Раз, и накрыло!

Автор: Елена Кардопольцева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11997

14 февраля весь мир отмечает День не вполне адекватных людей, чье сознание сужено и подчинено одному-единственному чувству, а оценка объекта, на который это чувство направлено, искажена. Узнали себя? Тогда с праздником!

14 февраля весь мир отмечает День не вполне адекватных людей, чье сознание сужено и подчинено одному-единственному чувству, а оценка объекта, на который это чувство направлено, искажена. Узнали себя? Тогда с праздником!

Если верить определению, нагло содранному автором этой колонки из Википедии, влюбленные люди и впрямь не очень-то адекватны. Нет, они, безусловно, не сидят на валиуме, не ходят по улицам, с ног до головы одевшись в белое, и не пристают к прохожим с проповедями. Но и рационально оценить свое состояние и понять некоторые свои поступки тоже не могут. Потому что, в отличие от любви, влюбленность - чувство и впрямь крышесносящее, искажающее наше восприятие реальности и не подчиняющееся никаким законам разума. Оно может накрыть внезапно, перевернуть мир с ног на голову, а потом так же внезапно исчезнуть. Влюбиться можно в один-единственный жест человека, в его запах или манеру одеваться. Можно влюбиться по переписке. Можно влюбиться в кинозвезду или женатого начальника, а можно пойти еще дальше по тропе безумства и влюбиться в несуществующего человека или в неодушевленный предмет.

За примерами далеко ходить не надо. Я по молодости лет искренне влюбилась в одного из персонажей "Властелина колец". Ни о какой трилогии Джексона тогда и речи еще не было, а в книге, которую я зачитала до дыр, была одна-единственная иллюстрация этого героя. Я не могла на него наглядеться, я перерисовывала его раз сто, пытаясь повторить столь удавшиеся художнику черты лица, и неудивительно, что он потом долго мне снился.

А вот подруга моя, уже будучи вполне взрослой, за 20, как-то влюбилась в девушку. Это было идеальное, на сто процентов бескорыстное чувство: ей не важен был пол, возраст, внешность и финансовое положение этой девушки, наличие у нее автомобиля или двух высших образований. Просто бац! – и накрыло, как в романе. Потом это так же легко сошло на нет, так и не получив развития, но главное - не оставив в душе заметной раны, а вот память о приятных эмоциях, которые обычно присущи влюбленным, осталась.

Другая моя подруга влюбляется вообще замысловато, зато как раз вполне логично: сначала в автомобиль, а потом уже в мужчину - обладателя этого железного коня. Для нее количество лошадиных сил и размер авто - тот самый спусковой крючок, который запускает механизм влюбленности. Она и в свою белоснежную "ласточку", по-моему, влюблена без памяти. Думаю, это слегка сумасшедшее чувство привязанности к груде металла знакомо многим автомобилистам.

Ну и последний пример - хорошая знакомая, влюбившаяся в собственного босса. Она замужем и всем сердцем любит своего законного супруга… Но однажды ее внезапно, без какого-либо предупреждения, накрыло мощным чувством. Она ходила счастливая и одновременно - перепуганная до смерти, краснела на совещаниях, перевыполняла план, только бы добиться его похвалы, и не знала, то ли ей увольняться, то ли делать какие-то шаги навстречу своей возможной судьбе… Продолжалось это ровно неделю, а потом - как рукой сняло. Просто проснулась утром и поняла, что влюбленность куда-то пропала, а бабочки из живота упорхнули. Мне кажется, она об этом рассказывала с каким-то сожалением даже, ведь это было тако-о-ое приключение. И опять-таки - без всякой логики.

Дорогие читатели, а какой была ваша самая безумная и странная влюбленность?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А у меня никогда не было такой фанатичной любви к кумирам с телевизора)))))

    Безумие было когда я влюбилась в своего мужа!!! Помню захлестнуло так, что оба ничего не понимали!!!Сейчас женаты уже пятый год- все ровно, уже не захлестывает))

  • А я была просто безумно влюблена в Ди Каприо после выхода \"Титаника\"... Скупла все газеты с ним, вырезала его портреты и наклеивала втетрадку. но самое странное (сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было странно) - у меня на стене в комнате висел его постер, и я зачем-то фотографировала этот постер на папин \"Зенит\". Зачем??? Ведь вот он, огромный, хорошего качества... зачем он мне нужен на фотографии был?...

    ...потом я так же фоткала Павла Буре с телевизора, но тут уже влюбленность была не такая сильная и безумная

  • Крайности крайностями, но в этот день все становятся такие душки и уси-пусики, что даже матерые дядьки в Фейсбуке постят котиков  и прочую сердечную чушь))))

    А мне кажется, что многие просто побоятся рассказывать свои реальные истории влюбленности, потому что это крайность - и людяи за это может быть просто стыдно))
    Автору респект за смелось!

    У меня не было ничего крышесносительного. Помню только, как жить не хотелось после того, как любимый уехал далеко и навсегда....

  • Глупость полная, но однажды полюбил девушку за модные очки - тогда только появлялись такие в деловом стиле, в черной оправе. Увидел ее в вузе и, видимо, эти очки у меня сразу образ такой деловой мадам и сформировали. А оказалась дура дурой(

  • Цитата: Актриса
    А мне кажется, что многие просто побоятся рассказывать свои реальные истории влюбленности,
    да, это так.зачем бередить прошлое! это очень личное. ещё и стыдно немного за это сумашествие.
  • ВАРМу:если любишь по настоящему,то и недостатки кажутся достоинствами.

  • Любовь-это всегда здорово!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus