О женских руках, кукурузе и проклятых США. Памяти Уго Рафаэля Чавеса

Автор: Алексей Чулков, главный редактор "МК в Ижевске" | | Комментариев: 13 | Просмотров: 4920

В очередной раз наплевательское отношение к архивам вышло мне боком. Все утро я искал написанные для «Совершенно конкретно» тексты о визите Уго Чавеса, и не нашел. Впрочем, я и так помню большую часть подробностей того визита – он был лучшим из тех, что я видел. Единственное – абсолютно не помню, какой вопрос я задавал Чавесу на пресс-конференции. Но это теперь не так уж и важно.

В очередной раз наплевательское отношение к архивам вышло мне боком. Все утро я искал написанные для «Совершенно конкретно» тексты о визите Уго Чавеса, и не нашел. Впрочем, я и так помню большую часть подробностей того визита – он был лучшим из тех, что я видел. Единственное – абсолютно не помню, какой вопрос я задавал Чавесу на пресс-конференции. Но это теперь не так уж и важно.

Откуда у хлопца казацкая грусть?

Чавеса мы встречали в Ижевском аэропорту. Самолет приземлился, к борту немедленно подвезли трап. Но дверь почему-то долго не открывалась. Тут же вспомнился недоброй памяти Борис Николаевич, по известным причинам отказавшийся покинуть самолет в ирландском аэропорту «Шеннон». За него это сделал, кажется, министр иностранных дел Козырев.

Как выяснилось позже, у Чавеса наблюдались те же симптомы, что и у любителя дирижировать оркестрами. Он прибыл в Ижевск из Волгограда, где широкой души губернатор накануне вечером учил его залихватски пить с казачьей шашки. Урок повторялся, как говорят, не один раз, и был усвоен только ближе к ночи.

Президент Боливарианской республики оказался крепче Ельцина, и самолет все же покинул. На официальную делегацию и хлебосольных девушек в удмуртских национальных костюмах он смотрел полными тоски глазами.

- Лучше бы налили ему, - шепнул большой знаток реактивов Сан Саныч Нелюбин.

Его как будто услышали. Час спустя высокий гость предстал изрядно повеселевшим, румяным и крайне словоохотливым.

О женских руках, кукурузе и проклятых США. Памяти Уго Рафаэля Чавеса

Дайте ваши руки!

Глаз той женщины мне не забыть, наверное, уже никогда. Похоже, никто и никогда не обращался с ней так, как это делал Чавес. И никто и никогда не говорил ей тех слов, что произнес он…

- Дайте мне ваши руки! – обратился он к простой работнице «Ижмаша». И, взяв промасленные ладони женщины в свои, холеные, начал их целовать. – Это прекрасные руки! Они делают лучший в мире автомат! Я преклоняюсь перед вами!

О женских руках, кукурузе и проклятых США. Памяти Уго Рафаэля Чавеса

Переводить эти слова Чавеса не было особой нужды. Сборщица автоматов млела и плыла. Похоже, она была готова лететь вместе с едва знакомым президентом в далекую Венесуэлу, чтобы и там продемонстрировать свои руки галантным любителям автоматов Калашникова. Которые интересовали Чавеса все-таки больше, чем собиравшие их русские женщины.

Бурная ночь

Больше, чем оружием, русскими женщинами интересовалась охрана президента Венесуэлы. На полигоне, где Чавесу демонстрировали виртуозную стрельбу из АК, СВД и гранатометов, его «личники» спокойно болтали с какими-то дамами, отвечавшими, судя по всему, за протокол.

О женских руках, кукурузе и проклятых США. Памяти Уго Рафаэля Чавеса

Этот протокол они, похоже, блюли и в личной жизни, тогда как охранники желали разнообразия. Они нашли его, воспользовавшись услугами неких барышень, чьих имен история, увы, не сохранила.

Ночь выдалась бурной. Поутру один из охранников Чавеса недосчитался кое-какой наличности и, что важнее, табельного оружия и документов. Без которых его, уволенного тут же, в Ижевском аэропорту, все равно не выпустили бы на родину.

Как сложились его дальнейшая судьба и жизнь новоиспеченной обладательницы пистолета и венесуэльского паспорта – бог весть. Охранника с превеликим трудом депортировали. А ижевскую куртизанку, несмотря на долгие поиски, так и не обнаружили. Особыми приметами она не располагала, да и охранник, говорят, ни лица, ни имени ее не помнил.

Вместе - победим!

- Я бы хотел обнять каждого, кто собирает у вас оружие. За вашими оружейными технологиями стоят люди, а это самое главное... Мы не теряем надежды, что наши потомки увидят мир без войн, а женщины, которые собирают сейчас на вашем заводе оружие, будут сеять кукурузу и печь хлеб!

Чавес был, ей богу, восхитителен, когда произносил в Ижевске эти слова. Правда, сложилось впечатление, что президент Венесуэлы был на тот момент нетверд в географии (только кукурузе в наших широтах и расти) и с трудом понимал, где он находится. На встрече с Президентом республики Чавес, не особо стесняясь в выражениях, предложил объединить потенциалы Венесуэлы и Удмуртии, и вдарить наконец по клятым Соединенным Штатам с их полоумным Бушем.

О женских руках, кукурузе и проклятых США. Памяти Уго Рафаэля Чавеса

- Нам сегодня угрожает американская империя, нападавшая на нас уже более десяти раз. Но мы готовы умереть, чтобы быть свободными. Мы устали от капитализма. Мы встали во весь рост и больше не сдадимся. Венесуэле нужно иметь вооружение для защиты.

Потом ему кто-то тихонько подсказал, что Удмуртия в определении собственной внешнеполитической стратегии, скажем так, не вполне самостоятельна. И Чавес, все еще произносивший длиннющую речь, несколько изменил сменил риторику:

- Россия помогла разорвать блокаду вокруг Венесуэлы, навязанную Америкой. США пытаются разоружить Венесуэлу, чтобы потом вторгнуться в страну. Поэтому я благодарен России! Мы не хотим никого завоевывать, но если кто-нибудь к нам полезет, то мы ответим так, как ответил в свое время Сталинград.

Венесуэла закупила в России 100 тысяч автоматов АК-103, истребители СУ-30, транспортные самолеты Ил-76МД-90. Мы построили им завод по производству автоматов Калашникова, собирались продавать ударные вертолеты и подлодки. Вот только организовать американцам Сталинград теперь уже некому…

Фото: А. Нелюбина

Оригинал блога здесь.

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • жаль Чавеса... земля ему пухом...

  • жаль, ага его..(((
    статью почитала, прям классный мужчина был, а сказал, как красиво: \"  Мы не теряем надежды, что наши потомки увидят мир без войн, а женщины, которые собирают сейчас на вашем заводе оружие, будут сеять кукурузу и печь хлеб!\"
    это уже история.... 

  • Несгибаемый Чавес был запредельно харизматичен даже для Южной Америки, да.  R.I.P....

  • Ушел из жизни еще один великий человек, оюладавший харизмой...
    Заметьте, Чавес умер 5 марта, так же, как и Сталин... 

  • c точки зрения простого обывателя------бодрый правитель....немного наивен в суждениях и обещаниях,,,,но-тем не менее--вызывает симпатию!.....мда!

  • жаль его, а америкосы сразу засуетились...

     

  • Очень симпатичный был мужик!!! Жаль..., жаль!!!

    Цитата: Ренат
    а америкосы сразу засуетились...
    А эти везде свой нос суют! Вот Чавес этот нос и прищемил. ...немного не в тему: слышал по TV, что при нём на ценниках в магазинах указывалось 2 цифры- себестоимость товара и его отпускная цена. Согласитесь,что это лучше и эффективнее грубого давления на бизнес. люди сразу видят, где накрутка оправдана, а где аппетиты чрезмерны.
  • Автор - великорусский шовинист. Собственно, это было ясно ещё из его предыдущего поста, где он раздул из мухи слона по поводу оккупации. Теперь вот здесь 2 раза повторено \"русские женщины\". А с чего именно русские-то? В Иже немало удмуртов живёт и на Ижмаше они тоже работают, как ни странно. Или автор умудрился  выяснить у них национальность? Не думаю. Скорее просто выдал желаемое за действительное.

  • А наши на похороны Чавеса бандита отправили.

  • Подрежут крылья рособоронэкспорту в южной америке

  •  Чавес конечно, мужик харизматичный был...Компания у него там по интересам будет: Каддафи, Муссолини, Мао, Пол Пот...Короче, будет с кем пулю расписать.

    А вот ты бы, Чулков, постарался поменьше поминать в суе амереканцев, удмуртов, сионистов и проклятую оккупацию. Ну не получается у тебя!  

  • \"Глаз той женщины мне не забыть, наверное, уже никогда\" 
    К чему эта лирика)))))
     

  • не поленился отписать комментарий, АВТОР ТЫ [бан], ТЕБЕ [бан] ТОЛЬКО ТАКИЕ СТАТЕИЧКИ И ПИСАТЬ, [бан]

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus