Что сделать, чтобы в ЖКХ все встало на свои места

Автор: Денис Назаров, Член правления Национального объединения управляющих недвижимостью. | | Комментариев: 13 | Просмотров: 7175

Надо убрать политику из жилищных и коммунальных отношений, и все встанет на свои места! Простой пример: собственнику жилья наконец-то через его материальную ответственность, через его карман доносят, что именно он за дом отвечает. <обсуждаем готовность ижевчан быть отвественными за свое жилье>

Надо убрать политику из жилищных и коммунальных отношений, и все встанет на свои места!

Простой пример: собственнику жилья наконец-то через его материальную ответственность, через его карман доносят, что именно он за дом отвечает. Ну вот пример с той же сосулькой: для России ситуация сказочная, а в Эстонии это реальность. Ты вышел на улицу из подъезда, к тебе подходит муниципальная полиция, убеждается, что ты собственник дома, фиксирует факт нарушения (сосульку) и выписывает тебе штраф например 500 тысяч рублей. Подчеркиваю - это реальность. Ты в шоке, за что!!!! можно много возмущаться, но штраф уже выписан тебе за весь дом. Варианта два: пойти заплатить, а в случае неуплаты - переехать на окраину города на 9 квадратов. И, второй, через суд переложить эту ответственность на всех соседей, заплатив при этом из своего кармана и судебные расходы и часть штрафа в размере например 20 тысяч рублей. соседи, получив квитанции об уплате такого же штрафа в 20 тысяч рублей, возмущены - они и сосульки то этой в глаза не видели... Ну все заплатили, успокоились, а через неделю бац и еще 20 тысяч рублей штрафа тебе приходит, но за другую сосульку, которую ты в глаза не видел. Ты понимаешь, что скоро тебе все же придеться расстаться с квартирой, либо собрать всех штрафников соседей, один раз договориться, чтобы нанять людей на уборку этих сосулек и жестко контролировать. Поверь, когда дело будет касаться твоего личного кармана, то ты найдешь способ договариваться с соседями, выбирать грамотных рабочих на уборку сосулек и жестко их контролировать...

Оригинал поста здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Авторы не всегда имеют возможность отвечать на комментарии посетителей сайта. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чет попутал господин хороший. Вообще то ТСЖ - это коммерческая организация которая зарабатывает деньги и получает ЗП ( в платежке есть графа: обслуживание дома) и каждый и так платит - есть сосулька или нету! И Россия не Прибалтика где дома в основном малоэтажные. Переселите всю Россию в коттеджи и будет у Вас порядок как в Прибалтике!

  • В Германии живут друзья, ну так вот. У них УК делала в подъезде ремонт, так им дали дневную путевку в др город на экскурсию, чтобы не напрягать их сверлением стен.

    Это я так, для противоположности штрафам за сосульки.

  • Позиция выражанная в данном посте однобока. В России (по крайней мере пока, что) политику никогда не убрать от \"халявного лакомого куска\". Всегда найдутся лоббисты, которые заставят тебя платить не только за оказанные услуги, но и им в карман. Се ля ви!

  • Это из вопросов что первично яицо или куриТца))

  • В государствах Прибалтики, в том числе , в Эстонии огромное количество пятиэтажного и 9-этажного жилфонда, оставшегося со времен Союза.

     

    ТСЖ - не является коммерческой организацией, в отличие от ООО.

    Несмотря на то, что на ТСЖ не распространяются требования 7-ФЗ, так же как любая НКО ТСЖ не имеет права образовавшуюсю прибыль распределять между кем-то, а обязано направлять на уставные цели ТСЖ.

     

    Во всех некоммерческих организациях работникам выплачивается зарплата (кроме волонтерского состава).

     

    В самой Эстонии (и Латвии) наиболее интересно, что существует институт профессиональных управляющих домами, как физических лиц.

     

     

  • Почему никому до него не приходили простые рецепты щастья? ... Подержу

  • Цитата: Ольга Аринцева
    Ольга Аринцева Сегодня, 08:37

     

    Неучто всё бонально просто? Снова в России людишки не те!

  • С полномочиями и ответственностью должны приходить и ресурсы. В последнее время всё чаще появляется вопрос: куда уходят налоги? Все социальные сферы уже платны, так или иначе: учёба - заплати, садик - заплати, медицина - умри или отдай последние деньги, общественный транспорт вообще не получает ничего из бюджета, а держится только на самоокупаемости. 
    Куда уходят наши налоги? Все знают, куда... 

  • Цитата: Серёга
    Неучто всё бонально просто? Снова в России людишки не те!

    Все, действительно, банально просто. Люди те. Только некоторые из них противопоставляют информации по существу ерничанье и паясничанье. Это нормально.

  • Стереть  с    \" лица  земли \"    У.К.    /если  за  сосульку  будет  платиь  собственник/    и  организовать  ТСЖ  во всех  домах. 

  • Цитата: Ольга Аринцева
    Ольга Аринцева 25 октября 2013 20:13

    Руководитель ТСЖ работает по трудовому договору и получает ЗП и в том числе за сосульки. Он просто наемный работник из числа собственников жилья. Вот как у нас президент РФ, он то же наемный работник с ЗП. Поэтому если сосульки  - значит плохо выполняет обязаности. Нанять другого их числа собственников. Кадры решают всё!!!

  • ну будем мы отвественнми за свое жилье в той степени, о которой пишет г-н Назаров... тогда чем же на жизнь будут зарабатывать те, которые сейчас работают в сфере ЖКХ... и кто же будет работать на заводах-пароходах? ибо складывается ощущение, что всему дому надо непременно каждый день с вениками и тряпками ползать по подъездам и прилегайке...или вы, господа ЖКХашные, таким нехитрым образом пятаетесь сказать, что в ЖКХ у нас так все плохо только из-за несознательных жителей.... откровенно не понимаю....

  • Лично для меня ЖКХ- ЭТО нечто ещё более загадочное, чем Марс (который можно изучить наукой). Попробуйте изучить все извилины, извращения и хитросплетения человечесского ума!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus