Мелочи жизни

Автор: Игорь Мальцев, рассерженный ижевчанин. | | Комментариев: 18 | Просмотров: 7261

Прочитав эту новость, мне захотелось включить гимн России и встать. Борьба с коррупцией, о необходимости которой… Да кто только не говорил о ее необходимости – и вот же она. Началась! Скупые и суровые строчки сообщения следственного комитета каленым железом жгли тайные чиновничьи радости... 

Прочитав эту новость, мне захотелось включить гимн России и встать. Борьба с коррупцией, о необходимости которой… Да кто только не говорил о ее необходимости – и вот же она. Началась! Скупые и суровые строчки сообщения следственного комитета каленым железом жгли тайные чиновничьи радости: «должностные лица Городской Думы г. Ижевска в течение 2011–2013 г.г., используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации». 

- Попаааааались, - удовлетворенно понеслось по соцсетям, форумам и комментариям. «В здании мэрии обыски», «третий этаж оцеплен», «Агашин вышел – но пока сам, без конвоя», - подливали масла в огонь «информированные» наблюдатели. Федеральные СМИ (в которые хрен попадешь, например, с темой изобретения новой перспективной технологии – верьте мне, я пытался) почти единодушно признали «коррупционную» новость достойной своих лент. Ижевск снова «прославился» на всю страну. 

Народ жаждал подробностей: фонтанов шампанского, дорогущих стриптизерш, увезенную «в нумера» группу «Фабрика» в полном составе. Ну а почему нет? Волгоградские чиновники вон в Италию на корпоратив сгоняли, пермяки почти за 5 млн устроили праздник с выступлением Трофима и т. д. А чем наши-то хуже? 

Оказалось, всем. Скучные люди они оказались – наши чиновники и депутаты. И даже, судя по всему, малопьющие… Но обо всем по порядку. 

Прошло несколько часов, и ажиотаж поутих. Дьявол-то как всегда - в деталях. Заклятый друг следственного комитета – прокуратура – вскоре «поддержала» коллег, опубликовав подробности «громкого дела». Итак, лучшим следователям отдела по расследованию особо важных дел сейчас придется всеми силами доказывать нанесение ущерба в – фанфары – 168 ТЫСЯЧ рублей. Именно столько якобы стоил новогодний вечер на несколько десятков человек, якобы замаскированный под «подведение итогов финансового года». В деле фигурируют и еще два эпизода – на 68 тысяч (я серьезно!) и 149 тысяч рублей. Эти гигантские цифры федералы почему-то проигнорировали и в новостях давать не стали. А ведь интересно было бы посчитать – а во сколько бюджету уже обошлись и еще обойдутся оперативные мероприятия и следственные действия по данному делу. И насколько это сопоставимо с суммой предполагаемого ущерба, который, напомню, надо еще и доказать. 

Ну, да сколько бы это ни стоило, всегда найдутся любители повопить, что за каждый народный рубль стрелять их – кровопийц надо. Но мы же взрослые люди и понимаем, что эти деньги наверняка каждый год закладывались именно на эти цели. Никто их у сирот не отбирал. Ну нет строки «корпоратив» в бюджетном классификаторе. Корпоративы есть, а строки нет. 

Суть-то в другом. Что – уважаемые правоохранители только сейчас вдруг осознали, что час X настал? Не похоже. Зато похоже на хорошо спланированную акцию, которая ждала своего часа и была «активирована» в нужное время. Истинные же мотивы «громкого дела» могут, на мой взгляд, диктоваться двумя обстоятельствами:

  • кампанейщина – надо галочку в строке отчета «боролись с коррупцией и немножко победили» - а вот и она, галочка.
  • политика – какие бы смехотворные суммы не фигурировали в деле – но статья-то серьезная. Очень серьезная – до 10 лет, если докажут сговор и/или особо крупный размер. Поэтому открытое по такой статье дело становится очень весомым аргументом для влияния на руководство гордумы. Кому и зачем понадобилось на него влиять, станет окончательно ясно уже, наверное, только в следующем году, политический результат которого, думаю, в дополнительных комментариях не нуждается.

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Но мы же взрослые люди и понимаем, что эти деньги наверняка каждый год закладывались именно на эти цели. Никто их у сирот не отбирал.


    Во первых - хочется спросить, кто это \"Мы\"? Мы ворюги-депутаты и управленцы-откатчики? Мы - кому удалась жизнь за счет простых людей? Если так, то да вы понимаете !!!

    Во вторых - Да, никто их не отбирал у сирот, но на эти деньги можно было сделать ремонт в детском садике находящемся в аварийном состоянии к примеру....
  • Цитата: Едкий
    После того, как следственный коммитет расследовал дело Навального я им не верю.


    СК тут может и ни причем (им ведомо откуда могла приити команда - сделать так).

    Моё личное мнение - Навальный - это мыльный пузырь, очень огромный красивый переливающийся, и надут он никем иным, как нашим правительством. Служит он двум целям - первая оттягивать голоса оппозиции на себя, вторая как я уже говорил, это мое личное мнение - в нужный момент он должен лопнуть чтоб отвлечь внимание от более важных вещей.
  • Блин, почему я всю свою сознательную жизнь плачу за \"корпоративы\", а они нет? Где то справедливость должна быть! Вот ее и наводят. Хотя, если честно, то думаю, что в прокуратуре тоже руководство за общие \"гулянки\" из собственного кармана денюшку не выкладывает. Про Никешкина говорить ничего не буду, т.к. человек выглядит честным, принципиальным и порядочным. По мнению автора это компанейщина, я согласен, только она длится уже достаточно продолжительное время и позволяет держать в узде чиновников, поэтому очередной прецендент лишним не будет. Так, чтобы не зажирались. Наверняка \"компетентные\" органы уже не одно дело в архив с выборкой таких фактов отправили, а тут вдруг разрешили \"покусать\" власть имущих.       

  • C-J

    \"Прочитав эту новость, мне захотелось включить гимн России и встать\"

     

    КОГДА Я ПРОЧИТАЛ ЭТУ НОВОСТЬ, мне захотелось и т.д. 

  • Цитата: justice
    Честно, готов пожертвовать и 10 рублей

    прошу пожертвовать мне 10 рублей, ежемесячно! Я тоже их потрачу на что-то \"хорошее\". Правда-правда :) 
  • justice

    Типичный демагог, все извратит и вывернет. Тоже штрейкбрехер поди, а может и сам кутил на эти 168 тыс. руб.

    Причем здесь \"Эх, Вы\" ???   (\"Вы\", кстати, надо писать с маленькой буквы, т.к. Вы обращаетесь к множеству, а не к индивидууму)
    У нас что, спросили разрешения на эту 61 копейку?  Нет. Просто своровали.
    А мы же теперь еще и \"Эх, Вы\". 
    Приходит вор в мой дом, ворует у меня компьютер, я его ловлю, а он мне:
    -  Эх, Вы!  Я же только компьютер украл, остальное оставил!  Как вам не стыдно!
    БРЕД!!!

    Вы что, в самом деле не видите разницы:
    1. Я добровольно прощаю 61 копейку 
    2. У меня забирают эту 61 копейку не спрашивая меня.

  • P.S. ...В Китае за воровство предусмотрено наказание, в зависимости от того что и сколько украл - это либо лишение свободы, либо расстрел. В своё время в Китае было расстреляно до 10 тысяч чиновников \"нечистых на руку\". Вообще Китаю не свойственно отрубать руки преступникам, так как считается что упадёт его работоспособность, поэтому либо места лишения свободы с тяжёлым трудом, где-нибудь на рудниках, либо смерть, просто так, как в России кормить не будут.  Китай реально рулит.

  • А Вам не кажется странным, то что в данный момент оперативно без объявлений тендеров или ещё каких либо красивых заявлений переделывают газон перед мэрией? Писали, что только плитку поменяют!

  • ...вор должен сидеть в тюрьме и неважно сколько он украл 1 рубль или 168 тысяч, эти воры украли Ваши, автор, деньги и деньги жителей Ижевска и всех тех людей, кто платит налоги, и извините меня, но раньше за кражу руки рубили, а в Китае и расстреливают кстати. Я не пожалею за каждый МОЙ УКРАДЕННЫЙ рубль залатить 10, лишь бы эти люди получили по закону.

  • Автор по его рассуждениям похож на штрейкбрехера. Уважаемый Игорь Мальцев, хочется спросить - а если бы у Вашей семьи украли 168 тыс, потом еще 68 тыс, и напоследок 149 тыс, реакция такая же была? Сомневаюсь - побежали бы в полицию заявление писать. А тут чего ж, можно и поррасуждать о незначительности суммы....ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!!! Независимо от того, сколько спер!

  • В ответ на комментарии. Создается такое впечатление, что это ваши деньги прокутили. Если б не этот обыск, вы о них даже бы и не узнали. Что за менталитет у нас такой - рассуждать о том, чего не знаем и кричать о том, что все воры и мошенники, если сами мало зарабатываем.

  • Если у вас много, а мы берем немножко, это не кража,а  дележка. Так, Игорь?  не прав с моей т.з. автор в первой части. Вор должен сидеть, каждый. Но у нас садят не всех, это другая проблема.

    Согласна по второй части статьи на 100%- вау,  увидели, что страна переполнена нелегалами и вдруг стали их гонять, до этого - тишина, всех устраивало, что сейчас случилось, чем занимались службы до этого?.... вау, обнаружили, что чиновники злоупотребляют деньгами... скорее всего, это не самые крупные злоупотребления,которые можно найти,  но дадут кость народу, грызите и будьте довольны, идет борьба с коррупцией,...пока смотрится так. Не серьезно, это факт. Но есть явная прична прозрению и активности , видимо, дана команда \"фас\", почему..не знаю.

  • kim

    А автор то \"засланный казачок\"!

  • Ой смешно. Спорсили не спросили про 61 копейку. Наивность какая. Ошибка в том, что у бухгалтерских расходах аппарата гордумы не было прописана строчка- на празднование корпоратива. А вот внесли бы эту строку и узаконили ее единодушно всеми руками депутатов, тогда бы все молчали в тряпочку, пусть бы и сумма там была в два раза больше. И опять же, кто сказал, что эта 61 копейка пошла бы  в ваш карман? Купили бы на нее 2 компа и поставили где-нибудь на вахту охранникам.

  • C-J

    Цитата: Shark
    что в прокуратуре тоже руководство за общие \"гулянки\" из собственного кармана денюшку не выкладывает.

    выкладывает

  • После того, как следственный коммитет расследовал дело Навального я им не верю.

  • Игорь, а Вы напишите про изобретение новой перспективной технологии, а? на хрен Вам эти федеральные каналы? напишите в свой ЖЖ. нам, нерассерженным горожанам, очень интересно.

    откуль ты такой взялся, Игорь Мальцев? с двумя записями в журнале и одним френдом? такой рассерженный [удалено модератором]

  • Я думаю, что такая информация - мелочи жизни, призванные \"накормить\" жаждущий народ. Основные воротилы как были в кремле, так и сидят там же. Чего стоят одни только сорванные г.Медведевым контракты по Ливии, или куча списанных средств по линии минобороны, минстроительства, минсоцразвития и т.д.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus