Я почти поверил в Апокалипсис!

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 39 | Просмотров: 20529
Чувство безысходности – гадкая вещь. И сегодня я испытал его не раз и не два. Когда намертво застреваешь на снежной дороге вместе с пятком других машин, когда понимаешь, что стоило купить не лекговушку, а УАЗ, когда есть ощущение, что еще пара дней такого снегопада, и начнется хаос.

Коллеги-журналисты окрестили происходящее «снежный Апокалипсис». Я бы убрал слово «снежный» - просто «Апокалипсис». Сначала испепеляющее лето, которое только из окна автомобиля с кондиционером казалось «нормальной такой погодой». Следом – бесснежная осень с мистическими туманами в стиле фильма «Сайлент хилл». Теперь почти две недели диких снегопадов с ощущением полного разлада в жизни каждого ижевчанина.

- Сосед четвертый час стоит в пробке в районе Южной автостанции, - рассказывает водитель, помогавший мне и моему «вездеходу» выбраться из сугроба.

- Перекресток Ленина и Молодежной стоит намертво, развернулась, пытаюсь объехать по 40 лет Победы, - взволнованно докладывает супруга.

- Андрюх, лопата есть? Хоть чуть-чуть машину у дома раскопать бы, - спрашивает товарищ.

- Во сколько доеду домой, не знаю, встала в пробке на улице Труда, здесь автобусы, троллейбусы, машины, и ничего не двигается, кошмар какой-то! - звонит знакомая.

Просто «Апокалипсис»! Без «снежного». И мне действительно становится страшно от мысли, что снегопад может усилиться и закончиться через, скажем, полтора месяца – стояла же жара все лето! А вдруг это «начало конца», о чем говорили экологи, что нам показывали в фильмах-катастрофах, описывали в романах о «ядерной зиме»?

Когда я задаю себе вопрос, готов ли лично я к борьбе за выживание, я отвечаю отрицательно. Я не сколотил втихаря арсенал оружия на черный день, у меня нет землянки с генератором и запасом топлива где-нибудь в деревне, я не смогу действовать в экстремальных условиях. Да что там – я не знаю, что делать, останься хотя бы на неделю без света и Интернета! А вы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Андрей, не пугай меня: мне еще домой ехать!

    Че, и вправду все так жутко на улице?
  • Лора,
    мне тоже еще ехать, вернее топать - на машине проехать пытался, но не смог, мужчине на Логане - спасибо, сдернул меня с сугроба. 
  • ВОООТ! Говорили же летом ученые, что вулкан Испании притянул осадки! Потому было сухо. А теперь - \"осадочно\". Судя по всем снег будет идти ровно столько. сколько летом стояла жара. А она была все лето! Так что, друзья, метель будет всю зиму!!!!!!
  • Панику не разводите тут. Нормальная русская зима со снегом. Просто привыкли, что зимы стали без снега, вот и расслабились. Вспомните раньше какие зимы были: сугробы высоченные, снега полно, но справлялись со всем этим нормально. Апокалипсис так не наступает, если и накроет, то мгновенно, что пикнуть не успеете.
  • обещанный 2012 год пришел досрочно. с чем вас всех и поздравляю :)
  • Я буду сопротивляться!!
  • Хорошая зима, что вы так испугались? У журналистов всегда, как у старых бабок, снtг выпал- конец света, вода запахла- завтра смерть придёт, паникёры.
  • yuz
    Нытики достали! Сиди дома, если не можешь ездить. И ТРАМВАИ ТОЖЕ У ВАС В НОВОСТЯХ ПИАРИЛИ :)  Тут вам не европа. Тут климат другой. Обожаю такую погоду.
  • а мне нравится! а то скушно жить как то)
  • Да мне тоже нравится!!! Хотя такую погоду лучше наблюдать из окна! Только что покидал снежок у подъезда - просто здорово!!! А кто из Вас не поленился и не постеснялся, как я выйти на улицу и почистить 10 - 15 метров - просто так?

  • AWS
    Может хватит, о снеге-машинах. Не меняются темы, как в колее едешь.
    Автор, хочу подарить Вам тему, обозначенную на РТР в \"Вести Недели\":
    \"Удмуртская республика - завышена цена на 83 миллиона рублей при закупке томографов . Речь идет о злоупотреблении служебным положением и хищении денежных средств\", - констатирует Марина Гриднева, начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ.\"
    Вот поинтересовались бы у наших чиновников, кто так бессовестно подворовывает из нашего с вами кармана денежки. О здравоохранении нашей республики речь то идет.
  • И я хочу автору предложить:  слабо тебе возглавить компанию по сбору подписей о недоверии нынешнему правительству УР и Ижевска?   Снегопад, мля!    Убирать надо - вот и все.  И не тогда, когда завалило все по уши.  А РЕГУЛЯРНО.   А то летом нас гавном всяким заваливает, зимой снегом.  Это все - следствие ОДНОЙ причины.  Вот осенью собрали кое-как мусор. Мешки оставили вдоль дорог. Думаете их кто-то увез?  Щас они под снегом, а весной растают - ждите потоки гавна, летом оно подсохнет и пыль гавенная будет в воздухе кружить.   Вот так и живем - то все в гавне, то  все в снегу.
  • Апокалипсис - это, Андрей, когда простой снегопад, вызывает мысли об апокалипсисе. Вы Андрей представьте, что будет с нами всеми, если такое простое природное явление, как снег, способно парализовать жизнь города, то, что будет случись что-нибудь на самом деле опасное или страшное? Ну, например, вспышка какого-то заболевания, еще большие проблемы с водой, и прочее....что нам с Вами потом скажут? Что не было денег в администрации города купить медицинский справочник и узнать из него, что такое холера? Мы давно живем на съемочной площадке фильма катастрофы, странно, что лишь снегопад заставляет журналистов понять это. 
  • Творчество местных акул пера вообще вызывает легкий когнитивный диссонанс в голове. Стремление все и вся \"упростить\", говорить с читателем елейным языком, постоянно пытаясь подменять смыслы с \"хорошо\" на \"еще лучше\" вызывает физическое отторжение у человека, не связанного со вторым самым древним ремеслом. Попытка свести все к шутке, фарсу, легкому вечернему чтиву вызывает обратную реакцию, сесть за компьютер и написать злобный пост, потому что читателю не нужно придумывать способ приукрасить действительность для самого себя, он видит ее такой, какова она есть на самом деле. Вряд ли каждый ижевчанин из-за снегопада стал испытывать разлад в собственной жизни, скорее, каждый раз, когда проблема протекает не в русле мелкобытовом, а выплескивается на улицы города и начинает касаться каждого здесь и сейчас, тогда в очередной раз многие, кто еще не стал жертвой каждодневного вечернего алкогольного забытья, начинают думать: а что же дальше? Чего ждать от будущего, если на его ход, пусть даже самый ближайший, может существенно повлиять снег, который, вообще то зимой в этой части России идет достаточно часто, с пугающей, так сказать, регулярностью. \"Как по вашему можно исправить ситуацию\", спрашивают авторы опроса на сайте...что то подсказывает, что правильного среди вариантов, ответа нет, то есть нет такого, который бы выбрали многие пользователи, пришедшие на этот ресурс. Попытка анализа, черты, к сожалению не характерной для современной журналистики ижевского образца, отсутствует напрочь, а его, анализ, расследование, попытку заглянуть туда, куда, благодаря редакционному удостоверению пускают чаще и больше, чем простых смертных, ничего этого нет. Почему? Все это, тем более в объемах, присущих современной России, это способно вызвать гораздо более апокалиптические настроения в голове, чем снегопад, по сути своей весьма красивое природное явление.

  • Сегодня ситуация на дорогах изменилась в корне: многие улицы почищены аж до асфальта, много снегоуборочной техники попалось мне на пути, везде активно машут лопатами дворники. Так что не так все плохо.
  • [бан] Если такой есть современный молодой человек, то я не удивлюсь, что лет через 10 по нашей стране маршем пройдут армии  разных народов. А в целом весь мир захватят арабы и китайцы! без интернета, он не может)))

    Да и стыдно должно быть вам лично писать такую чушь! Съездите в тайгу к бывалым охотникам и следопытам, походите с ними. И вот посидите несколько дней на дереве в тайге, спасаясь от волков или тигра, потом будете нам рассказывать как вы поверили в смерть, настоящую, а не как в вашем случае, когда в любой момент можно машину бросить и на транспорте уехать домой, в тепло и комфорт!
  • А у нас со вчерашнего утра по ул Воровского ничего не изменилось, правда снега стало еще больше.Со двора еле вышли!!!
  • Значит так! Завистники Попова - коли вы такие умные, отчего не идете в журналистику работать? Еще хватает наглости наезжать. Это - авторская колонка, автор пишет в ней свои мысли и ощущения (как я понимаю). Не нравится - не читайте

    А насчет погоды - лично я в восторге, хотя автомобилистам действительно не позавидуешь
  • Автору и коллеге -принцесе: эгоцентризм в журналистике вещь, конечно, необходимая, но вы скоро все компанейно допишитесь дло того, как носки стираете и какие чувства при этом испытываете. Не обязательно искать правду-матку, как бы многим хотелось: кто чего украл, кто чего купил и т.д. (оставьте это желтой прессе, типа \"Известия\". тем на самом деле очень много животрепещущих. оставьте уже свои псевдоощущения, которые кроме раздражения ничего не вызывают.
  • То, что читатели подсказывают журналисту темы - нормально.
    Люди хотят слышать и читать то, что их действительно волнует.
    И нормальный журналист не будет избегать \"неудобных\" тем, если он,
    конечно, уважает себя и людей, для которых работает.

    Если кого-то раздражают \"поиски правды-матки\" - есть масса комплиментарной
    макулатуры, и у нас в Удмуртии тоже.
    В них сплошные \"ля-ля-тополя, как прекрасно всё вокруг, а будет ещё лучше,
    благодаря Госсовета и лично товарища Волкова!\"

    Нормальный журналист к работе относится серьёзно, чепуху не мусолит и
    под \"начальство\" не стелится.
    Только тогда и  бывает интересно читать его статьи.  
  • Цитата: Jack
    Нормальный журналист к работе относится серьёзно, чепуху не мусолит и под \"начальство\" не стелится. Только тогда и бывает интересно читать его статьи.

    тогда и взорвут его вместе со всеми как а.боровика
  • Jack,
    Полностью С Вами согласна.
    Лучше, пожалуй, и не скажешь.
    Журналисты, уважаемые! Обратите внимание на сообщение Jack !
  • \"Мимо шел\"у:
    Так это ведь как кому карта ляжет - \"взорвут- не взорвут\".
    Журналист - профессия не для каждого.
    Как и спасатель, к примеру.
    Боишься что побьют в подъезде - трынди о цветочках, модах и тому подобной
    лабуде. Поздравляй чиновников с юбилеями.

    Но и не  обижайся, что в твою газету будут селёдку заворачивать.
  • Интересненько получается: значит если нормального журналиста должны взорвать, то нормальный пожарный обязательно должен погибнуть в огне. а нормальный солдат погибнуть на войне, а нормальный чиновник просто взять и застрелиться от угрызений совести. Хорошо, вам господа, рассуждать о том, кто какой должен быть. Сами-то вы кто? Соответствуете?
  • Ой, ну хватит нагонять страха. Из каждой щели слышно про апокалипсис. Ничего, живы пока. Можно ходить пешком, обходиться без инета, свечи жечь, если не будет электричества. Запас еды, я думаю, у каждого есть. Прям как будто в первый раз! Ладно где-нибудь в ЮАР жили бы! Это Россия, здесь зимой должен быть снег!Много снега!)))
  • Всех нас оценивают на своих местах, постоянно.
    На \"соответствие занимаемой должности\".
    Это - нормально.
    Как мастер спорта должен всё время подтверждать это своё звание, так и
    каждый из нас ежедневно подтверждает, чего он стоит по работе.

    Нормальный профессионал никаких сравнений не боится.

    И почему это, Скептик, пожарный обязательно должен сгореть, а журналиста
    непременно должны взорвать?
    Что за бредни?
    Я же говорю - как Бог даст.
    У кого-то опасня работа - и ничего, годами работает.
    А кто-то на ровном месте упадёт и переломается.

    Просто в отличие от других журналист - это такая работа, где постоянно
    прходишь проверку \"на вшивость\": пишешь \"заказуху\"?  идёшь против
    совести? - значит, бросай журналистику.
    Переквалифицируйся лучше в управдомы.
  • Касаемо того, что местные журналисты пишут о чем угодно, только не о насущном,важном, волнующем умы соотечественников - это факт. Всё больше статьи напоминают сочинения пятиклассников: предложения односложны, идеи малоинтересны. Некого и журналистом-то,собственно, назвать. Где дерзость, откровенность, остроумие?
  • Jacku: Видимо самая опасная работа: это сидя в офисе рассуждать, кто и чего должен делать. Хотелось бы познакомиться с вашими смелыми материалами, тогда респект полный. Или у вас были гражданские выступления (навеорняка что-то есть против совести). за компом особого ума не надо рассуждать.
    P.S. А с управдомами вы погорячились, был бы хороший управдом - столько бы проблем решал за дом...
  • Скептику.
    Интернет, вообще-то, свободная трибуна выражения мнений.
    А не прокуратура вроде бы?
    Мне кажется, здесь надо оценивать, что говорит человек, а не  личность
    самого говорящего.
     
    Если вы не можете унять свой прокурорский зуд, может быть, вам лучше
    воздержаться от участия в дискуссии?

    Вы же понимаете, что я не могу здесь предоставить вам доказательства
    своей гражданской деятельности. 
    Да и саморекламой здесь нормальный человек заниматься не будет.
     
    И со своими назойливыми вопросами: \" сам-то ты кто такой?\" вы превращаете
    обсуждение общих городских проблем в коммунальную склоку.

    Или, может быть, провокации такого рода вашей целью и являются?

     
  • Jacku:
    К сожалению, не могу не согласиться. нет действительно превратился не в трибуну, а в свалку мнений, что лишний раз доказывает последнее Ваше высказывание ( а может зуд прокурорский, а может провакация? - на личности, заметьте я не переходил). Не могу,  не хочу...Любые слова должны подкрепляться действием, иначе превращаются в пустышку. У нас разговаривающих много и знающих как надо жить и что делать, но почему-то реально делающих мизер. А демагогия, если не беда, то точно не благо ( и к журналистам относится в первую очередь).
  • Скептику:
    Потрепаться у нас, действительно, любителей хватает.
    И  в Интернете, и без Интернета.
    На реальные дела способны немногие.
    Такое у нас, как говорят, \"качество населения\".

    Тем не менее под одну гребёнку всех я бы не стриг.

    Есть деятельные люди в стране, в том числе  в Удмуртии, и кому надо,
    тот их находит,  присоединяется и доказывает свои мнения делом.

    А тут, в Интернете, \"дело\" и заключается в обозначении ясной позции
    по тому или иному вопросу.

    Для того, мне кажется,\" всемирная паутина\" и существует.

    Век назад \"всенародным агитатором и пропагандистом\", как писал Ленин,
    была газета.
    А теперь - Интернет.

    Так что нам остаётся тлько использовать его по назначению.

  • Андрей, право дело, что это прям, без интернета и света жить не сможете?

    Ключевая тема -бездействие чиновников в уборки снега, а подалась как личные переживания журналиста Попова в пробке на  Маяковского. как по мне, так это любой напишет  после полуторачасовой пробки, придя домой, и сев за комп.
  • li

    Если уж Вам, мужчине в самом соку, становится страшно... Предлагаю продлить (развить) тему. Я, почти блондинка, за последнюю неделю 3 раза не смогла самостоятельно выбраться из сугробов возле дома на своей машинке.  1 день после снегопада толкали мужички за 100 руб., на 2-3 день оставила машинку на работе, ходила пешком, в четверг  спортивные молодые люди из БМВ, которым я перекрыла дорогу, в пятницу начальник, которому надоело меня ждать. Всем, конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! На \"больших\" дорожках двигаться можно. Но хотелось бы узнать, в моем царстве-государстве кто-нибудь несет какую-нибудь ответственность за эти долбаные дворовые дороги? Хочу кого-нибудь уже кровожадно и в то же время по закону наказать. Помогите в таком законном праве! И кроме того, напишите мне, пожалуйста, порядок действий,  чтобы не приходилось привлекать добрых самаритян каждый божий день. Может быть, есть в городе такая компания \"Вытащим быстро!\", или служба страхования, или еще какой-нибудь выход из положения? Как остальные справляются?   

  • люди получают деньги за свою работу то есть электричество и т.д. не умрёте а лапату в машине надо возить зима понимаешли.
  • li:
    Выход в том, дорогая Ли, что каждую вещь надо использовать
    по назначению.
    И не насиловать машину по сугробам, если она не снегоход и для таких условий
    не предназнчена.
    Мы живём в России, где случаются сильные снегопады, которые за одну ночь
    никакие службы не разгребут.

    Привычно плюхаться каждое утро на сиденье машины - стереотип, с которым
    надо бороться.
    И иногда не считать за неудобство проехать на автобусе.
    Я так думаю.

  • li
    Фу, ну опять начинается болтология по поводу блондинок за рулем. Я же в городе не застреваю нигде, только во дворе. И участие принимаю в уборке во дворе. И, если бы вы прочитали, то увидели, что я два дня ездила на общественном транспорте. Лишь бы отбрехаться и сказать, какие вы супермудаки, а по делу никто ничего не сказал.
  • Ли, никто и не думал обижать блондинок за рулём.
    Мой комментарий относится не только к блондинкам.
    А даже в основном к мужикам, т.к. большинство водителей мужского пола.

    А \"по делу\", как Вы говорите, я выразился ясно: приспичило ехать по сугробам-
    бери снегоход. Нет снегохода - оставь машину в покое и езжай 3-4 дня на автобусе, это не смертельно.
    По-моему, ясно.
    Даже блондинкам :-))
  • li

    Ура! Не перевелись на Руси мужички со смекалкой, УАЗами и деловой хваткой! Брат прислал сообщение с Марка: \"Кого еще вытянуть из сугробов на УАЗе?, тел. 891285......\"  Прям горжусь.

  • а я в него не верю!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus