Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Автор: Екатерина Красноперова, организатор Ижевских Городских Проектов. | | Комментариев: 15 | Просмотров: 6683

Сегодня был день мобильного перемещения по городу. На ходу делала снимки своей мыльницей. Парковка на пешеходной зоне у магазина «Айкай» (Дзержинского, 2). Паркуются в основном таксисты, у них тут что-то вроде места для перекуса и отдыха. Переходя через улицу, приходится пробираться через машины.

Сегодня был день мобильного перемещения по городу. На ходу делала снимки своей мыльницей.

Парковка на пешеходной зоне у магазина «Айкай» (Дзержинского, 2). Паркуются в основном таксисты, у них тут что-то вроде места для перекуса и отдыха. Переходя через улицу, приходится пробираться через машины. Сегодня их было только три, в будний день 6-7 стоит. Хотя за магазином есть много места для парковки.

Тут, кроме того, уже давно напрашивается пешеходный переход, которого до сих пор нет, хотя водители пропускают пешеходов. Про необходимость нерегулируемого пешеходного перехода написала в ГИБДД.

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Вторым местом, которое мне подпортило утреннее солнечное настроение, стал двор дома 45 по ул. 10 лет Октября.

Тут особо умные сделали тротуар местом для парковки. Пешеходы пробираются по узенькой тропинке и боятся поскользнуться, чтобы не упасть под колеса проезжающей машины. Как быть мамочкам с детьми и колясками - ума не приложу. 

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

По правде сказать, парковаться им действительно там негде, но занимать тротуар - не дело.

Первым делом написала заявление в ГИБДД по форме.

Отправлять подобные заявления можно либо по почте в бумажном виде, либо писать в интернет-приемную ГИБДД. Положительный опыт уже имеется.

По первой парковке жалобы в ГИБДД не помогут. Нужно выделять пешеходную зону столбиками.

По второй штрафы будут хорошей мерой. Непонятна позиция самих жильцов...

Абсолютно случайно вместо привычного маршрута до Южной автостанции на трамвае села на 22-й маршрут автобуса. Высадил он меня на остановке у черта на куличках... 

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Вышедшая толпа пассажиров, не задумываясь, пошла напролом по Магистральной тут же у остановки. Я же, как законопослушный гражданин, пошла искать пешеходный переход. Омг... Это сделать было очень сложно... Зная, что перейти Магистральную можно в месте трамвайной остановки у ТД «Товарищ», выбрала именно это направление.

Недавно по местному ТВ видела сюжет о том, что в ГИБДД и ИПОПАТ было направлено достаточно много жалоб по расположению именно этой остановки, не удивлена...

Дойдя до улицы Маяковского, я столкнулась с проблемой: шаг влево - ты в сточной канаве, шаг вправо - ты под колесами автомобиля.

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Ну ладно, с этим испытанием я справилась, иду дальше вдоль Маяковского в надежде скоро обнаружить знак перехода... Посмотрела на часы - упс... Еще чуть-чуть, и пригородный автобус уедет без меня. Пришлось (отговорка конечно, но вынужденная) перебегать улицу в неположенном месте...

Тут снова несколько вариантов для решения вопроса:

1. Переносить остановку туда же, где находится трамвайная, но это может увеличить постоянную пробку до светофора.

2. Организовать регулируемый пешеходный переход на Магистральной (после светофора) и Маяковского (возле автозаправки).

Второй вариант - наиболее для меня привлекательный. Буду по нему писать в ГИБДД, Управление благоустройства и транспорта и ИПОПАТ.

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: Готовы ли вы строчить заявления в ГИБДД, чтобы решить проблему с парковкой во дворах? Какое решение проблемы видите вы? Ну и вопрос касаемо остановок общественного транспорта в Ижевске - где, по-вашему, крайне нобходимо установить остановку или переместить уже существующие?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я думаю хоть пиши,хоть не пиши в ГИБДД-ситуация не изменится во дворах.Все зависит от самих жильцов. Придумать, выделить место для стоянки авто. А вообще сейчас столько машин ,что дворы просто не \"вмещают всех желающих\", вот и ставят все свои авто как хотят

  • У нас во дворе было собрание, по поводу срезания части территории (ни кому не нужной, там растет трава и мусор валяется) и обустройства там нормальной парковки (за счет экономии денег с кварплаты от жителей дома. В итоге большинство (пенсионеры и старики) проголосовали за установку забора вокруг клумбачек и посадили 3 дерева)))) 

    ТАК ЧТО ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ДЫШАТ ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ ОТ АВТО У СЕБЯ ПОД ОКНАМИ!!!

  • Так держать, тока автостоянки во дворах на тротуарах это вынужденная мера из-за \"умных\" людей которые проектируют дома в пяти метрах друг от друга плюс между ними ещё потом строят, а про людей(стоянка, садик, магазин, школа, поликлиника) не задумываются, а ведь имеют соответствующее образование(скорее всего купленное или его нет вообще т.к. по блату или родственник).

  • Пришлось (отговорка конечно, но вынужденная) перебегать улицу в неположенном месте...
    . Тоже самое могу сказать и про парковки в неположенном месте. Лично паркуюсь у магазина Айкай о котором вы написали. Больше парковаться негде, когда иду в этот магазин. Вы пишите о том, какие плохие автовладельцы, потому что ходите пешком, а я бы с удовольствием написала о сумашедших, которые перебегают дорогу в неположенном месте, и порой прыгают прямо под колеса авто - потому что у них сейчас транспорт уедет. Думаю и вы, будь вы автовладельцем, писали бы заявления не о неправильно припаркованных авто, а об отсутствии необходимой парковки.
  • Цитата: fantomas
    Так держать, тока автостоянки во дворах на тротуарах это вынужденная мера из-за \"умных\" людей которые проектируют дома в пяти метрах друг от друга плюс между ними ещё потом строят, а про людей(стоянка, садик, магазин, школа, поликлиника) не задумываются, а ведь имеют соответствующее образование(скорее всего купленное или его нет вообще т.к. по блату или родственник).


    ну сейчас возле новостроек почти везде делают мини-стоянки. а вот раньше об этом и не думали)) 
  • Девушка вышла на улицу!!! Порадуемся за нее.
    К чему этот приступ графомании?

  • Цитата: гость
    гость  
    девушка хочет сказать о том какая она общественно-полезная, и должность у нее интересная она настроящий \"организатор Ижевских Городских Проектов\"
  • Да черт! В городе куда больше пешеходов, а возникают одни автомобилисты. Неужели всем наплевать на то, что твоится вокруг? Лично я пойду  и накатаю заяву в ГИБДД на \"дворовых парковщиков\". Решил машину покупать, так продумай все до мелочей - и гараж вблизи, и стоянку. Не засирай родной город!

  • Почему разрешают строительство домов без парковки? Изумруд еще не заселен, а машинами заняты уже  все закоулки.У 7-й Подлесной свободной осталась одна полоса для движения.

  • Когда многоуважаемый автор перестанет ходить пешком и сядет за руль автомобиля-запоёт совсем по-другому и \"стучать\" на нерадивых автомобилистов сразу расхочется, т.к. побывает в их шкуре. Вообще комментировать не хотела.

  • Цитата: Анфиса
    Решил машину покупать, так продумай все до мелочей - и гараж вблизи, и стоянку. Не засирай родной город!
    Какая вы ответственная! могу предположить что машины у вас никогда не будет, если вы не поменяете свое мнение. 
  • Интересно было бы посмотреть на фотографию двора того дома, где живёт сама автор этого фоторепортажа.
    Сейчас модно быть блогером, критиковать, публиковать и учить других, как и что делать. А вот взять в руки лопату да организовать жильцов дома на небольшой субботник по уборке снега в собственном дворе, вот тут уже не каждый сможет. Впрочем, тот, кто на такое способен, обычно об этом всем в интернете не трындит...

  • 435

    Автор решила покрасоваться (фото в вечернем платье). Из ее слов можно подумать, что у нас в городе всё продумано и сделано с парковками, а вот эти негодяи автомобилисты ставят во дворах, на тратуарах и вообще где попало. А вокруг масса оборудованных мест для автомобилей.......

  • тема стара как мир.автор интересно как паркуется?у автора похоже на крыше дома парковка для личного вертолета робинсон.

  • Цитата: 435
    Автор решила покрасоваться (фото в вечернем платье).

    Да-да, автору надо было сюда фотографию поставить, которая у неё ВКонтакте под номер 8 идёт. Было бы логичней. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus