Про начальство и людей

Автор: Диана Игошева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 7 | Просмотров: 1565

Порой мне кажется, что все новости сваливают на меня. Но через некоторое время я понимаю, что это происходит по одной простой причине - просто я разбираюсь в теме и, значит, могу сделать качественно и в срок. И такой завал на работе - это доказательство моей нужности в редакции. Конечно, у меня, как и у всех, бывают моменты, когда усталость накапливается и хочется все бросить. Тогда начальник вызывает меня на разговор, чтобы разобраться, как разрулить ситуацию.

<А какой босс у вас? И как вы считаете, с ним нужно дружить?>

 

За свои 20 лет я сменила несколько мест работы. Но не потому, что не люблю работать. Наоборот. Уйти с работы вовремя - мечта. Даже находясь дома, приходится обновлять новости, писать заметки. А недавно договорились с подружкой идти в кино, но тут где-то прорвало трубу. Надо срочно узнать, что же случилось. Приходится жертвовать походом в кино.

Любимая мама живет в другом городе. Но ездить к ней каждые выходные не получается. Потому что в выходные бывают дежурства. Да и в принципе всегда нужно быть на связи и быть готовой сорваться и ехать - узнавать, снимать, писать. Мы должны быть первыми! И я лично не могу себе простить, если упускаю важную тему. Поэтому верчусь, как могу. Чтобы узнать, почему светофоры не работают, где и почему прорвало трубу, когда достроят улицу Карла Маркса. Узнать и тут же написать.

Есть люди, которые говорят мне:

- Да на тебя просто скидывают всю работу, и ты пашешь, как раб на плантации. Ценил бы тебя руководитель, так, наверное, поменьше бы заданий давал бы, щадил, отдыхать отправлял. А ты хоть заработайся, начальство все равно заметит только «косяки» и нарушение сроков!

Не спорю: порой мне кажется, что все новости сваливают на меня. Но через некоторое время я понимаю, что это происходит по одной простой причине - просто я разбираюсь в теме и, значит, могу сделать качественно и в срок. И такой завал на работе - это доказательство моей нужности в редакции. И это придает сил и уверенности. Конечно, у меня, как и у всех, бывают моменты, когда усталость накапливается и хочется все бросить. Тогда начальник (да, тот самый, который, по мнению некоторых знакомых, меня не ценит и не уважает, загружая работой) вызывает меня на разговор. Не для того, чтобы отругать и наорать, нет. Для того, чтобы разобраться, в какой момент я загнала себя в угол, что пошло не так, и как разрулить сложившуюся тупиковую ситуацию. Мы долго-долго разговариваем, и вдруг все становится предельно понятным и разложенным по полочкам. И уже кажется, что и проблемы-то не было. Для меня такая реакция босса на мое эмоциональное состояние - доказательство уважения ко мне. Когда начальник не сидит на троне, не вникая в проблемы сотрудников, а чувствует настроение всех, не жалеет своего времени «на поговорить» и пытается помочь. Именно благодаря такому отношению ко мне я готова ночью бежать на нелюбимый футбол, чтобы сделать репортаж, сидеть допоздна на работе или сбегать с любимого фильма, чтобы заснять очередной потоп.

Вопрос от редакции: А какой босс у вас? Тиран и деспот? Или демократичный руководитель? Или просто душка? И как вы считаете, с боссом нужно дружить? Или на работе таким отношениям не место?

Завтра, 31 июля, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» обсуждаем, как стать любимчиком босса и нужно ли дружить с начальством. Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодчинка!

  • Бывают Боссы и боссы! Я очень благодарен своему 1-му непосредственному начальнику.Он мне ОЧЕНЬ помог лет 30 назад. Когда я смотрю на нынешнюю начальницу и вижу её высокомерное отношение к молодым подчинённым, меня охватывает негодование! Против меня она не попрёт, но под её началом работает мой сын и много моих молодых коллег! Человек утратил важнейшее качество - человечность!

  • я очень благодарна своей первой начальнице. когда я пришла, совсем зеленая, ничего не понимающая, она очень четко и конкретно объяснила мне, что и как. и впоследствии всегда поддерживала, помогала,хвалила, ругала (но за дело и конструктивно), только благодаря ей я состоялась в своей профессии. Яна, спасибо!!

  • Если автор так ответственно относится к работе, это очень похвально, ответственных у нас с каждым разом все меньше и меньше. Спасибо и руководителю автора, который ловит ее настроение.

     

    У меня начальники были разные, и хорошие, и те кто ногой двери открывал, ко всем я отношусь сейчас нормально, каждый из них дал мне важный урок в жизни. Теперь я сам начальник, и стараюсь относиться к подчиненным так, как хотелось бы чтоб относились ко мне. Кому то нравится, а кому то нет))) Но это жизнь.

  • у меня было много начальников. все разные. сработаться можно с любым на самом деле. но лично для себя выявил, что сложнее всего работать с тугодумами - которым для принятие решения нужна уйма времени. я - другой, мозг быстро работает, когда надо. поэтому напрягает, когда работа стоит, потому что ты ждешь, когда начальник наконец решится принять то или иное решение. кстати, иногда это его качество - плюс, а иногда минус - когда что-то не успевали сделать только лишь по этой причине

  • Цитата: krutoyded
    Если автор так ответственно относится к работе, это очень похвально, ответственных у нас с каждым разом все меньше и меньше. Спасибо и руководителю автора, который ловит ее настроение.


    Спасибо вам)) честно говоря, у каждого есть мелкие грешки. все мы не идеальны. Поэтому какой бы ответственный ни был человек, бывают проколы.
    С уважением, Диана Игошева 
  • Цитата: Diana
    бывают проколы

     

    На то мы и люди, чтоб ошибаться! А на ошибках, как говорят, умные люди учаться.)))))) Удачи Вам!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus