Муж на Новый год

Автор: Елена Кардопольцева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 10 | Просмотров: 14081

А вы верите в примету – «Как Новый год встретишь, так его и проведешь»? Я лет пять – да. <Читаем чужие и делимся своими историями>

А вы верите в примету – «Как Новый год встретишь, так его и проведешь»? Я лет пять – да.

Всегда считала себя скептиком и думала, что новогоднему волшебству место разве что в мультиках и романтических голливудских мелодрамах.

Но пять лет назад пришлось пересмотреть свои взгляды.

Я тогда была влюблена в своего хорошего знакомого, с которым когда-то сидела за одной партой, но дальше совместных прогулок по Ижевску и разговоров «за жизнь» у нас не заходило.

В Новый год я собрала у себя друзей, и он тоже заглянул в гости. Так вышло, что ровно в полночь мы с ним оказались вместе в комнате, где больше никого не было – выбирали, какую музыку включить. Спорили и не заметили, как один год сменился другим. Я тогда машинально отметила этот факт, посмеялась про себя и забыла.

Дальше – больше. В рождественские каникулы собрались с девчонками погадать. Накрывали стаканы салфетками, в каждом из которых лежало что-то символическое, и выбирали не глядя. Ну и я трижды(!) вытянула обручальное кольцо.

Обе приметы сработали: в конце января мы с тем самым молодым человеком начали встречаться, причем большую часть времени проводили как раз за компьютером – смотрели кино, слушали музыку, играли. И спорили!

Ну а в августе того же года поженились, так что кольцо в стакане тоже было не просто так.

От редакции: А как, где и с кем вы планируете встретить этот Новый год? Есть свои не менее интересные или забавные истории о встрече самого главного праздника года? Рассказывайте их в комментариях, а также становитесь претендентами на Ipad от газеты «Центр» и портала izhlife.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одна моя знакомая в Новый год ногу сломала. В другой Новый год другая тоже сломала. Что год грядущий мну готовит?

  • Не знаю как на счет приметы, но этот праздник создает очень романтичное настроение и предчувствие чуда... Думаю, все намного сложнее... Я свою настоящую встретил в 32 года и это очень походило не на возможный еще один вариант выбора, а, скорее, на приказ судьбы...)) По моим воззрениям, вселенная будто бы пытается все время определить чего мы хотим... Вот жизнь преподносит человека, все бы кажется идеально, но все рушится в одночасье... И самое поразительное, что каким то образом часто мы находим людей, которые даже внешне похожи на нас... Вся наша жизнь - это поиск... А вера в чудо падарит нам это чудо в любое время года... )

  • А я новый год в роддоме буду встречать. Веселуха.

  • Только чудо спасет мир!

    И это я понял ровно 10 лет назад под самый канун нового года! Тогда падал хлопьями снег и улицы города захватила новогодняя суета! Я как наверное каждый из нас собрался в магазин за мандаринами, но везде в латочках на улицах были длинюшие очереди, и вот я решил проехаться последний раз в этом году, на общественном транспорте! Я взъерошенный прыгаю в атобус номер 14 ровно в 14-14 минут и наступаю на ногу..... и буркнул извените но даже не поднял глаза! - молодой человек это были мои лучшие зимние сапоги , воскликнул нежный женский голос! - извините, извините, я вам их (в этот момент поднял глаза и увидел ) свою будующую жену Тамару! она работала кондуктором в этот день! Я на одной из остановок выбежал за шапанским и до конца смены ровно до 11 вечера мы сней разговаривали! а потом пошли встречать новый год , под хлопьями снега на улице но уже в двоем и навсегде! верте в чудо! ездите на транспорте! смотрите по сторонам! и все сбудется!  ... п/с ей конечно потом пришлось развестить со своим мужем, но это мелочи!

  • Цитата: Счастливый САША
    Счастливый САША  
     как романтично))))
  • Ну а в августе того же года поженились, так что кольцо в стакане тоже было не просто так.
    Может замужвышла? 

  • История от Екатерины Некрасовой: 

    В 2012 году, мы со старшей сестрой задавались вопросом, куда идти на новый год. Думали тогда, по сидим с семьей, а там уже и разберемся!

    31 декабря 2012 года, время 22.40 – отмечаем день рождение брата и останавливаемся на мысли, что все же будем просто дома. Начинаем готовить стол к новогоднему празднику и тут звонок в телефон.

    Муж у сестры позвал нас отмечать новый год с его родственниками, единственное, боялись что встретим его в машине с таксистом, так как времени на часах уже было 23.30, все же решили вызвать такси и рискнуть с фразой «Мы успеем!». 

    20 минут прождали машину, но за то собрались очень и очень быстро, успели привести себя в порядок. 

    23.50 мы сели в машину, ехать было минут 10 как раз. Сидим в машине и переживаем, если встретим с таксистом, год не удастся и вот на часах 23.58, мы выскакиваем из машины и поднимаемся к друзьям, заходим в комнату под бой часов. 

    И вот новый год настал, по смеялись, что ели успели, но поговорка «Как новый год встретишь, так его и проведешь!» действительно заработала в тот момент! 

    2013 год стал невероятно ярким! Я никогда не ездила по России столько, сколько ездила в этом году. Только и успеваю, что билеты на поезд покупать. Даже слова папы, «Все, началась учеба, больше никуда не поедешь!» - уже не помогают! 

    И вот еще наглядный пример, не успела подать заявку на универсиаду в Казань, но чудом я оказалась там вместе с родителями в качестве волонтеров.

    В этом году я надеюсь отпраздновать новый год дома, хотя, как получится, так как 2 января 2014 в нашем городе состоится такое мероприятие, как эстафета Олимпийского Огня, где я и моя сестра примем участие, после чего я сразу уезжаю на Кубок Мира по прыжкам с трамплина и далее в Сочи. Наверно все же в этом году мы придется умышленно убежать из дома за 10 минут до боя курантов, что бы 2014 год был таким же насыщенным, как 2013.

  • А разве в конкурсах можно учавствовать работникам организатора? По-моему согласно Гражданского кодекса РФ и просто корпоративной этике такое запрещено. А в числе участников Елена Кардопольцева, журналист газеты \"Центр\". Прошу учесть замечания!

  • Уважаемый Андрей Белый, вы абсолютно правы!

     

    Да, сотрудники редакции не имеют права участвовать в наших же конкурсах. Собственно, чего никогда и не делают.

     

    Рассказ Елены - отнюдь не претендент на участие, а лишь пример того, какой может быть история достойная победы.

     

    Другими словами, мы постарались помочь нашим читателям вспомнить свои не менее интересные случаи, которые приключались с вами под бой Курантов.

     

    С уважением, администрация сайта.

  • не верю больше в чудо на НГ! Кучу лет загадывала родить, видимо не к Деду Морозу вопрос. Потому нынче не загадаю НИКАКОГО желания. И вообще это уже не праздник, а наступление очередного года.
    P.S.Фу как пессимистично :( 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus