О распределении ответственности в городе

Автор: Денис Агашин, Глава Администрации Ижевска. | | Комментариев: 11 | Просмотров: 4987

Готовим постановление, которое вступит в силу с 1 января и окажет серьезное влияние на распределение ответственности за положение дел в городе. Делается все это для того, чтобы всем, в первую очередь горожанам, было ясно – кто и за что отвечает. <обсуждаем разделение ответственности>

Добрый день!

Готовим постановление, которое вступит в силу с 1 января и окажет серьезное влияние на распределение ответственности за положение дел в городе.

Я имею в виду распределение полномочий между районами и муниципальным учреждением «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» (МКУ «СБДХ») в части содержания дорог и объектов благоустройства.

Как было раньше?

Например, за какие-то дороги в конкретном районе отвечал сам район, а за магистральные (на территории района) – город в лице его структурного подразделения.

То же самое было и с объектами благоустройства – памятниками, мостами, территориями, прилегающими к родникам и т.д.

Было очень неудобно, было много путаницы и суеты. Структуры постоянно между собой спорили, где заканчивается зона ответственности одних и начинается зона ответственности других…

Теперь в ведение «СБДХ» (иначе говоря, города) переходят все дороги, а районы будут отвечать за все остальные объекты, которые находятся на их территории. В том числе и за те объекты, которые признаны бесхозными.

Отдельная ситуация с городскими лесами. Они по-прежнему в ведении управления по природным ресурсам (вопросы контроля, защиты и охраны), а вот уборка лесопарков от мусора – задача районных администраций.

Делается все это для того, чтобы всем, в первую очередь горожанам, было ясно – кто и за что отвечает. С кого спрашивать.

Если есть вопросы к качеству любой дороги в городе – это к управлению Тарасова. Если волнует состояние какого-то объекта – это в район.

Теперь порядка и ясности будет больше.

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Авторы не всегда имеют возможность отвечать на комментарии посетителей сайта. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не плохо бы сначала озвучить цифры и источники финансирования. Если, что собрали районы по налогам то и расходуют, то мы не мАсква. Ведь Агашину с Волковым без помощи мАсквы наверно тяжко было бы, так почему он решил повесить районы на самоокупаемость?

  • Ну посмотрим, что из этого получится и к чему приведет.

  • Из этого получится \"как всегда\" :D

  • Про дороги понятно, а тротуары и межквартальные проезды в чьем ведении??? Я что-то не увидела, или не поняла...

  • Думаю, что это хорошее начинание администрации Агашина. Только, как обычно в Ижевске, года 3 (три) бы назад... А то федеральные деньги уже закончились под все эти Госпрограммы, а мы начинаем делить, кому будущие расходы достанутся... То же самое и с госуслугами через интернет. Элементарных вещей, таких как запись на прием к врачу или электронный школьный дневник, НЕТ в Ижевске. Хотя для города плюсы очевидны... С Уважением!

  • Не будет никакого порядка. И ясности не будет. Как строили одноразовые дороги (дороги на один сезон), так и будут строить. А спрашивать за всё это - толку нет. Спрашиваешь у вас, властьимущие, почему дороги такие хреновые, а вы в ответ - в этом году отремонтировано 24000 кв. м дорог. Вот и весь спрос...

  • как не было порядка так и не будет, то же самое касается дорог, их как в Удмуртии не было, так и не будет никогда!!!

  • Мне нравится эта идея. Порой и концов не найдешь. Если все будет так, как говорит автор, то я за такое \"ведение хозяйства\". Осталось проверить на себе.

  • интересное нововведение, ждем реальной реализации!!!

  • Молодец в очередной раз удивляет разумным решением  молодец.

  • Г-н Глава Администрации г. Ижевска. 
    Где Вы видите свою роль и роль администрации г. Ижевска в решении дорожного вопроса? Написать трактат о решении вопросов нужд г. Ижевска и его жителе, с указанием стрелок, совсем не одно и тоже, что решать и решить эти непростые вопросы.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus