Асфальтовая болезнь

Автор: Игорь Мальцев, рассерженный ижевчанин. | | Комментариев: 24 | Просмотров: 5170

Решили вы прогуляться по улице, которая «наше всё», от Кирова до Центральной площади. Или того больше – гостям показать – как Ижевск меняется. Идете по правой стороне – как раз где брусчатка. Мол, и у нас все как у людей. А там… Как бы это помягче сказать – наследили на всем протяжении. А если не смягчать – то нагадили. 

Городская власть большими усилиями и дорогой ценой делает из Пушкинской парадную столичную улицу. Одно удаление ларьков с остановок чего стоит. У нас ведь только федералам позволено взять да и поднять ИП отчисления до такого уровня, за которым их (ИП) деятельность теряет всякий смысл. А на местах – ни-ни, только тронь. Враз прослывешь врагом малого бизнеса, из тренда выпадешь, с генеральной линией в перпендикуляр войдешь. Тем не менее, муниципалитет рискнул репутацией. И в том числе ради красивого центра теперь терпит пикеты, организованные «службой поддержки» предпринимательства.

Параллельно на «Пушке» усилили благоустройство - клумбы, фонари красивые, карманы для парковок. И наконец – брусчатка. Апофеоз столичности – это еще по Собянину все поняли. Есть брусчатка – столица, нету – колхоз. Брусчатка – культовая вещь для муниципальной власти. Не случайно Денис наш Владимирович лично гоняет фуры «Магнита» с недавно выложенных тротуаров.

И вот представьте – решили вы прогуляться по улице, которая «наше всё», от Кирова, скажем, до Центральной площади. Или того больше – гостям показать – как Ижевск меняется. Идете по правой стороне – как раз где брусчатка. Мол, и у нас все как у людей.

А там… Как бы это помягче сказать – наследили на всем протяжении. А если не смягчать – то нагадили. На всем этом брусчаточном великолепии будто кучки сами понимаете чего разложены в шахматном порядке. И красная точка сверху – просто апофеоз рекламного креатива.

Некое ушлое такси с большим количеством семерок в номере наляпало своей рекламы на всей дистанции. Сэкономили типа. Вот не будет вам, ребята, счастья за такое – несмотря на все ваши семерки.

Да, вероятно, закон это не запрещает. Много дыр у нас пока еще в законах. Но и в мозгах – не меньше. И если законы еще как-то можно поправить, то с мозгами-то что делать?

Уверен, администрация города потому так и называется, что имеет свои – административные - рычаги влияния на подобных «рекламодателей». Имеет в конце концов целое управление по наружной рекламе, которое призвано как-то вводить ее в цивилизованные рамки.

Уверен, что МВД, если решит заняться этим вопросом, найдет, что предъявить ребятам с краской и трафаретами, малюющими тротуары. Дойти от Кирова до ЦП, гадя на каждом метре, – на это точно не один час ушел, и не одна видеокамера, думаю, зафиксировала этот увлекательный процесс.

Асфальтовая болезнь Асфальтовая болезнь

У горожан со своей стороны тоже есть возможность привлечь вандалов к ответственности. Как? Антивандальным Рублем! Не ездить на таком такси – пока не сотрут свои «золотые» номера с общей улицы. Да и чтоб другим неповадно было – а то скоро на каждый кирпичик брусчатки свой «рекламодатель» найдется.

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: Уважаемые читатели, а вы бы как с такими рекламными «партизанами» боролись?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здесь не надо выдумывать велосипед:уже имеется мировой опыт-ставить телефоны нарушителей на автодозвон

     

  • у нас блин в подъезде они же налепили стикеры \"курить запрщено\" - благодетели блин. а стикеры фигачить на стены без согласия собственников можно подумать разрешено...

  • hmn

    А в Казани запретили рекламу на транспорте.......

  • Да все просто - тротуары расположены на землях, относящихся к муниципальной собственности. Размешение рекламы на таких участках - на основании договора с муниципалитетом и выплатой аренды. Просто это ж по нарушителям масса административных действий - надо выявить, привлечь, подготовить материал и иск в суд. Так что маетно очень, а зимой все равно не будет уже видно:)) Но убогие поросята, да - нашлепать под ноги народу свои телефоны. М.б. расчет на тех, кто уже не стоит на тротуре, а валяется - но тогда надо эти надписи делать флюоресцентной краской, а то в ночи как разглядишь?:))

  • полностью поддерживаю, таких рекламщиков надо заставить стереть всю свою мазню по городским тротуарам в городе за одну ночь, не только на центральных улицах наследили, везде в городе данные надписи, ещё и другие пристраиваются!   

  • Цитата: Наталя
    но тогда надо эти надписи делать флюоресцентной краской, а то в ночи как разглядишь?:))

    Наталя,ты сейчас насоветуешь-они и флюоресцентной краской всё испишут))

  • Главное, что платная услуга подобного рода, вроде бы, не прокатила в Ижевске - пытались же прошлым летом находчивые брать деньги за размещение такой вот \"красочной\" рекламы в квадратах на трамвайных остановках. Так эти квадраты и остались пустыми в итоге, сейчас их уже почти и не видно.

  • Цитата: Веня
    Наталя,ты сейчас насоветуешь
    - молчу-молчу, краска дорогая и стирается быстро, так что не осилят, я думаю:))
  • Да, \"горе-рекламщики\" - это беда.
    Пример. Рядом с подъездом на стене - доска для объявлений. Нет же, надо клеить всякую лабуду типа \"скупки учебников\" на дверь подъезда. Чистим, красим... Пара месяцев - и вид снова, как в бомжатнике. Причем поймать этих уродцев не получается. Они, видимо, понимают, что получат по башке, поэтому клеят либо ночью, либо тщательно удостоверившись, что никто не видит.
    А исписать километры улиц??? Эту бы энергию в другое русло, а? Материальные ценности производить? К станку, например?
    Это вопрос культуры, которая отутствует в массе. Не хочется употреблять слова БЫДЛО, ГОПОТА и пр. Но, к сожалению, они имеют место быть в массе своей.
    Вы спросите, что делать? Логичный вопрос, но я не знаю. Одним ужесточением наказаний проблему не решить.
     

  • А вот интересно, если исключить \"передай другому\", то какие именно у городской таксо службы варианты для массовой передачи своих координат максимальному числу потенциальных клиентов?

    Радио? - так ведь его как правило люди слушают в собственных машинах, им такси по сути не нужно. И кстати как же бесят на радио эти таксо-рекламы с бибиканием в звуке.

    ТВ? - ну вот я лично и вовсе его не смотрю, больше телики нынче бабушки смотрят, да и кто смотрит телик ради рекламы?

    Газеты? - газеты нужно купить ещё.

    Интернет во всех видах - у прошаренных пользователей давно стоят всякие баннерорезки.

    Смс рассылки? - да, есть такие, но прибытие неожиданной смски в неурочный час это порой весьма неприятно.

    Задача же - окучить всех, и прошаренных и не очень. И, бинго! - реклама ставится там, где побывает много человек и куда они обязательно посмотрят - под ноги!

    Мне представляется, что наличие таких вот \"кучек\" это ведь признак того, что люди неравнодушны к своему коммерческому успеху. Они не сидят на жопе и не ждут милостей от незнающих о них клиентах.

    А вот что всегда выглядит практически полным аналогом собачьих-кошачьих пометок, так это 99% настенных граффити, вот уж мусор так мусор.

    Короче, много визуальной рекламы и кондиционеров на открытом городском пространстве - это плохо. Но реклама - двигатель торговли, как ни крути.

    Можно посчитать эту таксослужбу самой наглой - это будет правильно. Можно и самой креативной - и это тоже будет правильно.  

  • реклама на асфальте(брусчатке) мелочь, по сравнению с теми разноцветными клочками объявлений на стенах домов, на столбах Раздражает безумно. \"Квартира на час...\" Работа\", \"Подработка\" \"Купим волосы дорого\" и прочая хрень просто достала. Вроде не в Гарлеме живём... Культуры у наших рекламодателкей -НОЛЬ!!! Недавно, гуляя с собакой оборвала на нашем доме все объявления со стен и водосточных труб. Сидевший в машину, рядом с моим домом, парниша спрашивает:\"А почему вы обрываете их?\" Ответила:\"Потому что дом - наша коллективная собственность, а она не прикосновенна. Тьфу-тьфу... пока не клеят. с собакой гуляю далеко, за 2-3 квартала и везде, где вижу эту рвань - обрываю. А где же наша гор.администрация? Думает о новых корпоративах за счёт бюджета? Т.е. за наш с вами счёт....

  •  Пацанята по рублю за рисунок получают, наверное, вот и стараются денег поболе заработать. А заказчика давно наказывать пора, полгорода уже испохабили.

    PS. (Из Принципа это \"токси\" вызывать не буду!)

  • oi

    Цитата: Павел
    Да решаема проблема то-наказывать НАДО !

    виновных не найдут, наказывать некого будет, не стройте по этому поводу иллюзий

  • Цитата: AlexXX
    Одним ужесточением наказаний проблему не решить.
    Да решаема проблема то-наказывать НАДО !
  • Цитата: Денис Алалыкин
    Можно и самой креативной - и это тоже будет правильно.
    - а можно самой жадной? Визуальная реклама в открытом пространстве на рекламных растяжках, щитах и баннерах стоит денег, да:))) Так что креативчик какой-то уж очень скаредный получается. Кстати, можно на дверях квартир трафаретить, на окнах первых этажей, на мусорных баках в районах хрущовок - вот где массовый охват населения, как идея, креативно?:)))
  • Цитата: Денис Алалыкин
    Можно и самой креативной - и это тоже будет правильно.

    ....можно не только на первых этажаж трафаретить,но и на вторых-третьих,а также на чужих автомобилях:)) будет не город,а одна сплошная реклама такси

  • Цитата: Веня
    а одна сплошная реклама
    - ага, еще креативчик- на чужих рекламных щитах исправлять номера телефонов на свои и приписывать \"такси\":)) Понимание, что цивилизация стоит денег, встречает сопротивление, но надо же когда-то начинать!:)))
  • Наталя-пусть нам с тобой эти таксеры деньги отстегивают,за такие креативные идеи!))

     

  • Чего уж креативного, когда все плюются. Я вот никогда на 77 не сяду. Вот и реклама...Креативные гопники.
     

  • Цитата: AlexXX
    Чего уж креативного, когда все плюются.
    - вот именно! \"Лелик, ну ведь это же не эстетично! - Зато дешево, надежно и практично, га-га-га!\"(с).
  • Цитата: Веня
    пусть нам с тобой эти таксеры деньги отстегивают,за такие креативные идеи!)
      - дарим, дарим! За такой креатив можно и схлопотать, если в жизнь воплотить, вообще-то:))
  • Цитата: oi
    oi Вчера, 07:39 Цитата: Павел Да решаема проблема то-наказывать НАДО ! виновных не найдут, наказывать некого будет, не стройте по этому поводу иллюзий

    Сейчас могут наказать только когда человека за руку поймают. Вот если изменят закон о рекламе, и пропишут наказание для того, кого рекламируют, тогда и результаты будут.

  • когда иду по Пушкинской, меня прям раздражают эти надписи.. и уж точно не воспользуюсь услугами данного такси... испортили они о себе мнение..

  • блин, я ведь поначалу подумал, что там конский навоз лежит...:) А тут просто щепетильный гражданин решил высказаться по поводу цифр, не знай может там стоит пятнашку мелом расчертить, чтоб дети прыгали? Вообще, исторически, по моему мнению, брусчатку стали класть на дорогах в Европе взамен булыжников (раньше дороги булыжниками выкладвались), и единственный плюс такого тротуара - эта традиция. Что по мне, дак на тротуарах я бы для себя положил хороший асфальт, цветной (зелёный) с вложенными фрактальными и др. узорами, потому как афсальт мягче для ноги и колеса и долговечней.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus