Спасибо за учителя

Автор: Анастасия Романова, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 9 | Просмотров: 88726

Чего скрывать – в школе я иногда прогуливала уроки. Мама сначала была против этого, но потом убедилась, что так для меня лучше. И учителям тоже пришлось смириться.

Чего скрывать – в школе я иногда прогуливала уроки. Мама сначала была против этого, но потом убедилась, что так для меня лучше. И учителям тоже пришлось смириться. Вместо скучного урока математики мне было интереснее готовиться к школьному «капустнику» или уезжать в лагеря актива. Почему-то для себя я тогда решила (и, как оказалось, женская интуиция не подвела), что все, что дает мне общественная жизнь – лагеря, сборы старшеклассников, - это намного важнее некоторых уроков.

Что я получила, пропуская уроки и засиживаясь в школе допоздна? Я наконец-то перестала краснеть перед публикой, путать на сцене слова и заикаться. Перестала стесняться своего мнения и вообще в принципе себя. Каким бы это ни казалось странным – перестала бояться людей и неожиданных ситуаций. Если заблудилась – подойду и спрошу, если кинут в воду – не утону. И, конечно, у меня осталось много замечательных друзей.

Пусть сейчас я плохо знаю, как решать задачки с синусом и косинусом, не помню наизусть все теоремы, но искреннее человеческое спасибо тому человеку, который научил меня идти по жизни уверенно, получать знания там, где это нужно самому, вообще дал возможность развиваться. Это замдиректора нашей школы – Людмила Яковлевна. Про таких говорят – «учитель от бога». Она и вывела меня на сцену, и заставляла широко открывать рот (да, и такое было), чтобы научиться громко и красиво говорить, и доверяла какое-нибудь важное дело, которое я ну никак не могла провалить, и давала простые жизненные советы.

Кстати, школу я все-таки закончила на «4» и «5». Бывало, конечно, что ради хороших отметок я вечерами зубрила уроки, чтобы подтянуть «хвосты». Ну, с кем не бывает? Спасибо терпению учителей и их желанию дать те знания, которые мы иногда не хотели принимать.

С праздником вас, дорогие учителя! Пусть ваши занятия окажутся такими же интересными и полезными, как те знания, которые дал мне мой учитель.

Дорогие читатели, а каким учителям вы хотите сказать спасибо? Какие уроки вам нравились в школе и почему? Как поздравляли своих педагогов с Днем учителя?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • спасибо, настя, за добрые слова. следом за нашим доверием придет ваш успех!я  счастлива, что у меня есть такие выпускники, и более того, я так думаю, настоящие друзья.Успехов тебе и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Позитивная колонка. Я тоже в школе прогуливала уроки, не любила математику, больше любила литературу, читала под партой романы, сочиняла стихи. Ввспоминаю школьные годы с улыбкой, своих замечательных учителей, которым зачастую приходилось терпеть мой вредный характер, ибо я была своенравной ученицей, всегда любила качать права....

  • Настена, я рада за тебя! Спасибо, Людмила Яковлевна! Всех учителей поздравляю с праздником! Интересно Вспоминать Школьные годы: когда нечаянно учителя,в момент веселья и смеха ,можно назвать на ты.Самой вначале не понятно,а все над тобой гогочют.Вот смеху то было.Вообще у нас классная была классная.

  • Отлично! Хорошо написала) горжусь!

  • Дорогие мои коллеги бывшего Увинского педагогичсекого училища! Если вы работаете про специальности - то от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем учителя!  Главное - здоровья, терпения и денег :) Всех благ вам!

  • да, школьные годы самые чудесные. можно сравнить их с годами студенчества. в нашей школе учителям иногда доставалось - мальчики их то на ключ в кабинете закроют, то кнопку на стул положат...иногда даже жалко было. а один раз помню, как историк об нашу парту указку сломал - сильно мы его тогда разозлили! Одного учителя никогда не забуду - обжешник наш. Мировой мужик! по предмету основы давал, а так он очень мудрый человек, снабжал нас жизненными советами, к нему можно было просто подойти по душам поговорить на любые темы. побольше бы таких преподов!с праздником вас учителя! любите свою работу, тогда и вас дети будут любить!

  • Если честно, достали фото журналисток с грудями или намеком на них. Лишний раз потверждение на сходство журналистики с самой первой профессией?..

  • Я хочу сказать спасибо своей учительнице русского и литературы Зуевой Галине Петровне. Это удивительный человек - добрый, отзывчивый, и , конечно, учитель от Бога, трепетно относящийся к мнению учеников. Благодаря ей я полюбила эти два предмета, именно благодаря ей люблю читать, писать. Именно благодаря ей выбрала свою профессию...Огромное Вам спасибо!

  • Молодец, Настя, заставила задуматься. Директор гимназии решила мою судьбу с поступлением в универ, благодаря ее \"подпинываниям\" я поступила туда без экзаменов. Классный руководитель поддерживала, если у меня не ладилось с учебой. Ее старания тоже не прошли даром - закончила школу с медалью. Вобщем, тоже есть кому сказать спасибо...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus