Время вспять опять

Автор: Татьяна Лубягина, редактор портала Izhlife.ru | | Комментариев: 32 | Просмотров: 24953

Не исключено, что с 28 октября все мы заживем по новому, зимнему времени. Значит, часом станет меньше. Инициатором очередной часовой пертурбации на днях выступил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Как было сказано, сделано это будет в качестве исключения, то есть далее сезонного перевода времени не будет.

Сколько раз всплывал вопрос о переводе времени на летнее или зимнее, ровно столько россияне жадно подхватывали тему и тут же делились на три лагеря. Первые были против любой временной «движухи», мол, пусть уже все остается, как было. Вторые яро выступали за перевод, ибо так, по их мнению, было бы правильнее. Третьи признавались, что им, собственно, все равно, часом больше или часом меньше.

Кстати, впервые в России стрелки часов перевели на час вперед в июле 1917 года. Часовая «ромашка» продолжалась вплоть до 2011 года. И, наконец, год назад пять субъектов нашей страны, в том числе и Удмуртия, стрелки на летнее время не перевели и остались в московском времени. Стрелки-то не перевели, а летнего времени не миновали – парадокс.

И вот опять. Не исключено, что с 28 октября все мы заживем по новому, зимнему времени. Значит, часом станет меньше. Инициатором очередной часовой пертурбации на днях выступил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Как было сказано, сделано это будет в качестве исключения, то есть далее сезонного перевода времени не будет.

Вспомнилось, что как раз в 2011 году, когда нам еще только грозило пожизненное летнее время, некоторые из нас ратовали за пермское время, плюс целых два часа. Особо активные жители Удмуртии писали обращения к Президенту страны, мол, одумайтесь, не надо нам времени со знаком плюс. Но эксперименту суждено было жить.

Примечательно, что особо активными заступниками стали врачи, в том числе самый главный ценитель здоровья россиян Геннадий Онищенко, который утверждал, что летнее время чуть ли не панацея. Другими специалистами приводились многочисленные цифры по экономии государственных ресурсов, в том числе 0,2% электроэнергии. Теперь все это кажется не столь уж истинным. Радует одно, не разучились мы признавать свои ошибки, а это дорогого стоит.

Лично я, как простой обыватель, житель этого города, считаю, что грядущий перевод времени - к лучшему. Один круг стрелок часов назад в качестве исключения мы уж точно переживем.

Что думаете вы поводу перехода страны, в том числе и Удмуртии, на зимнее время? Какие плюсы, минусы вы в этом видите? Предложите свои варианты оптимального "временеустройства".

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добрый день!
    Вспомните, как раньше в начале 80 и последующих годах было летом. Просыпаешся в 6 утра, рассвет брезжит на горизонте, прохлада утренняя, роса на травушке-муравушке. Петухи во все горло будят нас, детвору. С кухни тянет свежими ватрушками и парным молоком. А вечером, ближе к 11, родители выходят на детскую площадку и зовут нас по домам. 
    А сейчас можно это показать нашим детям с ЭТИМИ ЭКСПЕРМЕНТАМИ наших слуг народа? 

  • Понимаете, уважаемый Накипело, дело не только в билетах и телевизоре, так получилось, что моя жизнь очень превязана к московскому времени, и если с +1 ещё можно как-то жить, то +2 - это уже перебор. Вот говорят: Пермь рядом, нужно жить по пермскому времени! А Татарстан далеко?

    Цитата: Накипело
    Любитель телевизора и покупки билетов совсем не понимает, о чем речь.

    Объясните же пожалуйста, будьте так любезны!

  • Москвабаду глубоко плевать на нас и нашу жизнь. Удмуртии, как и Самаре необходимо сделать +1 когда остальные -1. Рассвет в 1.20 в летнее время и закат в 20.20 летом следующего года, кромешная тьма зимой в 15.00, значительное увеличение потребление электроэнергии, вот цена прогиба ВАА перед МДА. Спасибо за Медвежью Услугу и игнорирование здравого смысла! Сотая часть жителей Удмуртии имеющих \"бизнес-управление\" из МСК сейчас вспомнят и футбол, и Спокойной ночи малыши, и как тяжело расчитать время прибытия-отправления поездов-самолетов. 

  • Как может автору нравиться  грядущий перевод стрелок? В Питере и Москве это нормально. Но за Волгой уже  другой восход и закат. Лично я за Часовой пояс упраздненный неумными действиями власти. Либо лучше уж по Пермскому.

  • А меня уже настолько достала наша власть, что хотя я и понимаю, что сейчас мы живем не в лучшем временном цикле, но я согласен оставить все как есть.
    Оставьте нас в покое!!!  Нас зае***и ваши постоянные метания туда-сюда!!!
    Дайте хоть лет 10 спокойно пожить. Без ввода/отмены:
    - ЕГЭ
    - летнего/зимнего времени
    - ТО
    ....  список бесконечен!!!
    Достали!!!

  • у нас должно быть пермское время не надо под москву подстраиватся!

     

  • Да ё маё. Сколько же можно.... Зимой то оно конечно не так уж и важно, хотя с точки зрения экономиии электричества будет заметнее (в минус конечно же), а летом? Это получается в 2 часа светло как днем, зато в 20.00 темень будет? А если на земле трудишься? В 3 часа вставать и трудиться? Хочу Пермское время.

  • Цитата: Лиличка
    Я за московское время!!! это реально удобно! билеты, телепередачи и многое другое. какое нафиг пермское время?! вы правда считаете, что с +2 будет удобнее?? с ума что ли сошли?

     

    Любитель телевизора и покупки билетов совсем не понимает, о чем речь.

  • Я за московское время!!! это реально удобно! билеты, телепередачи и многое другое. какое нафиг пермское время?! вы правда считаете, что с +2 будет удобнее?? с ума что ли сошли?

  • Автор, вы с ума сошли.. 
    в нашем не самом теплом климате потеря уже 2-х часов светого дня вызовет расстройство сна и здоровья тысяч людей. Туберкулез, к примеру, заболевание, напрямую связанное с инсоляцей помещений, которые и так теперь приходится затенять от солнечного света в ночное время, чтобы выспаться!!

    Может наши предки и жили по такому времени, но вставали они в 4-5 утра и рабочий день начинали на 2-3 часа раньше нынешнего.
    Летом с утра уже зной, когда идешь на работу. Зимой после 15-00 за детей-школьников страшно, потому что уже ночь на улице.
    А что будет, если еще на час сдвинуть время???????

     

  • Олег Аркадьевич! Полностью с Вами согласен!

  • Я тоже не согласен с автором. Когда в Удмуртии было +1 час от Москвы, летом темнело в 23 часа, после того как нас перевели на московское время стало темнеть в 22 ч., а если переведем еще на час назад - то темнеть уже будет в 21 ч. Вас это устраивает?

  • Лучше на Пермское время

  • При старом нашем времени летом вечерами взрослые могли плодотворно поработать, детвора вдоволь наиграться. Сейчас детям приходится сидеть вечером у компа, а взрослые, как показывают данные статистики по увеличению продаж алкоголя, коротают время за бутылочкой.

  • Давайте будем ориентироваться не на просмотр телепередач и билеты до Москвы,
    а на то чтобы детки из школы возвращались в светлое время суток и потом еще погулять могли засветло.
    А это возможно у нас только с переходом на уральское время.

  • Настало время потребителей,а не созидателей и наши правители под видом таких реформ и модернизаций идут первыми в колоннах потребителей.

  • Цитата: Лиличка
    Я за московское время!!! это реально удобно! билеты, телепередачи и многое другое. какое нафиг пермское время?! вы правда считаете, что с +2 будет удобнее?? с ума что ли сошли?

    телевизоры, билеты...

    нам бы Ваши проблемы... купите часы - РАЗ, смотрите ТВ по орбите - ДВА.

    вообще, дурь несусветная - если раньше летом рассветало в 3 ночи, то сейчас рассвет будет в 2 ночи - на кой? зато в 8 будут уже сумерки?

    какая нафиг экономия?

  • Я тоже за Пермское время, не больно приятно ложится с восходом солнца и смешно когда транспорт тех кто с работы (раб до 21 или22) везет с включенным освешением а заходит с выключенным и при солнце, а вечером после работы сидеть при электричестве, обще увеличилось потребление электричества выгодно для государства, если переведут то предлагаю перевесьти рабочее время на 2 часа вперед и те кто работает с 09.00  работать с 07.00. или уже пора объединится и войти в пермский край, если нашему руководству все равно

  • Однозначно нужно переходить на Уральское время!
    Вечером после работы не остается светового дня для личных дел (прогулки, садовые работы) с детьми не погуляешь, не говоря о том, что их отпускать одних в темноту во двор. А насколько увеличены затраты на электронергию из-за ранней темноты?!
    Да и летом ночной рассвет в два часа ночи тоже не прельщает. Спишь, а тебе в окно солнце светит, ну прямо как белые ночи в Питере.
    Если сами не могут одуматься руководители, то нужен народный референдум. Думаю большинство уже хочет ближе в Башкирии и Перми, а с переходом на зимнее время таких будет еще больше. И не надо равняться на Татарстан (они значительно ближе к Москве, чем Удмуртия). Кстати в Самаре тоже многие против отмены часового пояса +1.

  • Сколько можно спорить? Одним удобно как есть, т.е. жить по Москве, другим удобно по пермскому времени. Ваши взаимные оскорбления ничего не решат. ЗА ВАС ВСЁ РЕШАТ НАВЕРХУ

  • Это полная дурь, переход на зимнее время! Такое ощущение, что заняться власть имущем больше нечем! Не вижу ничего хорошего, что летом будет темно в 21.00, а светать в 2 ночи. Дурдом какой-то! Но согласна с Жителем, за нас все решат, к сожалению(((

  • Цитата: Лиличка
    Я за московское время!!! это реально удобно! билеты, телепередачи и многое другое. какое нафиг пермское время?! вы правда считаете, что с +2 будет удобнее?? с ума что ли сошли?


    Да, в мозгах у наших правителей то же самое, что у таких вот Эллочек-Лиличек. Они в голове 2 (часа) прибавить не могут, а проблемы только телевизор посмотреть.
    Но когда дети пусть и повзрослевшие будут возвращаться из театра или кино по темноте - жутко за них становится.
    Когда после работы можно засветло еще что-то сделать или просто погулять, то теперь тихо запритесь в четырех стенах.
    Если раньше любители-огородники решали продовльственную проблему не только свою, но можно сказать и страны, а теперь за оставшиеся час- два светлого времени подумают стоит ли дергаться пока доедешь вечером до участка - уже пора домой собираться. И ждет нас дефицит или повышение цен на продовольствие, что в конечном счете одинаково.
    А когда вечером придется сразу по приходу с работы включать свет, то никакие энергосберегающие лампочки не сэкономят Вам карман, а государству энергоресурсы.
    А здоровье - дефицит витамина D (вырабатывается от солнечного света) скажется и на детях и на взрослых.
     Можно долго продолжать, но стоит ли?  Ведь недаром говорится  - народ имеет то правительство, которого заслуживает. 
  • Если все же будут переводить -1  нам нужно требовать перевода +1
     

  • В Китае, если кто не знает, нет часовых поясов. Все живут по пекинскому времени. У них просто часы работы  сдвигаются в зависимости от разницы во времени. К примеру, как уже тут предлагалось, ввести начало работы, для начала с 7:00 и до  16:00. (садики, магазины, школы и т.д.) И  все телепередачи и билеты на поезда будут с московским временем и время на поездки, прогулки, и все остальное останется больше . Вроде лишний час, не так и много,  но за год 365 часов = 15 дней - это уже солидно.

    А так полностью согласен с теми,  кто за Пермское время. (Звонок из Воткинска в  Чайковский: - Слышь у нас уже почти 23:00, весь город почти спит... - А у нас в Чайковском во всю на дачах работать только начинают и молодежь только на улицу выходит, еще же и девяти вечера нет...... С самой высокой елки Воткинска видно верхушки домов города Чайковский)

  • [

    Цитата: Алексус
    Звонок из Воткинска в Чайковский: - Слышь у нас уже почти 23:00, весь город почти спит... - А у нас в Чайковском во всю на дачах работать только начинают и молодежь только на улицу выходит, еще же и девяти вечера нет.

    Такой разговор может присниться только в нездоровом сне. Все напутано.

  • Два года назад, солнце взошло в два-три утра, всё сон пропал.На работу едешь злая.

    В три часа дня думаешь желать: - Доброго дня или всё же вечера\". Дибилизм. Переводить +1.

  • Татьяна Лубягина: \"Лично я, как простой обыватель, житель этого города, считаю, что грядущий перевод времени - к лучшему.\"

    Вот таких обывателей, \"простых жителей этого города\", и творят власти со временем что попало. Им надо разок на неделю в деревеньку махнуть, сменить так сказать декорации. Вот когда летом в три часа надо будет вставать корову подоить и на пастбище ее выгнать, вот тогда, может быть, простой обыватель ит поймет, что корове, которая дает молоко, глубоко начхать, какое ей время придумали власти и городские обыватели! Если солнце встает летом в 2 часа по МСК, то от этого корове жрать меньше не хочется. Что хорошего в том, что летом солнце начинает в 2 часа светить, а в 21.00 уже темна, как у негра в известном месте? Мы живем не в Краснодаре, нас летом вечеренее время весь год кормит! Вот в Перми реальное время, а у нас виртуальное, придуманное ДАМом и как всегда \"одобрямс\" ВАА. Правителям думать надо не о том, что удобнее в Москву летать на прогибы, а о реальных потребностях населения. А журналистам надо быть не простыми обывателями, а работать как проводник между населением (простыми обывателями) и властью.  

  • А меня все устраивает, надаели реформы времени, пусть оставят как есть и ничего никуда не переводят!

  • Цитата: Лиличка
    Я за московское время!!! это реально удобно! билеты, телепередачи и многое другое. какое нафиг пермское время?! вы правда считаете, что с +2 будет удобнее?? с ума что ли сошли?
    За пермское время!!!!!Они живут с разницей с Москвой и телевизор тоже смотрят.
  • Цитата: Игорь
    Такой разговор может присниться только в нездоровом сне. Все напутано.

    Это почему такое невозможно? Объясните популярно.

  • Цитата: Алексус
    Это почему такое невозможно? Объясните популярно.

    Потому что в 23 часа по воткинскому времени в чайковском уже 01-00 (+2 часа).

     

    Возможно вы хотели сказать, что в 21-00 у нас уже все спят (в чайковском в это время 23-00), в то время как они в свои 21-00 еще гуляют и на дачах вовсю работают, а спят в 23-00.

  • надо требовать нашего местного или Пермского времени!

     

     

    отрывок из\"марковских форумов\"

    -вот и хорошочто будет МСК-не надо будет думать,сколько там у них времени.

    -таким,как ты,думать вообще противопоказано,ибо нечем!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus