И тапочки по почте…

Автор: Елена Кардопольцева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 26 | Просмотров: 5325

Ну все, теперь утверждение «Развод – это нормально» подкреплено не только статистикой, утверждающей, что 40 процентов из нас хотя бы раз в жизни официально разрывали отношения, но и личным примером президента страны. Почему мы не можем молчать при появлении новости, в которой слова «Путин» и «развод» стоят рядом? <обсуждаем последствия развода главы государства>

Ну все, теперь утверждение «Развод – это нормально» подкреплено не только статистикой, утверждающей, что 40 процентов из нас хотя бы раз в жизни официально разрывали отношения, но и личным примером президента страны. Почему мы не можем молчать при появлении новости, в которой слова «Путин» и «развод» стоят рядом? 

В официальной группе Izhlife.ru «ВКонтакте» полным ходом идет голосование, цель которого – выяснить, как ижевчане относятся к новости о том, что главная супружеская пара нашей страны собирается разводиться. Лидирует, с большим отрывом, вариант «Это их личное дело», но почему-то обсуждение этой темы только набирает обороты. Признайтесь, разве вы сегодня, в семье, с коллегами или на любимом форуме не поговорили про развод Путиных хотя бы пару минут?

Ладно, оставим в покое тех, кому эта новость действительно не показалась хоть сколько-нибудь интересной – это люди уникальные и, скорее всего, очень счастливые. Поговорим лучше о тех, кто отреагировал на развод Людмилы и Владимира Путиных куда более эмоционально. Моя знакомая еще ночью высказалась на эту тему в своем интернет-дневнике а я, с ее разрешения, хотела бы поделиться этой записью с вами.

«Мир перевернулся.

Как гром среди ясного неба прозвучало для меня известие о разводе Владимира и Людмилы Путиных. Ведь для меня Владимир Владимирович был практически идеалом мужчины. Я подчеркиваю – именно мужчины, а не главы государства. Спортсмен, сторонник ЗОЖ, разведчик, карьерист, и даже, раз уж на то пошло, вожак аистов. Многие, наверное, отмахнутся или покрутят пальцем у виска, - мол, нашла из-за чего расстраиваться. Но это бы меня так сильно не цепануло, если бы недавно точно так же, после 30 лет брака, не развелись мои свекор и свекровь.

Они тоже последние годы как бы жили вместе… Я никогда не слышала, чтобы они ругались. Мама (я ее так привыкла называть) всегда улыбалась, шутила, тратила деньги на красивую одежду, в халате дома не ходила и очень вкусно готовила. А он днем работал, дома молча ужинал у телевизора и уходил спать. И да, спали на одной постели, но только спали…

В конце концов они развелись. Правда, в отличие от Людмилы Путиной, мама много плакала. Спустя 30 лет любви не было, но для нее этот брак давно уже был чем-то большим, чем просто союз двух влюбленных. Здесь уважение, глубочайшая привязанность к человеку, ставшему родным.

Тяжело было и детям. Мы понимали, что решение принято и поделать ничего не можем. Раскол произошел в «голове» семьи, и трещина пошла дальше.

Поэтому, когда все начали наперебой обсуждать треснувшую и окончательно расколовшуюся лодку Путиных, мне показалось, что я сама тону… Словно рухнул какой-то последний устой».

Дорогие читатели, а вас новость о разводе четы Путиных как-то задела? Что вы думаете о столь громком разрыве? Может ли он, по-вашему, как-то сказаться на жизни страны, например, - на статистике разводов?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лично мне стало паршиво после того, как узнала обо всем этом. Глава государства - пример для миллионов. Семью надо хранить. И если они действительно семья, то работа - не помеха. Вот люди на вахту тоже месяцами ездят - и ничего. А эти....

  • Путин как и большинство людей поступают согласно следующему шаблону:

     

    1) [влюбляются, женятся, заводят детей, думают о семье] 

    2) [гордимся семьей, делает ее важной в своей жизни]

    3) если фишка легла и ты упешен [использует свой положительный опыт описаные в первых 2-х пунктах]

    4) [за счет семьи получает позиции и получае достаток]

    5) [вспоминает что он все это время жил не для себя и не все мечты реализованы]

    6) [бросает семью т.к. с молоденькой то оно круто и он уже может ее обеспечить]

     

    Все просто. И не важно кто вы, путин, сталин и еще кто. Здесь ключевым моментом является успех и то как им воспользоваться. Кто то ценит то что ему дала семья а кто то использует это для себя. 

     

    Очень жаль! Если я хочу спросить совета как быть лучше я спрошу совета самого лучшего. Вопрос: зачем я должен считать введеные законы о семье и т.д. правильными если такой человек поставил визу под ними) 

     

    Я не обвиняю ВВ, это его жизнь и я понмиаю как ему тяжело т.к. на нем большая нагрузка социальная, а жизнь одна! 

  •   В разных ситуациях ,на вдохе и на выдохе , граждане России невольно выдают своё ожидание лидера ,который угостит национальную идею  чашечкой зелёного чая и разрешит убивать чернорылых комаров.

  • развод президента и первой леди конечно не радостное событие. Но люди поймите это их личная жизнь и не надо в нее вмешиваться. Сам разводился и заню как это тяжело. Они чувствуют себя сильными раз решились на такое. Они просто хотят любви и быть рядом с любимым человеком. И не обвиняйте президента, Кабаеву и работу. правду мы вряд ли узнаем. Может первая леди влюбилась, а президент ее просто отпустил и простил!

  • Это честнее, чем плодить слухи о том, что у ПУТИНА! есть любовница.

    Теперь он свободный человек и может делать то, что хочет.

    А вообще-то это говорит о морали нашего общества.

    Жизнь как в сказке - чем дальше, тем страшней!!!

  • Цитата: Агнесса
    Агнесса

    Ну да чево Вы, Агнесса, дети от прежних взаимоотношений вырасли, ВВП ещё раз женится, опять нарожают.

     

    А вообще, семью не надо хоронить (хранить), её надо развивать. У мужа есть свой круг интересов  есть, у жены есть? - есть. У них обоих есть общие интересы? Не факт, особенно, если дети вырасли. И смысл бывает жить вместе, если за NN-лет не создали общую сферу жизненных интересов, где одинаково и с удовольствием вместе могли бы себя реализовывать? Ну можно, конечно, и так жить, если не \"втыкать палки в колёса друг другу\"...

  • Правда, мне кажется, мужественный поступок с обеих сторон. Владимир ради рейтингов мог упрашивать сохранить брак. Людмила могла упрашивать сохранить брак, к примеру, ради статуса замужней. С разных сторон было бы удобнее остаться вместе, кроме них самих вместе друг с другом. Спустя 30 лет смогли сохранить свое супружество вдалеке от политики, оставили это своим, личным.

  •  Оставив коментарии граждане признались в страшном - они не считают его лидером.

  • Конечно, это их личное дело. Но...  Народ, вы что, слепы и глухи ? Все прорисовывалось еще года 2-3 назад, однако афишировать это перед выборами- упаси бог ! А теперь- можно. ( Здесь согласен с justice насчет многоходовки- бильярдные шары (нас) сейчас можно перекатить).  И шаблон действительно стандартный (по findesk ). Так что, не сотвори себе кумира... Но почему-то жаль Л.П. с этой ее ссылкой на непереносимость перелетов.  

  •   Странно. А как же быть с государственными делами? Не сумел сохранить любовь, семью. Вот и в государстве не все ладно получается. Жаль.

  • Да забил он на вас всех давно! Раньше имидж какой то поддерживал, а после последних выборов, понял -\"лишнее это\". Всё равно пипл всё схавает.

  •  В очередной раз убеждаюсь, что сарафанное радио может опровергнуть любые уверения даже первых лиц, что все зашибись. Думаю что через год-два все скажут что заец А.Кабайцевой и есть путинский отпрыск. А может и обженятся вскоре. Абсолютно не жаль Л.П., без денех не останется. А парня наконец-то молодого официально заведет. 

  • Иван Петров
    +1000! Противно, что все для имиджа. Даже время развода высчитано: выборы прошли, до следующих все забудется и отбелица 

  • У ЛП глаза были побитой брошенной собаки, так что плакала и много, но видела что ввп влюблен, и делать нечего

  •  Оставив коментарии граждане признались в страшном - они не считают его лидером.

     

    По мне так - полный отстой. Он не простой гражданин и не такой же человек, как и все. Он осознанно выбрал этот путь, стал лидером, примером для подражания.Он - лицо нашей страны. И какие-то из пальца высосанные причины развода, это даже не смешно, это противно. Стыдно.Никакого уважения. Полное разочарование.

  • Цитата: phiona3
    Не сумел сохранить любовь, семью. Вот и в государстве не все ладно получается. Жаль.
     Отделите одно от другого ( не хочется вспоминать мух и котлеты). То что сделано- честнее и мужественнее лицемерия и ведения двойной жизни! И не стоит искать в этом того, чего так многим хотелось бы найти!
  • Что за народ? Что за идиотскоя привычка в чужую спальню заглядывать? Вам какое дело до его личной жизни?

  • Новость действительно обсуждают все. Зашла на днях в магазин, выбираю себе что-то и услышала обсуждение уборщицы и продавца:
    - Я как узнала, что Путин разводится, - говорит бабушка (уборщица), - так расстроилась, что валидол весь вечер пила.
    Я была в шоке, это ж надо, как некоторые воспринимают развод, казалось бы, совершенно чужих людей. 

  • Цитата: Drago
    Что за народ? Что за идиотскоя привычка в чужую спальню заглядывать? Вам какое дело до его личной жизни?


    да мне дела может и не было до спальни, если б не шуры муры с ровесницей его дочери! ну может и есть любовь... но не это. это низко и противно, почти так же как и еслиб он голубым оказался. я уж молчу про то что правду никогда народу не говорят. сразу до выборов заявил бы что разводится.. нет ведь: на выборы мы будем все в белом!
    не хочу такого президента :( 
  • Цитата: мимошла
    если б не шуры муры с ровесницей его дочери

    А Вам кто мешает завести молодого парня? (конечно если есть такое желание)

    Это его личное дело с кем, как и где!

    Цитата: мимошла
    не хочу такого президента

    Так не голосуйте за него или в другой стране получите гражданство, если вас он не устраивает.

  • Цитата: Lona
    Наш народ не может удержаться от того, чтобы в постель к соседу не заглянуть

    Вот вот, во истину говорят: В чужом глазу щепку замечают, а в своём бревна не видят!

  • Да как угодно.. Но как верно отметил сам президент: \" я - личность публичная\". Возможно, некоторые моральные обязанности это должно накладывать

  • Цитата: мимошла
    Возможно, некоторые моральные обязанности это должно накладывать

    Т.е. если ему суют тапок в ...опу и ему от этого не комфортно, он должен молчать, раз он публичная личность?

  • Смешные вы....посмотрите во что нашу страну этот \"лидер\" превратил,а вас он только сейчас он разачаровал,потому что развелся и его моральный облик померк...

  • А кто из них раньше обзаведется новой семьей? И кто будет новой женой президента?

  • Цитата: Веня
    Смешные вы....посмотрите во что нашу страну этот \"лидер\" превратил,а вас он только сейчас он разачаровал,потому что развелся и его моральный облик померк...

    меня разочаровал давно :( смотрю на нашу сырьевую державу и обидно :(  производство развалено-разворовано, кругом торговые центры... но не суть. действительно видимо, что заслужили в том и живем
    как человек он мне абсолютно не интересен. пусть хоть женится хоть разводится. просто не приятно что всеми неправдами манипулируют общественным мнением. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus