Мотивация через...

Автор: Алексей Моров, блогер, исполнительный директор Международного Восточно-Европейского Университета. | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5644

Чем дальше, тем больше вижу неоспоримых доказательств того, что ни одна система мотивации, построенная исключительно на деньгах, не работает. Есть идея! Формой изощренного нефинансового наказания могла бы стать... (фанфары) - принудительная смена фамилии. <обсуждаем методы мотивации>

Чем дальше, тем больше вижу неоспоримых доказательств того, что ни одна система мотивации, построенная исключительно на деньгах, не работает. Бессовестных воров-чиновников тоже никакими штрафами не запугаешь. А что можно предложить в качестве альтернативы? Есть идея!

Формой изощренного нефинансового наказания могла бы стать.... (фанфары) - принудительная смена фамилии. Чтобы новая максимально точно отражала твою сущность. Не годишься быть Медведевым - будешь, например, Котеночкиным. Не тянешь на Лебедева - станешь Цыплёнкиным. А будешь и дальше косячить - вообще Яйцовым.

Сразу появятся редкие фамилии для "особо отличившихся". Вантузов, например. Или, еще лучше, Жопкин. А если ты Жопкин, то и жена твоя теперь Жопкина. И все дети - Жопкины. Представьте, приходит сын министра в свою элитную школу. Вчера он был, например, Громов, а сегодня - Жопкин. И все одноклассники в обязательной детской беспощадности бегают вокруг и тычут пальцами. Ну и что, что за тобой приедет личный шофер на "кайене", все равно ты теперь Жопкин. И ты знаешь - это потому, что твой папа на работе на%удил.

Как думаете, поможет? ))

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: А какие эффективные методы мотивации знаете вы или готовы предложить, даже если они на грани фантастики? Порассуждаем?)

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Думаю не поможет, но газеты будет читать прикольно : \"Взяточкин Иван Иваныч депутат шестого созыва, снова попался на взятке,  и теперь он именуется величественно - Иван Иванович Петухов\"

  • Суть эффективности мотиваций и наказаний (а зачастую это одно и тоже), это то, что они не должны быть унифицированы для всех. Ведь для кого-то денежный штаф - серьезный стресс, а для других - пустяк, не стоящий внимания; один страх  мотив на всех - это не наш выбор! Предлагаю создать отдел \"Трудолюбие\" - отдел карательной психиатрии, сплошь состоящий из психологов-мизантропов (а их много развелось в последнее время; пусть тоже приносят пользу обществу), работа этих славных ребят должна заключаться в том, что для каждого человека дожны они подобрать свой ключик, то, чего должен бояться каждый индивид, брошенный в их омут власти. Для кого-то, может, будет эффективна принудительная смена фамилии, а для кого-то легче провести три года в тюрьме, чем носить костюм розовой кошечки на людях (а вот надо было раньше думать, прежде чем взятки брать!). Упомянутый отдел должен работать точно, индивидуально, беспощадно; такие понятия как мораль и гуманность следует отбросить, как мешающие эффективности проводимых мер. Наш отдел, конечно, должен быть оборудован представителями исполнительной власти, которые всегда будут готовы беспрекословно применять решения руководящих психологов в полевых условиях.

     

    Возможно, кто-то из читающих может возразить мне, что я придумываю велосипед, и идея не нова и, более того, подобный отдел психологов-мизантропов уже существует (я что-то слышал об этом) и действует в указанной мной манере; во всяком случае хочется пожелать им удачи, а также удачи всем тем, кто попал в их руки.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus