Необычный «клад»

Автор: Александр Радевич, председатель общественной организации. | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7895

В ванной - ремонт. Сегодня устанавливали вентилятор. Стали прочищать вентиляционную трубу и столкнулись с «кладом». <вспоминаем необычные находки>

В ванной - ремонт. Сегодня устанавливали вентилятор. Стали прочищать вентиляционную трубу и столкнулись с «кладом». Представляете, в вентиляционной шахте я нашел газету «Первое сентября» 1993 года от 24 июня. Газета точно моя, так как адрес квартиры ручкой написан, но почему она там оказалась? Для меня остается загадкой. Что я в 93-м хотел сохранить или оставить потомкам? Решил посмотреть содержание и заголовки: «Богач и бедняк за одной партой», «Что такое гражданская смелость?», «Человек человеку - кто?», «А лучше ли в частной школе учиться ученикам?», «Школа без страха, почему учителя боятся детей, а дети - учителей», «Если вам страшно войти в класс. Несколько практических советов» и т.д.

Зря ремонт затеяли, вспоминать придется, почему я газету припрятал. Неужели из-за заголовка «Знание - страшная сила». В те времена мало кто в это верил. Возможно, что хотел потомкам показать, о чем в 1993 думали и писали. Когда на кухне вентилятор будем устанавливать, то может еще что-то найду… Сейчас уже трудно припомнить, что в 90-е припрятывалось на будущее.

Оригинал блога здесь.

Чего необычного, может быть, также с отголосками времени, находили вы?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  

Авторы не всегда имеют возможность отвечать на комментарии посетителей сайта. Хотите тоже стать автором? Пишите нам. 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • то, что связанно с прошлым, особенно. если оно касается твоих родных, друзей, всегда волнует. 

    помню, на чердаке дедушкиного дома нашли старый патефон. что за штука такая мы не знали. (нам с сестрой лет по 5-6 было). дед долго объяснял, что такое, как работает. что нужно сделать, чтобы заработало....

    сейчас вспоминаю, аж слезы на глаза наворачиваются.

    там же, нра чердаке, нашли страрый ткацкий станок... как рассказала прабабушка, которую мы на этот чердак все-таки затащили (ей тогда было 80 года) на нем тркали ковровые дорожки.

    много чего интересного и непонятного мы тогда нашли - фотографии, письма с фронту, открытки,  елочные игрушки 50-х годов, одежду, которую приберегли на всякий случай.

    уже ни бабушки, ни дедушки нет. прабабушка, если бы была жива, в прошлом году справила бы столетний юбилей... а на чердаке старого дома все хранятся старый патефон и ткацкий станок.

     

  • Бывают такие приятные сюрпризы.Я у бабушки которая живет в частном доме столько интересного находила,могла часами рыскать на чердаке.И это уже в сознательном возрасте.Так интересно любопытно наткнуться на старую открытку или ещё приятнее отыскать письмо прадеда с войны.мурашки по коже.привет из прошлого.

  • У меня в ванной комнате че-то вонять стало и влажность воздуха повысилась. Может это соседи сверху в вентиляционную трубу какой-нибудь \"клад\" засунули, чтобы соседей снизу не чувствовать? Или может мне тоже вентилятор установить?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus