Здорово, что в мозгах у людей что-то поменялось

Автор: Татьяна Шумихина, блогер. | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5518

Вечером позвонила очень хорошая приятельница и между делом сообщила, что у нее будет ребенок. Еще один. Четвертый! <готовы стать многодетными родителями?>

Вечером позвонила очень хорошая приятельница и между делом сообщила, что у нее будет ребенок. Еще один. Четвертый!

Это уже пятая семья среди моих друзей-знакомых, которые в этом году ждут четвертого ребенка.

Этим, если что, обоим нет и 30. Оба работают, занимаются любимым делом. Первые трое - славные мальчишки. Мама не топ-модель, конечно, но вполне стройная, ухоженная барышня. Говорит, что при четырех мужичках нельзя расслабляться.

Самое интересное, что рожают четвертого не потому, что им нужен маткапитал или «закрыть» ипотеку по «молодой семье». Отнюдь. Рожают, потому что хотят много детей.

Здорово, что в мозгах у людей что-то поменялось.

А вы бы решились на второго? Третьего? Четвертого? И при каких условиях?

Оригинал поста здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Много детишек это всегда хорошо и главное в этом вопросе не доход, хотя это конечно тоже важно,а отношение в семье! Вообще не понимаю, как можно относится к ребенку как к какому то продукту, говоря о \"качестве\" или \"количестве\". У наших бабушек, дедушек почти у всех были большие семьи, крепкие семьи и небыло у детей дорогих ляль и присматривали старшие за младшими! Все дело в воспитании. Я и сестра знала что у меня родители далеко не состоятельные и будучи детьми никогда не устраивали сцен по поводу той или иной \"ляли\" и были счастливы, потому что мы всегда были сыты, одеты и любимы! В университете, понимая что потребности растут, пошла работать и все! вообще не понимаю тех детей и родителей, которые считают что родители должны обеспечить детей всем, хорошим образованием, жильем, машиной и т.д. Вообще очень удобно сидеть на родительской шее1 правильно, как бабушка с дедушкой потянут 3-4 внуков!  Складывается такое ощущение что некоторые семейные пары просто придумываю отговорку, что мол лучше брать качеством. а не количестком для родных, друзей и т.д. оправдывая свою лень, не желание немного поднапрячься. Никогда не поверю что здоровый, дружащий с головой мужчина не найдет способ обеспечить свою семью!  Дети это счастье!

  • Дети это хорошо, но в нашей стране это безрассудно! чтобы не говорили. и не надо говориить что начни с себя, тогда все будут и прочее ....., НЕРЕАЛЬНО что-то исправить в России  
    ведь всех бесят плохие дороги, цены в магазинах, маленькая зарплата, поборы в садиках и школах, отношение полиции, правительства и чиновников, а ведь никто ничего сделать не может, только на форумах, бла-бла-бла..... 

  • Ваши знакомые либо очень богатые, либо очень бедные. Только эти категории могут себе позволить такое количество детей. Интересно как мама работает при 4 детях, а кто за детьми смотрит?

    По сути, конечно безответсвенно это. Хотя бы двоих бы вырастили, при гонке за количеством качество сильно страдает.  Сам вырос в многодетной семье, ни чего хорошего там нет. Мои родители тоже умилялись маленьким детям, на чуть подросших до возраста 7-10 лет, таким  как правило уже наплевать, нужна новая лялька.

  •  У меня 3ое детей. Полностью согласен с fktrctq - это счастье для тех, кто может себе это позволить! На 3его ,слава Богу,  решились только после того, как научились зарабатывать. Парень родился с небольшими проблемами со здоровьем. Если бы надеялись на государство,  ростили бы инвалида! Сейчас ребёнку 6 лет и всё хорошо, но это не благодаря \"патриотам за демографию\", а стараниями израильских врачей. Думаю, что каждый родитель должен понимать, какую ответственность он на себя взял. Даже представить боюсь, как себя чувствуют люди, которые не могут оплатить лечение своим детям. А ведь каждый родитель должен быть готов к этому....
    Отношение государства к демографической политике у нас крайне лицемерное...Медицина ведь только маленькая часть этого фарса! Про земельные участки многоетным помните? А назвать кого то кто их получил можете? Я почему то нет. Ну мне и не надо! Поинтересовался как то на прямой линии у Волкова: \"как\", мол и \"когда\"? Письмо прислали 2 года назад: \"скоро\"! Скоро уже дети вырастут! А нарезать хотли в Люлях - подальше от садиков и без автобуса! Спасибо! Я уже сам как то для себя заработал! А садики? А школы?
    Вот я и говорю: денги есть - рожайте, пока их нет - дюрекс вам в помошь!  

  • Ясное дело, что человечество плодило, плодит и будет плодить пушечное мясо, несчастных, [бан] людей, работающих на износ за гроши. Это нормально. Это жизнь.

    И всегда будут те, кто рожает, подумав, с квартирой, машиной, качественным мед. обслуживанием, прицелом на образование ребенка, разумным психологическим подходом. Я рада, что мои родители сделали всё, чтобы оказаться во второй группе.

    А те, кто плодит нищету - их личное дело. Должен же кто-то убирать мой двор, продавать мне еду и одежду, возить меня до аэропорта в такси, производить у станка товары, подавать в ресторане и мыть унитазы. Главное помнить, что большие деньги зарабатываются легко, а маленькие очень тяжело. Лучше пахать топом по 17 часов в сутки, чем те же 17 часов в сутки у абразивного завода у станка за 11 тысяч.

  • Почему в мозгах, а не в сознании?

  •  А где мои комментарии? Цензура?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus