Жизнь от противного

Автор: Алла Шумихина, руководитель группы метпрогнозов Удмуртского Гидрометцентра, блогер | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7589

Как забавно... Мой путь можно назвать путем от противного… Я выбираю именно то, что мне не нравится. Почему? Не знаю… Быть может, потому что хочу в очередной раз доказать себе, что я могу?

Как забавно... Мой путь можно назвать путем от противного… Я выбираю именно то, что мне не нравится. Почему? Не знаю… Быть может, потому что хочу в очередной раз доказать себе, что я могу?

Поступила в университет на специальность, тесно связанную с физикой (физика атмосферы), хотя никогда не любила эту точную науку и даже ненавидела её в школе. Так пророченный всеми мне филфак остался где-то в сторонке, и физику мне пришлось полюбить. Я люблю все любить, особенно то, что делаю. Даже несмотря на то, что мне это не нравится сначала.

...Потом как-то втянулось и полюбилось уже по-настоящему, хотя легко не было, признаюсь честно.

В университете из профильных предметов у меня выделились любимые и нелюбимые. Из нелюбимых была климатология. Она была мне противна, казалась абсолютно скучнейшей, отвратительной дисциплиной. Больше нравилась динамическая метеорология со всеми ее трехэтажными формулами, как ни странно. Но именно по климатологии я выбрала работу, делала все три последних курса, и она плавно перетекла в диплом – «Климатические ресурсы на территории среднего Поволжья и возможности использования их в энергетике».

...Сейчас мы определились с кандидатской работой, и вместо того, чтобы писать работу о наиромантических глобальных циркуляционных системах, я буду кропотливо исследовать ворохи тысяч цифр, связанных с Удмуртией, чтобы потом написать труд: «Изменение климата и динамика опасных явлений на территории Республики Удмуртия». Как сказал профессор Переведенцев: «Выбор настоящей темы диссертационной работы объясняется необходимостью изучения происходящих изменений климата на территории Удмуртии и адаптации к ним социально-экономической сферы. Важное место отводится исследованию опасных явлений погоды, наносящих ущерб экономике. Тема является актуальной, имеющей большое научное и практическое значение».

А вообще... я иногда не понимаю, зачем я выбрала именно этот путь, несмотря на всю мою нелюбовь к точным наукам, которая все объясняет… Лучше бы я развивала свой бархатный тембр - а его я прокричала, к сожалению, в свое время. Или бы пошла в художественную школу. Или танцами всерьез занялась, но я выбрала этот путь. Так что пишем климат Удмуртии, и радуемся полезности обществу.

И, на прощанье: климатологию теперь я тоже люблю. Очень! :)

Оригинал блога здесь.

От редакции: К сегодняшней теме для обсуждения нас подтолкнул пост ижевского синоптика, да и просто целеустремленной девушки - Аллы Шумихиной. И действительно, очень многие люди, выбирая путь в жизни, либо ставя какую-либо цель, пытаются доказать себе, другим, кому угодно, что они непременно это смогут. И эта злость на себя порой ой, как помогает.

Лично у вас были такие моменты, когда приходилось что-то доказывать, и благодаря этому результат превосходил все ожидания?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • без комментариев, т.к. абсолютно не интересно..

  • Было у меня такое и не раз! Прям прочитала и себя вспомнила. Ну, бывает, не задается дело. А тут разозлишься, скажешь себе - соберись, тряпка! И дело правда ведь с мертвой точки сдвигается!

    На работе, например, откладываю, откладываю дело, а потом делаю на раз! Иногда это лучший пендаль и стимул, хоть как назовите!

  • А как вы себя мотивируете? Как убеждаете себя заняиться тем, что не любите (да так, что потом это вам нравится!)? Поделитесь секретом....)))

  • Цитата: Дрянь
    без комментариев, т.к. абсолютно не интересно..

     Я скажу больше, ДРЯНЬ да и только!-))

  • Я представляю результаты и последствия труда: «Изменение климата и динамика опасных явлений на территории Республики Удмуртия», написанного специалистом, которому это на фиг не надо было.

  • Цитата: LenoK_07
    А как вы себя мотивируете? Как убеждаете себя заняиться тем, что не любите (да так, что потом это вам нравится!)? Поделитесь секретом....)))

    каждый раз по-разному получается. выбираю не специально - жизнь сама подсовывает другие варианты, а я предпочитаю их любить и осваивать по максимуму..а вообще во всем, мне кажется, можно найти интересное - мир прекрасен..наверно, это главный принцип. 
     
  • Я люблю все любить, особенно то, что делаю.

     Угорел над вашей фразой! Я тоже люблю поспать, поесть и еще [удалено модератором]!-))

  • Цитата: AndreyLD
    Я представляю результаты и последствия труда: «Изменение климата и динамика опасных явлений на территории Республики Удмуртия», написанного специалистом, которому это на фиг не надо было.

    Вы ошибаетесь :) Я бесконечно влюбленна в свою профессию, в свое дело. И я счастлива, что буду писать именно эту работу, не смотря на свои предпочтения. Это актуально.
    И если бы мне это не нужно было бы, я бы и не стала поступать в аспирантуру.. Поступала то только из-за желания писать работу)
  • Цитата: Gelo
     Я скажу больше, ДРЯНЬ да и только!-))


    Вы, неуважаемый, в каждой темке уже накакали куда не загляни. Таких обычно троллями называют и под зад пенделя дают;)
  • Всегда забавляют [бан] которые тут же свои негативные комментарии здесь выкладывают... гумно просто распирает и лезет из них... как будто им не хватает тех объемов, которые их толчок принимает. 
    У нас в Удмуртии регулярно подвергается человек выделяющийся необоснованной критике со стороны серых тараканов, которые также были обгажены и они считают это продолжением миссии круговорота дерьма в природе. Гумнопровод.
    фотик купила - фотограф - нет. Вот этот фотограф. Психолог?! да у нас в ижевске вообще нет психологов и т.д. Да это разве вино?! вот я в лосанджелесе вино пил... блюэээ меня понесло.  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus