Кольцо на Пушкинской

Автор: Мария Васютина, студентка Удмуртского госуниверситета. | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3131

Когда заметила работы на кольце у торгового центра «Медведь», я проходила мимо с «покер-фейсом», потому что мне было безразлично. Первая банальная мысль: «О, цветочки-клумбочки построят». Потом нашла в Интернете информацию про конкурс скульптур на данном месте. Мы с подружкой пошутили, типа, давай поставим Капитана-Удмуртию?

Когда заметила работы на кольце у торгового центра «Медведь», я проходила мимо с «покер-фейсом», потому что мне было безразлично. Первая банальная мысль: «О, цветочки-клумбочки построят». Потом нашла в Интернете информацию про конкурс скульптур на данном месте. Мы с подружкой пошутили, типа, давай поставим Капитана-Удмуртию? (Ну, это наше с ней, больное).

Какие же версии у простых людей? Открываю форумы, блоги. У водителей-мужчин вариант: нормальный перекресток и далее идет обсуждение кругового движения, размещения светофоров, переходов, троллейбусных проводов и радость от того, что наконец злосчастное место будет устранено. Не для меня, короче. Но пишут ржачно))))

Другие - благоустроят, газончик, бордюры, брусчатка, баннеры, свет, бла-бла... Потом пошли идеи - вход в метро, нашли нефть, туалеты, авто - кафе, и т. д. А потом пошло волнение в обсуждениях - а если там раньше был газон, зачем все это перерыли? Зачем расширяют территорию? Пошли ссылки на предположительные проекты администрации про арт-объекты, которыми будут заниматься архитекторы-активисты, и что бюджет трогать не будут. Появились идеи, какую же скульптуру туда можно поставить. Высказывания тоже порадовали. Автомат Калашникова, русская и удмуртская лесби, «Бурановские бабушки», снова туалеты, и т.д.

Потом слухи о том, что администрация решила устроить конкурс на скульптуру в этом месте предположительно, канцелярскую штуку по имени Скрепка. Задели болячку, которая кровоточит и гноится, когда нечаянно коснешься и которая долго будет засыхать противной корочкой - бюджет. Возмущения, восклицательные знаки, ругательства и проклятия на головы городским властям. Деньги на ветер, лучше бы внесли во благо, чиновникам нечего делать и все идиоты.

Я читаю все это и никак не могу определить свое отношение к этому, ибо я не у дел. Я не водитель - и не знаю их проблем с этим дорожным кольцом. Некоторые считают деньги, расписывая стройматериалы, работы, сколько нуликов уйдет на все это, вместо того, чтобы сделать другое, полезное, а мне почему-то наплевать - ведь таких больших денег я в жизни не держала и не ощущаю за них ответственность.

Я за то, чтобы строили. Строили красоту, причем такую хрупкую, светлую, прекрасную, чтобы не хватило смелости не только ее замазать краской, рисуя матерное слово, разрушая чем-то тяжелым, распивать алкоголь рядом, но даже дохнуть на нее или сказать плохое слово, боясь, что она разрушится. Ведь именно то, что на грани разрушения или исчезновения, то, на что посягают враги - оно всегда важнее, и люди относятся к этому бережнее. И это бережное отношение объединяет самых разных людей, понимающих эту красоту, забывающих при этом о бытовых, политических, экономических, национальных проблемах.

Оригинал блога здесь.

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • к чему это бла-бла-бла? графомания? что в данном посте подлежит обсуждени? для каких целей ЭТО здесь? 

  •  Вы что, не поняли, о  чем идет обсуждение? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus