Таблички в городе!

Автор: Роман Караваев, руководитель Экологического штаба молодежного движения «Креативный капитал». | | Комментариев: 21 | Просмотров: 13134

На этой неделе ввязались в историю. В городе во многих местах висят таблички с рекламой типа: «Наркомания. Алкоголизм. Бесплатная помощь» или «Грузчики». Ещё полгода назад висели только эти, а теперь появляются другие (дурной пример заразителен). Сейчас хочу рассказать про историю с расклейщиками.

На этой неделе ввязались в историю. В городе во многих местах висят таблички с рекламой типа: «Наркомания. Алкоголизм. Бесплатная помощь» или «Грузчики». Ещё полгода назад висели только эти, а теперь появляются другие (дурной пример заразителен). Ещё летом решили сделать проект по очистке города от них. Начали недавно. О проекте ещё напишу, а сейчас хочу рассказать про историю с расклейщиками.

По телефону, который был на такой табличке, Кирилл (участник нашего Экологического штаба) дозвонился до расклейщиков, кое-как выведал адрес, где они сидят, выслушав про их деятельность. В назначенный день (29 октября) пришли к ним, чтобы поговорить про таблички. Одним из первых их вопросов был: «Вы из Администрации города?» Разговор получился не очень интересным. Алексей (один из них) утверждал, что души человеческие важнее, чем деревья, и что в городе нет досок объявлений для расклейки афиш (с последним соглашусь). Но что мне не понравилось, так это частое употребление слова Бог. В целом, мы только познакомились и услышали позиции друг друга, больше ничего. Всего их двое, приехали из Нижнего Новгорода.

Оказалось, что они не только расклеивают таблички о помощи наркоманам, но и таблички про услуги грузчиков (то есть почти все таблички на деревьях в Ижевске). Стоит у них там целый шкаф заготовок для расклейки. Алексей озвучил цифры, сколько они тратят на рекламу, 100 000 рублей (надо сказать живут они неплохо: на окнах стеклопакеты пластиковые, евроремонт внутри, выглядят эти ребята очень презентабельно).

Но это только первая часть истории. В четверг мы вместе с журналистами пошли к ним. Журналисты делали сюжет про это и хотели выслушать все стороны. Так вышло, что Кирилл ехал в то утро в автобусе вместе с одним из этих ребят, которые помогают наркоманам, и сказал ему всё: про телевизионщиков и про сюжет. Тот не долго думая, выйдя из автобуса, убежал в дом и закрылся, нас так и не пустил к себе. Потом позвонил Кириллу и говорил, что мы не там ищем, что напугали людей и прочее. Сюжет сняли, но без комментариев этих людей.

История на самом деле длится уже не первый месяц, ещё весной была замута с этими табличками. Те же телевизионщики снимали сюжет, дошли до Ушакова, тот им рассказал про борьбу с табличками (блокирование номеров и выделение денег на очистку деревьев от табличек), но результата нет. Ребята реально нарушают правила благоустройства города от от 28 июня 2012 года №308 п 6.3:

«...На озелененных территориях запрещается:

- подвешивать на деревьях гамаки, качели, веревки для сушки белья, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные щиты, электропровода, электрогирлянды из лампочек, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревьям...»

А привлечь их к ответственности невозможно. Телефоны никто не блокирует и таблички никто не срывает.

Самое смешное в этой ситуации то, что есть проблема, которую можно исправить, и люди, которые этим занимаются, а это проблема дополнительная.

Вопрос от редакции: По-вашему, можно ли решить проблему с развешиванием рекламных табличек на деревьях в городе? Если да, то как?

Оригинал блога здесь

Видео "ТНТ-Новый регион"

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая разница сколько лет этому парню?! Главное, что он реально пытается делать и делает для этого города полезные вещи! Хватит терпеть это табличный беспредел в Ижевске. Если каждую вечернуюю прогулку сдирать хотя бы 1 табличку с дерева, город станет чище и красивее. Да, мы привыкли к этим расклейкам, они может для кого-то уже неотъемлемая составляющая. НО ведь мы на самом деле может помочь этим ребятам навести порядок.

  • Я обычно их срываю и в помойку. Вы ж движение, прошлись бы по городу и сорвали (От кого то что-то ждем...).

  •  \"Руководитель Экологического штаба молодежного движения «Креативный капитал»\" - доставило))) Фиг пойми что это и чем это занимается)))

  • Цитата: Костя
    \"Руководитель Экологического штаба молодежного движения «Креативный капитал»\" - доставило))) Фиг пойми что это и чем это занимается)))

    Наверное, конкуренты)) 
  • ребят, а сколько ему лет? уж больно молодой, школьник ведь еще 

  • Цитата: Матвей
    ребят, а сколько ему лет? уж больно молодой, школьник ведь еще 

    20 лет vk.com/rkaravaevv
  • Ko

    ох, а еще \"объявления\" на асфальте ужасно не радуют глаза в городе (((

  • \"...пришли к ним, чтобы поговорить про таблички....  Разговор получился не очень интересным\" - вот так и надо решать проблему - пришли, поговорили, написали - капитально и креативно, а если физически ликвидировать объявления с деревьев всем составом Экологического штаба молодежного движения \"Креативный капитал\", то будет ли это креативно и капитально, поди знай...? так что лучше чистыми ручками писать в блоге!

  • Наталя, сама то много убрала этих табличек, прежде чем вот такие заявления делать?

  • Цитата: Негодующая
    прежде чем вот такие заявления делать?
    Вот стану РУКОВОДИТЕЛЕМ ШТАБА - тогда и начну \"...ввязываться в историю...\"!
  • У Ромы голимый PR. Молодец. Ну а если серьезно, вопрос к Администрации города и к Ушакову в частности, по большому счеты мы (граждане) \"нанимаем\" эту администрацию для решения всех хоз вопросов в том числе и по решению этого вопроса, точнее по недопущению....

  • Спасибо вам за комменты, хоть теперь знаю более меннее отношение к своим делам. Отвечу некоторым. Если у кого то сложилось мнение, что я белоручка и могу только писать в блог про экологические проблемы - ваше право, я же подобных вам никогда на субботниках не видел.

    Да, ходить к расклейщикам, самый эффективный способ решать проблемы ибо тут хоть причина явная.

    Администрация ещё весной \"боролась\" с ними блокируя телефон, но толку нет.

    Согласен, Руководитель экологического штаба.... - достаточно пафосно звучит, но что теперь сделаешь)))

  • Молодец парнишка,хоть пытается что то изменить в лучшую сторону,а то действительно,заср..ли весь город своим мусором эти рекламщики. Кстати, в Гонгонге,например, штраф за расклейку обьявлений несколько тысяч долларов-и город чистый,никому в голову не приходит прибить или наклеить на дерево обьявление.Пожелаю только удачи Роману в борьбе с этими рекламщиками

     

  • Как дети малые, мульды переполненные стоят, мусор вокруг - это ничего, терпимо, а таблички на деревьях - трагедия вселенского масштаба. Идиотизм.

  • Цитата: тот самый Роман
    ибо тут хоть причина явная.

    А слабо дорогами города заниматься? Или причину разбитых дорог в городе хорошо прячут?

  • vaa

    Надо принять местный закон с реальной ответственностью.

  • Закон надо принять на условиях ответственности исполнителя. Если исполнитель не работает над решением необходимых вопросов, сразу в расход и искать нового. Проводить раз в три месяца аттестацию, не прошел в расход. Наши чиновники, там, где нельзя воровать не работают! Так что их надо просто поменять! Эти таблички не единственная проблема как некоторые читатели заметили, проблем десятки, но блин, если решать по одной проблеме в год, за десять лет, мы будем жить в европейском государстве! Вопрос в качественном управлении, найти эффективного управленца можно, сложно, но можно!!!! Мы граждане по логике должны просто качественно работать и платить налоги. А не бегать по городу и искать кто нагадил тут или там! А гаврики чиновники должны просто )))) эффективно расходовать эти деньги, а не воровать их!!!!!! Смешная и банальная истина!!!! 

  • Цитата: тот самый Роман
    Согласен, Руководитель экологического штаба.... - достаточно пафосно звучит, но что теперь сделаешь)))
    Роман, Вы как руководитель, тем более штаба, тем более экологического, должны понимать, что природе (а тем более планете) абсолютно все равно, в каком виде присутствует в ней химическое соедининение - в форме бумажного объявления, либо в форме самой древесины, и все прения (а также агитация в пользу бедных) в данном случае сводятся либо к переделу рекламного рынка, либо к степени развитости эстетического чувства представителей цивилизации.
  • Роман - молодец! И инициатива Ваша с конкурсом по сбору табличек. От себя могу добавить, что в прошлом году мы пользовались услугами службы по \"рисованию на асфальте\" и в какой-то момент нам каждый день стали звонить автинформаторы с просьбой убрать нелегально размещенную рекламу. И это реально сработало - мы больше не пользуемся услугами, а рекламу смыло дождем и нам уже не звонят. 
    На мой взгляд поставить 1 автоинформатор с постоянным дозвоном по номерам указанным на нелегальной рекламе можно - проучив 1 раз  нерадивых рекламодателей, можно надолго отбить охоту засорять город.

  • Цитата: VAsiliy_Izhevsk
    Роман - молодец! И инициатива Ваша с конкурсом по сбору табличек. От себя могу добавить, что в прошлом году мы пользовались услугами службы по \"рисованию на асфальте\" и в какой-то момент нам каждый день стали звонить автинформаторы с просьбой убрать нелегально размещенную рекламу. И это реально сраб

    Сам про себя чтоль Роман написал?
    Где муниципальная милиция?? 
  • Игорь, нет. Вот мне делать будто нечего, чем сидеть и себя хвалить))))

    Наталя - я понимаю, что бумага не несет вреда природе, но уж очень некрасиво смотерть на деревья облепленные объявлениями и именно это стало мотивом к действию.

    Я вижу тут много рациональных и хороших идей, но что то я не вижу чтобы кто-то что-то делал.

    Igor755 - нет, не слабо, просто глупо заниматься ВСЕМ подряд! Я  выбрал одну сферу и делаю дела в ней.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus