Еще есть куда повышать

Автор: Максим Фефилов, предприниматель. | | Комментариев: 12 | Просмотров: 24727

Бензин гарантировано подорожает, прям начиная с января 2014 года. Об этом, не стесняясь, заявляют чиновники. Почему подорожает? <сколько вы готовы платить за бензин?>

Бензин гарантировано подорожает, прям начиная с января 2014 года. Об этом, не стесняясь, заявляют чиновники. Почему подорожает? Потому что добавились акцизы. Называют цифру подорожания в 1.4 рубля за литр.

Психологический барьер, когда автовладельцы начнут отказываться от личного транспорта, согласно опросам граждан, находится где-то в пределах 40-50 рублей за литр. Так что есть ещё куда повышать

А ещё собираются к 2015 году пересмотреть схему расчёта транспортного налога. Вместо лошадиных сил будут учитываться кубометры объёма, а также экологический класс и возраст автомобиля.

Меня не покидает смутное ощущение, что люди, желающие погреть руки на многочисленной армии автолюбителей, успокоятся только после их непосредственного расстрела толпой возмущённых граждан.

Ничем иным, кроме как понуждением приобретать новые автомобили, я эти меры назвать не могу. Но тут опять засада: современные производители авто практически перестали выпускать простые надёжные, железные машины, способные ездить по пересечённой местности и бездорожью. Мне не нужно, чтобы машина рвала с места до сотни за 5 секунд, чтобы под капотом было 350 кобыл, мне плевать на количество подушек и различных систем контроля и безопасности. Я полагаюсь за рулём только на себя, я не езжу быстро, я не езжу опасно ни для себя, ни для окружающих. Я не езжу ежедневно, предпочитаю пользоваться общественным транспортом и ходить пешком. Хотя водить очень люблю.

Авто у меня 1999 года, стоит в гараже, который был специально куплен именно для автомобиля неподалёку от дома. Практически всё в машине перебрано своими руками - люблю копаться в железе. Выезжаю, как уже сказал, по выходным и езжу чаще не по дорогам общего пользования То есть экологию ежедневно не загрязняю, дороги не порчу, авто храню в гараже, не занимая парковочные места под стоянку и не мешая ходить мамашам с колясками, просто прохожим и т.д. по двору. СО и CH показатели в норме.

Вопрос: какого хрена с меня собираются брать денег больше, чем, например, с гражданина, который ежедневно возит своё бренное тело до офиса, стоит и загрязняет атмосферу в пробке, объезжает её по газонам в случае, если совсем начинает опаздывать, ездит с конца сентября на шипованых колёсах (надо пораньше поменять, а то потом на шиномонтажке будут очереди) и портит тем самым асфальт, выпиливает ради экономии адсорберы и катализаторы, ставит "палёные" запчасти (и в ходовку, и в рулевое бывает) потому что родное либо дорого, либо не достать, а порой вообще не знает, что ему туда на сервисе воткнули, бросает машину посреди двора или ставит на пешеходную дорожку (мне нужно где-то машину оставлять!).

Я согласен платить как автовладелец за право пользования личным авто этот самый транспортный налог. Но хоть убей, не понимаю, почему должен буду платить больше, чем владельцы новых авто. По такой логике, хозяин гужевого транспорта, то есть "водитель кобылы" вообще должен баснословные бабки отдать Вот и получается, что опять имеем "стимуляцию спроса", а не налог. Хотя не раз уже говорилось, что самый правильный транспортный налог уже заложен в стоимость бензина. Больше платит в этом случае тот, кто больше ездит или двигатель менее экономичен: бОльшего объёма, неисправен или более старой конструкции. Но как обычно, здравый смысл - не повод отказаться от очередного профита.

Вопрос от редакции: к какому из двух вышеперечисленных видов водителей себя относите вы? И сколько максимум вы готовы платить за бензин для любимой машины?

Оригинал блога здесь.

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ездил, езжу и буду ездить - все ж это не роскошь, а средство передвижения. Роскошь - это средства на передвижение авто. А власть добъется того, что многочисленная армия автолюбителей, да и не только они, пойдет на улицы громить все подряд. Терпение народа на пределе - хватит его уже испытывать. Русский бунт страшен - не дай Бог его испытать

  • Ну пока не повысили,тревогу еще рано бить:) но в остальном,я думаю что врядли добьются того чтобы люди начали в кредит(а именно такие деньги не каждый имеет,а кто имеет тот покупает авто не отечественное естесственно) авто,платить дикие налоги....скорее на улицы все выйдут,ведь авто во всех странах это не роскошь,не показуха,это удобный способ передвижения,кому-то на работу,кто-то деток в садики да секции возит,вообщем не думаю что отказ от авто все-таки случится

  • Цитата: Алекс возмущенный
    Терпение народа на пределе -
    Да перестаньте, при Горбачёве литр стоил 3 рубля и считалось-слишком,ну а потом по нарастающей! И как люди ездили ,так и будут ездить-лишь бы БЕНЗИН был в наличии на АЗС !  Не будет горючки,станет поменьше авто  в городе!

     

    Цитата: Еленочка
    Авто это не роскошь,не показуха,это удобный способ передвижения
    А это ещё вопрос большущий-нафига в городе иметь авто величиной с автобус и за большущие деньги- следовательно обыкновенный выпендрёж !
  • Автор в ваш карман в очередной раз пытаются залезть политики. Но спуститесь на землю правительство это же ООО озабоченное сбором налогов,чтоб заплатить всем бюдженикам. Поэтому спуску не будет. Газпрому и Роснефти основным налогоплательщикам бюджета тоже надо зарабатывать.. Кстати как то давно проводился тест между  водителями редковыезжающими и постоянно водящими. Результат-  увы вы опасны на дорогах. Поэтому продайте авто и вступайте в группу любителей езды по полям ))).  А по теме налог надо брать с полной паспортной массы автомобиля. Именно большегрузы портят  дороги, именно они не успевают за снующими легковушками.
    PS^ Ваша заметка  напоминает самйлик махающии руками с криками \"АААА меня хотят обчистить\" 

  • Меня не покидает смутное ощущение, что люди, желающие погреть руки на многочисленной армии автолюбителей, успокоятся только после их непосредственного расстрела толпой возмущённых граждан.

    они не успокоятся, пока их не успокоить :).

    PS^ Ваша заметка  напоминает самйлик махающии руками с криками \"АААА меня хотят обчистить\"

    и что, Вам нравится когда Вас обчищают под надуманными предлогами? (ест-но владельцы таких контор рады бы каждый месяц обосновывать повышение цен, если бы им это позволили), вот и держат баланс - раз в пол года, чтобы народ на улицы не выходил.

    И сколько максимум вы готовы платить за бензин для любимой машины?

    А вы потом в роснефть данные отправите за комиссионные? Я думаю формула для России здесь хороша такая: 0,5 кг хлеба=1литр ср. бензина~14руб. А остальное - придумки, чтоб господам олигархам жилось хорошо на первых местах в Форбес.

  • Кто-то сказал:\"Бойтесь людей равнодушных. С их молчаливого согласия совершаются все преступления.\" Так и мы- в лучшем случае судачим на кухнях, или пишем в интернете.   И еще: \"Каждый народ имеет то правительство, которого он достойн\".

  •      Небольшой расчет на тему откажусь ли я от авто при стоимости бензина 50р/литр:

         Проезд на транспорте стоит 16р, до работы ехать с двумя пересадками, т.е. 16х4=64р/день или 64х5=320р/неделя. 

         До работы ехать 10км на авто т.е. 20км/день или 100км/в неделю - при расходе 10л/100км и стоимости бензина скажем 30р/литр - 10х30=300рублей/неделя (сэкономили 20р :).

        Подсчитаем, что будет, при цене на бензин 50рублей - 500р/неделя, НО и цена за проезд на общественном транспорте станет около 25рублей и те же 500р!!!

       Вывод: все эти опросы  \"откажетесь ли вы от авто\", про психологический барьер обычный отвод глаз и предварительная подготовка к скачку цен.

  • Личнo у мeня нeгoдoвaниe зaшкaливaeт. Всeми спoсoбaми у мeня пытaются вытaщить рубль ГИБДД, стрaхoвщики, нaлoгoвики, нeфтяныe oлигaрхи, прoдaвцы зaпчaстeй в сгoвoрe с дoрoжникaми. Этo тoлькo связaннoe с aвтo. Пoкa нe упoминaю ЖКХ, нaлoгooблoжeниe, гoспoшлины и т.п.

    Я oкaзывaeтся всeм дoлжeн чтo-тo, мнe рaзмeр этoгo чтo-тo пoстoяннo пoвышaют в oднoстoрoннeм пoрядкe, a мнe нe дoлжeн и нe oбязaн никтo и ничeгo.

    Рaбoтa пo умeньшeнию прoбoк в гoрoдe бoльшe пoхoжa нa пoлусoнную дeятeльнoсть Пaвликa Мoрoзoвa чeм мeня дoстaвлялa дo пoры дo врeмeни. Тeпeрь лишь нeгoдoвaниe. 2 гoдa вoсстaнaвливaeм нa Лeнинa пoдзeмный пeшeхoдный пeрeхoд, oтчитывaeмся пeрeд нaсeлeниeм чтo нaдзeмный пeрeхoд зaкрыли, нa дaннoм учaсткe дoрoги тeпeрь будeт мeньшe прoбoк... срывaeм oвaции зритeльнoгo зaлa... и чeрeз нeдeлю стaвим в 100 мeтрaх нeнужный свeтoфoр, кoих тaм нa 200 мeтрaх при oднoм т-oбрaзнoм пeрeкрeсткe aж 3 штуки, и тeхничнo oргaнизoвывaeм нeхeрoвую eжeднeвную прoбку. Нaм гoвoрят: \"Всe нoрмaльнo. Прoстo вoдитeли нe привыкли к свeтoфoру\". Aгa. Привыкнeм. Пoдружимся сo свeтoфoрoм, дoбaвим eгo в друзья вкoнтaктe и прoбкa тaм исчeзнeт сaмa сoбoй. Прoбкa, блин, исчeрпaeт сeбя сaмa.

    Нa Чeхoвa измeнили рeжим рaбoты свeтoфoрa. Eздить нeвoзмoжнo. Ктo тaм стoит кaждый дeнь скaжeт - этo фoрмeннoe врeдитeльствo.

    Рaбoтa дoрoжных служб oтврaтитeльнaя, хoтя рaбoтaть oни мoгут, дoкaзaнo рeмoнтoм дoрoг пeрeд приeздoм Путинa В.В. Зa 5 днeй былo сдeлaнo бoльшe чeм зa пoслeдний гoд.

    Пeчaль и гигaнтскaя жaль...

  • Дэн, я солидарен с тобой. Что происходит в мире?? да какой в мире, возьмем наш маленький город. Людиии, что с вами происходит????!!! многим стало на всех нас..ать,  все больше и больше превалируют принципы потребления и больше ничего: сходил в магазин ,купил шмоток, еды ,поехал на своем авто до дома.. и все!!!!!!!!!!
    что на дорогах происходит ,нет никакого уважения друг к другу. 
    Про дороги молчу, здесь одни только направления.
    куда сходить прогуляться: на эту полупровалившуюся набережную ,в цирк. да зоопарк. ВСЕ!
    к чему все это идет.
    накипело уже!!!
     

  • да хорошо пусть стоит 40 рэ.... меньше пробок меньше идиотов за рулем меньше старых авто загрязняющих экологию.... плохо только что продукты подорожают.... но за то что меньше водителей станет которые смогут себе позволить ездить и тем самым снизятся пробки я только за!

  • vaa

    Правдорубу.
    Вспоминается анекдот:
    - Папа, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?
    - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть.

  • СПС vaa алаверды по анекдоту:

    решил Борис Николаевич выйти в народ одел бороду отказался от охраны и пошел гулять по Москве. Видит мужик сидит на лавочке отдыхает.

    Ну Борис подошел к нему и спрашивает: скажи дорогой если правительство увеличит цену на бензин до 50 рублей за литр что делать будешь. Мужик ему отвечает: хорошо буду жить

    БН ну а если увеличит цены на продукты в два раза

    муж. ну ещё буду лучше жить куплю дом в европе

    БН ну а если правительство введет налог на воздух

    Муж. да вообще заживу шикарно приеду в один из городов России и выкуплю улицу Пушкинскую)))))

    БН мужик а ты кем работаешь?

    Муж. я хозяин похоронной компании...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus