Возвращение героя поколения видео-салонов

Автор: Дарья Воробьева, писатель, блогер. | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9357

Череда боевиков начала 2013 с героями детства («Неудержимый» с Силвестером Сталлоне, «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом») эпично продолжается! Старина Арни отдохнул от губернаторства, подзагорел под калифорнийским солнцем и восстал из голливудской пенсии в новом творении дебютанта американского кинематографа корейского режиссера Ким Чжи-уна («Я видел дьявола», «История двух сестер») «Возвращение героя». 

Череда боевиков начала 2013 с героями детства («Неудержимый» с Силвестером Сталлоне, «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом») эпично продолжается! Старина Арни отдохнул от губернаторства, подзагорел под калифорнийским солнцем и восстал из голливудской пенсии в новом творении дебютанта американского кинематографа корейского режиссера Ким Чжи-уна («Я видел дьявола», «История двух сестер») «Возвращение героя». И тут уж многие затаили дыхание в ожидании либо пана, либо провала. Не будем выдерживать театральную паузу и сразу скажем – это не провал, но и не суперэкшен, которого почти все ожидали.

Сценарий уже вызывает множество вопросов. А именно: для чего нужно было везти опасного преступника на казнь посреди ночи, да еще и по главной улице тусовочного Вегаса? Как одному одинешенькому хотя и сказочно богатому наркокартельскому владельцу удалось сбежать из-под конвоя целой кучи ФБР-щиков? Как он так отвязно пробивал себе путь меж коповских и спецназовских застав? Ну и совсем никаких вопросов, конечно же, не вызывает личность, способная дать ему настоящий «терминаторский» отпор! Шварценеггер играет отнюдь не юного шерифа малюсенького городка. Целых 2 выражения лица (с прищуром и без) передают нам его проникновенную актерскую игру, и вроде бы тут он по сценарию совсем не бессмертный робот, но замашки остались. «Кто ты такой?» – спрашивает бандит. «Я – закон», - отвечает Арни. «Что ты тут делаешь?» - «Старею» - шутит наш друг. Ну, и бессменная «I’ ll be back» - трепещи, поколение видео-салонов, легенда вернулась!

Ну, не может голливудский боевик, хотя и с корейской душой, отказаться от наикрутейших машин, захватывающих гонок, умопомрачительных взрывов и перестрелок! Невозможно создать продукт шварцнеггерской инженерии, не разбавив его шуточками и прибауточками. Кстати, поколение MTV, тут и для вас создатели фильма приготовили подарочек в виде Джонни Ноксвелла из «Чудаков», к счастью, он не так уж много там шутит.

Фильм сам по себе очень веселый, иногда даже забываешь, что это боевик. Бабуля в чепчике с голубыми рюшами, пристреливает злодея и наставляет нашего героя - «размазать кишки этим засранцам», тем самым, она стала сильнейшим символом этого кино и всей индустрии боевиков, в целом. Получился вполне привычный с детства Шварценнегеровский фильм, гармонично сочетающий в себе традиционные устои голливудского боевика и современные тенденции жанра. А еще распознаются намеки на Вестерн. Микс интересен,правда, уж очень жалко разбитую вдрызг «Шевроле Камаро».

Вывод-фильм к просмотру годен!

Интересные факты о фильме:

* Первая главная роль Арнольда Шварценнегера после фильма «Терминатор 3: Восстание машин».

* Этот фильм вновь свел в одном кадре Арнольда Шварценеггера и его партнера по съемочной площадке «Хищника» - Сони Лэндхэма. Актеры не появлялись на экране вместе с 1987 года.

* Девиз, выгравированный на табличке перед зданием муниципалитета и офисом шерифа, – это первый стих из 28 главы библейской «Книги притчей Соломоновых».

Фильм «Возвращение героя» можно посмотреть в киноцентре «Роликс». Расписание, сеансы здесь.

Вопрос от редакции: Как вам этот фильм? Что особенно запомнилось? Рекомендуете ли вы его к просмотру? Какие из киноновинок особо рекомендовали бы посмотреть?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Расписание всех фильмов, которые идут в кинотеатрах города, смотрите в разделе Афиша/кино.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ахаха))))про два выражения лица-сильно)))))))

  • Так же про камаро думал:) сходить можно.

  • Кинопоиск рецензию одобряе

  • согласен с автором по всем статьям! зал смеялся весь фильм- комедия, одним словом)

  • Ижлайфу видимо платят, что бы их опубоиковали....иначе для чего ??? кто бы в здравом уме вынес это на публику?

  • я не согласна, то,что Шварцнегер вернулся в кино,псоле стольких лет отсутствия, не беря во внимния клоунскую микророль в \"Неудержимых\", уже само по себе культовое событие. Молодцы,что вынесли отдельной строкой, мы с семьей в выходные тоже сходили и не пожалели.

  • \"шварцнеггерской инженерии\"
     \"
    Шварценнегеровский фильм\"
    Вы уж определитесь - или шварцнеггерская, или шварцнегеровская 

  • кто бы сомневался

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus