Почему на наших дорогах так грязно?

Автор: Марат Кабанов, региональный управляющий директор Tele2 Удмуртия | | Комментариев: 38 | Просмотров: 14197

Почему на наших дорогах так грязно? Почему даже только что выехавшая с авто мойки машина уже через 15 минут с ног до головы в грязной пленке? Нигде в мире вы не увидите у дороги продавцов незамерзайки для стеклоомывателя. <обсуждаем методы борьбы с грязью в Ижевске>

Почему на наших дорогах так грязно? Почему даже только что выехавшая с автомойки машина уже через 15 минут с ног до головы в грязной пленке?

Нигде в мире вы не увидите у дороги продавцов незамерзайки для стеклоомывателя.

А у нас, если кончилась омывайка - это конец! Ты в слепом полете. Щетки всухую не помогают, а только размазывают грязь.

Еще больше страдают фары автомобилей, они грязные постоянно.

Знакомое чувство: рядом пролетает какой нибудь «ас», и струи грязной жижи покрывают ваше авто, лобовое и боковые стекла. Хуже, если ты идешь пешком: одежда после такой процедуры испорчена безвозвратно.

По-моему основная причина в том, что дороги всю зиму посыпали жутким составом из песка, земли и немного соли (на языке чиновников это модно звучит, как «противогололедный реагент»).

Это невозможно объяснить ни логикой, ни здравым смыслом - вообще ничем.

Сейчас когда снег активно тает, всё это превращается в какой-то паноптикум: черная грязь лежит везде: на дорогах, на тротуарах, забивает немногочисленные дождевые стоки.

Проезжая часть превращается в грязное месиво, пешеходы с трудом перепрыгивают грязевые моря и озера, принося грязь на своей обуви в помещения.

Но это еще начало.Зимой особо никто не «заморачивался» вывозом снега с улиц Ижевска.

Сугробы еще не растаяли, а многие улицы уже подтапливает.

Естественно, убирать эту грязь и ее последствия никто не будет.

Летом вся эта дрянь превратится в песчаную бурю, которая оседает на волосах, зубах и в глазах, проникнет в квартиры и легкие жителей города.

Может, пора поменять реагент, методы обработки или что-то еще?..

Что думают по этому поводу эксперты?

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Души грязные, дела грязные, деньги грязные, а дороги чо хуже штоль?..

  • Цитата: Дмитрий
    Я представляю, что бы они сказали сейчас.


    Я житель Новосибирска, два года назад переехавший в Ижевск. Я уже 2 года зимой удивляюсь, почему в Ижевске снег с улиц не вывозят. Что в итоге? Так как в городе нет ливневой канализации, то все тонны снега, начиная таять, смывают реками грязевых потоков остатки асфальтового покрытия дорог. Поэтому дорог в Ижевске нет. Одни направления. 
  • На счет снега согласен (нужно просто вывозить его). Сразу станет чище на наших улицах. А на счет дренажа... Никуда этот гравий у вас не вылезет, если делать бордюры и иные преграды. Хотя опять же все упирается в деньги, которые оседают в карманах наших чиновников.    

  • Каждый год тема поднимается.  Один из рецептов -укрепление грунта на обочине, отсыпка гравием для дренажа, чтобы с талыми водами грязь и реагенты не заливали дорогу.

  • Варианта всего два:

    - уехать в Европу;

    - перейти на гужевой транспорт.

  • Leo

    Да и не только грязь летит в лобовое, бывает и галька прилет. 

  • Я думаю нам нужен специалист по грязи. Менеджер по продаже грязи :)

  • А зачем это бесполезное обсуждение? Можно хоть сколько об этом рассуждать, но ничего не изменится.
    В Ижевске нет ливневой канализации.
    Снег с улиц не вывозится на снегоотвалы. В итоге весной все эти грязевые обочины начинают таять, топить дороги, улицы. Смывать не только накопившуюся зимнюю грязь, но вымывая последние куску асфальта.
    Весна только началась, а асфальт уже исчезает.
    Машины все грязные. Ни фар не видно, ни номерных знаков.
    Надоело уже такое положение. Единственное, что может изменить ситуацию, смена подхода отвественных чиновников к выполнению своих обязанностей. Если ничего не изменится, необходимо провести референдум о присоединении Удмуртии к какой-нибудь Швейцарии.

  • Летом вся эта дрянь превратиться в песчаную бурю, которая оседает на волосах, зубах и в глазах, проникнет в квартиры и легкие жителей города.


    Ну да, а мы же с курильщиками боремся, те нам больше вредят. А тут, все нормально, наша грязь, родная, зачем бороться? Одно время против курильщиков такие баталии велись, а тут все молчат.....всех все устраивает.

  • \"Зимой особо никто не «заморачивался» вывозом снега с улиц Ижевска.\"
      По моему это ключевая фраза в данной ситуации. Во время эстафеты олимпийского огня в Ижевске, у нас были гости из Новосибирска. Так они были очень удивлены: - А у вас, что снег совсем не убирают? Мне стыдно за город. Я представляю, что бы они сказали сейчас.   

  • Точно можно сказать: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Пока власти поддерживают сепаратистов в Украине, пытаются присоединить Крым (своей земли мало!), так и будет. Сначала необходимо навести порядок в своем доме, тем более, когда в нем царит бедлам. 

  • Вы посмотрите декларации о доходах наших уважаемых руководителях чиновниках, вот в эти карманы и осели наши с вами дорожные денежки.

  • Как вы думаете изменит ли ситуацию приход нового главы республики и отставка Гарина?

  • Здоровье реагенты подкосят здорово( Я до сих пор не могу избавится от насморка. Как выйдешь на улицу- \"ручьем\". Ток зайдешь в помещение- ничего нет. Ужс что нас ждет дальше

  • Цитата: Серёга
    - перейти на гужевой транспорт.

    Тогда по весне горы навоза будут оттаивать

  • Цитата: Игорь
    Каждый год тема поднимается.  Один из рецептов -укрепление грунта на обочине, отсыпка гравием для дренажа, чтобы с талыми водами грязь и реагенты не заливали дорогу.

    Возражу. Отсыпка гравием-устанем менять стекла, т.к. весь он вылезет через год, как раз к весне, и окажется на дорогах. Самое правильное-вывозить снег, что заодно повысит и безопасность на дорогах, т.к. из-за этих долбаных сугробов не видно ни выезжающих машин, ни пешеходов.
  • Способ давно известен. Но написать здесь я его не могу, т.к. модераторы в ужасе заблокируют мой пост.

  •  На днях был в Тюмени, снег там вывозят полностью, центр вообще блестит. У нас  чиновникам выгоднее все посыпать песком, летом отремонтировать часть развалившихся дорог, а на зиму с семьёй на мальдивы или жене Таурег.

     И все в один голос ссылаются на погоду!!! Особенная ОНА у нас!!!

     Ворюги!

  • Может, пора поменять реагент, методы обработки или что-то еще?..
    Пора менять руководство города и сити менеджера!!!
    Они доказали нам что не умеют работать на благо города.
     

  • Пока народ молчит и не требует своего так и будут гадить на наши головы,  срочно в мавзолей и поднимать ЛЕНИНА, он порядок наведет и на дорогах и с чиновниками  или Собянина пригласить на год, он тоже может навести порядок, после него Тюмень превратился в европейский город, дороги отличные, ни одной ямки не нашел, и снега там нет как у нас, хотя морозы и снега навалом.

  • В Москве снега небыло уже в феврале. Это не только из-за климата, там его вывозят из города. А еще по ночам у них ездят машины с щетками и чистят дороги, тротуары посыпают реагентами, но обувь от них уже не белеет и не распадается. Нам об этом только мечтать.  

  • eaa

    Почему бы не построить снегоплавильные установки? Они же разные есть: и от электричества, и от топлива, и от теплоснабжения города, и напрямую от ТЭЦ. Зато бы всю зиму этот грязный снег увозили, попутно с мусором и весной было бы чище и облик города улучшился.

  • Цитата: Дмитрий
    А у вас, что снег совсем не убирают?

    Ну, да! Он нам настолько дорог, что никуда не вывозится, а аккуратно складывается вдоль дорог... :)   А если серьёзно, то я согласен жить получше, т.е. почище ... ибо денег в казну перечисляю достаточно, а вот как с ними управляются... некоторые... ну, совсем нас не устраивает...
  • Почему так мало озывов, что нужно вообще отказаться от этого \"реагента\". Он кому-то хоть помогает? Зимой в мороз он создает на дороге опасное скользкое \"сало\", хотя без него дорога просто вымерзает и стает сухой и не скользкой.

    Этот \"реагент\" нужен исключительно для чиновников и распила бабла. А для обычных граждан - это только гнилые машины и грязные дороги.

  • надо правильно делать дороги. а не воровать дорожные деньги. кто-нибудь видел у нас вдоль обочин водоотводные каналы, которые легко чистить и убирать? а кто видел как строят правильно дороги? поэтому и грязь везде, и с обочин все стекает на дорогу и разносится машинами. хоть бы одну улицу попробовали сделать правильно...

  • ZvN

    Раньше такого бардака со снегом  не было-его вывозили. Нынешнее руководство с этим, как и с вытекающей отсюда проблемой-плохие дороги-справится не в состоянии. Следовательно, нужно срочно увольнять всю администрацию, которую и не мы (народ) наняли.

  • Действительно, эта грязь и лужи уже достали! А ведь у нас какая -никакая, а все-таки СТОЛИЦА! Интересно, а наши чиновники об этом помнят? И если помнят, то неужели совсем не стыдно? Хотя о чем это я... ПОЗОР, господа чиновники!

  • Цитата: Игорь
    Один из рецептов -укрепление грунта на обочине, отсыпка гравием для дренажа, чтобы с талыми водами грязь и реагенты не заливали дорогу.


    Соглашусь с высказыванием
  • Цитата: Гость
    Как вы думаете изменит ли ситуацию приход нового главы республики и отставка Гарина?
    Да ничего не изменит! Пока грязь в головах она будет везде! В том числе и на дорогах. А грязь в головах у нас у всех. Просто мы не всегда её замечаем!  
    Цитата: eaa
    Почему бы не построить снегоплавильные установки?
    За чей счёт? Я не могу ещё и за это платить!
    Цитата: Secafor
    Но что изменится после опубликования статьи? Ничего! Абсолютно ни-че-го!
     Угу-у!!!!!!!!!!!
  • Так на дорогах чисто, а вот тротуары-экстремальная   зона.

  • Населению Ижевска-здравствовать !..Сам с Ижевска,но с 94-го живу в Первопрестольной,и помню и времена Лужка,и Собянина \"вижу\",и родной город не забыл...Могу сравнить и сказать по-делу:всё зависит от \"градоначальника\" !!! ...а реагенты не нужны вовсе !!их в Москве лоббировала и навязывала Батурина(жинка лужковская),её тема..,но сейча все от этого г.отказываютя и просто массово вывозят снеги и \"машут\"лопатами в каждом московском дворе..Всё ,как и должно быть !

  • А пусть чиновники ежедневно в течение 2 недель самостоятельно моют свои служебные и личные авто (прилюдно, из ведерок, перед зданиями своих учреждений, например, с 8-00 до 9-00, чтобы люди наслаждались видом перед приездом на работу).
    Вот тогда бы эти слуги народа быстро придумали, как нужно работать, чтобы в городе было чисто!!!

  • Почему на дорогах грязно? - Воруют.
    Почему дорог нет? - Воруют.
    \"- Как бы вы односложно охарактеризовали то, что происходит в России?
    - Воруют.
                    &nbs
    p;     М.Е.Салтыков-Щедрин (если мне не изменяет память)

  • Этот риагент в москве и в других крупных городах россии вообще под запретом,так почему он у нас разрешен ?

  • Доброго всем! Давайте вспомним, немного прошлое, да, раньше за это все было кому отвечать. А сейчас пользуясь тем, что мы с вами полюбили сидеть в инете и обсуждать то или другое, при этом ничего не создавая, наши чиновники подкупленные и привыкшие к нашему безразличию продолжают \"выростать\", во всех смыслах этого слова. Предлагаю создать типа референдума и прийти к слугам народа и спросить с них за это, за то, и прочие \"успехи\" перед горячолюбимым ими народом-людьми. Конкретно ответить и показать прямо на примерах, вот типа по данным того-то мы сделали именно тут тото, и показать нам как это у них получилось. А сотрясать воздух никчемным, пока что опросом, по просту пустое занятие. Очень обидно иногда бывает  за то, что могли сделать но не сделали, а все время еще нестертым стереотипом у нас с вами осталось - вот сейчас прийдет кто-то, и сделает за нас во это, и оно так будет всем хорошо и благополучно помогать\", ну как. Ах да сейчас засыпите конечно, а сам то чего сидишь и ничего ни делаешь, или типа пойди да сделай, сможешь-молодец, да! Еще раз говорю, давайте по интригующим вопросам города, которые для большинства затрагивает душу, будем выходить с вопросами к нашим слугам народным и спрашивать с них. Им же за это зарплату платим МЫ с ВАМИ, а никто-то другой. Наш ГОРОД, дак давайте бороться за него, во всех смыслах слова, но при этом не нарушая законов. 

  • в Красноярске не сыпят реагенты,там просто хорошо чистять дороги! наши же чиновники все с москвы сдерают,видимо свой мозг не работает.

  • Цитата: Дмитрий
    \"Зимой особо никто не «заморачивался» вывозом снега с улиц Ижевска.\" По моему это ключевая фраза в данной ситуации. Во время эстафеты олимпийского огня в Ижевске, у нас были гости из Новосибирска. Так они были очень удивлены: - А у вас, что снег совсем не убирают? Мне стыдно за город. Я представляю, что бы они сказали сейчас.

    +100500

  • Соседи !!! Вы вспомните сколько денег в прошлом году было выделено на ремонт дорог ! И где этот ремонт провели ? Надо писать заявление в прокуротуру чтоб провели необходимые проверки !!! Живем при феодальном строе ........

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus