Дом Надежды

Автор: Ольга Шмыкова, режиссер фотографии, блогер. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5827

Эта публикация - о Перинатальном центре в Ижевске. И о благодарности матерей и родственников - за малышей, появившихся на свет потому, что однажды Президент Удмуртии А.А. Волков построил Республиканский Перинатальный центр.

Эта публикация - о Перинатальном центре в Ижевске.
И о благодарности матерей и родственников - за малышей, появившихся на свет потому, что однажды Президент Удмуртии А.А. Волков построил Республиканский Перинатальный центр.

Автор письма Галина Перевощикова, наша землячка, ныне живет и занимается бизнесом в Москве, в Ижевске - ее дочь, зять и прекрасная внучечка!
Публикую письмо, как оно есть, с разрешения автора и с той же благодарностью в сердце Президенту А.А. Волкову - за Перинатальный, за наших детей. Свою чудесную историю, если решусь, тоже расскажу на днях.

Мне в Москву от дочки снова печальное известие: «Мам, приезжай, опять угроза!» Понимаю, что на этот раз она в полном отчаянии - который год подряд беременность заканчивалась нерождением новой жизни, и вот опять… Несмотря на все усилия генетиков, мыслимые и немыслимые меры сохранения... Зять на сессии в Северной столице - она одна, на больничном…

Закрываю срочно свой рабочий кабинет (и свой бизнес, конечно), еду в Ижевск, не представляя, как помочь…

Вымученная улыбка, прекрасные печальные глаза моей дочки нереально огромны на бледном, изможденном лице … Моя маленькая Золушка от истощения кажется совсем прозрачной… Токсикоз… Организм отказывается принимать пищу… Все то же, что и раньше… Резус-фактор, несовместимость по крови… Врачи разводят руками - принимаемые меры сохранения беременности не дают результатов…

Пытаюсь наладить для дочки домашний режим по принципу: не получается «выхаживать», будем «вылеживать». Аппетита нет совсем, ориентируюсь при готовке пищи исключительно по ее реакции: тошнит при мысли съесть это или нет. Придумываю развлекательные программы. Надо быть рядом - у нееё страх оставаться в доме одной.

«Тянем» так почти месяц… Ночью внезапно начались сильные боли в животе. Вызвала "Скорую". Оказалось - тонус, надо срочно ехать в роддом. Собрала вещи, поехали. В роддоме дочь сразу положили под капельницу на 2 часа - и снова домой. Срок беременности маленький - четвертый месяц. Врач сказала, что на таких сроках ничего лучшего медицина предложить не может, и если ребенок не хочет жить, то и не надо сохранять.

Далее почти каждую неделю так и жили: "Скорая", капельница, дома постель. На ночных "Скорых" объехали все родильные дома Ижевска.

Прошел ещё месяц… Все это время беспрестанно консультировалась с врачами, специалистами, знакомыми по несчастью… Предложили лечь в гинекологическое отделение 1-й Республиканской. Очень повезло с лечащим врачом - Гуляевой Ольгой Аркадьевной, которая, казалось, своим оптимизмом уже могла излечить. «Сохраним вам внучку, обязательно сохраним!!! - ни тени сомнения в её доброй улыбке. - У нас новый Перинатальный Центр, скоро переведём туда вашу дочь!» (В Перинатальном Центре «выхаживают» беременных с 5 месяцев.)

Так и случилось. Ольга Аркадьевна бережно хранила моих родных до нужного срока, а я каждый день навещала дочь с домашней едой - все готовила по желанию дочки (благо, появился и аппетит!), все свежее, «сбалансированное», а главное, приготовленное с душой, с добрыми посылами-мыслями и надеждами на лучшее. (Энергетика-позитив в пище - это очень важно!!!) Да и доча наконец «округлилась», расцвела на глазах - превратилась в Мадонну. А после свиданий с дочкой ходила вокруг перинатального Центра - «слушала» этот будущий, пусть и временный, но дом для моих роднулечек. И правда - место какое красивое выбрали: лес рядом, птицы поют, даже небо всегда особенно голубое, и цветы вокруг дома. Мир и покой на сердце - то, что надо для будущих мам! Дом совсем новый и какой-то необъяснимо уютный, просторные светлые коридоры уставлены цветами, палаты для будущих мам похожи на комнаты… В нужный срок этот Дом принял и мою дочь.

Зав. отделением и лечащий врач моей дочки Серова Марина Владимировна по-матерински нежно относилась ко всем своим пациентам. В Доме палаты-комнаты были с огромными окнами, в которые заглядывало небо с солнцем, и птицы, и деревья, и цветы… Соседкой дочки оказалась женщина с ЭКО-беременностью. До ЭКО тоже были многолетние попытки забеременеть и тоже заканчивались ничем. Как радостно и каким счастьем блестели ее глаза, а руки не отрывались от будущей дочки - все время поглаживали живот. Она постоянно с ней разговаривала и с восторгом показывала мне на животе то головку, то ножку своей дочки.

В Доме было все продумано до мелочей, даже проводились ежедневные лекции и беседы для будущих мам; медицинское оборудование - «по последнему слову техники» - «морально новейшее»; профессионализм врачей и мед. персонала не подлежал сомнению. Наша врач Марина Владимировна все предупреждала заранее, поэтому у моей дочки не было тяжелых обострений. Всегда вовремя вводились и антитела, и другие необходимые препараты. Серова чутко улавливала настроение своих подопечных. Будущим мамам было легко и комфортно. Лучше любого психолога она могла поднять настроение и вселить надежду на лучшее!

Сначала благополучно родила (сама!) соседка с ЭКО. Мою дочь тоже своевременно и успешно оперировали (рожать самой было нельзя по показаниям, да и вся почти беременность (6 месяцев!) была с постельным режимом. Роды принимала сама Серова Марина Владимировна, а это значит, что моя внучка сразу попала в положительное биополе новой для неё Жизни! Не сомневаюсь, что все знают, как это важно для ребёнка!

Выписка из Дома тоже в срок - через неделю после родов. Мы с зятем, обалдевшие от счастья, встречали наших роднулечек с огромным букетом цветов! Победа! Ура!

Внучку так и назвали - ВИКТОРИЯ.

Бесконечная благодарность нашему Президенту Волкову А.А. за Перинатальный Центр - Дом, построенный для всех, потерявших надежду иметь своих детей. Это Дом Надежды, Веры и Любви!

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • прослезилась, прекрасная история. Дай Бог ,чтоб все так и заканчивались!здоровья вашим малышам!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus