Весна настанет, но какой она будет?..

Автор: Алла Шумихина, руководитель группы метпрогнозов Удмуртского Гидрометцентра, блогер | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5947

Циклонам все равно, какой сейчас месяц за окном. Они идут друг за другом в этой возмущенной мартовской атмосфере.

Циклонам все равно, какой сейчас месяц за окном. Они идут друг за другом в этой возмущенной мартовской атмосфере. Пробираются сквозь заснеженные русские поля с юга на север, с юго-запада на северо-восток и по другим траекториям и засыпают снегом и заливают водой все без разбору. Эти бездушные громадные вихри безразличны к тому, что кому-то нужно на трассу, что кто-то погибает за рулем в плохой видимости и гололедице, они знают одно - двигаться и эволюционировать.

Вчерашний циклон почти мертв, но за ним приготовился его брат. Уже завтра придет к нам и одарит новой порцией снега (сколько можно?! все нормы выпавших осадков в этом месяце превышены!)

Весна, конечно же, придет. Как ей и полагается в средних широтах, придет она в апреле. Но какой она будет...

Еще как минимум два активных циклона ждут наши края в ближайшую неделю. Все это внесет коррективы в сценарий паводка. Ну а самый главный корректив будет от «её величества погоды» в дни паводка. Как она захочет, так все и будет. Будут стоять солнечные дни с холодными ночами - паводок будет более плавный. Если же циклоны продолжат возмущать измученную Удмуртию, все будет более печально.

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: Уважаемые ижевчане! А что вы про нынешнюю весну думаете? Природа сходит с ума или все же у нее «нет плохой погоды»?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всю жизнь считаю, что средняя норма осадков и температура по году должны выровняться)))

    Февраль без снега, зато март вот вам, пожалуйста!!!

    Жара летом, холод и мороз под 35 зимой!!!

  • Статья опять ни о чем!

  • Судя по данным pogoda.ru, а не удмуртского метеоцентра с его \"местами и временами возможны дожди\",  мы едва-едва получили месячную норму на март. В прошлые 2 года  выпадало за месяц больше двух норм. Зима в этом году относительно малоснежная.

  • Цитата: Алексей1
    Судя по данным pogoda.ru, а не удмуртского метеоцентра с его \"местами и временами возможны дожди\",  мы едва-едва получили месячную норму на март. В прошлые 2 года  выпадало за месяц больше двух норм. Зима в этом году относительно малоснежная.


    портал берет данные с открытых источников, куда автоматически поступают данные с метеостанций Росгидромета. то есть у них данные один в один в данными гидрометцентра. за сегодняшнюю ночь у них данные не обновились. А выпало 11 мм. Вот завтра и посмотрите, что там по нормам. Превышение уже в полтора раза получилось с этими 11 мм.

    Для того, чтобы делать какие-либо выводы, нужно понимать всю специфику. всего доброго :)

  • да, конечно хочется весны,тепла, солнышка!!!но мне кажется, каждый год такая погода. все думают если март-то сразу все растает!? да никогда такого не было

  • А мне очень нравится, как Алла описывает всю эту возмущеную атмосферную хрень вокруг нас. Прямо зачитываюсь. Сразу понимаешь, что погода - это тебе не просто грязь под ногами, это что-то куда более величественное и грандиозное, творящееся почти на космическом уровне. 

    Вот так. 

  • Цитата: \"Еще как минимум два активных циклона ждут наши края в ближайшую неделю. Все это внесет коррективы в сценарий паводка. Ну а самый главный корректив будет от «её величества погоды» в дни паводка. Как она захочет, так все и будет. Будут стоять солнечные дни с холодными ночами - паводок будет более плавный.\"

     

     

    Каждый год путаем одно и тоже... Весной каждый год бывает ПОЛОВОДЬЕ и длится до начала лета. Бывают и паводки, т.е. резкое КРАТКОВРЕМЕННОЕ и НЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ повышение уровня воды продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней. Ну когда ответственные лица перестанут путать понятия из курса средней школы?))

  • Цитата: Географ
    Каждый год путаем одно и тоже... Весной каждый год бывает ПОЛОВОДЬЕ и длится до начала лета. Бывают и паводки, т.е. резкое КРАТКОВРЕМЕННОЕ и НЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ повышение уровня воды продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней. Ну когда ответственные лица перестанут путать понятия из курса средней школы?))


    да, вы правы) я беру пример с остальных и называю эти понятия как попало. исправлюсь. 
  • Цитата: Асюня
    Статья опять ни о чем!
    Не соглашусь! Всегда дельные и интересные сообщения! Спасибо!
  • Уважаемая редакция! Можно поинтересоваться: куда загадочным образом исчезает уже вторая статья из этой рубрики, вместе со всеми комментариями?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus