Перед употреблением - охладить

Автор: Алексей Чулков, главный редактор "МК в Ижевске" | | Комментариев: 25 | Просмотров: 53799

Победу «Единой России» на прошедших выборах поспешили назвать «убедительной». Черт знает, кого и в чем убедили итоговые данные. Меня – лишь в том, что полученные результаты обманчивы, как глаза кандидата в депутаты.

Победу «Единой России» на прошедших выборах поспешили назвать «убедительной». Черт знает, кого и в чем убедили итоговые данные. Меня – лишь в том, что полученные результаты обманчивы, как глаза кандидата в депутаты.

И обмануть они могут сонм победителей, толкающихся у фуршетного стола. Прежде чем произнести тост, нужно ведь решить, за что. Велик соблазн крикнуть «За нашу победу!», но это будет выглядеть лукавством. Пить стоит за «их поражение».

Кого, и так понятно – тех, кто не «единороссы». Их, ошельмованных «медведевскими» поправками в выборное законодательство, остается пожалеть. Только, понимаешь, жить начали – и такой обидный конфуз… Хотя ничто не предвещало: боролись-то всерьез.

Но если уж кого и награждать по итогам выборов грамотами исполкома «Единой России», то в первую очередь – жириновцев. Искренне уверенные в том, что сражаются с «Единой Россией», эти ребята отобрали голоса у социал-демократов, чаще именующихся «коммунистами».

Извиняет ЛДПР лишь то, что она находится, будем откровенны, в патовой ситуации. Что бы местное отделение не делало, сколько бы и чьих денег не потратило, стабильная «десяточка» - остается уделом жириновцев при любом раскладе. Ранний старт и наивный расчет на лозунги последней недели лишний раз это доказали.

Устроенная ЛДПР жовто-блакитная возня имела, впрочем, и еще одно важное последствие. Перехватывая у прочих деятелей «протестные» лозунги, «соколы», вряд ли того желая, играли на снижение явки в Ижевске. Прибившись к хору профессиональных борцов с «кровавым режимом», они подхватили известную песню. Но такими дурными голосами, что избирателям стало не по себе, и они с перепугу решили сидеть по домам.

Упаси бог, я не претендую на аналитику. Без меня разберутся, благо желающих – в достатке. Какая-никакая репетиция выборов главы республики удалась. Стало ясно, от кого и чего можно ждать – пища для размышлений удобно разместилась в тарелке. Пусть остывает, месть – то блюдо, которое следует подавать холодным.

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О чем этот пост?

  • Цитата: guiscard
    О чем этот пост?

    О холодной мести всех применительно к ЛДПР - как-то так...или наоборот...для автора без разницы, сам же сказал!

  • Да пост собственно не о чем. Господин Чулков поддался новому веянию, обличать политическую жизнь и приводить личностноориентированные доводы, скрытые под слабостью публицистики...напечатайте лучше анекдот

  • Этот текст был написан для тех, кто \"в теме\". И опубликован был изначально в ЖЖ, его читатели, судя по отзывам, все поняли. Не знаю, стоит ли разжевывать остальным...

  • Видимо не стоит.  Мы такое не употребляем.  И вам не советуем.  Желаем поскорее выйти \"из темы\".  Берегите себя.

  • Не стоит - значит, не буду. Употребляйте анекдоты.

  • Цитата: ilyazag
    Да пост собственно не о чем. Господин Чулков поддался новому веянию, обличать политическую жизнь и приводить личностноориентированные доводы, скрытые под слабостью публицистики...напечатайте лучше анекдот

    +100500

  • Я вообще не понимаю этого флуда не по теме. Ясно же написано.
    А вы, дорогие комментаторы, на выборы хоть ходили?

  • VAS

    Явно автор косит под А.Минкина, но как говорится - первый блин комом.

  • y

    Цитата: автор
    Этот текст был написан для тех, кто \"в теме\".

    Кстати, а папа в теме? В смысле, удачно отрепетировал?

     

  • Цитата: Ангелина
    Я вообще не понимаю этого флуда не по теме. Ясно же написано. А вы, дорогие комментаторы, на выборы хоть ходили?

    Ангелина, давайте тогда Вы по теме. Что Вам ясно?

    (Кстати, На выборы ходили, голосовали не за ЕР)

    Далее???

  • Не понимаю о чем комментарии, если честно. Текст грамотный, правильный, а главное, своевременный. Может кто-нибудь прочитает и задумается.

  • Цитата: автор
    Этот текст был написан для тех, кто \"в теме\"

    Алексей Викторович! А папа \"в теме\", репетировал удачно?

  • Поддерживаю Виктора.
    И что бы здесь не спросили типа провакационного, не собираюсь пускаться в распинания.
    Автор дело говорит и точка.

  • Вот вы, Наталья, у него и спросите. Я не интересовался. Будет желание - поделитесь услышанным.

    VAS, если вам интересно, то я, несмотря на то, что работаю в МК, уважаемого Минкина в последний раз читал лет пять назад.

  • Цитата: автор
    Я не интересовался.

    Пища для размышлений удобно разместилась в тарелке...

  • Стало ясно, от кого и чего можно ждать – пища для размышлений удобно разместилась в тарелке.А то прямо они и мы не знали! Абсолютно прогнозируемый результат с учетом всех фальсификаций!

  • Цитата: автор
    если вам интересно, то я, несмотря на то, что работаю в МК, уважаемого Минкина в последний раз читал лет пять назад.
    Вот он у вас и отложился на мертво в подкорке!
  • Автор, мне кажется, хочет сказать, что уж на презитентских-то выборах в Удмуртии ТЕ, КОМУ НАДО отомстят ТЕМ, КОМУ НАДО. Стра-ашно отомстят!
    А ещё он по сути сказал, что ЛДПР украли ЛОЗУНГИ у лидеров Болотной, чем спровоцировали и себя, и Болотную, и сами  выборы,  И НАПУГАЛИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДО СМЕРТИ. А будущему Главному и Самому Правильному Кандидату в Президенты Удмуртии выборы дали на тарелке пищу, и вот когда эта пища остынет, Главный и накормит НАС ВСЕХ этой ХОЛОДНОЙ ТОШНОТВОРНОЙ НЕСЪЕДОБНОЙ МЕСТЬЮ так, что блевать мы будем ( а дальше уже я сама домыслила за автора то, что он так пытался скрыть между строк) ещё лет 10, минимум. Потому что Главный хочет ЕЩЁ ДВА СРОКА. Мы же не президента будем выбирать, а снова Главу или Председателя или Генерального Секретаря. 

  •    Из двух зол надо выбирать меньшее, я за КПРФ, а политическая проститутка Жириновский и его псевдо оппозиционная партия (поддерживающая ЕР при принятии маразматичных законов и решений), вообще не стоит внимания.
        Может хватит голосовать за клоунов и лгунов. Давайте голосовать за тех, кто что-то попытается изменить в нашей многострадальной стране.

  • Обыватель: согласен про лгунов и жуликов...Ярчайший пример: митинг на  \"Ижмаше\" против мизерных зарплат,и где ж ихние предвыборные обещания про рост зарплат и рост благосостояния? сплошная ложь....Кстати,не удивлюсь,если эти же рабочие \"Ижмаша\" голосовали за партию власти, поверив их обещаниям

     

  • Цитата: Обыватель
    Из двух зол надо выбирать меньшее, я за КПРФ,

     Да всех гнать пора в шею! К чему этот выбор проституток?

  • y

    Цитата: Обыватель
    Давайте голосовать за тех, кто что-то попытается изменить в нашей многострадальной стране.
    Кто...? назовите! или хотя бы \"что\"!
  •  

    На таком быдле и паразитирует власть а нормальные люди страдают до кучи!,

    Цитата: Леша
    \"Ижмаша\" голосовали за партию власти, поверив их обещаниям
  • Не понимаю, как еще  народ Ижевска терпит эту власть? Везде уже один сплошной негатив про Ижевск и республику, а тут все еще люди о чем то спорят.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus