Все идет по плану

Автор: Ксения Шерман, копирайтер, вольный художник. | | Комментариев: 23 | Просмотров: 4746

Нужен ли женщине план-минимум, выполнив который, она наконец-то почувствует себя счастливой?

28 марта один из ижевских вузов приглашает всех желающих на вечер-дискуссию «Это всё Она…». Организаторы, уверяющие, что разговор будет идти о «современной женщине», видимо, не смогли придумать для своего мероприятия лучшего названия. Причем ключевое слово здесь - «всё».

Судите сами. Современная женщина знает: чтобы чувствовать себя гармонично, нужно соответствовать большинству стандартов, навязанных ей окружающим миром. А это значит не забывать ни об одной грани своего существования – от «прокачки» мозгов до пения колыбельных младенцу. Вот вам для наглядности план-минимум, который есть в головах у многих дам от 18 и до 40 лет. Согласно ему, современная женщина должна:

- Получить образование, причем так, чтобы в голове что-то осталось. Параллельно самообразовываться – читать модные книги (даже если до сих пор тянет перечитывать исключительно любимую с детства «Нарнию» и Довлатова), уметь отличать «Тоску» от «Аиды», а Шагала от Кандинского.

- Найти работу. Желательно – творческую, обязательно – любимую, с достойной зарплатой и устойчивой карьерной лестницей.

- Найти хобби. Фотографирование, вышивка бисером, роспись по стеклу, БЖД, флористика, дайвинг – что угодно. Даже если руки не из того места растут, а душа не лежит, это еще одна галочка напротив графы «Интересная женщина с богатым внутренним миром».

- Освоить все премудрости кулинарии. Это значит не просто отточить фамильный рецепт бабушкиных чебуреков, а хотя бы раз в жизни с блеском справиться с Tarte de Pommes a la Normande, например.

- Изучить Камасутру, попробовать хотя бы каждую пятую из придуманных индийцами-затейниками поз и взять за правило а) регулярно посещать секс-шопы и б) не менее регулярно радовать партнера чем-нибудь «этаким», чтоб сексуальная жизнь не превратилась в рутину.

- Выйти замуж. Максимально удачно. Это значит, что лохи, маменькины сынки, непризнанные гении и нищие студенты идут лесом. Муж должен быть отдельным поводом для гордости, и поиски его для многих девушек становятся буквально сверхзадачей.

- Родить ребенка. Даже если совершенно не понимаешь – зачем. Тем более что делать это, скорее всего, и так придется. Ибо гормоны и материнский инстинкт вкупе с нравоучениями твоих и его родителей рано или поздно скрутят в бараний рог любую, кроме разве что самых отъявленных чайлдфри.

- Освоить Интернет: завести блог, время от времени писать что-нибудь в Твиттере. Иметь свое мнение о смерти Березовского, очередном законопроекте «взбесившегося принтера» и скандале с диссертационными советами.

- Составить базовый гардероб по советам Эвелины Хромченко и Нины Гарсиа и стать, наконец, стильной женщиной.

- Заняться спортом. От адовых пробежек по утрам до антигравитационной йоги – все зависит только от размеров кошелька.

И при всем при этом – оставаться красивой, стройной, молодой, легкой на подъем, веселой, общительной. Рано вставать и рано ложиться, разбираться в вине, вкусно пахнуть и держать осанку. И это я еще забыла о том, что нужно вести домашнее хозяйство. Желательно – по какой-нибудь продвинутой системе типа Fly Lady.

Заметьте, я тут описала не то, какой должна быть Идеальная женщина в представлении самих женщин, а то, какой каждая из нас обязана стать, если верить кино, глянцу, Интернету и рекламе духов. Но самое удивительное - многие из нас к этому стремятся совершенно искренне, надеясь, что, поставив галочку напротив каждого пункта, они наконец-то станут счастливыми, обретут внутреннюю гармонию и смогут сказать себе «У меня все хорошо, я самодостаточная, успешная женщина»… совсем как та, в рекламе духов.

Дамы, а вы стремитесь к идеалу? И есть он у вас вообще – этот идеал? Или без зазрения совести «забиваете» на те или иные аспекты своей жизни, целиком сосредотачиваясь на чем-то одном, но самом важном – материнстве, здоровье, работе?

Мужчины, а вам нужна такая вот идеальная женщина? И что из вышеперечисленного для вас самое важное в спутнице жизни?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я не считаю, что так мыслять подовляющее большинство.) Каждая и каждый по своему... Разве что, смущает некоторые шаблоны, как надо выглядеть, как себя вести, соответствовать какой-то моде... Не скрою, есть такие... И тут уж ничего не попишешь... Человек достаточно хорошо програмируемое существо... Но если это претит, то можно просто играть какую-то роль, удобную для окружающих, а между тем оставаться самой собой...)

  • Цитата: podarki
    начать просто наслаждаться жизнью, а не думать счастлив я или нет:)
    Точно! Пока мы обижаемся на жизнь - она проходит.
  • Нужно просто в своем мозгу тумблер на \" счастье\" переключить и начать просто наслаждаться жизнью, а не думать счастлив я или нет:)

  • Цитата: Orang
    Надеюсь, нас таких много.

     

    И я на это же надеюсь.

  • - Девушка, вы замужем? 
    - Нет. 
    - А почему? 
    - Да я и не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут!

  • Цитата: Юля-ля
    Или у автора голова забита какой-то чушью))) или она просто еще в том возрасте, когда слишком прислушиваются к мнению других людей о себе. Какая разница, кто и что о вас думает? Зачем пытаться соответствовать каким-то стандартам, если это делает вас несчастной?


    Пожалуйста, читайте внимательнее. Где сказано, что это обо мне? Я просто наблюдаю за окружающими и пытаюсь сформировать о происходящем свое мнение.
  • Цитата: Юля-ля
    Юля-ля

    Присоединяюсь и поддерживаю на все 100%)))

  • Цитата: змеюка
    Вобще почитав статью,поняла что я счастливая девушка.у меня есть и любимый муж (и я не искала чтоб удачно выйти замуж,а просто любила), и ребенок есть (которого рожала и не думала надо ли ?!), и образование, и работа любимая, но нет остальной чуши которая описана далее!!!какие то хобби, кулинария,камасутра,гардероб,спорт!!


    Простите, ребенок и муж - это здорово, конечно, но для кого-то та же вышивка бисером - совсем не чушь, а способ проведения досуга (а иногда и заработка). Каждому свое. Вопрос в том, надо ли девушке пытаться охватить ВСЕ перечисленные мной горизонты? П.С. Рада, что вы поняли, что вы счастливая девушка. А до прочтения статьи в этом были какие-то сомнения?
  • Цитата: Lona
    И все это от банальной нехватки в России мужчин и мужского внимания - вот наши бедные женщины (кстати сказать, умницы-красавицы-спортсменки-хозяйки и т.д.) и начинают страдать вот такой вот х...ней.


    Согласна! О том, откуда этот недостаток мужчин, уже высказалась выше, в ответе одному из комментаторов :)

    Цитата: Lona
    Кстати, в статье не упомянуты книги типа \"Как стать стервой\" - или они нынче уже не популярны так, как несколько лет назад? ))

    О да, я их помню - подруга даже одну такую купила, но ей это мало помогло стать счастливой. По-моему, такие книги быстро сдали свои позиции (по крайней мере, я на это очень надеюсь).
  • Цитата: skromnahka
    не отличаю «Тоску» от «Аиды», не кулинарю, не веду блог, а еще не замужем и без ребенка. Вот черт, я не идеальная женщина - как теперь жить?


    Скромняшка, радует ваша ирония :) Я вот тоже вообще не дотягиваю до вышеперечисленных стандартов и тоже как-то не так чтобы очень переживаю. Но знаю особ, которые с одной стороны ХОТЯТ быть такими вот идеальными, а с другой - НИЧЕГО для этого не делают. Только ноют, что они толстые, скучные и одинокие.
  • Цитата: tag
    Иногда я думаю: лучше бы женщин не эмансипировали, и не надо было бы создавать мужчинам конкуренцию нашим умом и способностями. Тогда, кстати, и мужчина оставались бы мужчинами, а не редкостью.


    Думаю, дело не только в этом. настоящие мужчины - редкость, потому что мальчиков воспитывают женщины. Причем женщины-одиночки, обозленные на весь свет. А если взросление мальчика пришлось еще и на голодные 90-е, а мать была единственным добытчиком в семье... тушите свет. Есть, конечно, исключения из этого правила и, наверное, много, но без мужика в семье другого мужика не воспитать. Разве что он сам окажется достаточно умным, чтобы \"сделать себя самому\".
  • Юля-ля , согласна! особенно что касается детей!!!

  • Или у автора голова забита какой-то чушью))) или она просто еще в том возрасте, когда слишком прислушиваются к мнению других людей о себе. Какая разница, кто и что о вас думает? Зачем пытаться соответствовать каким-то стандартам, если это делает вас несчастной?

    Кстати, что касается детей - это как раз тот пункт, который надо постараться выполнить обязательно. Рождение ребенка очень меняет мировоззрение женщины, и весь этот мусор в виде стандартов и критериев успешности, отходит на второй план :)

  • Я считаю, что главное чтобы женщина была счастлива! а у каждой счастье свое, у кого то оно отражается в детях, у кого то в работе, у кого то в спорте,в  любимом мужчине .... Каждая выбирает это самостоятельно. А когда женщина счастлива, какая разница идеальна она или нет. когда женщина счастлива, то счастливы и все кто рядом с ней и дети, и семья, и мужчина, и работа как по маслу идет, и все получается, все вершины достигаются, все отлично. главное счастье в глазах женщины!

  • Главная задача женщины родить и воспитать следующее поколение. Отсальное туфта.

  • Змеюка, прямо с языка сорвали. Согласна на 100%. Правда могу добавить, что люблю готовить и читать. ЛЮБЛЮ, а не потому что надо. Живу как хочу, как МНЕ кажется правильным, не стремясь быть настоящей \"современной женщиной\". Надеюсь, нас таких много.

  • Вобще почитав статью,поняла что я счастливая девушка.у меня есть и любимый муж (и я не искала чтоб удачно выйти замуж,а просто любила), и ребенок есть (которого рожала и не думала надо ли ?!), и образование, и работа любимая, но нет остальной чуши которая описана далее!!!какие то хобби, кулинария,камасутра,гардероб,спорт!!точнее сказать не было такого, чтоб я прям стремилась это все успеть сделать!!! зачем?! надо жить и радоваться что все близкие живы и здоровы!!!

  • Cas

    Вот точно бесит, когда беспрестанно интересуются бестолковые родственники: как это так, у тебя ещё нет ребёнка? Не может быть, ещё 10 лет назад пора было!

  • ОТЛИЧНАЯ КОЛОНКА!!!! 

    а мужики в это время нифига ничего не должны!!!!

    и кстати: из всего выше перечисленного: не отличаю «Тоску» от «Аиды», не кулинарю, не веду блог, а еще не замужем и без ребенка. Вот черт, я не идеальная женщина - как теперь жить?

  • Женщина должна быть домокозявкой.

  • tag

    Иногда я думаю: лучше бы женщин не эмансипировали, и не надо было бы создавать мужчинам конкуренцию нашим умом и способностями. Тогда, кстати, и мужчина оставались бы мужчинами, а не редкостью.

  • Какая оживленная беседа :)))

  • Цитата: Lona
    надо жить и радоваться что все близкие живы и здоровы!!!
     

     

    Золотые слова.

    А вообще, было приятно читать комментарии, приятно, что наши дамы не желают жить по каким-то там стандартам, а ищут свой путь b cвое счастье.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus