Когда стейк из дорогого ресторана важнее снять, чем съесть

Автор: Ксения Шерман, копирайтер, вольный художник. | | Комментариев: 27 | Просмотров: 5411

Бесконечные «луки», фотографии еды и лезущий из ушей снобизм… Ощущение такое, что в Интернете не осталось мужчин. Где рыжеволосые великаны-викинги? Где брутальные горцы в юбках, небрежно почесывающие промежность? Где, наконец, просто нормальные мужики, воспринимающие Интернет исключительно как инструмент для работы или развлечения, а не как способ самовыражения (зачастую единственный)? <обсуждаем, как Интернет влияет на мужественность ижевчан>

И снова я с очередным обличением нравов местного интернет-сообщества.

Зашла в фейсбук – черкнуть коллеге быстрое письмо, благо телефон валяется в соседней комнате, а ноутбук здесь, под рукой. Заодно открыла твиттер – какие там новости из других провинций?

На то, чтобы затосковать от содержания лент в социальных сетях, мне хватило пятнадцати минут. И дело тут вовсе не во вредном Онищенко, строящем коварные планы против обожаемых мной украинских конфет.

Короче говоря, я поняла, что от Интернета мужчины теряют всю свою маскулинность. И чем больше времени самец посвящает Сети, тем меньше он самец. По крайней мере, в моих глазах. Сразу оговорюсь. Я не имею в виду журналистов, программистов и прочих - тех, кто вынужден по долгу службы искать решения разнообразных задач в Интернете (когда нужно найти баг или источник информации, например).

Я также нисколько не нападаю на тех, чье хобби как-то связано с Интернетом. При условии, что хобби это – мужское. То есть я благосклонно отнесусь к мужчине, который ночами сидит на каком-нибудь охотничьем форуме и общается там с себе подобными, хвастаясь, как ловко он позавчера завалил голыми руками медведя. То же самое касается автофорумов, рыболовных сообществ, сайтов любителей что-нибудь спаять или построить.

А вот все, что остается за этой чертой, вызывает у меня а) недоумение, б) иронию или даже в) отвращение.

Почему?

Дамы, вам нравится, когда мужчина едва ли не каждый день выкладывает в Твиттер свою фотографию – так называемый «лук»? То есть он, например, едет в лифте, где есть зеркало («лифтолуки» сейчас особенно популярны, хотя пошлее этого ничего и придумать нельзя), стоит возле зеркальной витрины или просто проходит мимо какого-нибудь водоема. В голове у него в этот момент что-то замыкает, и он проделывает ряд совершенно нелогичных для мужчины действий:

- достает телефон и включает фотокамеру,

- выбирает хороший ракурс, встает в позу,

- фотографируется,

- накладывает на фото какой-нибудь фильтр (снимок сразу приобретает дополнительный шарм),

- выкладывает его в Инстаграм и Твиттер,

- придумывает элегантно-небрежную подпись, которая должна уверить читателей, что все вышеуказанные действия были проделаны как бы случайно и вообще несут в себе глубочайшую смысловую нагрузку.

Поверьте, как бы брутально вы при этом не выглядели, борода, пивной живот и прищур вас не спасут, если вы занимаетесь этой ерундой постоянно.

Второй грешок завсегдатаев Твиттера – фотографировать свою еду.

Здесь слова у меня кончаются, остаются одни эмоции.

Зачем вам это нужно?

Показать, насколько вы обеспечены и продвинуты (в таком случае обычно выкладывают фоточки стейков из дорогого ресторана-гриль)?

Показать, что еда для вас – один из способов самовыражения и получения удовольствия от жизни (заказывая устриц, например, можно представить, что это не веранда ижевского ресторана, а совсем наоборот – палуба яхты, стоящей в греческой бухте)?

Показать, какой вы оригинальный - ведь вы взяли устриц, хотя сейчас все заказывают исключительно стейки?

Единственная по-настоящему крутая фотография с едой, на которую я однажды наткнулась в Твиттере, принадлежит одному из ижевских топ-менеджеров. Он запечатлел свою супругу в дорогом ресторане, с полной тарелкой вкусного салата. Устроил любимой праздник – почему бы не похвастаться? Сто очков ему в карму, без иронии.

И третья интернет-привычка, напрочь убивающая ваш образ настоящего самца – это высокомерие и снобизм.

О, этим страдают многие. Граммар-наци, выставляющие в сеть фотографии опечаток с ценников и вывесок. Охотники за пороками окружающих, надменно хвастающиеся тем, что не взяли с собой в поезд курицу КАК ВСЕ, предпочитая вместо этого пить родниковую воду. Неудачники, роняющие ироничные (и бессильные) комментарии в адрес сильных мира сего.

Вы разве не понимаете, что, самовыражаясь таким вот образом, вместо того, чтобы самочек вожделенных привлекать, распугиваете их?

Потому что «выкладываться в сеть» – удел женщин. Это мы любим похвастаться подаренным букетом ;), запостить фотографию собранного своими руками украшения или сшитой на коленке куклы. Это мы пишем многозначительные фразы про любовь, цитируем классиков и ставим кучу подмигивающих смайликов. Это мы выстраиваем свой образ не только с помощью туфель и помады, но и в сети – с помощью пикселей и килобайтов.

И когда то же самое делает мужчина (ладно, без цветов и кукол), мне становится страшно.

Где рыжеволосые великаны-викинги, черт побери? Где брутальные горцы в юбках, небрежно почесывающие промежность? Где, наконец, просто нормальные мужчины, воспринимающие Интернет исключительно как инструмент для работы или развлечения, а не как способ самовыражения (зачастую единственный)?

П.С. Ну все равно же вопрос будет задан, так что лучше отвечу сразу. Мне повезло - моего благоверного нет ни в одной из социальных сетей. Компьютер ему нужен для работы, игр и иногда - для операций с банковской карточкой.

Вопрос от редакции: дорогие читатели, а как вы относитесь к мужчинам (и женщинам, чего уж там), проводящим значительную часть жизни в социальных сетях? Считаете ли вы, что выстраивание собственного образа в Интернете недостойно настоящего мужчины?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  
Авторы не всегда имеют возможность отвечать на комментарии посетителей сайта. Хотите тоже стать автором? Пишите нам. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Джастис, ваш вопрос - как от одного из завсегдатаев сайта Ижлайф, закономерен :) Но речь не об интернет-зависимости или зависимости от какого-то конкретного сайта или соцсети. Вопрос именно о том, что...

     \"А вот описанные  вещи, про выставление своих и питательных фото, согласен, это не красит мужчин\"

    То есть я не говорю, что все мужики в Интернете вот такие, снобы и инстаграмеры без надежд на реабилитацию. Их немного (надеюсь), но они есть и они занимаются этим, искренне полагая, что очень круты.

  • соглашусь с автором, хотя такие повадки раздражают меня и в женщинах. Я вобще не понимаю для чего свою личную жизнь выставлять напоказ?

  • А что, девочки, делающие то же самое менее пошло выглядят? По-моему, еще более по-дурацки: со смайликами, фразочками по 15 раз на дню, салатами и маникюром. 

    Почесывающие промежность вам нужны? ну-ну...

  • По странному стечению обстоятельств, все чаще в  последнее время вижу в окружающих женщинах тупоголовых кошелок, жаждущих бабла, карьеры и прописки. Даже разговаривать с такими нет желания, не говоря о большем.

  • По-моему, как раз у автора снобизм цветет и пахнет во всей красе)))) \"посмотрите, какие они все тупые, и как Я УМНА и прекрасна\" Ну постят они, в мире вообще куча людей, которые делают разные глупости ради самовыражения. Просто это самый легкий способ, который предлагает современное общество. Это вам не кандидатскую написать :)

    Лучше подумайте на досуге, Ксения, почему ВАС так это задевает? Почему вас так нервирует(от темы к теме), что мужчины не дотягивают до вашего представления об идеале?

     

  • Оба - на, девочка то, созрела !!!

  • Цитата: Avriil
    Оба - на, девочка то, созрела !!!

    Да не говори, кума! Даже букеты и женские слабости реабилитированы, не говоря о том, что у мужа карточка есть. Банковская! 

    Автор, а до Интернета у мужиков был гараж и двор с домино. Там такие промежности тусовались! Но еду не фоткали, не. Человек во все времена всегда найдет себе занятие по уровню развития и потребностям, ведь природу-то не обманешь:)) Вот Вы, например, выстраиваете свой образ с помощью Интернета, а могли бы хоть в нем пользу приносить, карточки там банковские устроиться обслуживать, или еще как поработать, так нет же. И что может раздражать Вас, сделавшую здесь свое личное недоумение-раздражение средством производства, в фотографировании еды и воды?:))

  • Отнеситесь к этому спокойнее, не надо завидовать или критиковать, никогда раньше интернета не было и таких возможностей как сейчас. Не нравиться не смотрите, не читайте, всё пройдёт само собой. 
    Зачем поднимать по этому поводу дискут, есть более интересные темы:
    набережная пруда превращается в хлам, пруд превращается в болото, дороги так и до конца не доделали, возле мерии всё ещё не доделали плитку, снесённые ларьки не вывозят и они ржавеют и портят город, дороги после прокладки(ремонта) коммуникаций покрытые новым асфальтом проваливаются и .т.д. и т.п.     

  • Цитата: Лина
    Она, всего лишь,высказала свое мнение и спрашивает мнение других...
    И я всего лишь, представляете? Ну и ответила ей, раз она спрашивает.

    Цитата: Лина
    Матриархат на подходе!!!))))
    Ну если Вам так нужно...у меня другие личные обстоятельства.

    Цитата: fantomas
    Не нравиться не смотрите, не читайте, всё пройдёт само собой.
    Вот у автора не проходит, не глянется ей писать про пруд, ларьки и асфальт. А было бы интересно увидеть применение авторского стиля в темах  типа  \"Отвращение к пруду\", \"Недоумение к дорогам\", \"Бессилие сильных мира сего и ларьки\":)))
  • Цитата: Наталя
    Наталя Сегодня, 08:21
    Цитата: Юля-ля
    Юля-ля Сегодня, 08:44
    , что ж вы так на Ксению набросились???? Она, всего лишь,высказала свое мнение и спрашивает мнение других...  Я, например, полностью согласна Автором! Матриархат на подходе!!!))))
  • Цитата: Наталя
    А было бы интересно увидеть применение авторского стиля в темах типа \"Отвращение к пруду\", \"Недоумение к дорогам\", \"Бессилие сильных мира сего и ларьки\":)))


    Аааа, теперь я понимаю, почему вы раз за разом заходите в мои колонки, хотя потом активно плюетесь после их прочтения. Не знаю, даже, что сказать вам по вышеозначенным трем темам. В пруду не купаюсь, из крана у меня течет камская водичка, езжу в основном на трамваях (вот их воспеть могу, это же чудо такое!), а ларьки.... ларьки жалко, в ларьках всегда можно было купить воды в жаркий летний день.
    Ну, как-то так. О том, что весь город стонет от этих трех проблем, знаю. Могу. наверное, даже побыть журналистом и написать несколько новостей на эту тему (хотя зачем, здешние авторы с этим прекрасно справляются). А авторские колонки из этого у меня точне не получатся, с этим, пожалуйста, к воинствующим блогерам.
  • Цитата: Lona
    (и да, обязательно почесывающие промежность - ну, здесь уже автор сама виновата)))


    Такая была картинка у меня на эту тему, как раз и вдохновившая, что просто ах! Но, увы, найти ее сейчас на просторах сети будет сложновато. Ну не писатель я, не могу передать на бумаге то, что так классно было визуализировано фотографом - и килт, и эти мужественные ноги, и небрежный жест...
  • Где рыжеволосые великаны-викинги, черт побери? Где брутальные горцы в юбках, небрежно почесывающие промежность?

    Да перебили они друг друга. Из-за спора кто кого мужественней или, скажем, самку не поделили. Путь труъ-мужчины он такой, ведет в раннюю могилу; а там уж не до Интернета, где рубашку мертвеца пытаются на живого натянуть.
  • Цитата: Автор
    Автор
    А давайте Вы лучше поймете, что раз за разом я захожу на портал, а не в Ваш личный аккаунт? И, кстати, выборочное чтение комментариев автором - это неуважение к собеседникам, про пруд и прочие ижевские радости - это для  fantomas надо было Вам постараться.
  • Цитата: Наталя
    А давайте Вы лучше поймете, что раз за разом я захожу на портал, а не в Ваш личный аккаунт?


    Это я понимаю и, как один из колумнистов Ижлайф, вам за это очень благодарна, поверьте.
    Я о вашей \"любви\" конкретно к моим опусам. Кто-то заставляет их читать? Заходить в конкретную колонку, читать, писать комментарии?Нет-нет, я нисколько не жалуюсь, продолжайте в том же духе, это здорово подогревает интерес к дискуссии даже на самую дурацкую тему вроде мужиков и интернета (хотя зачем вообще об этом говорить, когда есть пруд?).

    О моем якобы неуважении к остальным комментаторам - это вы, право, перегнули палку. Например, Фантомасу, по-моему, прекрасно ответила Лона, у меня лучше не получится. 
  • а меня жутко бесят те самые самочки с букетом цветов (\"гляньте-ка что мне муж/коллеги подарили\"). Сразу чувствуется недостаток цветов (читай ума) в жизни. Ну или каждую свою новую безделушку фоткают и выкладывают, фоткают и выкладывают. до бесконечности. НО если это бизнес - ради бога, пожалуйста.

     

    Ну и конечно, правильно высмеивают в сети выпяченные губы, в трусах, в очках перед зеркалом, а на заднем фоне: ребенок на горшке/мама в бигудях/груда грязного белья и прочее-прочее...

     

  • Цитата: Наталя
    Наталя Сегодня, 13:54 Цитата: АвторАвтор А давайте Вы лучше поймете, что раз за разом я захожу на портал, а не в Ваш личный аккаунт? И, кстати, выборочное чтение комментариев автором - это неуважение к собеседникам, про пруд и прочие ижевские радости - это для fantomas надо было Вам постараться.

    Да, обделил Автор меня вниманием, день прошел зря ...... 
  • Что такое сарказм - я знаю. Я просто тогда вообще не понимаю - для чего написан этот текст, и тем более не понимаю - к чему тут постскриптум о вашей половине. Посвятив текст тому, как нехороши и глупы мальчики, выкладывающие фото в инстаграм, в финале вы задаетесь вопросом, куда подевались самцы, почесывающие промежность. Тут же отвечаете, что это на самом-то деле вопрос с сарказмом. Тут же пишете о том. что ваша половина - нечто среднее и это - хорошо. Мальчикам из инстаграма надо брать пример с вашего мужа? 

    \"К чему все эти разговоры?\"

  • Данный опус о поиске настоящих мужиков в фейсбуке напоминает анедот о том, что опрос проведенный в интернете показал, что интернетом пользуется 100% населения РФ.

  • Цитата: fantomas
    Да, обделил Автор меня вниманием,

    - не расстраивайтесь, Автора очень давно обделили серьезнее.:)), ведь даже свою работу она опускает сама, беззастенчиво указывая на раздутый 

    Цитата: Автор
    интерес к дискуссии даже на самую дурацкую тему вроде мужиков и интернета
    !
  • kim

    Lona!Согласен полностью!

  • Что такое \"социальные сети\" и \"инстаграм\"?

  • Цитата: Иван-чай
    Что такое \"социальные сети\" и \"инстаграм\"?

    Социальные сети - это типа широкомасштабное чаепитие с друзьями, а инстаграм это типа добавок  к чаю - мята, листья смородины, лимончик и т.д.

  • Статья ни о чем.

    Автору нечем заняться.

  • Цитата: ED-18
    Статья ни о чем. Автору нечем заняться.

     

    это она о курятнике, как модели человеческого общества . Вам, Ксения, решать в каких кругах вращаться..., только не говорите потом, как не нравится там, где Вы...

  • Придерусь к словам: \"Поверьте, как бы брутально вы при этом не выглядели, борода, пивной живот и прищур вас не спасут, если вы занимаетесь этой ерундой постоянно.\" - пивной живот ни разу не повод им гордится - его нужно стыдиться! А тут, судя по контексту, вы его выставляете \"достоинством\" мужским.

  • Автор писал свой опус явно под впечатлением пением Н.Джигурды на Красной площади композиции \"Опппа Джигурда\". В целом, согласен с многоми комментариями о том, что автор явно \"в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечает\". Извините за прямоту.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus