Со своей управляющей компанией в светлое и теплое будущее!

Автор: Наталья Ладыжец, директор, бизнес-тренер, завкафедрой, профессор в Удмуртском госуниверситете. | | Комментариев: 10 | Просмотров: 20910

Вы уже поставили счетчики на воду и новые на электроэнергию? Нет? Напрасно. Не даете вести нормальный бизнес установщикам.

Вы уже поставили счетчики на воду и новые на электроэнергию?

Нет? Напрасно. Не даете вести нормальный бизнес установщикам.

Мало того - вся страна экономит постоянно возрастающую по стоимости электроэнергию и потребление воды в том же формате возрастания. А вы? Вы - не в тренде.

Кстати, один из трендов будущего - умный дом: каждый дом - сам себе электростанция.

Наверное, мы на стадии перехода. Каждый со своей управляющей компанией. Лично я - со «Светлым городом».

Открываю на полную мощность кран горячей воды - ледяная. Засекаю время - минута, две, четыре, семь. На восьмой слегка потеплела. Но дождаться горячей так и не получилось. Видимо, соседи тоже приступили к хронометражу. И так, с переменным успехом, во всех 50 квартирах многоэтажного дома. Интересно, какой совокупный порожний пролив воды в ожидании вожделенной горячей струи происходит за месяц? А за год? Так, говорите, счетчики не установили? Ну-ну. А вы и я за нее, между прочим, еще и платим. Всесезонно. И автономных бойлеров у нас, как в большинстве случаев на западе, не предусмотрено.

А с электроэнергией какая лепота! Автономных бойлерных отопительных систем у нас пока, в основном, нет. Есть предоставляемая услуга и счетчики под оплату. Ну, ладно, уговорили вкрутить вредоносные энергосберегающие лампы. Убедительно получилось - в масштабах всей страны. Вкрутили. Экономим - получаем удовольствие. За окном - уже неделю нулевая t ночью и +4-5 С днем. В квартире - дубак. Батареи, как айсберги. Под энергосберегающими лампами - уже не согреться ни за что. Выход только один - сутками напролет держать включенными электрообогреватели. Удмуртэнерго, безусловно, счастлива. Счета по оплате скакнули в геометрической прогрессии…

Нет, мы со своими управляющими компаниями в Ижевске - точно в стадии сингулярного перехода в обнимку с новыми вызовами времени! Вперед - в умно-светлое и теплое будущее!

Вопрос от редакции: Как дома согреваетесь вы? Безропотно подключаете обогреватель или пытаетесь решить вопрос с управляющей компанией? Как дела обстоят с горячей водой?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я, например, решаю такие вопросы с управляйкой или УКС доставать звонками начинаю. И, в настоящее время, не совсем понимаю все же пользу счетчиков воды, особенно, когда вместо горячей бежит холодная вода ( как и у автора)

  • 1. Удмуртэнерго далеко не счастлива, так как скачки потребления подразумевают резкий рост нагрузки на оборудование, которое из-за этого может давать сбои. Если вы живете в Ижевске, то речь вообще стоит тогда вести о \"счастье\" \"Ижевских электрических сетей\".
    2. С точки зрения выручки, население как потребитель не самый лакомый из-за установленного тарифа. Идеальный потребитель для энергетиков - это стабильно работающее промышленное предприятие с круглосуточным производственным циклом.
    3. Хотя, я понимаю, что целью автора не было установление истины, тем не менее, от Натальи Сергеевны невольно ожидал более взвешенных рассуждений. Ну, или, более тщательного выбора адресата своей иронии.

  • Да дело не в УК, а в государстве и его подходе к ЖКХ.

    Подождите немного и введут соц норму потребления не только элэнергии, но и воды. Выделят по кубу на человека в месяц, а на остальное цены установят рублей этак не менее 500 рэ за куб, вот тогда все ахнут и скажут: \"Азачем это мы счетчики поставили\".

    А то, что счетчики с цельюю экономии ресурсов и прочая лабуда о заботе граждан - это чушь полнейшая. Запомните, государство простому гражданину никогда не обмануть. )))

  • А с чего стоимость электроэнергии то растет? Может вода в Каме с золотым песком потекла? Может это Путин с Медведевым построили Воткинскую ГЭС? Да просто прибыль вся в офшорах, а не в стране и тем более не у населения.

  • Воруют у нас только до техпор, пока мы это импозволяем.... удмуртэнерго не парится и спит ночами крепко... если какоелибо оборудование накроеца он  найдут способ как это компенсировать.... способы есть честные типа страховки и не честные и не совсем честные.... о себе думайте

  • Можно, конечно, поставить счетчики учета тепловой энергии на  тепловле оборудование, но влетит это в копеечку. С управляющих же компаний, несомненно, нужно  спрашивать за все, что они собирают с жителей, каждый рубль, каждую копеечку! И нужно делать это всем жильцам с заядлой периодичностью. Просить отчеты, на что они потратили деньги своих клиентов. Не будте овощами, проявляйте активность! Потребители обеспечивают работу управляющим компаниям, они берут комиссионное вознаграждение за свои услуги. Так что, можно сказать, ребители их работодатели, и должны холить и лелеять своих клиентов. Поймите, давать объяснения, отчеты, делать качественно свою работу это обязанность управляющих компаний, повторяю - обязанность. Если же они отказываются делать свою работу, отказывайтесь от их услуг, и создавайте ТСЖ, и будете сами себе хозяева. Сложилось впечатление, что потребители идут в свои УК как на челобитную к царю, упрашивают их починить крышу, асфальт и т.д. я бы рекомендовал вам требовать исполнения своих обязанностей. Ваше счастье - в ваших руках!

  • Да какая разница кто получил прибыль то? Важно кто несет расходы ничем неоправданные. Население и несет.

  • Ser

    В построенном хоз-способом доме проживаю с 1976г. Бывало всякое, но в основном, все вопросы решались самими жильцами и в конечном счёте становилось тепло и удобно.
    Пошла чехарда с УП-ЖРП.  В настоящий момент выясняется, что денюшки, которые жители вносили в виде квартплаты, куда и входили все ремонты - обслуживания (и кап ремонт) тю-тю. Растворились в небытие. Прямо инопланетяне похитили. Где наша доблесная прокуратура? Или им без Мухтара данной проблемы не решить?
    По горячей воде. Проводилось общее сборище. На нём всем предложили устанавливать индивидуальные счётчики потребления. Ответ на предложение - установить умные счётчики, фиксирующие потребление гор. воды только при температуре 50 градусов и выше - был однозначный НИЗЯ,   НИСМЕТЬ!!! Мы Вас грабим, а вы молчите, потому что МЫ можем всё, и вы - быдло.
    А тут ещё недавно умницы правители предложили (пока) установить счётчики на каналью (водоотведение). Пора-бы ещё противогазы одеть на нас со счётчиками учета для налогообложения на потребляемый и выбрасываемый воздух.
    УРА!!! Вперёд к светлому и чистому учётному будущему ... конечно, если доползём

  • Михаил, спич - не способ разрешения проблемы, а комментарий он-лайн в городском сообществе. Прошли сутки - горячей воды, как в кране, так и в батареях, как не было, так и нет. И у нас - на Советской, 21, и в соседних домах. Зато на подъездах появились объяснения УК \"Светлый город\" 24-м кеглем, для всеобщего обзора, о полной и безусловной непричастности. Все стрелки переведены на ООО \"Удмуртские коммунальные системы\", не обеспечивающие должный напор воды. Надо полагать, что и в кранах, и в батареях, и в полгода немытых подъездах отсутствующий напор воды - основной реабилитационный довод. Как будто потребителю принципиально важно знать промежуточные технологические звенья непредоставления услуг. Конечно, ТСЖ, при грамотном руководстве, - это оптимально. Я с такими редкими выдающимися примерами знакома. У нас проблема в том, что дом малоквартирный, в основном, с проживающими пенсионерами, многие из которых еще и работают. УК сменили в прошлом году. Результат - с очевидным снижением. Сегодня ходили с собакой греться на улицу. Собака в собственной шубе и зимнем комбинезоне категорически отказывалась возвращаться в квартиру. Пришлось прочитать подъездное объявление вслух.

  • нам пришлось поставить счетчики, потому что УК счет за воду предоставляла просто немыслимый. причем и в периоды сезонного отключения (а летом в сумме больше месяца не было горячей воды), нам все равно начисляли оплату по полной. так что, пришлось ставить счетчики. по счетчикам, пока, получается в 7-9 раз дешевле! вода из горячего крана очень часто бежит холоднавя, со счетчиками мы решили эту \"проблему\" - просто перекрываем трубу горячей воды и пользуемся только холодной.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus