Может быть, поддержим футболистов?..

Автор: Лена Сахарова, журналист портала Izhlife.ru | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5382

Сборная России вернулась с чемпионата мира по футболу ни с чем. На игроков и тренера обрушилась масса негатива - болельщики не могут простить команде плохую игру. Мы спросили ижевчан, почему россияне осуждают сборную за проигрыши, а хвалят только в случае победы?

Зато, когда смотришь на испанцев и португальцев, складывается ощущение, что там футболистов стараются даже поддержать. Словно на поле в составе сборной выходит вся страна.

<Почему же мы так нелояльны?>

Сборная России вернулась с чемпионата мира по футболу ни с чем. На игроков и тренера обрушилась масса негатива - болельщики не могут простить команде плохую игру.

Зато, когда смотришь на испанцев и португальцев, складывается ощущение, что там футболистов стараются даже поддержать. Словно на поле в составе сборной выходит вся страна.

Мы спросили самих футболистов, болельщиков и судей.

Константин Абрамов, центральный нападающий хоккейного клуба «Ижсталь»:

- Да потому что за последние годы ничего не выиграли! А зарплаты футболистов растут. И иностранных игроков за бешеные деньги покупают. А в детский спорт почти не вкладывают. Ведь результат нужен здесь и сейчас, и спонсорам легче купить на 2-3 сезона дорогого игрока и ждать от него хорошие показатели! Патриотизм у нас есть. Но если его не подпитывать победами, народ начинает бунтовать.

Иван Новиков, менеджер, заядлый болельщик:

- Если поддерживать футболистов после проигрыша, они еще больше расслабятся и будут играть еще хуже. Я сам иногда так злюсь! Однажды в телик пультом запустил даже. Экран аж треснул.

Валентин Кириллов, ведущий полузащитник ижевского «Зенита» в 70-80-е годы:

- Наши болельщики 12 лет ждали, когда сборная России сыграет на чемпионате мира, а эти ожидания снова не оправдались. Но, кстати, в матчах с Бельгией и Алжиром россияне в целом сыграли неплохо. Они молодцы! Как могли, так и бились. Но это истинный на сегодня уровень нашего футбола - это надо принять. Капелло собрал лучших на данный момент игроков, среди которых есть перспективные ребята с прицелом на чемпионат мира-2018.

Сергей Кукин, хоккейный судья:

- Хвалить после проигрыша буду только в том случае, если футболисты показывали настоящую игру, а не вату катали, когда надо отыгрываться. Корейцы, например, проигрывали Алжиру 0:3, но не останавливались и давили. Красивая игра была! А наши пешком всю игру ходят.

Вопрос от редакции: А как вы думаете, ругать или поддержать?

Материалы рубрики «Давайте обсудим!» являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: карабас
    \"Может быть поддержим наших футболистов?\" А какого... поддерживать здоровых мужиков, которые не нашли ничего лучшего, чем пинать мячик! К станкам их или на комбаин- вот тогда и польза будет!

    Пральна!!

    Досадно, но Алжир выглядел гораздо техничнее наших. Наши толпой отбирали мяч у алжирца, стандвртные положения все проиграны. Удивительно, что не запинали в наши ворота еще гола 3-4.

    И это без лазера.

  • Смотрел вчера, и не было никаких эмоций, вроде хорошо начали, но потом подсели. Гол принесли сами себе, от усталости уже не могли бороться, вот и фолили, один такой фол и нам банка в ворота.

     

    Физически не готовы мы. Многие говорят, но ведь классно играли, старались, но старания на Чемпионате мира ничего не значат, значит результат. Если уж Алжир не можем обыграть, то о чем вообще речь? 

     

    За что хвалить тех, кто зарабатывает больше футболистов, кто идет дальше нас? теперь ждем 18 год, там хоть отборочный не надо проходить, но я не вижу игроков кто будет играть в 18 году, я не вижу новое поколение футболистов. Футбол у нас прогнил, и отвечать должны не только футболисты, но и чиновники. А они только и валят всю вину , то на судей, то на  жару, то на поле, то еще на что...Играть надо уметь и все вопросы снимать по игре, а не искать виновных.

  • Когда убивают Русских на Украине! Вы думаете о каком-то футболе, о мамоне?! Стыдно должно быть!

  • футбол - забава для тупых.

  • \"Может быть поддержим наших футболистов?\" А какого... поддерживать здоровых мужиков, которые не нашли ничего лучшего, чем пинать мячик! К станкам их или на комбаин- вот тогда и польза будет!

  • хочется быть лояльной. но не получается. смотришь, как играет германия, франция, бразилия - красиво! смотришь на наших - ну как дети малые. что не пас, то мимо. реально уровень не мировой. а вот что сделать чтобы стал мировым... хз. вроде и тренер опытный, и парни молодые да сильные.

  • А при Сталине они бы не в Москву вернулись, а прямиком в Сибирь полетели! 

  • думаю, многие наши болельщики выработали и демонстрируют защитную реакцию от проигрышей сборной. 
    мы любим болеть за победителей, и не любим, когда наши ожидания становятся нашими проблемами ))
    поэтому те, кто становится источником наших разочарований, вызывают такую реакцию: самая безобидная - это показное равнодушие - а я знал, мне пофиг, я не переживаю.
    в результате, сейчас уже нужно мужество, чтобы сказать - да, я болел за нашу сборную, даже показывающую такой футбол.
    потому что тех, кто знал с самого начала, намного больше

  • Я хотел высказать крамольную мысль: а для чего в спорте где- то в чём- то побеждать.Что это кому- то дает?Лично мне абсолютно всёравно первые мы,или последне!!!!!!!!!!!!!

  • какой смысл поддерживать наших футболистов? Их поставь с манекенами играть,так манекены непременно выиграют. Ну не дано! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus