Олимпийские чудеса

Автор: Сергей де Бугруа, блогер, руководитель ателье металлов | | Комментариев: 18 | Просмотров: 6610

Ох, ребята! Это была волшебная Олимпиада!!! Честно признаюсь, когда наша сборная по хоккею провалилась на этапе четвертьфиналов, я думал, что в тот момент Сочинские игры для меня окончены, но… <Чем запомнилась эта Олимпиада вам?>

Ох, ребята! Это была волшебная Олимпиада!!! Честно признаюсь, когда наша сборная по хоккею провалилась на этапе четвертьфиналов, я думал, что в тот момент Сочинские игры для меня окончены, но… Но когда мы вышли на первое место в медальном зачете - гордость за страну стала увеличиваться в геометрической прогрессии. А потом, уже когда наши лыжники-кудесники заняли весь пьедестал в королевском марафоне на 50 км - я не верил своим глазам! Не верил всему, что только что произошло - мы выиграли Олимпиаду, друзья!! Выиграли, несмотря на печальные прогнозы аналитиков, несмотря на то, что западные СМИ нам пророчили не более 3-5 золотых медалей, несмотря на то, что всего четыре года назад в Ванкувере мы не вошли даже в десятку лучших!

У меня от этих побед разболелась голова, мама заливалась слезами счастья, коллеги-женщины массово решили отдать детей в спорт - тогда я действительно осознал, какое великое событие только что произошло у нас на глазах. И теперь я понимаю, почему так плакали люди на стадионе в 80-м году, когда Олимпийский мишка улетал в небо. Потому что и сейчас вокруг рыдали все)))

Произошедшее на этих играх надо обязательно сохранить в своей памяти, не забывать, что российские спортсмены способны свернуть горы, ведь они не просто соревнуются, а поистине защищают родину на лыжне, на льду, на всех этих безумных трассах.

Помнится, предыдущая российская Олимпиада сильно повлияла на общество в целом и на искусство в частности. Как вы думаете, а нынешние сочинские игры найдут свое отражение, например, в скульптуре (я имею в виду не только себя, а всех наших мастеров)? Что вы думаете о необходимости отметить таким образом этот триумф?

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сергей, вам бы теперь понаставить в Ижевске памятники разным спортсменам - лыжниками, хоккеистам, футболистам, аквалангистам. А то толстый Ижик больной слоновостью, а спорт - это хорошо.

  • После памятников Церетели З.К., что то запоминающее врят ли у кого получится!

  • \"Не-не-не, Дэвид Блэйн\" (с) :)

    А если серьёзно, всех неравнодушных - с большой победой!

    И отражение она, Победа, конечно найдёт сама - и в шедеврах, и безвкусных поделках.... Это я о всех мастерах. В целом.

  • Цитата: Сергей Бугруа
    Да, Мишка - супер!
    Не с него ли скарикатурирован толстый Ижик?
  • На стадионе-кладбище \"Зенит\" нет ни одного памятника, все поломали, надо бы туда спортсменов.

  • НЕ западные сми, а именно Мутко за счастье считал войти в пятерку лучших.
    Сказка заканчивается. Мы возвращаемся к коррупции, инфляции, ваххабисткому засилию, да и Украину прозевали... Увы. А так не хочется. 

  • А наш бывший советский мишутка куда симпатичнее, не так ли?

  • Цитата: Мягкий знак
    Сергей, вам бы теперь понаставить в Ижевске памятники разным спортсменам - лыжниками, хоккеистам, футболистам, аквалангистам. А то толстый Ижик больной слоновостью, а спорт - это хорошо.

     Вот только этого не надо!

  • Надоело смотреть на лысый череп на первой полосе газеты.

  • Цитата: Gelo
    А наш бывший советский мишутка куда симпатичнее, не так ли?

    Соглашусь! 
  • Да, Мишка - супер!
  • Цитата: Светлячок
    Отличная ИДЕЯ! но не только для мишки-80, но современного зверья (зайца, леопарда и мишки).
    Чебурашку-Чегивару с АК можно, но это было. А так зверей хорошо бы на лыжи, с винтарями, на коньках, с клюшкой. Звери лучше, чем люди получаются именно у не профессиналов, любителей. Если бы электрик был волком или зайцем или чебурашкой, гораздо оригинальнее получилось бы. Хотя бы в сравнении с соседним электриком в Елабуге. Поэтому собака на стадионе мне нравится больше, а вот электрик слишком непропорционален, верх очень неудачен. Памятников или панно со спортсменами в Ижевске не осталось совсем. С арки парка Кирова спортсменов сломали, была еще мозаика - хоккеисты на уличной стене клуба \"ТЕМП\" со стороны эспланады (повторение картины Дейнеки), но стену застроили.
  • \"Медальный зачет\", \"защита родины на лыжне\"... таки извратили изначальный посыл Олимпийских игр. Все лишь бы пипирками мерится.
    Спортсменов грац с победами. Обывателей с прошедшими играми. Хоккеистов осиновым колом, ибо их явно покусала сборная страны по футболу. :-) И не более. Плаку плакать уже не нужно, уже надо вперед смотреть.

  • Цитата: Лысый череп
    Надоело смотреть на лысый череп на первой полосе газеты.


    +100500!


    Слесарь жгет 
  • Отличная ИДЕЯ! но не только для мишки-80, но современного зверья (зайца, леопарда и мишки). Есть каток Олимпиец... И вообще в нашем городе мы мало уделяем внимания малой архитектруе и скульптуре, душевнее город от этого становится. Искренне переживали за туриста...
     Некоторые города гномиков сообща расставляют, и это уже личная инициатива каждого

  • Цитата: fink
    fink Сегодня, 09:55 Цитата: Лысый череп Надоело смотреть на лысый череп на первой полосе газеты. +100500! Слесарь жгет
    -

    атличнаааа!:))))))

  • Цитата: fink
    Цитата: Лысый череп Надоело смотреть на лысый череп на первой полосе газеты. +100500! Слесарь жгет
    - атличнааа!
  •     Главные чудеса олимпиады - обвалившийся курс рубля, потраченные на строительные объекты со свистелками-перделками для открытия 50 миллиардов зелёных и грохнувшиеся пенсии бюджетников с 6 до 2%. Так что поздравляю, господа, Рассеюшка вперед! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus