«Моменты радости», или «такие вот времена»...

Автор: Людмила Сабурова, доцент ИжГТУ, кандидат философских наук. | | Комментариев: 8 | Просмотров: 20715

Погружаясь в тёплую пенистую ванну после трудов праведных и радуясь тому, что «вот ОНИ там всё делают для истребления НАС, а мы всё равно ещё живы», вдруг случайно обратила внимание. На этикетке пены для ванн английский слоган «Happy time» по-русски звучит как «Моменты радости». 

Погружаясь в тёплую пенистую ванну после трудов праведных и радуясь тому, что «вот ОНИ там всё делают для истребления НАС, а мы всё равно ещё живы», вдруг случайно обратила внимание. На этикетке пены для ванн английский слоган «Happy time» по-русски звучит как «Моменты радости». Подумала о деликатности переводчиков)) Как они правы! Написать по-русски «Счастливое время» - всё равно, что похоронить бренд... Во-первых, в нашем российском менталитете счастье, ну никак не может порождаться пеной, гелем или шампунем... Счастье - это что-то такое... для всего человечества... ну, или «когда тебя понимают», по меньшей мере... Или - если бы эту мерзость вдруг не подписали бы, подумали бы и отложили вопрос... В общем, неприлично как-то быть счастливым в отдельно взятой ванне))

Ну, а во-вторых - даже и радость, которая дана нам вместо счастья, не может быть длящейся. У нас-то, где радость от снегопада и чистейших белых сугробов тут же заканчивается, при попытке выехать с собственного двора…

Так что - только «радость», и только «моменты»)) Как выразился Г. Онищенко о россиянах, «предоставленных самим себе» на 10 дней: «… нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам». Кстати, именно это «откровение» окончательно прояснило для меня смысл последних мероприятий по удушению предпринимательства. Ох, как не любит государство, когда кто-то не находится у него в рабстве, не просит подачек, не «аплодирует стоя»... Сами себя кормят – Ужас-то какой))

А вот и наш «симметричный» ответ государству. В последние дни вдруг выяснилось, что большинство моих знакомых имело до сих пор или ИП, или ООО. Тихонько так имели, чтобы семью прокормить. Так вот, блиц опрос знакомых показал, что:

- процентов 50 или закрылись, или собираются закрыться в ближайшие дни, показав большой кукиш государству-благодетелю. Многие из них радостно провозглашают, что уйдут в ту же тень, откуда и пришли))

- процентов 30 - ищут возможности слиться (объединиться) с товарищами по несчастью и совместными усилиями оплачивать эти подати «на двоих- троих», показав тот же кукиш.

В общем, прямо как дети, ей-богу)) Их мудрое государство пытается в хоровод построить, а они -врассыпную.

«Такие вот времена»... цитируя известного «американского агента», попутно одного из мэтров современного российского телевидения, которого, боюсь, мы больше не услышим. Шутки и «оговорки» кончились.

Радуемся - лишь моментами, собираемся - группами «не более 3-х», шутим и «оговариваемся» - на кухнях, под громко включенного (для конспирации) Петросяна, а лучше - в ванной, с пенкой про «Happy Time»))

Оригинал блога здесь.

Читайте также: Какие изменения ждут ижевчан в 2013 году.

Вопрос от редакции: на ваш взгляд - какой год нам предстоит?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я жду от наступающего Нового года только хорошего! Чего и всем делаю))

  • Согласен. И про мерзость и про группы не более 3-х... Горько любить родину, но презирать государство. Но такова реальность.

  • Спасибо за колонку.

  • И вот еще один момент радости от Людмилы, когда на душе становится легко. И даже не знаю, пожелать всем целого счастливого нового года или вот таких живых, ярких, легких своей справедливостью \"моментов радости\"

  • У меня лично уже давно ощущение, что \"вот ОНИ там всё делают для истребления НАС, а мы всё равно ещё живы\" 
    Поневоле начинаешь верить в теории заговоров.  Даже не верить, а просто убеждаешься, что все так и есть на самом деле.
    Надеюсь, что обещаный конец света, на самом деле - это конец для \"ОНИ\", и в следующем году \"ОНИ\" наконец-то сдохнут вместе со всем своим кланом и своими идеями, и мы станем жить нормально.

  • nad

    Очень хочется надеяться,что НАС не истребить.Но факты не в НАШУ пользу.ОНИ не сдохнут в следующем году.ОНИ при опасности просто смотаются все.А НАМ надо думать как дальше жить и начинать мозги свои перезагружать(по Преображенскому из \"Собачьего сердца\")

  • У вас паранойя

  • да уберите вы уже колонку эту а!!!!!!!!!!! с прошлого года висит глаза мозолит! да и не обсуждает никто!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus