Работает ли «Закон о такси» в Ижевске?

Автор: Виола Чикуркова, блогер, менеджер PR Ижевского РО Уральского филиала ОАО «МегаФон» | | Комментариев: 26 | Просмотров: 21389

Конечно, в некоторых более развитых городах такси нет вообще, такой сервис в принципе не существует.

Конечно, в некоторых более развитых городах такси нет вообще, такой сервис в принципе не существует. В Казани, например, легче «поймать мотор», причем доехать получится быстро, недорого, а водитель-спаситель окажется чаще приятным собеседником.

Не так в Ижевске. У нас, если не ошибаюсь, около двух сотен служб такси. Но при всем этом многообразии наблюдаем лишь однообразие: жажда наживы, невежливость, а иногда и откровенное хамство. Чаще всего я еду на такси на работу. Путь несложный, Партизанская - Воровского, (к слову сказать, на машине я доезжаю за 10-15 минут, муж везет за 7). Варианты тоже присутствуют: либо К.Маркса - Ленина -Воровского, либо Чугуевского – Удмуртская - Воровского, либо Володарского - К.Либкнехта - Воровского. И вот при всем при том часто выхожу из машины недовольная поездкой. Либо таксисты лучше знают, как меня везти, либо путают адрес (оно понятно, частный сектор, но мой дом все же есть на карте города), либо город не знают, либо просто хамы. Вот сегодня, например, я вызвала службу 434343. Машину подали быстро, уже через минуту позвонила женщина-робот и назвала номер, марку автомобиля. Естественно, через назначенные 5 минут я не вышла, а собралась выходить через 9: ну я же не робот. Но вот сюрприз: мне звонит водитель и тоном недовольного мужа вопрошает: «Вы выходить будете, нет?» И я за это хамство еще деньги плачу...

А на днях вызвали такси для сестры и моей дочери. Так в машине не оказалось ремней безопасности на заднем сиденье. Скажите, я что-то сверхъестественное прошу, когда упоминаю ремни безопасности, это марсианский тюнинг авто или дань моде? Во-первых, наличие ремней и требование пристегивать пассажиров закреплено в ПДД, во-вторых, это просто элементарная ответственность водителя, он отвечает за жизни других людей. Дело в том, что три года назад мы с дочерью уже попадали в аварию на такси, будучи непристегнутыми. У меня остались небольшие шрамы на лице, а дочь пережила психологический шок и теперь без ремней безопасности в автомобиле не ездит. Так вот, я упоминаю этот случай и настоятельно прошу достать ремни из-под сиденья, усиливая аргументом: «Ну вы же сами пристегиваетесь?» Знаете, что мне таксист ответил? «Я три раза в аварию попадал, и что, я все равно ремень не пристегиваю...»

А бизнес у нас процветает. «Закон о такси» вступил в силу. Лицензии все получили, гастарбайтеры колесят на авто... Но все же интересно, кто-то проверяет наши службы такси? И как?

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: заметили ли вы реальное применение в жизни «Закона о такси»? Что по-вашему изменилось в лучшую сторону?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сейчас начнётся склонение той или иной службы такси :)))

    А вот мне именно такси 434343 нравится больше всех - машина приезжает практически через 3 минуты, везут быстро и недорого.

    Тогда как другая служба такси. разрекламированная на всевозможных рекламных билбордах, за тот же маршрут стоимость увеличивают раза в полтора. Да еще и не дождёшься приёма заявки - пока тебя в очередь поставят, пока отреагируют на твою заявку, а потом выяснится, что машин просто нет.

    Есть спрос, будет предложение. Если вам хамят, либо нет ремней, то не стоит больше обращаться в эту службу такси, либо нужно сообщить диспетчеру о данном факте.

  • вобще не поняла. что за претензии в адрес такси. Вы считаете. что поймать мотор легче? Лично я езжу на такси только ночью после \"тусовок\", либо из магазина с тяжелыми сумками, либо когда на улице, дождь или очень холодно. Так вот во всех перечисленных мною ситуациях я не пойду на дорогу ловить машину. Для меня такси это в первую очередь комфорт и безопасность.
     

    а еще он может оказаться педофилом. маньяком и просто пьяным лихачем. 
    - а сама вы не хамка? если вам сказали 5 минут, то о каких 9 идет речь? у таксиста время - деньги, а вы его задерживаете. 
  • \"Жажда наживы\". Это Вы про свой \"Матюгальник\"?
     \"У меня остались небольшие шрамы на лице\".
    Вспоминается Макаревич: \"Тонкий шрам на любимой попе - рванная рана в моей душе\".

  • Таксист таксисту рознь.

    Порой такой вежливый, воспитанный попадется, что и сверх счетчика платишь. А \"хамы и незнайки\" сами себе клиентов отбивают.

  • Восприняла ваши слова как комплимент, Шумики. Я-то как раз считаю, что мне не хватает напористости, \"петушиного характера\" )))) следовало бы научиться))) но хочу заметить, ребята, что я не писала о том, что на меня \"кричат\", следите по тексту, я говорила о хамстве, а нахамить можно и тихо, шепотом.
    Вот насчет службы поддержки клиентов - вот тут вы, простите, как раз ничего не добьетесь в 99% случаев. Лучший их способ -сказать, что разберутся и положить трубку. Легче договориться с человеком, и у меня порой получается)). Но ведь речь не об этом, а о том, что сервиса такси как такового нет. Мои частные случаи - подтверждение того, что никто такси не проверяет, лицензии дают, скорее всего,всем подряд... скорее всего, потому что я не знаю, как это происходит. Возможно, это повод для журналистов осветить тему.

  • Вообще то - автор права абсолютно. Все, кроме одной службы такси у нас в городе даже не думают об улучшении сервиса. Они вообще не знают таких слов. Даже при общении с корпоративными клиентами.

  • Вопрос такси, как любой другой услуги, оплачиваемой из родного кошелька, в Ижевске стоит очень остро. Для меня он звучит вдвойне \"с перчинкой\": мой муж работает в одной из служб города. Как бы то ни было, стараюсь судить объективно, потому что знаю нюансы и по ту сторону баррикады, и по эту. 
    Хочется прокомментировать фразу автора \"Естественно, через назначенные 5 минут я не вышла, а собралась выходить через 9: ну я же не робот\". Когда пресловутое такси опаздывает по нашему вызову, мы нервничаем, ведь мы торопимся. Водители нервничают в ответ, но по другой причине. Существует определенный период ожидания, отведенный на задержки клиента. Но, знаете, многие этим временем злоупотребляют: выходят через полчаса, либо могут не появиться вообще. Могут не заплатить, могут нахамить или даже облить грязью. Я слышу о подобных случаях практически каждый день и могу не сомневаться в их подлинности. 
    По поводу вопроса безопасности:  согласна  на все 100%. Около двух месяцев назад попался мне водитель, от поездки с которым я пребывала в откровенном недоумении. Мне нахамили - раз. На меня вылили \"помойное ведро\" семейной жизни и личной трагедии - два. Меня везли, не взирая на красный сигнал светофора, - три. Когда я вышла из машины, не сомневаясь, тут же позвонила в службу такси. На мою жалобу ответили: \"Позвонитезавтра, мы соединим вас с отделм поддержки клиентов\". Но я настойчиво попросила о том, что водитель именно сегодня должен ответить за свое непрофессиональное поведение. На что мне клятвенно пообещали разобраться. Я надеюсь, что продуманная система штрафов (а она есть!) нашла рычаг управления на неуправляемого шофера.   
    Что же по поводу работы закона о такси. Для таксистов предусмотрены большие штрафы на каждом этапе работы: выговоры, материальные взыскания, даже увольнение. Рабочее место - авто - обязательно должно быть чистым. Здесь действует фотопроверка.  Медицинские осведетельствования и прочие премудрости. Но у меня выработалось четкое мнение. Мы очень давно и много  говорим о такси. Принимаются какие-то законодательные акты, дополнительные меры контроля. Но адекватный диалог \"водитель-пассажир\" почему-то строится с большим трудом. И вот тут сохраняются открытыми вопросы к обоим сторонам... 

  • Цитата: full_elephant
    - а сама вы не хамка? если вам сказали 5 минут, то о каких 9 идет речь? у таксиста время - деньги, а вы его задерживаете.

     

    Это Вы, батенька, хам. Деньги за время платит тот, кто такси вызвал! Так что автор тратила свои деньги.

  • Сколько заказываю такси, к 434343 меньше всего нареканий, ждешь МАКСИМУМ 10 минут,обычно 3-5, посадка бесплатная, все по счетчику, водители вежливые  в большинстве случаев! Молодцы, так держать!!!

  • Цитата: Копосова О.
    Это Вы, батенька, хам. Деньги за время платит тот, кто такси вызвал! Так что автор тратила свои деньги.
    / Если бы машина, включала счетчик, пока ждет клиента - это одно дело. Ни я ни кто в моей семье никогда не относился к службе такси, НО я уважаю их труд. Если действительно машина задерживается из-за меня,  всегда говорю включайте счетчик пока ждете, недавно вызвали такси - собирались ехать домой из клуба. машина приехала и мы поняли что пока ехать не хотим, вышли, дали 50 р. за ложный вызов и пошли обратно в клуб. и еще меня очень смутила фраза автора: \"...а водитель-спаситель окажется чаще приятным собеседником.\" Оченьбесстрашная дама. чувство сомосохранение как то не так развито, боится ехать непристегнутой, но при этом не боится, что ее убьют, изнасилуют, ограбят....
  •  не могла не написать.

    1. уважать надо людей и думать не только о себе, а такси вызывать, когда уже готовы выйти,  сказали выйти через 5 минут- выйходите через 5 минут, у них время - деньги,  либо сами перезванивайте и предупреждайте что задерживаетесь, есть такой сервис, как связь с водителем

    2. зная петушинный характер автора могу предположить, что сама она часто нарывается на скандалы. На меня еще ни разу ни один водитель  не \"кричал\". Чушь какая-то.

    3. Зарнее говорить оператору, что такси д.б. оборудовано ремнями безопасности на задних сидениях (потому что у нас только 373 присылает нормальные машины и с детскими креслами, все остальные - могут и 14ую непонятного года отправить без ремней)

    4. самой ездить только на заднем сидении (потому что вы не жена, а пассажир)

    5.Свои претензии нет смысла адресовывать водителю, есть проблемы, звоню оператору, прошу соеденить со службой поддержки клиентов, иногда прямо из машины, находясь рядом с водителем. Выссказать неудовольствие от поездки непосредственно водителю это простите, как в воду .... . Хотя вам ведь важнее пар выпустить, чем добиться качественного обслуживания, я так полагаю. Но склочностью, вы этого точно не добьетесь.

     

     

  • Q

    43x3, отмечу, не по счётчику ездят, у них фиксированная оплата, т.ч. для них актуально изречение \"время — деньги\", и некоторые фифы их деньги высиживанием золотой табуретки тратят.

  • Цитата: Пассажир
    водители вежливые  в большинстве случаев

     
    Рекламировали, рекламировали,да не вырекламировали... 

  • Во-первых, друзья, хочу поддержать 434343, действительно, в последнее время радует их  оперативная система работы. Во-вторых, 5 или 9 минут - это время ожидания, знаете ли, входит в сервис. Полчаса - конечно, хамство, и водитель вправе уехать, наверняка есть стандарты работы у каждой службы. И все-таки это не всегда зависит от желания клиента. Иногда  тебя могут задержать на работе, порой просто ребенок долго собирается, а бывает, и сторонние люди задерживают, например, было,  покупаю электротехнику, вызвала такси, а на кассе затор, у кого-то карта банковская не считывается... ну это мелочи. Сервис должен отвечать прежде всего самому названию своему.. Я же не кричу на водителей, когда они адрес путают и стоят у другого дома, в другом районе вообще.... Просто жду, если есть время, или вызываю другую службу. Ну чаще всего, конечно, спасает юмор, мы же все люди, как в фильме, \"ты пошутил - он посмеялся\", но если человек со снарядом в голове - его не вылечить. 

  • Цитата: Виола
    Мои частные случаи - подтверждение того, что никто такси не проверяет, лицензии дают, скорее всего,всем подряд..

    А Вы хотели, чтобы водители перед получением лицензии проходили курсы благородного поведения? Знаете - это уже просто придирки. Хоть я и не отношусь ни к одной службе такси (разве что только как пассажир), но всё же вступлюсь за таксистов - им порой самим приходится выдерживать хамское поведение пассажиров (довольно часто не совсем трезвых),

    Все мы люди, с разными характерами, и действительно,пассажиру не обязательно кричать и петушиться - достаточно тихим гундежом вынести мозг любому, даже очень терпеливому водителю.

    Со слов гостей нашего города - \"при наличии такой большой сети служб такси, такой оперативности и такими \"смешными\" ценами вам вообще уже пора отказаться от городского пассажирского транспорта\"

  • Уважаемый автор, за сервис надо платить. Одна из лидирующих компаний нашего города за дополнительную плату предоставляет автомобили повышенной комфортности. Это как, например, сходить в салон красоты. Есть простые парикмахерские, есть элитные салоны. Куда идти  и где получить соответствущие услуги - решаете вы. И контролируете ход выполнения рабоы тоже вы! Если у вас есть жалобы, говорите о них. Сделайте контрольный звонок, уточните, добились ли справедливости.
    Вы можете спросить в ответ: а почему же более дешевое, \"массовое\", так скажем, такси  не обеспечивает тем сервисом, который предоставляют за дополнительную плату. Здесь логично заметить, что в нашем городе очень высок спрос на услуги такси, а конкуренции как таковой нет. \"У нас, если не ошибаюсь, около двух сотен служб такси\". Где вы взяли такие цифры? В Ижевске 3-5 компаний, предоставляющих услуги такси. Если говорить о многочисленных контактных номерах, приходящих нам посредством СМС-рассылки, - это, как правило, одна из линий известной уже службы.
    Вот мне интересно, какова бы была ваша реакция, если бы вы вызвали такси эконом-класса. Там вам могут не карету вовсе подать. А классическую \"шестерку\", например, в которой даже печка не работает.  И давно ли вы пользовались услугами общественного транспорта? Там, конечно, ремней безопасности нет. Но вы можете подойти на остановку в нужное вам время и за 14 рублей, если повезет, даже свободное место найти в салоне. 

    И не надо всех под одну гребенку: \"Лицензии все получили, гастарбайтеры колесят на авто...\" Видимо, вам уж очень не везет с такси... В идеале надо ездить на личном авто с личным водителем. Вот в этом случае вам и с 100-процентный сервис   будет, и вы  будете довольны, и пусть, как говорится, \"весь мир подождет\"...

  • Вот насчет службы поддержки клиентов - вот тут вы, простите, как раз ничего не добьетесь в 99% случаев.

    Отнюдь, у них есть своя система штрафов и они \"отслеживают\" своих клиентов - это их бизнес, особенно постоянных. Мне после двух жалоб диспетчеру на качество обслуживания в том же самом 43 стали присылать только хорошие машины и спрашивать устроит или нет такой-то автомобиль. 

    Но чаще, конечно,  езжу на 373, у них машинны лучше и еще ни разу не было проблем с качеством обслуживания и пусть, что дороже. если что, я к такси отношусь только как пассажир и это не реклама, а субъективное мнение.

  • Я же не кричу на водителей, когда они адрес путают и стоят у другого дома, в другом районе вообще....

     

    я не писала о том, что на меня \"кричат\", следите по тексту,

     

    из вашего первого сообщения логично  предположить, что на вас кричал водитель такси,  исходя из данного контекста

     

     

  • спасибо всем участникам за дискуссию, мнения. Многие комментарии, конструктивные,  мне показались симпатичными.

  • Цитата: full_elephant
    - а сама вы не хамка? если вам сказали 5 минут, то о каких 9 идет речь? у таксиста время - деньги, а вы его задерживаете. 
    Цитата: Копосова О.
    - а сама вы не хамка? если вам сказали 5 минут, то о каких 9 идет речь? у таксиста время - деньги, а вы его задерживаете.   Это Вы, батенька, хам. Деньги за время платит тот, кто такси вызвал! Так что автор тратила свои деньги.
    За эти 4 минуты она не платила, так что будьте пунктуальны.
  • Цитата: Не таксист
    За эти 4 минуты она не платила, так что будьте пунктуальны.

     

    Я исходила из собственного опыта : когда задерживалась, - платила за минуты дополнительно.

  • Как понял из первого абзаца, в продвинутых городах типа Казани нет такси в принципе - одни симптичные бомбилы....О чем тут спорить?? Думаю, любая женщина, кроме автора,  предпочтет заказать машину через контору, чем искать приключения.

    Чем немногим отличается Ижевск в положительную сторону - общественным транспортом, в т.ч. такси.  Сервис  на разные кошельки. Водители бывают иногда  неразговорчивыми, грубыми. Но грубостью могут ответить лишь на хамство. Это обычные люди, живущие среди нас. 

    Ну, и когда надо встретиться в баре, ресторане, в гостях и т.д. -  самое разумное заказывать такси -выйдет дешевле на несколько человек, чем на общественном транспорте, и гораздо безопаснее для всех, чем самому садиться за руль.

  • Сегодня вызвал такси 43-43-43. Таксист подождал минут 10, я сел в авто, а на счетчике уже 20 рублей. За что? Я считаю это наглость. он приезжает на жирный заказ через весь город, оказывает мне услугу, за которую я плачу ему деньги по тарифу. может быть Я должен стоять на улице в мороз ждать такси, пусть тогда он мне и платит деньги. Все таки это оказание услуг, о чем тут еще можно говорить...

     

  • 434343, 606060 на светофорах и в пробках очень много считают. километраж по счетчику тоже больше чем проехал фактически больше. А 373 все по честному поэтому особенно дальние поездки намного дешевле. проверьте сами и вы откажитесь от других служб такси раз и навсегда  

  • Она не довольна тем что машину ей быстро подали))))

  • Во первых-служба заказа такси,диспетчерская- это сборище бомбил.Какого обслуживания от бомбилы вы ждете?Служба заказа такси -это бомбил-контора другого названия у ней нет,т.к.привлекает для заказов только \"бомбил\".Бомбил-контора оказывает так называемые информ.услуги,предоставляя бомбилам заказы.Созданы они как правило \"бомбилами\".О \"правилах пассажирских перевозок легковым такси\" речь в них не идет,так же как они и не признают законов в принципе,т.к, у бомбил-конторы регистрации в налоговой нет,она и не нужна,т.к. у них просто нет ни одной машины и смысла платить какие-то налоги нет,а \"бомбила\"тем более не регистрируется в налоговой потому как он бомбила.Смысл существования службы такси(бомбил-конторы)-это привлечение для заказов исключительно бомбил-нелегалов,т.к. бомбила не предьявит к бомбил-конторе никаких официальных претензий, а Вы естественно к бомбиле и бомбил-конторе.Вот такое стадо нелегалов и космическое колличество контор служб заказа бомбилы у вас в Ижевске процветает.Все это говорит о том как прогнили мозги у ваших властей,потому как не видеть такое колличество дебилов надо еще суметь.Пользуйтесь такси у которых есть свои машины,квитанции,опознавательные знаки такси,таксометр,разрешение на деятельность.Все тогда будет в вашей жизни в порядке.Не стоит поодерживать бомбил и конторы которые они создали.Влетите в хорошее ДТП с бомбилой эти строки будете перечитывать 100 раз.Нормальный человек бомбить никогда не будет, а дебил об этом только мечтает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus