Для тех, кто ждал знака свыше - вот он!

Автор: Елена Кардопольцева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3866

Проект «Сказано - сделано» только-только стартовал, а уже вдохновляет. Ижевчане живо откликнулись на призыв моих коллег участвовать и прислали свои заявки, в которых откровенно рассказали о том, чего они хотели бы добиться. Насмотревшись на здоровый ажиотаж вокруг «Сказано - сделано», я тоже решила составить список того, что хотела бы изменить в себе. Вдруг получится! <А какие цели есть у вас?>

Благодаря проекту «Сказано - сделано» понимаешь: огромное количество людей не просто хотят круто изменить свою жизнь и чего-то добиться, но и готовы предпринимать какие-то шаги ради этого. Хотя бы прийти на кастинг. То ли весной так хочется перемен, то ли просто многим не хватало пресловутого «знака свыше», чтобы начать действовать, но факт остается фактом: мы готовы меняться к лучшему.

С одной стороны, по-настоящему амбициозных целей не так-то много. Большинству претендентов на участие в проекте для счастья достаточно сбросить десяток-другой лишних кило, встретить мужчину своей мечты и найти хорошую работу. Стремления, безусловно, благородные, но вполне выполнимые - в большинстве случаев для этого нужно приложить хоть какие-то начальные усилия. А вот рискнуть и попытаться сделать что-то из ряда вон выходящее и очень смелое - например, открыть центр для реабилитации больных детей или заработать миллион, - готовы немногие.

С другой стороны, именно из таких обыденных стремлений и желаний и складываются наша жизнь и наше представление о счастье. Хорошо выглядеть, быть здоровым, работать там, где нравится, получать за это хорошую зарплату, находить время для отдыха, не ссориться с близкими по пустякам… Пусть не очень амбициозно, зато так понятно и знакомо каждому.

И мои коллеги, занимающиеся проектом, признаются: для них главное - не только успех тех участников, которые прошли кастинг и будут добиваться поставленных целей на глазах у тысяч читателей газеты «Центр» и портала Izhlife.ru. Нет, проект окажется по-настоящему успешным, если «в режиме оффлайн» к нему присоединятся и простые ижевчане. Если кто-то, получив «знак свыше» в виде старта «Сказано - сделано», за восемь недель бросит курить, похудеет или найдет свою вторую половинку.

Лично я бы участвовать в проекте не стала - мешает врожденная стеснительность. Однако список целей для себя уже составила. И пусть их нельзя назвать амбициозными, да и касаются они скорее изменения собственных дурных привычек, зато я попыталась сделать их максимально реальными. Список этот выглядит так:

  • Перестать переживать из-за того, что обо мне могут подумать другие, перестать пытаться понравиться абсолютно всем, включая совсем уж случайных людей.
  • Не раздражаться из-за ерунды.
  • Найти время и место для творчества, отключаться от работы и семьи хотя бы на час-два в неделю, чтобы посвятить это время исключительно любимому занятию.
  • Добавить в свою жизнь хоть какую-то физическую активность - бассейн с ребенком, десять минут йоги по вечерам, прогулки пешком.
  • Научиться планировать свой рабочий день. Не откладывать на потом неприятные звонки, встречи, визиты к врачу и т.д.
  • Сократить время, которое я провожу в соцсетях, особенно в выходные.
  • Ужинать правильно. Экономить на «вкусняшках» и тратить эти деньги на книги, одежду, косметику и аксессуары.

Так что обещаю внимательно следить за проектом, прислушиваться к рекомендациям бизнес-тренера Андрея Донских и честно стараться воплотить их в жизнь. Посмотрим, что из этого выйдет через восемь недель.

А какие цели у вас? Что вы хотели бы изменить в себе? И что нужно лично вам для достижения задуманного?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Если кто-то, получив «знак свыше» в виде старта «Сказано - сделано», за восемь недель бросит курить, похудеет или найдет свою вторую половинку.\" - а чо-чо, где-то открылся магазин со \"вторыми половинками\", не? Как это - установить срок для поиска пары, да еще и на спор, фактически? А для чего это нужно?

    О себе: моя цель - жить стабильно и размеренно, без штурмовщины и подобных проектов. Что я успешно и реализую!:))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus