Мой город будет для людей

Автор: Ольга Киселева, блогер. | | Комментариев: 21 | Просмотров: 3608

Сегодня я представлю, каким бы я сделала свой город. Например, в моем городе была бы специальная комиссия, которая последней принимала объекты малого и среднего бизнеса, прежде чем их открывать для людей. Вот приняли всякие СЭС, пожарные и прочие, и приходит комиссия по защите прав потребителя (назовем ее так) и говорит: "Пока пандусы не сделаете, открываться не разрешаем". Так же и с общественным транспортом поступила бы. <Каким будет ваш город, ижевчане?>

Сегодня я буду ворчать.

Сегодня я представлю, каким бы я сделала свой город.

1. Пошла за обувью сыну в магазин "Антошка" в Металлурге. Нужно подняться по 10-метровой лестнице под углом градусов в 60. ЦА этого магаза - молодые мамы. Молодые мамы ходят в основном с детьми! Дети молодых мам в колясках.

В моем городе была бы специальная комиссия, которая последней принимала объекты малого и среднего бизнеса, прежде чем их открывать для людей. Вот приняли всякие СЭС, пожарные и прочие, и приходит комиссия по защите прав потребителя (назовем ее так) и говорит: "Пока пандусы не сделаете, открываться не разрешаем". Так же и с общественным транспортом поступила бы.

Ну друзья, ну как можно попасть в магазины, если они предназначены для людей с неограниченными физическими возможностями?!

2. Я бы делала, как в Британии. Засеяла газонной травой парк и пустила людей. Вот они натоптали - значит, там и будут тропинки. Асфальтируйте!

Это меня так возмущают непонятные дорожки на Центральной площади, особливо у Парк Ина. Почему я должна проделывать такой нелепый путь, чтобы так неорганично повернуть?

3. В школах, ссузах и вузах я бы ввела урок вежливости. Видишь, девушка беременная зашла в троллейбус? Уступи ей место.

Видишь, бабулька пестерь тяжелый тащит? Помоги!

Ведь эти сволочи-мужыки вообще забыли, что мы слабый пол. Корячусь, значит, я сегодня у подъезда: в одной руке малыш, ногой дверь держу, второй рукой карету в подъезд пытаюсь впихнуть. Шапка на шары съехала. Но я то вижу! вижу, что стоит рядышком мужчина и по телефону разговаривает. Думаю, поможет. А он, с..а, мол, побыстрее можно?

 

4. Поставила бы больше урн. Прихожу домой и из карманов мусор вываливается. А если бы я курила? Бычки бы сыпались? Некуда иногда мусор бросить. Ну хотя.. может, это у меня только такая проблема...

А вообще ввела бы штрафные санкции за замусоривание моего города!

5. Мои горожане бы не мерзли в своих квартирах! И их маленькие детки не болели бы соплями из-за холодрыги дома. Если в моем городе возникает проблема, горожанин звонит диспетчеру управляйки, и на следующий день горожанин уже не помнит о своих проблемах, будто их и не было! А не звонит каждый день и не слушает, что это "УКС во всем виноваты, низкую температуру теплоносителя дают на выходе. Вот щаз подаем судебный иск, а когда вам тепло станет дак мы не знаем...".

И вообще перед тем, как строить дорогостоящие объекты, я бы трубы отремонтировала.

6. А еще я бы в порядок привела Центральную площадь. Вроде как самое сердце города, а в таком виде, будто там военные действия недавно закончились, и проституток завезли...

Хочу Арбат. Нормальный такой пеший участок города, где лавки-лавки-лавки-лавки. Лавки чудес! У нас в Ижевске столько творческих людей! Они бы работали в этих лавках и продавали волшебных кукол, таинственную пряжу и загадочные вязанные носочки)))

Мой город будет для людей

7. И последнее, я бы приказом правительства приказала надевать бабе ведро на голову, если она с утра идет с пустым ведром, а навстречу ей мужик.

так просто. все мы самодержцы немного самодуры!

Вернемся к Центральной площади. Ну в принципе, меня устраивает и тот вариант, который предложил Саймон Кауфман.

А вообще за последние годы наш город стал красивее, интереснее, богаче. Нам есть куда вести гостей - из другого города, из другой страны. Нам есть куда самим сходить в выходные и праздники - цирк, зоопарк, набережная.

Ну козлы мужики, козлы, зато медведей мой сын увидит не только в книжке, а в зоопарке. А львов не только по телеку, а настоящих - в цирке.

Хорошо стало. Приятно. Будто ты - ижевчанин - кому-то там наверху (правительство) нужен.

Каким будет твой город?

Оригинал блога здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Умение видеть во всем плохое - это плохо, как уж это не банально. Проблемы есть в каждом городе. И к счастью, что наш Ижевск не такой большой! Меньше город - меньше масштаб проблем.

  • Грибы с утра ели?

  • интересно, автору полегчало? ))
    Ключевая мысль сего поста: \"все мужики - козлы\".
    Может, для начала попробовать стать женщиной, чтобы мужчинам захотелось к тебе относиться, как к женщине, и хотя бы за \"базаром\" своим последить, который тоже больше на \"мужицко-гопницкий\" похож?
    Ну а все остальные рассуждения \"а как сделала БЫ я\" - это просто бла-бла-бла, и больше ничего. Кто-то тратит свое время на бесконечный зудеж в блогах, а кто-то просто пытается ХОТЬ ЧТО-ТО делать. Автор, может, тоже попробуете,а? Для разнообразия )) 

  • Не побоюсь повториться (комментила этот пост в оригинале).
    Отчасти благодаря таким ворчунам у нас что-то и меняется. Хотя чаще всего все брюзжания - пустой звук, далеко не конструктив, а желание спихнуть с больной головы на здоровую. Так что, дорогой автор, мужику с телефоном я бы так и сказала, мол, помогите, на видите, рук не хватает? А магазинам без пандусов письмецо бы написала на имя руководства. Мол, клиентов, товарищи, теряете. Глядишь, как минимум жизнь в вашем микрорайоне станет комфортнее.

  • [удалено модератором]

    А если честно, написали лучше бы что-то доброе и веселое, чтоб хоть немного настроение поднялось. 

    Ваш негативный настрой \"заражает\" остальных, к сожалению.

  • Цитата: злая тетка
    злая тетка
    а что автор не права??? мужики разве помоготут коляску занести в трамвай??? неее, как истиные джентельмены пропустят вперед. 

    а по существу. починает кто-нибудь и чиновников, может задумается, и дальше город меняться будет. меня радуют изменения - даже эти буквы я люблю ижевск)))

  • И правда, сколько можно терпеть это безобразие. Давайте напишем письмо дедушке Морозу и всё сбудется! Мы ведь хорошо вели себя в этом году ;)

  • Уважаемый Ижлайф! Спасибо конечно, что дали тетке (молодой, но настолько ворчливой) возможность вылить свое негодование на нас (хотя мы, вроде как, ни в чем не виноваты). Но не лучше ли было найти блог, где эти самые азы вежливости и здравого смысла выложены в другой, менее негативной форме (можно с сарказмом, юмором, каламбуром)? Если поискать - обязательно найдете, тема-то, к сожалению, злободневная. Как на ТНТ - объявили же шуточный \"конкурс на самый заснеженный двор\"...
    Улыбайтесь и создавайте улыбку у Ваших читателей!

  • А вы здесь решили мужиков обсудить??? Ой, какие они все плохие. А сами то к примеру, себя бы вспомнили, бабушкам пожилым давно место уступали? Ведь все сидят, и женщины в том числе, когда старым людям места нет, редко кто встанет уступит. И только ли они должны помогать? давно вы - молодая женщина, помогали старушке пакет до дома донести? Надо вначале себя осудить. Также как насчет мусора, я вот уверена, что иногда и вам лень донести какую-нибудь бумажку до мусорного бака. 

  • В общем согласен! Кроме :

    1. Мужиков - козлов ( это новый вид кентавров ?).

    2.\"сволочи мужыки\" ( слово \"сволочи\" у меня забанили на этом сайте, правда в другом контексте).

    3. Уроки вежливости - это НОНСЕНС ( Если папа с мамой не научат, то всё бесполезно!).

    4. \" слабый пол\" да, когда это выгодно! Если не выгодно, то - хитроумный и предательский пол. Уж извините!

    5.\" с неограниченными физическими возможностями\" - вероятно опечатка. Людям \"с неограниченными возможностями\"  можно попасть куда угодно!

    6. медведи в зоопарке - не очень оптимистичное зрелище! А трансляция из тюрем для людей Вас устроит?

    7. дорогостоящие объекты строит НЕ ГОРОД! Правда он не против этого! Увы!!!

    8.\"проституток завезли\".  Никто их не завозил - рынок переполнен местными!!!

    9. с трудом понял, что такое \" парк ина\".Уж печатайте, пожалуйста \"Park in\" для ясности...

    10.\"будто ты там кому-то нужен\" ЕЩЁ КАК НУЖЕН!!! А кто кормить то их кто будет!

    А в остальном...конечно согласен!!!

     

  • Уроки вежливости должны преподавать родители, ЦП скоро отремонтируют, урн в городе становится больше, как газонов. Так что качество жизни в Ижевске полюбому повышается)

  • получается так что если не козел то и не мужик уже ))

  • В палате прибавилось называется это!

  • Цитата: злая тетка
    Может, для начала попробовать стать женщиной, чтобы мужчинам захотелось к тебе относиться, как к женщине, и хотя бы за \"базаром\" своим последить, который тоже больше на \"мужицко-гопницкий\" похож? Ну а все остальные рассуждения \"а как сделала БЫ я\" - это просто бла-бла-бла, и больше ничего. Кто-то тратит свое время на бесконечный зудеж в блогах, а кто-то просто пытается ХОТЬ ЧТО-ТО делать. Автор, может, тоже попробуете,а? Для разнообразия )) 

    Действительно надо что-то пытаться ДЕЛАТЬ или просто ДЕЛАТЬ,а не трепаться своим дешево- примитивно- матерным языком.Любые действия  всегда дают результат,любая помощь работает,проверено на собственном опыте.Ужасает огромное количество болтунов и равнодушных людей........ 
  • Цитата: малышка
    а что автор не права??? мужики разве помоготут коляску занести в трамвай??? неее, как истиные джентельмены пропустят вперед.


    Девушки, почему вы думаете, что посторонние мужики вам ОБЯЗАНЫ помогать? Бросаться на помощь, когда вы коляску в автобус затаскиваете, например? Нужна помощь - попросите. Никто же не откажет в помощи. И нервы целее будут 
  •  

    Надо менять своё отношение к жизни. Зачем во всём искать минусы? Вам от этого легче станет? Нет мусорок? Не знаю, мне хватает, на крайний случай карманов много. Нет пандусов? Не ходите в этот магазин. В Ижевске мало магазинов детской одежды? Думаете каждая бабулька согласится что б кто-то тащил её пестерь (странное слово, в первый раз слышу)? Некоторые в ужасе начинают убегать от незнакомых людей. Почему каждый мужик обязан вам помогать? Да он может, но не обязан. Ребёнка вы для себя рожали, а не для незнакомого дядьки. И идти по жизни с уверенностью что вам теперь все обязаны помогать - это ошибка. Если бы вы попросили помочь, вежливо и с милой улыбкой, уверен вам бы никто не отказал. 
    Будьте проще и люди к вам потянутся, и жизнь станет намного интересней и легче!  

  • Уважаемая администрация портала! Неужели этот поток сознания бабушки на скамейке достоин называться статьей???

    Автору - употребляя слова типа \"сволочь\", \"козлы\", \"с..а\", Вы искренне считаете себя принадлежащей к слабому полу? Не обольщайтесь, с таким уровнем воспитания Ваш нынешний удел - \"корячится\" с \"шапкой на шарах,\" или лучше с тем самым ведром, которое вы предлагали одеть на голову \"бабе\".

  • Цитата: малышка
    мужики разве помоготут коляску занести в трамвай???


    Удивительное дело, мужчин растят и воспитывают женщины. А потом удивляются результатам трудов своих. 

    Позиция автора типична для современного общества потребления. Ах, как было бы хорошо, если бы мне сделали хорошо.  Мне больше нравится позиция НютаА. Не нравится - сделай что-нибудь для исправления ситуации, а не вздыхай.
  • Цитата: малышка
    а что автор не права??? мужики разве помоготут коляску занести в трамвай??? неее, как истиные джентельмены пропустят вперед. 


    малышка, Вам уже ответили мужчины выше. 
    Дорогие дамы, действительно, кто вам сказал, что мужчины что-то обязаны для вас делать? И интересно, почему я не страдаю от такой проблемы и меня чаще окружают внимательные мужчины? Может быть потому, что я сама - Женщина, а не пародия на нее, которой постоянно нужно всем и всегда доказывать свою половую принадлежность?
    И ребенка своего я так же воспитывала - что никто ему ничего не обязан, а вот он должен стараться уважать окружающих с самого раннего возраста!
    Неудивительно, что никто не захочет помогать таким мамашам с колясками, прущих напролом по ногам встречных людей, и ведущих себя так, как будто они - героини только потому, что родили ребенка (ведь до них никто больше не рожал!!!), а их чадо - это маленький божок, которому все окружающие должны поклоняться, тепеть его капризные вопли и улыбаться, когда он испачкает рядом стоящего своими грязными сапожками!
    С себя начинайте, уважаемые! и с воспитания своих собственных детей! 
  • Что ж вы так на автора-то накинулись? Может слог и грубоват, но дама во многом права. Передвижение с коляской по городу очень затруднительно - приходится иногда по кварталу-два обходить. Например, ни в один подземный переход я не могу спуститься. А вот со слингом передвигаюсь медленнее и не успеваю на светофорах, так наши \"добрые\" водители сразу сигналить и хамить начинают. А я пру на себе 12 кило и не могу через Удмуртскую-Кирова бегать... И что? Вы скажете не  надо было рожать? Ну спасибо. Если так мыслить - мы все вымрем скоро.
    ПыСы: эти дорожки у Парк Инна мне тоже очень странными кажутся. 

  • Ах, да. Автор осуждает тех же мужчин, которые места не уступают, а они обязаны? Пусть это мораль, этикет, но нигде не написано (законом), что мужчина обязан уступать место в транспорте кому-то. Это чисто воспитание.

    Высказываясь в такой грубой форме, вы хотите какого-то  уважения, уступков и тд? Начните с себя родной! 

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus