Какое право они имеют делать это?

Автор: Сергей де Бугруа, блогер, руководитель ателье металлов | | Комментариев: 31 | Просмотров: 7504

На Марковском форуме появилась тема «Вандалы». И первый же пост про добрую скульптуру «Ключи», которую этим летом мы с отцом поставили в Ижевске в рамках проекта «Тихая скульптура». <что делать, чтобы ижевчане перестали портить город, в котором живут?>

Друзья!!! На Марковском форуме появилась тема «Вандалы». И первый же пост про добрую скульптуру «Ключи», которую этим летом мы с отцом поставили в Ижевске в рамках проекта «Тихая скульптура».

Я не понимаю такую козлотню городскую, которая пытается своими безнравственными действиями кому-то и что-то доказать! Пытаются ломать то, что у самих даже за всю жизнь ни ума, ни профессионализма не хватит сделать!!!

Люди от всей души делают для города, для горожан! Благоустраивают, создают красивые места и объекты, чтобы в Ижевске было приятно жить. Тратят ради всего этого, а по сути для своего города, свои средства, заработанные честным трудом. А потом приходят быки, которые со своим мозгом, который, видимо, в жопе, пытаются сломать, то, что делалось с любовью!

Я честно признаюсь, что подсветку для этой скульптуры делали не мы. Но у меня сердце кровью обливается от действий этих двух ..., которые пытаются выломать её! На хрена она им?! Да и вообще, какое право они имеют делать это?!

И сразу хочу сказать, что не первый раз уже я сталкиваюсь с вандалами, которые пытаются наговнить, ломая скульптуры или благоустройство вокруг скульптуры!!!

- На второй день после того, как мы установили клубок, какие-то ... отломили литую нить, которая по задумке шла в землю. На хрена?!

- Мы поставили вместе с туристическим агентством «Чемоданное настроение» на ул. Лихвинцева скульптуру ТУРИСТ, маленькая, мультяшная скульптурка. Так ногу этой скульптуры уже пытались несколько раз отломить! На хрена?!

Скульптура "Ключи"

Я обращаюсь ко всем этим больным людям! Вы можете продолжать ломать, вас же никто не остановит, тем более вы ... и всегда пытаетесь вандалить, чтобы никто вас не видел. А мы с коллегами будем продолжать создавать скульптуры и другие арт-объекты и ставить их в любимом городе, чтобы пусть даже через десятилетия, такие как вы стерлись вообще в Ижевске на генетическом уровне благодаря искусству и архитектуре!

p.s. Господа полицейские! Смотрите! Лица этих людей есть на видеозаписи! Я требую, чтобы вы нашли их и наказали их по всей строгости закона! А настоящие горожане потом сами разберутся с этими вандалами и повесят им клеймо, что они эти совершили преступление не против какой-то скульптуры, скамейки, фонаря, стрит-арта и т. п., а совершили преступление против Ижевска!

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: по-вашему, что должно произойти, чтобы ижевчане перестали ломать памятники, разрисовывать новые остановки, рвать цветы на клумбах и так далее? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наказания просто надо нормальные делать, а не так как у нас сейчас по большинству статей условку дают!

    З.Ы. Да у нас полно законов, которые есть, а не работают.

  • На самом деле, должно произойти то, что написано в законе. Полииця просто должна выполнить свои обязанности - поймать преступников. Как только они, полицейские, будут реагировать, беспредельщиков станет меньше. А автору наверное надо не в инете кричать, а просто написать заявление...

  • должен менталитет в стране поменяться

  • Цитата: Drago
    Drago

    Ага, сегодня даже Пу возмущался,что коррупционеров не садят,а условки дают....

  • самим гражданам надо поменять отношение к вандалам, все проходят мимо и никакой реакции на происходящее, лучше снять на телефон происходящее, чем позвонить в полицию и заявить о вандализме

  • фу, какая мерзость, вырожденцы, их бы к станку поставить чтобы делом занялись, а не дурью маялись

    Пахать надо на этих быках

  • быдлолюди, что тут скажешь. ущербные. в учебном заведении они портят парты и учебники, гнидят в собственном подъезде и пытаются поломать то, что хоть немного делает наш город красивее ( или хотя бы менее  серым). руки бы им поотрывать. тем более, что они им не нужны- не умеют созидать!

  • Цитата: Куралесов
    А автору наверное надо не в инете кричать, а просто написать заявление...

    В и-газете тоже нужно \"кричать\", ведь благодаря консолидированным усилиям общества удаётся решать такие проблемы.

    А на видео типичные безответственные маменькины сынки, которых мамка защищала от отцовского наказания за их проказы, когда надо было бы \"дать ремня\".

  • Это всё от безнаказанности!!!!  Пару бы вандалов посадили на реальные сроки, может и другие в следующий раз подумают... Полиция-где посадка???

  • Цитата: Тим
    Полиция-где посадка???


    Посадить или нет, у нас в стране так-то решает суд 
  • Цитата: Тим
    Полиция-где посадка???

    Посадку дает диспетчер в аэропорту, а у нас в стране лишают свободы и  только через суд!

     

  • Цитата: t0lstyak
    самим гражданам надо поменять отношение к вандалам, все проходят мимо и никакой реакции на происходящее

    Ну да, ну да. Был тут один священник в подмосковье, сделал замечание кампашке, что нужду справляли в неположенном месте. И что в итоге имеем? Где он сейчас? Правильно, на том свете! Так, что уж извольте, я лучше промолчу, мне моя жизнь и здоровье дороже. А их пусть полиция ищет и ловит, они за это денежку из бюджета, мной заплаченную, получают.

  • На Западе, еще до периода массовой миграции макак и глобальной толеранизации, существовали \"желтые районы\".  Бордюры (или еще что-то, точно не помню) были помечены желтой краской, отсюда и название.
    Жители этих районов решали, что если кто-нибудь заметит правонарушение, то все, кто находятся рядом должны броситься на помощь и помочь задержать преступника до приезда полиции.
    Преступность в таких районах вскоре упала до нуля.
    Желтый цвет предупреждал потенциальных преступников: к нам лучше не суйтесь!
    Возможно ли у нас такое?

  • все факты привлечения к административной, уголовной ответственности за этот вандализм  на первых полосах газет с фотографиями  публиковать, а если н/л- то и родителей фото

  • Цитата: Тина
    Тина

    Ум есть? зачем писать откровенную чушь?ну какая газета отдаст первую полосу( а это немалые деньги) на фотографии каких то отщепенцев?

  • У  каждого  памятника  не  поставить  полицейского,  это  не  реально.  Прохожие  тоже  этим  заниматься  не  будут,  т.к.  можно   и  \" по  шее \"    получить.  Такой  народ  неадекватный,  не  знаешь,  какие  дейсткия  у  них  на  уме.  Поэтому  надо подумать  о  причинах,  побуждающих  такие  действия.  А  причин  для  этого  много:  на  первом  месте - социальное  неравенство  людей,  на  втором -  алкоголь  и  наркомания.   Не  работают  законы,   кругом  коррупция  и  обман.  На  форумах  можно  очень  многое  обсуждать,  \"кричать\"  в  интернете,  но  такие  люди  это  не  читают и не  слышат.  Решать  такие  действия  людей  надо  другими   методами.  Но,  увы,  этим  никто  не  занимается.

  • О какой культуре может идти речь, при отсутствии ЭЛЕМЕНТАРНЫХ скамеек и туалетов? В таком случае все эти загогулины, ничего, кроме раздражения не вызывают.

  • Цитата: Гостья
    ова
    Цитата: Гостья
    Решать  такие  действия  людей  надо  другими   методами
    А какими?  Я прочитал эту статью несколько дней назад и полностью разделяю негодование автора!!! Но до сих пор хранил молчание именно потому, что не знаю, что с такими идиотами делать!
  • Решать  такие  действия  людей  надо  другими  методами,  т.е   в  обществе  не  должны  быть    люди,   ненавидевшие  всех  и  вся.   Ненависть  людей  появляется  из-за  социального  неравенства.  Такие  люди  думают  так:  если  я  не  могу позволить  себе  купить  жизненно   необходимые  товары,  то  и  другим   чтобы   было  плохо,  чтобы  и  другие  не  могли  любоваться  красотой  нашего  города.  Обращаюсь  к  автору  скульптуры  \"Ключи\".    Для   чего  вы  установили  такую  скульптуру ?   Ведь  на  эти  деньги,  что  ушли с  бюджета,  можно  было  построить  что-то  детям,  детскому  дому  или  престарелым  людям.  И  еще  установили  на  таком  месте,  что  его  и  заметить-то  трудно.  Вот  это  и есть  одна  из  причин  вандализма.   Никому  ненужная  скульптура.

  • Цитата: vitaly
    не знаю, что с такими идиотами делать!
    Отлавливать и башкой об этот памятник!
  • Цитата: t0lstyak
    никакой реакции на происходящее, лучше снять на телефон
    Цитата: Solo
     Ещё лет 20 тому назад сделать замечание кому-либо было очень действенным средством предотвратить некое безобразие, сейчас- это сомнительно!       их бы к станку поставить чтобы делом занялись
    А что,стоять у станка- это типа наказание?Вполне достойное занятие!
    Цитата: Тим
    Это всё от безнаказанности!!!!  
    Да, + невоспитанность + чисто психологическая неуверенность в себе + материальная неустроенность + духовная нищета,которую не восполнишь протянутой за копейками рукой + полное безразличие , с которым сталкиваешся везде- от президентской приёмной (где перед телекамерами) к тебе проявят сочуствие и...помогут до УК
    Цитата: Drago
    я лучше промолчу, мне моя жизнь и здоровье дороже. А их пусть полиция ищет и ловит, они за это денежку из бюджета, мной заплаченную, получают.
     Вот! Некрасиво,нехорошо и неправильно! Но!  ВЫНУЖДЕН с этим согласиться!
    Цитата: Тина
    все факты привлечения к административной, уголовной ответственности за этот вандализм  на первых полосах газет с фотографиями  публиковать, а если н/л- то и родителей фото
    Цитата: Де Пролетал
    Вот это- дельное предложение! А насчёт финансовых затруднений- то их просто нет ...все эти загогулины, ничего, кроме раздражения не вызывают.
    Цитата: Гостья
    ненужная  скульптура.
    НЕНУЖНАЯ!!!???
    Цитата: Павел
    Отлавливать и башкой об этот памятник!
    Вот только так и остаётся!!!
  •  те с

    Цитата: Гостья
    Гостья     Вчера, 20:32
    Никак не могу согласиться с заявленными Вами причинами проявлениями вандализма!
    Цитата: Гостья
    Такие  люди  думают  так:  если  я  не  могу позволить  себе  купить  жизненно   необходимые  товары,  то  и  дру
    Такие люди( независиммо от благосостоянния) просто генетически настроены на разрушение!!! И их генетике помогают те социаальные факторы, о которых я уже упомянул!
  • Я бы \"Ижика\" не только на кусочки разломала, но и на атомы бы распылила.

  • благосостояние  человека   разрушает  генетическое  настроение  на  вандализм,  т.е.  человек ,  имея  финансы,   развивает  свой   уровень  культуры  и  свою   грамотность,   будучи  образованным,  на  такие  дейстивия  не  пойдет.

     

  • а  для  чего и  для  кого  она нужна?  однозначно -  ненужная  скульптура !

  • Вчера у магазина стоит чистенькая, аккуратная бабушка, не алкашка, со стыдом просит милостыню. После увиденного никакие скульптуры не радуют. Неустроенные в жизни генетически настроенные вандалы разрушают по-мелкому, а пристроенные к власти и деньгам - сами понимаете... Гены никуда не денутся. Что делать и кто виноват? Вопрос из области риторичеческих.

  • Согласна  на  все  100 %  

  • Гостья, нафига Вы себе сумку покрасивее выбираете? Можно купить кошелку и сэкономить кучу денег. А функция переноса вещей будет осуществляться. С Вашим-то материализмом.
  • Цитата: Гость
    стоит чистенькая, аккуратная бабушка, не алкашка,
    Может она вынуждена стоять с протянутой рукой-ЛЮБИМЫЙ сынок или внучок всю пенсию отбирает-причём здесь власть!
  • во всем виноват волан де морт

  • Цитата: guiscard
    На Западе, еще до периода массовой миграции макак и глобальной толеранизации, существовали \"желтые районы\". Бордюры (или еще что-то, точно не помню) были помечены желтой краской, отсюда и название. Жители этих районов решали, что если кто-нибудь заметит правонарушение, то все, кто находятся рядом должны броситься на помощь и помочь задержать преступника до приезда полиции. Преступность в таких районах вскоре упала до нуля. Желтый цвет предупреждал потенциальных преступников: к нам лучше не суйтесь! Возможно ли у нас такое?

    Все возможно, если есть желание. пока нас только двое)

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus