Мастер своего дела

Автор: Ирина Лебедева, заместитель редактора газеты "ЯСНО!" | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3430

В газете «ЯСНО!», где я работаю, уже второй год существует рубрика. Мы называем ее «спасибки». Каждую неделю пишут и звонят люди, которые хотят поблагодарить за добрые дела и хорошую работу. Мы составили свой рейтинг (назовем это так) профессий, представителям которых чаще всего говорят спасибо наши читатели.

<Обсуждаем мастеров своего дела, по-настоящему любящих свою работу>

- Вот ведь официанты пошли! Обслуживают долго! Лицо каменное. Не удивлюсь, если и в тарелку мне плюнули втихаря.

- Ну почему у нас во дворе так грязно? Куда смотрит управляющая компания? Почему дворник палец о палец не ударит, чтобы убрать мусор?

- Водители автобусов - ненормальные! Носятся, как психи, да еще в догонялки с другими «автобусниками» играют. И по мобильнику разговаривать успевают?!

Знакомые фразы? Наверняка вы часто слышите их от своих знакомых, коллег или произносите сами. Вы замечали, что многим ругать проще, чем хвалить? Особенно нравится нашим людям критиковать людей, работающих в так называемой сфере оказания услуг. А вот хвалят таких работников значительно реже. К счастью, есть в Ижевске и те, кто действительно работает на совесть, и те, кто это замечает и ценит.

В газете «ЯСНО!», где я работаю, уже второй год существует рубрика. Мы называем ее «спасибки». Каждую неделю пишут и звонят люди, которые хотят поблагодарить за добрые дела и хорошую работу. Мы составили свой рейтинг (назовем это так) профессий, представителям которых чаще всего говорят спасибо наши читатели.

1 место. Водители общественного транспорта и кондукторы.

Например, Юлия Белова, кондуктор в автобусе № 356, не только ответственно относится к своей работе, но и частенько выручает тех пассажиров, которые забыли кошелек дома или по каким-то другим причинам остались без денег. Сердобольная женщина просто добавляет им на билетик или вовсе сама оплачивает проезд.

Водитель этого же автобуса Андрей Сазонов всегда желает всем доброго пути, доброго утра и спокойной ночи. Пассажиры, которые часто ездят на этом автобусе, признаются, что настроение сразу поднимается от такого обращения.

Многие ижевчане искренне восхищаются женщиной-кондуктором из трамвая № 9. Наверное, и вы знаете ее фирменную фразу «Пожалуйста, билет, спасибо!» Она всегда улыбается - в любое время дня и ночи. Хоть в 6 утра, хоть в 8 вечера, после тяжелого рабочего дня. Всегда здоровается с пассажирами. И всегда безупречно выглядит!

2 место. Врачи.

Врач Петр Дмитриевич Блинов из Республиканского онкологического диспансера не только помогает поддерживать состояние здоровья, но и готов ответить на все вопросы больных даже по выходным. Кроме того, есть целые бригады действительно скорой помощи (бригада № 28, врач - Сергей Рудольфович Кульков, медсестра - Елена Ивановна Данилова, водитель - Руслан Марсельевич Гарифуллин), которые приезжают по вызову всегда вовремя и всегда относятся к больным с пониманием и участием.

3 место. Работники почты.

Маргариту Павлову и Татьяну Завьялову из отделения по ул. Локомотивной, 42 благодарят за хорошее отношение к людям и безукоризненную вежливость. Кстати, от себя хочу сказать большое спасибо сотрудникам почтового отделения на ул. Дружбы, 18. Там всегда подскажут, как правильно и подешевле оформить посылку, чтобы она дошла до адресата. И что интересно - там практически нет очередей!

Я рассказала лишь о малой части тех людей, которые можно назвать мастерами своего дела. А ведь их значительно больше в нашем городе. И вы их можете встретить где угодно - на улице, в магазине, транспорте. Они просто любят свою работу и делают это качественно. И если вам есть за что сказать им спасибо - не стесняйтесь, говорите. Они это заслужили!

Вопрос от редакции: А каких мастеров своего дела знаете вы? Расскажите нам, кто эти люди, и за что вы им хотите сказать спасибо.

В четверг, 7 августа, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» обсуждаем мастеров своего дела. Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо что такие люди есть, но их так мало. Можно составлять рейтинги профессий, но поверьте, в каждой профессии есть те кому хочется говорить спасибо, а есть те кого и послать хочется. В последнее время посылать хочется чаще.

    Сам работу в сфере услуг, учу своих как надо обращаться с клиентами. Пока я рядом, все отлично, как меня нет..... так сразу жалобы. Даже контрмеры не спасают. Времена такие,  а может и люди!

  • есть женщина-кассир в Ижтрейдинге (в Авроре-парке который), лет около 50, наверное. невероятно оптимистичный человек! всегда улыбается, шутит, разговаривает, пока товар отбивает, желает хорошего вечера и приглашает приходить еще. и ведь хочется приходить после таких слов! к сожалению, не знаю ее имя. но спасибо вам!

  • я тоже часто езжу с кондуктором в 9 трамвае. Очень нравится эта женщина
  • лет 5 назад был такой случай. ехала в такси ночером. спросила таксиста, можно ли покурить. приготовилась, что буду стандартно уговаривать - мол, я аккуратно, пепел исключительно в окно, а не в салон и пр. А он улыбнулся и достал из бардачка пепельницу! настоящую, а не какой-то там пластиковый стаканчик. курите, говорит, на здоровье. только на панель не ставьте, а то упадет на вас не дай бог. в первый и последний раз в жизни я курила в машине с таким комфортом )))

  • Учителя
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus