Что осталось в логотипе Концерна «Калашников» от автомата Калашникова?

Автор: Владимир Корецкий, главный редактор портала 9000innovations.ru. | | Комментариев: 13 | Просмотров: 26343

Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Если все будет такое, как логотип, то просто непонятно - а кто рисовал всё это, и всё остальное в концерне будет так же? <поговорим о символах Ижевска?> 

Решили сделать офигительный оружейный концерн на весь мир. Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Если все будет такое, как логотип, то просто непонятно - а кто рисовал всё это, и всё остальное в концерне будет так же? Нормального дизайнера за 10 тысяч или даже 5 тысяч рублей не смогли найти?

Если по уму, то хотя бы шрифт оригинальный состряпать надо было. Сейчас даже провинциальные газеты и журналы заказывают гарнитуру. А тут просто в ворде MagistralBlackC впечатали.

Про цветовую гамму вообще умолчу. А "автомат" все-таки зацепил.

Что осталось в логотипе Концерна «Калашников» от автомата Калашникова?

Прикладная часть "автомата" мне больше напоминает STG44 Шмайссера. Такой же характерный и уродливый излом. А дульная часть и газовая коробка у меня больше ассоциируются с автоматом Никонова:

Что осталось в логотипе Концерна «Калашников» от автомата Калашникова?

Там где находится магазин с "пистолетной рукояткой", все изуродовали ради буквы "К". Я против буквы "К" ничего не имею. Наоборот, горжусь ею. Но дизайнерский результат каков? И этим значком будет клеймиться российское оружие, да еще рядом с такой фамилией как КАЛАШНИКОВ?

И для полной ясности:

Что осталось в логотипе Концерна «Калашников» от автомата Калашникова?

Что осталось в логотипе Концерна "Калашников" от самого автомата Калашникова? Мне кажется, что ничего. Очень похоже на то, как в далекие советские времена на западе изображали в фильмах советскую форму. Что-то в ней было знакомое, но настолько извращенное, что получалось карикатурно.

А что Вы думаете об этом?

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По моему вполне нормальный логотип. Сравнение приклада и ствола  очень не удачные, почти любой схожий автомат можно к нему приписать.

    P.S. Портал 9000innovations.ru имеет подобный логотип, тот же ворд, только шрифт другой.

  • se

    Ижмаш-банкрот. Все специалисты давно оттуда сбежали. Инструмент и оборудование растащили или распродали по дешевке,как например бывший Инструментальный завод,откуда мульдами вывозили инструменты. От переименования ничего не изменилось,тащить-то больше нечего. Пройдешься по территории-на кладбище в будний день больше народа увидишь.

  • И еще один момент. Может быть дизайнеры не виноваты. Они оказывается 50 вариантов предлагали. А я их не видел, а пока я их не видел, речь должна идти о \"вкусе\" заказчиков. 

  • Мастеров обсирать и псевдоспециалистов сейчас пруд пруди. Только вот с созидателями туго.

  • Вторая статья за неделю от автора (первая - про поиски Героя в нашем Отечестве) - и опять с \"интересными\" суждениями. Просто пообливать грязью? Или ничего больше стоящего нигде не видите?

     

  • Объеденить, переименовать это только 1/7 часть ПФУ

  • Логотип действительно убогий.

    И, к сожалению, в Удмуртии это уже тенденция - достоточно вспомнить скандальную историю с эмблемой 250-летия Ижевска, когда работа выигрывшая творческий конкурс была заменена такой же примитивной штамповкой.

    Там где не давлеет кондовость чиновников дизайн в Удмуртии создает вполне свежие и современные решения - а на \"высшем\" уровне провинциальная беспомощность.

    Хотите результат - проводите открытый конкурс, мы хотя бы увидим альтернативные решения.

  • Цитата: Serg
    P.S. Портал 9000innovations.ru имеет подобный логотип, тот же ворд, только шрифт другой.


    Мне очень понравилось. Спасибо, что поставили в один ряд \"электронную версию\" журнала, над которой работает 1,5 человека, в один ряд с концерном, который хочет завоевать весь мир и в котором объединили двух гигантов оружейной отрасли. 

    А вообще принцип \"сам дурак\" обычно работает в обратную сторону. Если у Корецкого плохой логотип, то значит и мы в Концерне можем делать плохой логотип. Такая логика?

    И третий момент. Мне мой плохой вордовский логотип обошелся в два рабочих часа дизайнера. Оно и видно - полная лажа получилась. А плохой логотип Концерна Калашникова в 750 тыс рублей. 50 средних зарплат в Удмуртии. Не слабо?
  • Принцип не \"сам дурак\", а поговорка \"В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем\". Кстати Я не говорил \"..у Корецкого плохой логотип..)

    Если цена логотипа реально (потдверждено фактами) 750 тыс.рублей, тогда нужно было акцент в статье на это ставить (хотя не понятно почему в начале статьи вы писали  \"Нормального дизайнера за 10 тысяч или даже 5 тысяч рублей не смогли найти?\"?

  • Миф о сходстве АК с другими, в том числе немецкими образцами, видимо, вечен и неизбежен. К нему будет вновь и вновь возвращаться по самым различным поводам или опровергать, вне зависимвости от того кто больше и чего в нем изобрёл. Может быть потому, что это не оружие Победы, а просто массовое оружие без рефлексии, но времени распада огромной страны и непонятных войн.

  • Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет.

    Это же ложный стереотип, Вы не находите?

    Корабль поплывёт так, как им будут управлять на основе того, что в него заложили в общем-то.

  • Действительно, логотип слабый. Чтобы получить интересные варианты нужно было действительно провести профессиональный конкурс.  Однако, рассматривайте \"Калашников\", как зеркало нашей оборонки. На фоне деградации концерна и выпуска им заколок и рекламых футболок с сердечками = \"я люблю калашникофф\", на этом фоне иметь логотип - сущая блажь барышень из pr-отдела. Эти барышни видимо с очень серьезным видом отрабатывали свои зарплаты, создавая суету и имитацию бурной деятельности вокруг данного логотипа. А еще можно было логотип с разбитым сердечком сделать.) Заколки \"Калашникофф\" - вот это креатив! вот это оружие победы! Никакой ребрендинг Калашников не реанимирует, пока рулит пиар отдел, а не инженерная мысль и государственная ответственность. 

  • Ура! Пришел конец концерну \"Калашников\"! Ижевск становится городом, а не конвейерной ямой.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus