезапного, так ведь нет ничего! Я лично считаю, что нужно уметь видеть счастье в мелочах. Вокруг столько всего интересного. Главное - понять, что именно доставляет тебе удовольствие, и не лениться его получать.

<А что делает вас счастиливым?>

Вы замечали, что многие из нас не умеют получать удовольствие от жизни? Нам всегда чего-то не хватает - времени, денег, идей. Вот и жалуются люди часто - мол, живем как в замкнутом круге - работа-дом-работа. И хочется чего-то большого и чистого, неожиданного и внезапного, так ведь нет ничего! Я лично считаю, что нужно уметь видеть счастье в мелочах. Вокруг столько всего интересного. Главное - понять, что именно доставляет тебе удовольствие, и не лениться его получать.

Я, например, жить не могу без адреналина. И получаю его чаще всего в воздухе. Я всегда мечтала о том, чтобы подняться в небо и почти с высоты птичьего полета увидеть землю. Сначала думала о том, чтобы с парашютом прыгнуть. Но, честно говоря, побаивалась. И в прошлом году я нашла более безопасный вариант - воздушный шар. В Кунгуре каждый год проводится «Небесная ярмарка». Мне рассказали, что на нее можно попасть в качестве волонтера - которые помогают шары в небо запускать. Я позвонила, сказала - хочу! Мне пообещали перезвонить. Ох, долго же я ждала того звонка… Уж и мечтать перестала. И тут - позвонили!

И вот он, мой первый полет. Это было утром. Мы поднялись на 2 км от земли и полтора часа летали над городом, рекой, полями. Это было безумно красиво! И ощущение нереальной свободы! И безграничного счастья! Сложно это чувство словами передать. Но, попробовав раз, хочется подниматься в небо снова и снова. В тот день я «заболела небом».

Правда, в следующий раз высота покорилась мне только через год - этим летом я летала на параплане. Это было истинное наслаждение. В такие минуты я не веду счет времени. Оно как будто останавливается для меня. Эмоции после полета сохраняются не одну неделю. Я живу воспоминаниями о небе и жду следующего раза.

Но это не означает, что только полеты радуют меня. Я же адекватный человек и понимаю, что каждый день (да что там - даже каждый месяц) летать у меня не получится. Поэтому я стараюсь находить и более доступные удовольствия.

Например, зимой освоила сноуборд. Целый день мы с подругой провели на досках. Падали, вставали, катились. И так бесконечно. Ноги болят, тело ломит, но эмоций - через край!

А недавно выиграла спор у редактора. Он говорил, что на одной из улиц Ижевска еще не нанесли разметку, а я была уверена, что нанесли. И не поленилась ведь после работы поздно вечером сходить на то место и заснять ту самую разметку. И выиграла шоколадку. Мелочь, а приятно!

А какое удовольствие мне приносит обычное мороженое! Потому что обычно я не разрешаю себе это лакомство - диета и все такое. Но когда очень хочется, то можно! И это тоже приятные эмоции.

К чему я это рассказываю? Друзья, не нужно пенять на погоду, тотальную занятость, отсутствие денег и прочие обстоятельства, которые всегда будут против вас. Наслаждайтесь жизнью! Каждой мелочью. Каждым моментом. Счастье - оно ведь всегда рядом. Главное, не пропустить!

Вопрос от редакции: А что делает вас счастливым? От чего вы получаете максимальное удовольствие?

Во вторник, 19 августа, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» обсуждаем, от чего вы испытываете счастье. Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень приятно читать такие о таких чистых, правдивых эмоциях! Спасибо автору!

     

  • я получаю громадное удовольствие от готовки. придумывать блюда, экспериментировать а потом смотреть с каким наслаждением их ест семья - кайф!!!!

  • В этой теме отпишутся только женщины)), мужчины обычно не готовы к таким откровениям. вот если бы про кекс, или про связи с женатыми, как тут одна девушка пишет)))))))

    Я лично получаю удовольствие от любого проявления творчества, своего или чужого. А творчество можно найти в любом, даже самом скучном занятии, если оно вам по-настоящему нравится))))

  • а я люблю путешествовать. неважно куда. главное - новое место. пусть это будет сарапул или воткинск - все равно круто, что другой город. ну а если это париж или барселона - так вапще класс! 
    на выходные часто с другом ездим по городам, которые недалеко находятся. садимся в машину, решаем куда и вперед. удовольствие гарантировано 

  • Цитата: Наталя
    Очень приятно читать такие о таких чистых, правдивых эмоциях! Спасибо автору!

    Спасибо, вам) 
  • нет ничего лучше сесть в кресло-качалку перед заженным камином, выпить хорошего коньяка, выкурить хорошую сигару, съесть хороший кусок мяса и смотреть на огонь. а потом предаться разврату с красивой блондинкой прямо перед камином )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus