Письмо Деду Морозу

Автор: Ирина Макарычева, психолог, консультант, проректор МВЕУ по развитию. | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6969

«Дорогой Дед Мороз!» - в моем детстве было не принято писать ему письма. Да и вера в него закончилась, не начавшись. <пишут ли ижевчане письма Деду Морозу?>

"Дорогой Дед Мороз!" - в моем детстве было не принято писать ему письма. Да и вера в него закончилась, не начавшись.

Но сегодня стояла под фонарем, разглядывала густой рой снежинок и так захотелось Нового года и чудес! Малюсеньких и пусть сиюминутных. И письмо написать Деду Морозу с обещаниями, пожеланиями и желаниями тоже захотелось. Не в детство попасть, нет! А просто придумать себе дурацкую историю))

Дорогой Дед Мороз!

Я совсем не хочу обижаться и дуться.

Я хочу радоваться и радовать.

Я хочу быть единственной и лучшей.

Я хочу, чтобы мной восхищались и гордились.

Я хочу изменять мир вокруг.

Я и дальше хочу перемещаться из плоскости в плоскость, не пересекая края.

Я не хочу уходить из нашей Вселенной в другую.

Я хочу, чтобы она все еще была - наша Вселенная.

И я очень боюсь предательства, пусть даже невольного.

И я очень боюсь оказаться неготовой к концу.

И я сделаю все, чтобы самым близким людям было со мной хорошо, чтобы им завидовали окружающие, чтобы у них все получалось и сбывалось. Я буду им бесконечно благодарна за то, что они со мной рядом, за то, что они - мое счастье, мой свет и смысл моей жизни. Я буду...

P.S. Дорогой Дед Мороз! Подари мне плюшевого мишку, килограмм апельсинов, поздравление в новогоднюю ночь и теплый взгляд на прощание))

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: На самом деле пост Ирины Макарычевой  - лишь повод поговорить о том, пишут ли современные дети письма Деду Морозу :) Если пишут, то какие, о чем, когда и чего в них просят? И как вы, дорогие родители, "выкручиваетесь"? Расскажите, как оно было в ваешм детстве? А может быть, до сих пор пишете письма этому исполнителю желаний? В общем, давайте поговорим о сказке в нашей жизни!

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень сильно сказано! Как будто с языка сняли. Возьму себе на вооружение)

  •        Привет дед мороз это Алёша и Даша. Нам 9 и 4 мне 9 а Даше. Мы хотим с Дашей: щенка породой: Померанский шпиц кстате можно щенка с одеждой в комплект а Даше куклу в коляске. Ну всё пока.

  • Дорогой дедушка мороз, я никода в тебя не верила....Я всегда знала, кто прячется за маской деда мороза.  (В садике как правило это был чей-нибудь папа). И знала, что подарки складывает под елку мама))).

    Так вот, именно сейчас хочется окунуться в сказку...Дедушка, отправь меня, пожалуйста, на часок в детство...

    Спасибо.

    Настенька.

  • И мы в свое время писали, и дети наши пишут сейчас. В разное время сын просил книгу про смешариков, дудочку, гоночную машину, самолет на пульте управления (правда, Дед Мороз принес вертолет со словами, что самолет - это только для взрослых), конструктор Лего с ниндзягами.

  • В прошлом году доча написала письмо и попросила Большую куклу. Почему то поздно начали искать и не нашли подходящей. Купили большой дом  с куклами, мебюелью и пр. В этом году тоже сели писать, но доча говорит, писать не буду. Почему? Потому что в прошлом году он меня обманул. Вот так мы чуть не испортили ребенку веру в Деда Мороза. Напридумывав, что Дед Мороз в прошлом году просто не смог найти куклу ,т.к. уж много детей хорошо себя вели, уговорила написать письмо. Нынче попросила она всего лишь Дед мороза, которого включаешь и он песни поет. И чтобы не разочаровать ребенка во втрой раз я уже купила игрушку. Пусть лучше полежит три недельки, зато ребенок будет очень счастлив.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus