«Кирпич» - оружие ГИБДД

Автор: Алексей Чулков, главный редактор "МК в Ижевске" | | Комментариев: 3 | Просмотров: 65082

Пожалуй, всего богатства великого и могучего русского языка не хватит, чтобы как-то охарактеризовать иные действия нашего удмуртского ГИБДД. Что творится в головах тамошних работников, я даже боюсь представить.

Пожалуй, всего богатства великого и могучего русского языка не хватит, чтобы как-то охарактеризовать иные действия нашего удмуртского ГИБДД. Что творится в головах тамошних работников, я даже боюсь представить.

На прошлой неделе это ведомство разразилось предписанием об установке «кирпича» на перекрестке улиц Красноармейской и Красногеройской.

Цель понятна: ГИБДДшники захотели сделать там одностороннее движение. Чего ради, опять-таки ясно. Открытый на днях после реконструкции бассейн «Динамо» остро нуждается в парковочных местах. Как тут не поспособствовать интересам подведомственного водоема?

Относительно установки «кирпича» были разные мнения. Кто-то счел нововведение полезным (я, например, тоже считаю, что знак там необходим), но большинство (почитайте хотя бы ижевские форумы) восприняло «кирпич» в штыки, послав сотрудников местного ГИБДД с их инициативами по известным каждому адресам.

Те же, пока шли форумные бурления, занимались любимым делом. У столба, на котором висел «кирпич», полюбил дежурить экипаж ДПС. Еще бы, такая возможность наловить зазевавшихся и неосведомленных! Сколько там «приняли» горемык, ставших «лишенцами» или расставшихся с энной суммой денег – бог весть…

«Сенокос» мог продолжаться еще долго, но вчера «кирпич» с перекрестка… убрали. По чьему указанию и какой официальной причине, так и осталось неясным. То ли ГИБДДшное начальство заглянуло на форумы, узнав о себе много нового, то ли еще что приключилось… Но факт есть факт: «кирпича» не стало…

Все хорошо, что хорошо кончается? Не скажите… История «кирпича» - история торжества не здравого смысла, а глупости, безнаказанности и произвола. Поскольку нет абсолютно никаких гарантий того, что ГИБДДшному начальству и в следующий раз не придет в голову вешать знаки там, где им заблагорассудится.

Оригинал блога здесь.

От редакции:

Ижевчане рассказывают, что «кирпич» хоть и убрали, но знак об одностороннем движении при повороте с улицы Пушкинская снять забыли. Отсюда - езда по встречной полосе движения. Тем временем за всем этим действом из своей «засады» скромно наблюдают сотрудники ГИБДД, даже не пытаясь «разруливать» сложившуюся ситуацию.

Уважаемые посетители сайта, по-вашему, быть или нет быть «кирпичам» на улицах нашего города? В каких случаях в Ижевске должны появляться такие знаки? Что может стать их альтернативой, если такая необходимость есть?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько себя помню, на Советскую с Пушкинской ко входу МВД давно закрыт проезд. Почему? Написал им письмо пару лет назад - конечно, ни ответа..
    Тема горячая.

  • неужели не ясно, у сотрудника сын родился вот босс и дал на недельку знак, на памперсы заработать. 

    для них знаки и разметка,игрушка и кормушка. Бодинский тракт, прошлый год, скольких прав полишали? Вроде потом привыкли и разъехаться было где, до поста.

    нынче ктото решил, хватит, и по одной полосе в каждом направлении, зато обочины...

    а ведь этот лишний теперь асфальт за наши деньги.

    А в городе,- половина пешеходных переходов не от кудо и в не куда, по газонам надо скакать   

     

  • Цитата: Алексей1
    Советскую с Пушкинской ко входу МВД давно закрыт проезд.

    очень полезный бублик там висит - во первых - облегчает левый поворот с Совесткой (от Дружбы) на Пушкинскую (пропускать надо только автобусов), во вторых - на Пушкинской при движении от Ленина левая полоса свободна для проезда прямо.

     

    А по теме - кирпич зря убрали, я только обрадовался что по Красогеройской стало можно быстро проехать от Удмуртской до Красноармейской.

     

    Просто у нас в ГИБДД очень и очень надальновидное руководство. Установили вот они кирпич, следовательно возрасла нагрузка на Совесткую на перекрёстке с Пушкинской и на Красноармескую на перекрёстке с Советской. Вы думаете, они позаботились изменить режим работы светофоров на этом перекрёстке? Не тут та было. Эти перекрёстки встали в пробке в первый же день, как повесили кирпич!

     

    Так-же возросло число желающих развернутся через Пушкинскую (от центральной площади) перед Красноармейской. Нет бы сразу продумать это и сдедлать место разворота до перекрёстка, чтобы можно было разворачиваться в то время, когда для пешеходов горит зелёный.

     

    Сделай они это всё и влияние кирпича было бы не таким заметным.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus