Любовь, не уходи

Автор: Ольга Сорокина, шеф-редактор сайта "Моя Удмуртия", теле- и радиоведущая. | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4929

Я нахожусь в большом удивлении. Разводится одна супружеская пара, которая в течение лет 7 была для нас подтверждением того, что: 1) с годами любовь крепнет, 2) семья - это защита, творчество, поддержка, полное приятие, 3) счастье есть. <обсуждаем чувство под названием любовь>

Я нахожусь в большом удивлении. Разводится одна супружеская пара, которая в течение лет 7 была для нас подтверждением того, что: 1) с годами любовь крепнет, 2) семья - это защита, творчество, поддержка, полное приятие, 3) счастье есть.

Конечно, никто не знает, что там у них было за закрытыми дверями. Но это была любовь, друзья. Одна волна. У них глаза светились. И прекрасных детей двое.

Мы не настолько близки, чтобы я спрашивала у них, почему они разошлись. Но у нескольких людей, с которыми я общалась в последнее время, я спросила вот что:

Знаете ли вы сейчас, что нужно делать, чтобы не уходила любовь?

Евгений Кривенко, промоутер (Женя развёлся со своей женой. А через некоторое время снова женился. На ней же :-))

Любовь проходит у всех, с этим ничего не поделаешь. Но остаётся дружба и уважение. Кстати, иногда любовь может и вернуться. Так что ничего не надо делать, пусть идёт, как идёт.

Иван Вырыпаев, режиссёр

Я убеждён, что любовь — это такая вещь, которая не имеет объекта. Это абсолют. Ты просто находишься в состоянии любви.

Почему браки распадаются? Потому что два человека начинают требовать друг от друга всего — бесконечной любви, например. Ты хочешь, чтобы человек тебе принадлежал, ты его выстраиваешь, сам его придумываешь, хочешь, чтобы он был таким, каким тебе надо. Это не любовь, это просто страсть. Она проходит у всех. Значит, нужно найти более фундаментальные вещи, которые удержат вашу семью, ваши отношения. Потому что они не могут постоянно находиться на страсти, на подчинении, они рухнут.

Вообще, выживают два вида браков. Первый — это когда мы просто договариваемся: будем вместе, что бы ни случилось, я терплю, мы терпим, мы устанавливаем такую дипломатическую игру — я тебе что-то не рассказываю, ты мне что-то не рассказываешь, мы — дипломаты.

Второй — когда оба человека идут духовным путём, они оба учатся друг у друга. Они здесь не для того, чтобы семью создавать, они здесь для того, чтобы при помощи семьи учиться. Они признают, что они живые люди, что они совершают ошибки, они начинают относиться друг к другу как к самостоятельным, свободным людям. Это очень сложный процесс, потому что эго всё время вмешивается.

Ольга Лой, психотерапевт

Во-первых нужно, чтобы она была. Часто то, что называют любовью, ею не является, поэтому она и уходит. А может и была, но не развилась, не выросла, засохла под гнётом бытовых проблем, ошибочных представлений, как земля засыхает в засушливый год. Но земля-то потом снова плодоносит. В ней эта животворящая сила есть всегда. Любовь - как огонь, как свет, нужно оберегать, нужно поддерживать внутри каждого, кто его чувствует. Не знаю, Оля. Надо подумать. Сложный вопрос для меня. Как будто про меня саму.

Любовь - она живая, и, как всему живому, ей нужен свежий воздух, обновление, обрезка, подкормка, внимание, чёрт возьми.

Однажды со мной произошла история. Я встретила мужчину, и он мне не особо и нравился сначала, а потом я влюбилась - и так, что просто мама не горюй, и когда мы расстались, я поняла, что эта встреча была нужна, чтобы я поняла, что любовь - это моё чувство. Есть он или его нет, любовь есть во мне. Вот за это я ему благодарна очень. Это знание пришло как озарение. Встреча с любимым мужчиной для того и нужна, чтобы через его видение увидеть заново себя и через его любовь прийти к любви себя.

Любовь искать нужно в себе.

Совместный путь со своим мужчиной - это необходимое условие, чтобы все грани себя раскрыть до конца. Я в этом уверена.

Сегодня женщина без мужчины может почти всё, это не жизненная необходимость.

Но какого-то очень важного звена для ощущения полноты жизни, понимания жизни, без него нет. Это не значит, что он должен мелькать перед ней каждый день. Он может быть на другом конце земли.

Лев Гордон, коуч, путешественник

Быть искренним и настоящим. И видеть другого как дар и чудо, таким, какой он есть.

Дмитрий Эйгенсон, посол ЖЖ в Башкирии, телеведущий, шоумен, умница, красавец

Любовь - это химия, магия и метафизика. Нельзя разложить по полочкам и понять ее механизмы. Она приходит и уходит, когда захочет, и людям это, к сожалению неподвластно. Важно лишь постараться не пропустить свою настоящую любовь, которая, и это факт, бывает только один раз в земной жизни!

Если любовь ушла - надо очень сильно страдать, плакать и метаться. Скорее всего, это бесполезно, но это тоже часть ритуала. Единожды предав - будешь жить во лжи всегда.

А живут пламенной любовью процентов пять, и это блаженные люди. Любовь у остальных через некоторое время проходит. У тех, кому повезло, на ее место приходит дружба и уважение, у большинства - привычка, а самая несчастная часть пар живет волей обстоятельств.

Искать ли любовь снова и снова, несмотря ни на что? Это слишком индивидуально. Каждый решает это для себя сам. По мне - так надо рубиться до последнего.

Наталья Чочия, руководитель тренинговой компании. 30 лет назад рассталась со своим возлюбленным, 3 месяца назад нашла его, 3 недели назад вышла за него замуж.

Любовь двоих - это поиск интересного, важного для ДВОИХ!

Любить и быть в любви - это верить, принимать, слышать и желать... Важно слышать сердцем, видеть сердцем, думать сердцем. А ещё важно хотеть для любимого человека сделать то, что принесёт счастье... Счастье - это путь, путь любви бесконечен, и там есть всё - и тайфуны, и штили. Важно доверять и уметь ПРОСИТЬ, когда важно и ПРОЩАТЬ, когда ВОЗМОЖНО (Измена в любви не прощается.)

А ещё помнить, что жизнь - не генеральная репетиция, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЖНО НАЧАТЬ ЗАНОВО ЛЮБИТЬ, оставив прошлое в прошлом, это возможно, когда есть истинная любовь, не "эрзац".

Аноним, бывший женатым не знаю точно, сколько раз, 158 как минимум.

Я могу только догадываться (поскольку сам никогда не проходил этот путь полностью), что есть три ключа к любви, которая длится: 1) доброта, 2) общение, 3) то, что японцы называют «кайдзен» - концепция, суть которой - каждодневное, старательное усовершенствование, постепенные перемены к лучшему.

Оригинал блога здесь.

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое главное - сказать себе и другим  свои реальные желания, тогда сразу легче жить. Ведь даже если ты не можешь их осуществить в силу каких-либо причин немедленно,   то ты к этому будешь стремиться, и жизнь твоя, и совместная с другим человеком, станет осмысленна. А это уже полдела, другие полдела - не драматизировать, жизнь не зависит от наших эмоций, это мы от них зависим:)))

  • Спасибо за размышления. Очень мудро, очень жизненно.

  • Народная мудрость гласит: «Хороший левак укрепляет брак»

  • Все заканчивается тогда, когда проходит уважение

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus