Когда я бросил пить, мне стало не о чем говорить на застольях

Автор: Семен Семенов, предприниматель, руководитель театральной школы | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8823

Окружение зачастую не позволит начать что-то новое, если у тебя нет банальной силы воли. Будут назад тянуть, сулить всяческие страдания и потери. <говорим о стимулах>

Меня удивляют люди, которые говорят, что вокруг мало возможностей, и они не знают, чем заняться... Откройте глаза!!! Я тут с ума схожу, не знаю, от каких возможностей отказаться, не успеваю всюду! Возможностей слишком много!

Только вот окружение зачастую не позволит начать что-то новое, если у тебя нет банальной силы воли. Будут назад тянуть, сулить всяческие страдания и потери.

Трудно выдирать из себя привычный уклад, который был долгое время. Это можно сравнить с рождением. Рождение – это всегда боль. Рождение нового меня – это больно.

И как больно бывает вступать в совершенно иной Мир, где все так незнакомо и ново. Мне на ум приходит общение с реально богатыми или влиятельными людьми. Вы не замечали, как они зачастую смотрят на вас или на людей вообще. Не в глаза - выше глаз немного.

Не знаю, почему такая закономерность. Может быть привычка. Они ездят на больших машинах, они сидят на верхних этажах. У них другие ценности, цели и круг общения. Может быть, им так же тяжело общаться со мной, как и мне с ними. Стиль общения разный, мировоззрение разное.

У меня есть объяснение на эту мысль. Может быть, оно устроит вас, дорогие читатели, так же, как меня. Истина такова, что 5-ки женятся на 5-ах, короли на королевах. Общение людей обусловлено их равенством или сходством ценностей.

Банальный пример из жизни. Как только я бросил пить, так мне сразу стало не о чем говорить на общих застольях. Раз не о чем говорить, то и ходить я на такие события почти перестал.

Перемены - это очень трудный процесс. Подумайте только, какие громадные перемены должны произойти в человеке, чтобы он просто перестал есть хлеб, например. Что уж говорить про кардинальные изменения в себе, в работе, во вкусах.

При этом вектор человека идет дальше, но мышление не успевает, образуя "зацепочки" в мозгу. Эти "зацепочки", пусть и маленькие, но мешают спокойно жить и меняться. Плюс, окружение активно противится новому вектору своего постоянного друга на этот период. При полном избавлении от старого мышления, я избавлюсь от проблем с миром.

Нарост критической массы несогласия - вот что такое изменить себя. К сожалению, старая жизнь остается "там". Ей нет места в твоем новом мире. К сожалению, 5-ки женятся на 5-ах, короли на королевах. Ты стал выше, ты стал ценнее, ты стал интереснее. Испытав ужас и боль, ты становишься сильнее своего бывшего себя.

Не бойся, в новом мире тебя ждут друзья и любимые. Они равны тебе. Но не забывай, что придет время расставаться и с ними.

Оригинал блога здесь.

Что способно вас заставить отказаться от вредных привычек, открыть свой бизнес, начать новую жизнь?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Семен, Вы,видимо не до конца бросили пить))) Все эти \"зацепочки\" давно названы теорией якоря в нлп. Вы рождаетесь и с этого момента проживаете разные периоды жизни, согласитесь, до определенного возраста вы не пили и умели получать удовольствие от происходящегов жизни. У Вас тогда были и любимые и родные и друзья. Вы отказалисьот них когда начали пить? Я думаю просто они начали отстраняться от вас и вам это не понравилось. Вы сейчас, пройдя этот печальный этап жизни, собрав волю в кулак, Вы хотите сказать что ваши детсадовские друзья, ваши друзья - одноклассники с младших классов  и родня теперь вам чужие? Не путайте себя! Всегда есть близкие и родные, а есть собутыльники, которых надо было  прогнать из своей жизни прочь еще много лет назад, как раз столько лет назад, сколько вы пили с ними)))

  • Интересный пост.  В значительной степени актуален для меня нынешнего. Про застолья, на которых не о чем говорить – это в точку J .

    Вектор развития и критическая масса – это понятно.  «Пятерки» и «короли», переступившие через зону комфорта, рецепт создания нового «я» у каждого свой.

    Сила воли – это двигатель, реальный двигатель. Его нужно воспитывать и настраивать.

    Ужас и боль, сопровождающие трансформацию – это жестко. Все -таки, процесс обновления – это не ужас, а кайф, от того, что старая змеиная кожа слазит, ты новый, гибкий и мыслящий сейчас, старое «я» ушло и груз  прежних проблем больше не тянет на дно. Но борьба есть, ее никто не отменял - \"зацепочки\" нужно рвать, иногда с кровью. 

  • Когда бросаешь пить, не то что на застолья не хочется ходить, в России жить не хочется!

  • Цитата: Давлет
    огда бросаешь пить, не то что на застолья не хочется ходить, в России жить не хочется!

    А почему мне хочется и нравится в России жить? Я не пью и не курю 
  • Цитата: Света
    А почему мне хочется и нравится в России жить? Я не пью и не курю

    Ну тогда или наркотики, или отклонения в психике)))

  • Цитата: Mr.X
    Цитата: СветаА почему мне хочется и нравится в России жить? Я не пью и не курю Ну тогда или наркотики, или отклонения в психике)))

    Света - гастарбайтер)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus