Далась вам эта Кончита…

Автор: Ксения Шерман, копирайтер, вольный художник. | | Комментариев: 18 | Просмотров: 7319

Ну, подумаешь, в просвете полупрозрачного платья у Кончиты иногда кое-что проглядывало. Ну, подумаешь, борода в пол-лица. Что такого-то? Уж привыкнуть должны ко всему - чай, не в XIX веке живем. <обсудим: готовы ли вы мириться с такими коллегами, соседями, или сразу «на костер»>

Вчера, пролистывая ленты новостей в своих социальных сетях, то и дело натыкалась на возмущенные «вопли» своих друзей и знакомых о победительнице нынешнего «Евровидения» Кончите. Мол, как это можно было допустить до конкурса… эм… переодетого в женщину мужчину, который к тому же еще и выиграл?!

Кто не в курсе: Кончита - это австрийский поп-певец Томас Нойвирт, который открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В общем, сказал, что он гей и трансвестит. На «Евровидении» Томас выступил в длинном платье, а его густые волосы и пушистые ресницы (пусть искусственные и накладные) - это просто мечта многих гражданок.

Ну, подумаешь, в просвете полупрозрачного платья у Кончиты иногда кое-что проглядывало. Ну, подумаешь, борода в пол-лица. Что такого-то? Уж привыкнуть должны ко всему - чай, не в XIX веке живем.

Но нет - возбудились все! Умудрились даже свои возмущения подкрепить цитатами из Библии. Никто не говорил о музыкальной составляющей выступления, не обсуждал вокальные данные певца (или певицы, решайте сами), никто не говорил о диапазоне ее/его голоса, никто не говорил о содержании песни. Кстати, спела Кончита, скажем так, не хуже и не лучше, чем все остальные исполнители.

И вправду, для чего об этом говорить? «Евровидение» для многих давно стало этаким шоу фриков. Вспомните хотя бы победителей 2006 года - группу «Lordi», или Верку Сердючку, представляющую Украину в 2007 году, или наших «Бурановских бабушек» (на конкурсе молодых исполнителей они были, если уж честно признаться, фриками). Чего ж тогда вы все не кричали от возмущения? Чего вдруг ополчились на худенькую Кончиту?

А она/он - молодец! Умница! Заставила весь мир говорить о представителях секс-меньшинств. Возбудила, так сказать, всех и вся. Ребятки, прекращайте! Будьте терпимее и толерантнее. Мы все с вами разные, и никто нас не изменит!

Вопрос от редакции: готовы ли вы мириться с такими музыкантами, коллегами, соседями, или сразу «на костер»?

Материалы рубрики «Давайте обсудим!» являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Просто оставлю эту цитату здесь.
    Ненавижу, когда при мне говорят про толерантность. Нет, правда. Зачем это продвигать? И что за глупость про \"все люди разные, надо уважать и принимать чужие пристрастия\". Я расскажу, чем для меня является терпимость.
    Если вдуматься, то толерантность - физическая неспособность организма вырабатывать антитела (негативную реакцию) на внешние раздражители. Патология иммунитета. То есть толерантность - самый настоящий моральный ВИЧ. На полном серьезе. Здоровый организм может и должен реагировать на внешние факторы. И неприемлемые для себя вещи отторгать. На этом стоял весь социум с незапамятных времен. Это внутренняя иммунная система, вырабатывающая фагоциты на вредоносные элементы внешнего медийного мира. И вся эта байда с толерантностью работает, как озоновые дыры в стратосфере, спокойно пропуская губительный ультрафиолет.
    Толерантность - искусственный термин. Важно помнить, что все естественное НЕ НУЖДАЕТСЯ в защите. Вы слышали про общество по защите прав левшей? А призывы относиться терпимо к кареглазым? А клуб поддержки брюнетов? Или быть может, пикеты в поддержку людей небольшого роста? Терпимость идет в ход, когда надо защитить нечто чуждое человеческой природе, нечто, что идет вразрез с общепринятой моралью и нормами. Это нежизнеспособная политика. Нас призывают быть терпимыми к мнению других, убивая при этом своё! 

  • Да большинству на самом деле глубого и долго... фиолетово.
    Раздражает не сама(сам, само) исполнитель, а то, что все это выпячивается наружу. Нормальным людям побоку кто ты, с кем и как ты спишь, тем паче житель другой страны. Но я хоть убей не понимаю зачем мужику, который стал бабой вываливать это напоказ. Ну сбрей ты бороду, возьми псевдоним и пой сколь те влезет.
    Хотя может я муд...к? \"Хорошая версия. Многое объясняет\"
    =))

  • Я считаю что ЭТО вовсе не умница, просто ОНО сделало ставку на политику Европы и отдельной небольшой части остального мира в части навязывания другим своих \"новых\" ценностей. Я такие программы не смотрю, поэтому бурю возмущения это шоу у меня не вызвало, но мне тоже видеть ЭТО существо на сцене было бы, мягко говоря, неприятно. Толерантность это конечно хорошо, но не всегда.
    Я слушал песню на следующий день после подведения итогов голосования и могу сказать, что не одну фибру моей души эта композиция не затронула. Что касается самого шоу и таланта ЭТОГО существа, то в качестве примера можно вспомнить выступление Даны Интернейшинел в 1998 году с песней \"Дива\". Вот там действительно была энергетика, там хватало за душу. И даже когда после шоу информация о том, что это транс прошла в прессе, я своего отношения ни к исполнителю ни к композиции не поменял. Дана не бравировала своей транссексуальностью перед публикой, не делала из этого шоу, просто вышла на сцену и просто здорово спела.  В последнем же случае посредственная песня с посредственными вокальными данными певца (цы) взяла, по моему мнению, награду исключительно по политическим мотивам.
    А то что по мнению автора \"она/он - молодец! Умница! Заставила весь мир говорить о представителях меньшинств\", то это как то уже поднадоело, о них постояно говорят, может есть темы более приятные и понятные, о чем действительно стоит писать? 

  • Подозреваю, что скоро в комментах начнется нихилый такой [бан])))

  • Цитата: Shark
    Я считаю что ЭТО вовсе не умница, просто ОНО сделало ставку на политику Европы и отдельной небольшой части остального мира в части навязывания другим своих \"новых\" ценностей. Я такие программы не смотрю, поэтому бурю возмущения это шоу у меня не вызвало, но мне тоже видеть ЭТО существо на сцене было бы, мягко говоря, неприятно. Толерантность это конечно хорошо, но не всегда.

    Согласна на все 100% . \"Евровидение\" - давным-давно стал музыкальным конкурсом с политической подоплекой. Когда \"Лорди\" стали победителями, это еще можно пережить (хотя налицо агрессивная состовляющая), ну а теперь эта Кончита...Ну что сказать - лицо Европы.

  • Если хочешь выделиться талантом-выделяйся, а не антиобщественным и античеловечным нарядом. Наши \"Бабушки\", хоть и дамы не очень молодые, но что плохого было в выступлении? Наоборот, молодежный задор, пропаганда удмуртской культуры, костюма итп. Верка Сердючка-юмористический образ, как Калягин в \"Вашей тете\", но это совсем-Европа деградировала до нельзя. Понятно теперь, почему они нас не понимают ни с Крымом, ни с Югом Украины. И при чем здесь век? Во все века ценилось истинное, человеческое, прекрасное, духовное. А если кто то пытается пропагандировать толи дядьку в юбке, толи тетьку с бородой, то нужно пресекать пропаганду, а не тиражировать

  • Неужели Вы всерьез предполагаете, что ОНО там было ради песен?И, кстати, почему Вас так удивило, что люди цитируют Библию? :))))))

    Ну, что же, вот в Голландии и Германии существуют официально зарегистрированные общества зоофилов. Если на следующем Евровидении будет выступать некто, символически (да-да, пригасим ветеринарные подробности) совокупляющийся во время вокала с животным, то это тоже заставит весь мир говорить, а Ксения напишет, что молодцы оба - и певец, и его молчаливый друг. Хотя если это будет, к примеру, осел, то тогда и его голос заслужит похвалу от ценителей подобных талантов, определенно.
    Знайте, Ксения, что ступающий на дорогу зла подписывается идти по ней до конца.

     

  • Я вообще не понимаю когда пропагандируют сек-с-меньшинства. Пусть себе живут и тихонько друг друга пердолят. Но на х_р-ена это показывать нормальным здоровым генетически людям. Самое естественное - это отношения мужчины и женщины, потому что это несет продолжение, развитие. Все остальные отношения - тупик, неестественно,  Если вы помните Европа и так в средние века сожгла всех красивых женщин, называя их ведьмами. Брат женился на сестре, только потому, что так было выгодно для рода. Какого рода ?! Вы посмотрите какие сейчас некрасивые бывают немки, австрийки, англичанки. Баронесса Кэтрин Эштон тому пример. Пусть такие генетические у-роды типа Кончиты живут себе где-нибудь среди подобных и поют для них. Нам такого дерьма не надо..

  • все естественное НЕ НУЖДАЕТСЯ в защите. Вы слышали про общество по защите прав левшей? А призывы относиться терпимо к кареглазым? А клуб поддержки брюнетов? Или быть может, пикеты в поддержку людей небольшого роста? Терпимость идет в ход, когда надо защитить нечто чуждое человеческой природе, нечто, что идет вразрез с общепринятой моралью и нормами

     

    да что вы говорите? может еще о дискриминации по расовым-национальным-половым признакам не слышали? казалось бы, что что может быть естественнее, чем цвет кожи или национальность?.Тем не менее, находились люди, считающие отдельные национальности \"болезнью человечества\" и призывающие к их истреблению. И поверьте, если найдутся достаточные политические причины, затравить могут и за карие глаза и маленький рост.

    Терпимость - это не физеологическое свойство, а качество души, уважение к людям к любом их проявлении.  Хотите, чтобы другие уважали вас с вашими темными волосами, маленьким ростом, злобным характером и небольшим IQ - уважайте и других с их \"тараканами\"

  • Цитата: Shark
    Я слушал песню на следующий день после подведения итогов голосования и могу сказать, что не одну фибру моей души эта композиция не затронула. 

    А Евровидение давно перестало быть конкурсом песни. Уже не один год там, по большей части, оценивают шоу!

  • Цитата: Водитель
    когда надо защитить нечто чуждое человеческой природе
    Был тут один, в 1939 - 1945 годах пытался \"чуждых\" природе евреев истребить, Освенцим для них построил!

     

    Цитата: Kzkz
    Терпимость - это не физеологическое свойство, а качество души, уважение к людям к любом их проявлении.  Хотите, чтобы другие уважали вас с вашими темными волосами, маленьким ростом, злобным характером и небольшим IQ - уважайте и других с их \"тараканами\"
    Согласен!

     

  • Не вижу ничего особенного, борода это символ нищеты ибо побриться нечем. Голос хороший в его стране его знают как не плохого и талантливого певца, платье одел так у них с мужской одеждой плохо.Киркоров  сказал.пожалеть надо.

  • Цитата: Shark
    Толерантность это конечно хорошо, но не всегда.

    Ничего подобного. Правильно будет так: \"Толерантность - это плохо всегда.\" 
    Вас заставляют быть толерантными, заставляют ломать себя. И вот уже как-то неприлично нехорошо отзываться о \"Кончите\" - не толерантно же!
    Drago и Kzkz 
    Цитата: Kzkz
    с вашими темными волосами, маленьким ростом, злобным характером и небольшим IQ
    !  Учите историю, а не пропагандисткие байки. 
    И вообще говоря, коммунисты, в составе которых \"чуждых природе\" было более чем достаточно, сами нехило поистребляли народу в 1-й половине ХХ века.  
    Так что бревно в своем карем глазу выньте сперва. 
  • C-J

    \"Что такого-то? Уж привыкнуть должны ко всему - чай, не в XIX веке живем\"

    В некоторых странах законодательно утверждена педофилия. Действительно, что такого?

    Завтра разрешат убивать тех, кто не нравится. Да ну, 21-й ж век на дворе. 

  • Цитата: Русич
    Европа деградировала до нельзя
    Европа, говорите? Ради интереса, загляните в отчёты голосования на Евровидении. Россия отдала Австрии 5 баллов, причём по голосованию среди российских телезрителей Кончита уверенно заняла 3 место, сразу после Белорусов. Из этих результатов видно, что европейские ценности  - толерантность, терпимость - нам вовсе не чужды, и говорить о том, что у России какой-то \"особый путь\", после такого просто смешно.
  • Цитата: guiscard
    !  Учите историю, а не пропагандисткие байки. И вообще говоря, коммунисты, в составе которых \"чуждых природе\" было более чем достаточно, сами нехило поистребляли народу в 1-й половине ХХ века.  

    Бандеровец??? Навальновец??? ЯйценюХовец??? Или просто продался за зеленые бумажки??? Мне хватает того, что мне мой дед рассказывал про войну и этого информации я больше доверяю, нежели различным писанинам! Вы сами уверены, что все было так, как написано в тех \"правильных\" книжках, по которым Вы изучали \"правильную\" историию и сейчас ее пропагандируете? Давайте не будем разводить здесть мутоту на эту тему.

    Цитата: guiscard
    И вообще говоря, коммунисты, в составе которых \"чуждых природе\" было более чем достаточно, сами нехило поистребляли народу в 1-й половине ХХ века.
    Попрошу привести цитату, где я поддерживал коммунистов и правление Сталина.
    Цитата: guiscard
    Так что бревно в своем карем глазу выньте сперва.
    Эты Вы сейчас себе написали? Похвально!
  • ...Бывают ошибки природы в виде гермафродитизма.  Такие люди по большей части просто стараются скрыть свою ненормальность, а окружающие старательно стараются относиться к ним как бы не замечая их особенности.  Вот такая толерантность понятна и безусловно должна быть.
    ...Сексуальная распущенность, которая ныне возведена в откровенную моду на ЛГБТ, ни к какой толерантности отношения не имеет. В случае с  этим австрийским придурком это просто вызов здравому смыслу и человеческой природе, который ничего, кроме омерзения не вызывает.  По крайней мере в представленном варианте.  
    ...Знаете, было понятие чести и еще, особенное,  девичьей чести. Наверное еще есть честь нации. Так вот я уверен,  что в России честь нации нуждается в конкретной защите от западных извращенцев, которые уродуют всех подряд, начиная с детей и заканчивая здоровенными физическими лицами неопределенного пола и ***утого вида.
    ...А любители всей этой фигни могут спокойно уезжать в те края, где это приветствуется. Есть только один нюанс: у всех приходит время старения, время климакса, пора угасания, в том числе и увядания основного инстинкта. С кем и как будут жить эти физлица?
    ...Думается за всякого рода сдвиги и ненормальности в социальной и гормональной сферах  эти лица заплатят немалую цену.  На слуху и на виду много мужчин и женщин, которые по тем или иным причинам остались бездетны, бессемейны и потому одиноки. Жили они в свое время хорошо, но расплата за уклонение от смысла и логики существования рода человеческого пришла неуклонно и беспощадно.

  • Цитата: Сибиряк-27
    ...Бывают ошибки природы в виде гермафродитизма.  Такие люди по большей части просто стараются скрыть свою ненормальность, а окружающие старательно стараются относиться к ним как бы не замечая их особенности.  Вот такая толерантность понятна и безусловно должна быть.

    Самый трезвый комментарий! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus