О тех, кто «еще не встретил своего мужчину»

Автор: Ксения Шерман, копирайтер, вольный художник. | | Комментариев: 21 | Просмотров: 9199

Когда мне было 23, я была одинокой перезревшей девицей. Ни с кем не встречалась. О браке тем более не было и речи. Из-за отсутствия кандидата на мои руку и сердце были лишь смутные мечты о доме под соснами, розовых пеленках и высоком блондине, которого я буду называть непривычным тогда еще словом «муж». <обсуждаем причины, проблемы и прелести женского одиночества>

Когда мне было 23, я была одинокой перезревшей девицей. Ни с кем не встречалась. О браке тем более не было и речи. Из-за отсутствия кандидата на мои руку и сердце были лишь смутные мечты о доме под соснами, розовых пеленках и высоком блондине, которого я буду называть непривычным тогда еще словом «муж».

Не знаю, что было причиной моего одиночества и практически полного отсутствия кавалеров.

Это моя бабушка приучила меня к слову «кавалер». Примерно лет с 16 (моих, не её) она каждый раз, как я приезжала в гости, спрашивала как бы невзначай, с плохо скрываемой надеждой:

- Ну что, кавалер-то не появился?

Я отшучивалась.

- Ну, ничего, просто ты еще не встретила своего мужчину, - глубокомысленно утешала меня бабушка и печально брела на кухню месить тесто.

Точнее, это она думала, что утешает.

На деле, как ни странно, я от своего одиночества ни капельки не страдала. Разве что временами. Но не сильно. Не настолько, чтобы рыдать в подушку, заламывать руки, ежедневно носить декольте, бродить по ночным клубам и смотреть на всех мужчин голодным, как у пантеры, взглядом.

Положа руку на сердце, замечу: наверняка все это пришло бы позже, не подвернись мне вовремя муж, после встречи с которым все встало на свои места.

Но я до сих пор восхищаюсь женщинами, которые в своем одиночестве научились не выглядеть жалко. Благо у меня целых три подруги, у которых до сих пор (хотя какие их годы!) нет мужа. Одна в принципе никогда ни с кем не встречалась. Вторая «закопалась в апельсинах» и никак не может понять, что 35-летние мужики на крутых тачках практически все уже разобраны. Третья забеременела от какого-то типа, родила и живет с малышом в полнейшей гармонии, параллельно строя карьеру.

И они абсолютно нормальны.

Их не хочется пожалеть, и язык не поворачивается говорить им нелепости вроде:

- А что, если зарегистрироваться на сайте знакомств?

- Может, сходим в клуб – там сегодня футбол…

- Тебе срочно нужно сменить гардероб – у тебя же ни одного платья, одни джинсы. На что мужики-то клевать будут?

И коронная фраза одной знакомой:

- Ей надо было пойти учиться в ИжГТУ, на математика – там одни парни, мигом бы себе мужа нашла!

Нет, на этих одиночек хочется равняться. Как гордо идут они по жизни! Как наплевательски и даже с юмором относятся к своим бесчисленным провалам на личном фронте! Как бесстрашно рожают детей при полном отсутствии перспектив выйти замуж за того, кто им этих детей делает!

И потому все эти бабушкины причитания и охи меня страшно раздражают. Их, я уверена, тоже. Раздражают и унижают. Одиноким женщинам и так не сладко – все-таки качественный постоянный секс никому еще не вредил и с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии (хотя, к слову, не все девицы с неудавшейся личной жизнью живут без секса).

Так вот, им и так не сладко. Не надо их утешать. Не надо читать дневники успешных 30-летних ижевчанок, у которых по сей день нет кольца на пальце, с чувством превосходства – мол, у меня-то есть муж, есть!..

Муж в наше время – ну ни капельки не достижение.

Как вы относитесь к тому, что многие ижевчанки "за 30" не могут или не хотят создавать семью? Жалеете ли их, пытаетесь помочь, познакомив их с достойными кандидатами на роль мужа, или просто не обращаете внимания? И что, по вашему мнению, является главной причиной женского одиночества?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •    Девочка вертится у зеркала и дьявол шепчет ей :\"Ах !Ты вся такая растакая\"...Вы повторяете его шёпот.

  • Полностью согласна с мнением автора. Что бы было дальше, если бы не вышла замуж, могу рассказать на собственном примере.

    К 29 годам действительно начала было развиваться депрессия по поводу одиночества, еще и на фоне постоянных жалостливых взглядов коллег и подруг, не готовых, в свою очередь, утвердительно ответить, что их мужья им не изменяют и они счастливы сами.   Образовалось ясное чувство \"старой девушки\" (прошу не путать со \"старой девой\").

    В 30 лет, прямо вместе с поздравлениями, пришло четкое осознание, что теперь я молодая женщина.

    Последняя жалостливая реплика замужних коллег в мои 30 и один год, что давно бы пора замуж, была препресечена на корню предложеним в их адрес: \"Чисто гипотетически, чтобы мне выйти замуж, нужно, чтобы от кого-нибудь из вас ушел муж. Сами всех нормальных разобрали\". больше вопрос не поднимается.

    Вместо желания выйти замуж (которого, в общем-то никогда и не было) купила квартиру, сделала ремонт. И вот тут при расстановке мебели в спальне буквально вспыхнул вопрос: \"Куда кроватку поставить?\"

    Я хочу быть мамой, мне целой себя на себя одну уже слишком много. Пора делиться. А мужчины? Уже далеко не самоцель. По разному бывает.

    И да, про одиночество анекдот вспомнился: \"Придешь уставший после рабочего дня в тихую квартиру, сваришь кофе, сядешь в кресло, возьмешь любимую книу или включишь телевизор... И только тебе решать: одиночество это или свобода\".

  • Автор о чем статья? Ну замужем вы  и при этом не считаете это чем то особенным. Вас обидели что ли? Что касается всех кому за 30, то что в том такого что не замужем? Помоему это на самом деле мало кого волнует. На вопрос \"почему одна\" думаю потому что мало осталось нормальных  девушек и женщин. Четверть ходят пиво пьют на улице, еще четверть пахнут и выглядят как пепельницы. Вот и живут нормальные холостяки в своих квартирках. Ни кто их не пилит. Подруги приходят, готовят и любят. Зачем им штамп в паспорте ))))))).
      

  • вот вот ! Муж никак не может рассматриваться, как \" достижение\". Что за глупость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • И еще. вот поэтому и живут нормальные холостячки в своих квартирах.  И никого не надо пилить.Потому что нормальные мужчины уже женаты и их уже пилят. И тоже приходит и любит.Простите, дама со штампом.

  • Отпускнику чао.
    Вы, мужчина, не логичны в своих доводах.
    Во-первых, либо к вам приходят замужние до 30, либо за 30 с пивом прямо с улицы или воняющие как пепельницы. Третьего варианта Вы сами не представили.
    Во-вторых, судя потому, что \"зачем им штамп в паспорте)))))\", Вы все-таки предпочитаете пьющих или курящих.
    В-третьих, учитывая ваше пренебрежение   к пьющим и курящим, но принимая во внимание, что они \"приходят, готовят и любят\" - Вы лентяй, довольствующийся готовеньким.
    Делаем выводы: я как третий не представленный вариант из разряда за 30, но не пьющая и не курящая, и не нуждающаяся в штампе в паспорте Вам заявляю - даже если Вы вдруг поднимите свое бренное тело и обратите внимание и не поленитесь хотя бы попробовать завязать отношения, Вы получите грубый отказ. Потому что возвращаемся к ранее сказанному: \"...Муж в наше время – ну ни капельки не достижение..\" Если оно такое))))))))

  • Придешь уставший после рабочего дня в тихую квартиру, сваришь кофе, сядешь в кресло, возьмешь любимую книу или включишь телевизор... И только тебе решать: одиночество это или свобода
    ну просто под каждым словом бы подписалась! 

  • Цитата: justice
    Женщинам уже не нужны мужья, сами справляются,а мужики пьют...


    Забавные слова, учитывая динамику алкоголизма...

    \"Результатом таких превращений стало то, что сегодня количество пьющих женщин составляет 38% от общего числа алкоголиков. Причем, число женщин-алкоголичек среди успешных и образованных дам уже догнало число алкоголиков-мужчин такого же общественного положения. \" 
  • Ну не знаю, достижение муж или нет.

    А вот после гражданского брака официальный дает душевное спокойствие и гармонию в семье. Как заново жить начинаешь с мужем.

    По-моему так уже многим по боку кто и как с кем живет. Даже родители не лезут: хотят жить молодые официально зарегистрированным браком или нет, это их (молодых) дело.

  • Вообще не поняла для чего написана статья, автор уже не в первой статье выражает недовольство жизнью как своей, так и вообще! Заходишь новости почитать, а тут бред какой-то, негатив полнейший

  • У счастливых женщих - любящих и любимых-  такого вопроса \"А  на кой, собственно, нужен муж?\" вообще не возникает))

    Ну не хотят (не могут) некоторые женщины создать семью, ну и что с того?

    Зачем возводить это в степень манифеста \"Я СЧАСТЛИВА! Я СВОБОДНА! ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ!\"? Чтобы таким образом самоутвердиться?)

  • Нужно уметь быть не одинокой, но счастливой. В моей семье тоже есть женщины,которые одиноки в плане брака,но счастливы в плане жизни. Я твердо убеждена, что для счастья мужчина необходимое,но не достаточное условие,так как счастье это не вторая пара ног в кровати.

    Я точно знаю,что, в данный момент, муж был бы для меня помехой,потому что в связи с учебой,практикой и экспедициями я мотаюсь полгода по стране и дома бываю только чтобы поменять содержимое рюкзака)))

    Но!!! Это не значит,что я не хочу семью,в которую будет входить муж в количестве 1 шт(это в идеале,причем не большая-светлая и страстная любовь,но друг,любовник и партер в одном флаконе) плюс двое-трое детишек. Но сейчас я ещё не набегалась,мне нужно посмотреть всё и везде,поэтому даже  парни со мной не могут быть дольше 2-х месяцев,не выдерживают.

  • vaa

    А как же Родина? Что с борьбой за народонаселение страны? Кто за вами старыми беспомощными старухами ухаживать будет.


    Это сегодня   \"Придешь уставший после рабочего дня в тихую квартиру, сваришь кофе, сядешь в кресло, возьмешь любимую книу или включишь телевизор... И только тебе решать: одиночество это или свобода\". 
    А через лет 40: \"Кто бы воды с таблеточками принёс - самой-то и не встать?\"
    А некому.

  • Цитата: Алла Петрова
    тпускнику чао. Вы, мужчина, не логичны в своих доводах. Во-первых, либо к вам приходят замужние до 30, либо за 30 с пивом прямо с улицы или воняющие как пепельницы. Третьего варианта Вы сами не представили. Во-вторых, судя потому, что \"зачем им штамп в паспорте)))))\", Вы все-таки предпочитаете пьющих или курящих. В-третьих, учитывая ваше пренебрежение   к пьющим и курящим, но принимая во внимание, что они \"приходят, готовят и любят\" - Вы лентяй, довольствующийся готовеньким. Делаем выводы: я как третий не представленный вариант из разряда за 30, но не пьющая и не курящая, и не нуждающаяся в штампе в паспорте Вам заявляю - даже если Вы вдруг поднимите свое бренное тело и обратите внимание и не поленитесь хотя бы попробовать завязать отношения, Вы получите грубый отказ. Потому что возвращаемся к ранее сказанному: \"...Муж в наше время – ну ни капельки не достижение..\" Если оно такое))))))))

    Вот яркий пример женщины которая встретит старость одна не встретив Прынца на Мерсе. Автор забыл упомянуть финансовую составлющую, которая для Современных Хищниц на первом месте, АУ дамы!!! Олигархи и чуть ниже не сидят в соцсетях, на сайтах знакомств и не ходят в Клубы, у них свой Клуб Высшей знати, простолюдины им не интересны. Всяк сверчок-зный свой шесток, ОДНАКО! Между прочим сам женат на замечательной девушке уже 10 лет! 
  • Cas

    Куда-то не в ту степь все ударились. Свободная, что хочу, то и делаю и т.п. \"А как же Родина и дети?\" Можно подумать, завались вокруг мужиков свободных. У меня несколько подруг не замужем. У кого-то женатый любовник, у кого-то периодически распадающиеся отношения. Кто сказал, что мы не хотим замуж? Хотим. Но не до такой степени, чтобы с первым попавшимся, который ещё не окольцован.

    А права автор в том, что безумно раздражает этот вопрос: а почему ты не замужем? Потому. Не предложили потому что. Так и отвечать? Или (о имеющемся мужчине, не являющимся мужем): когда ты уже забеременнеешь и его захомутаешь? Да может я три года пытаюсь, а ты мне на больную мозоль наступаешь.

    В общем, не надо лезть в чужую жизнь.

  • sam

    Вот и я не понимаю,что за ерунда.Мне 32 ,хорошо обеспечен.Но найти адекватную девушку просто невозможно.На сайте знакомст конечно не регистируюсь,в ресторанах (хороших) вроде как и не будешь подходить.Так и сидим выходит в своих хороших квартирах и за стеклами хорошей машины..Даж самому себя жалко)))

  • Цитата: dead-66
    Вот яркий пример женщины которая встретит старость одна
      уже нет. у меня 22 двоюродных племянника и 2 племянника родных, еще 3 крестника. Так что, даже если не получится родить своего ребенка, любовь есть кому дарить. И как минимум два малыша меня точно любят просто так, потому что я есть и с ними играю, радуются, когда прихожу в гости. И уже это для меня ценно. При чем здесь принцы, олигархи и мерсы вообще?Не от их отсутсвия люди бывают одинокими, правда?


  • Цитата: sam
    Так и сидим выходит в своих хороших квартирах и за стеклами хорошей машины..
    точно.
  • Уважаемая Алла Петровна видимо у вас с логикой совсем никак. постараюсь объяснить без оскорблении. Ну во  первых с чего вы взяли что ко мне приходят в гости пепельницы и и любительницы пива.  Я пишу о том что вижу на улицах нашего городка Ижевск. Соглашусь, что дико бесил вопрос, а почему ты один. были попытки найти  девушку, но у 90 % девушек был второй вопрос , а кем ты работаешь и с кем живешь? Ссори но меня коробит от таких вопросов ибо в человеке важна не профессия ( а она у меня достаточно престижная и хорошо оплачиваемая) а сам человек. В итоге закончилось вся история тем, что я в своей же конторе встретил замечательную девушку. Далее описывать свою семейную жизнь не буду, но мы вместе и счастливы! Что касается вас то я рад что у вас куча родственников и желаю вам создать свою крепкую семью, родить и воспитать здоровых россиян.
    PS- мне пятый десяток, у меня 2  детей   и ждем третьего. Вот так вот мадам! 

  • Цитата: Софья
    Софья
    - это, видимо, про тебя туристы из Ёобурга сочинили песню \"Туристка\", мне понравилось :).

     

    Цитата: sam
    Но найти адекватную девушку просто невозможно.Так и сидим выходит в своих хороших квартирах и за стеклами хорошей машины..Даж самому себя жалко)

    Вы считаете себя абсолютно адекватным? Я думаю, эт. ошибка, характеризуемая описанным Эйнштейном \"принципом относительности\" применительно к общественным отношениям и стереотипам:). Успеха в новых знакомствах :)ю

     

    Привет, Ксения.

    Муж в наше время – ну ни капельки не достижение.

    Супруг же не ступенька в карьерно-потребительской \"карусели\", нет? Не фетишь какой-нибудь, и о нём как бы должна быть в голове информация (кто он, смысл, зачем он)? И в душе, наверное, любовь (чтоб не было мучительно больно за впустую совместно прожитые годы) :)...

     

    Смотрите, что моя хорошая знакомая пишет aka другая Ксения(надеюсь не обдтся):

    \"Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые. Я уважаю мужчин. Они говорят: \"не вопрос\", \"нет проблем\"- и проблем, правда, нет... Они приезжают за нами, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы. Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Они пахнут дорогим одеколоном. Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: \"у неё плохой характер, но она такая красивая!\"... Они прощают нам всё, хотя мы, заметьте, вообще ничего им не прощаем... Они сильные. Я уважаю мужчин. Но только мужчин, а не лиц мужского пола\".

     

    Я рад её позитиву! Мир делаем мы с вами (такой, какой хотим), сейчас, мы делаем наше завтра и всё начинается с внутреннего устойчивого отношения к окружающему,  :).

  • Цитата: отпускник
    Алла Петровна
    Меня так не зовут, и вообще мой ник - девичья фамилия моей матери. прошу прощения за заблуждение, которое позволила себе в отношении Вас, Вы правы. Спасибо за пожелание
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus