Абхазия уделала средиземное побережье

Автор: Алла Шумихина, руководитель группы метпрогнозов Удмуртского Гидрометцентра, блогер | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4515

Ежегодный отдых на море для меня - не просто удовольствие, а, как оказалось, важная часть бытия. 

Ежегодный отдых на море для меня - не просто удовольствие, а, как оказалось, важная часть бытия. На море поправляется здоровье, я набираюсь сил на целый год вперед и даже не болею целую зиму после пары недель на море. Более того, отдых помогает даже с хроническими болезнями, некоторые из них покинули меня.

В общем, для себя я решила, что отдыхать на море для меня жизненно необходимо. Это не просто прихоть, это спасательный круг.

В этом же году, в силу некоторых причин, существенно ужавших семейный бюджет, думалось, что придется остаться без необходимого мне отдыха. При одной мысли об этом я ужасалась, но мысль отгоняла от себя подальше - просто, чтобы не думать, чтобы уйти от этой проблемы. И несмотря на утешения со стороны: "одна мысль о том, что вы купили квартиру, должна греть тебя и дарить непередаваемое чувство радости", я не могу испытывать чувства радости от покупки квартиры, потому что из-за этого я лишилась радости от отдыха на море.

... Несмотря на все наши ограничения с деньгами, мы решились поехать отдыхать. Ценой отложенного окончания ремонта в недавно купленной квартире, ценой комфорта и нормальной жизни.

Тут перед нами встал вопрос выбора отдыха - либо это отельный отдых со всеми удобствами, перелетами, трансферами и анимацией где-нибудь на средиземноморском побережье, либо это самостоятельный отдых на наших берегах. По всем законам логики, продиктованным ситуацией в вопросах отдыха за последние годы, выбрать бы отдых где-нибудь за бугром, отдаться удобствам и радоваться жизни, но меня впервые туда не тянет... Мне ближе и милее ущелье горной речки на берегу Черного моря в местечке Лдзаа в Абхазии. Пусть там нет тех самых удобств и не олинклюзив, пусть рядом разруха и бедность, все равно Абхазия с ее простой гостеприимностью и неповторимой душевностью необъяснимо тянет к себе. Я удивлена, что в таком непростом выборе Абхазия в моей голове уверенно победила.

И я впервые понимаю тех, кто предпочитает этот удивительный уголок удобствам европейских курортов. Вместо самолетов, сервиса мы выбрали поезда и духоту. Но как это радует!

На душе неповторимо радостно от ожидания отдыха.

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: по-вашему, могут ли красоты природы заменить на отдыхе блага цивилизации?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вместо самолетов, сервиса мы выбрали поезда и духоту. Но как это радует!

    А мне вот, понравился в этот раз удобный перелёт Москва-Лиссабон, атлантический бриз и портвейн...И как то странно даже, что кто то, добровольно выбирает РЖД, духоту и чачу.

  • Глупо здесь что либо обсуждать, т.к. каждому своё.

  • Я в основном выбираю, более благоприятные погодные условия и более \"чистые\" моря. Соответственно чёрное море под эти условия не подходит.

  • а еслиб ещё и самих абхазов небыло то вообще благодать а так только и жди что или обманут или абворуют да и на мальдивских островах в итоге дешевле выходит. а статейка заказуха рекламная.
  • Цитата: justice
    Вот странно, из написанного я понял одно, автор там не была, и уже счастлива от того что выбрала этот уголок чисто изза финансов..... Я правильно понял?  А теперь вопрос.... как можно быть счастливым и утверждать что Абхазия всех уделала, не побывав там?


    я там была.. отдых там действительно бюджетен, но вполне сравним по ценам с турами на Средиземное Море.

    для меня выбор был удивителен, так как Черное Море я не особо люблю, мне больше нравится в Средиземноморье. Но в этот раз когда делали выбор, неоъяснимо потянуло вновь в Абхазские горы. Я это списала на \"душевность\" маленькой Апсны)
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus