Свиньи-педанты

Автор: Сергей де Бугруа, блогер, руководитель ателье металлов | | Комментариев: 21 | Просмотров: 41811

Ну, вот, получил ижевчанин, блогер Андрей Перевозчиков право проводить акцию «Блогер против мусора/Ижевск»* и что дальше? Понятно, что блогеров у нас нет, в отличие от мусора. Его то как раз для нашего небольшого города предостаточно. Возможно, даже с излишком. Но я как раз хочу сказать тут чуточку другое…

Ну, вот, получил ижевчанин, блогер Андрей Перевозчиков право проводить акцию «Блогер против мусора/Ижевск»* и что дальше? Понятно, что блогеров у нас нет, в отличие от мусора. Его то как раз для нашего небольшого города предостаточно. Возможно, даже с излишком. Но я как раз хочу сказать тут чуточку другое…

Мусор нужно искоренять в головах людей. Очень часто в бестолковых головах. Мусор - это не бутылки, обертки, банки, жвачки и т.п.. Городской Мусор – это человек (прошу не путать с господами полицейскими), сорящий в своем городе, в своем дворе, в своем подъезде! От этого нужно избавляться! Не-не! Не казнить или депортировать! И штрафы, как известно не очень-то помогают. Да и штрафовать за это не особенно и хотят. С этим нужно бороться, только тыкая, как кошек, в их же фекалии.

Мы же свиньи! Интеллигентные, либеральные, свободолюбивые, независимые, самовлюбленные свиньи-педанты. Мы лучше выйдем похрюкать на митинг или в Интернет, какой у нас Путин негодяй или что девчонки, поющие в храмах, засранки. Мы не находим грязь, а сами ее создаем! И создаем её, типа проявляя свою гражданскую позицию! Кому она на хрен нужна, эта гражданская позиция, да еще и чтобы она стала уважаемой, когда вокруг «городской мусор» засоряет не только чужие головы всяким хламом, но и парки и аллеи? Мы – зас*ались полностью не только в Интернете! Пока мы гадим тут в сетях – кучи всякого пластмассового хлама заваливают нас в реальной жизни (офф-лайн). Показываем, какие мы белые и пушистые глядя глаза в глаза, а если посмотреть на зад свой или собеседника, то что-то там коричневое и попахивает.

Мы просим парки и аллеи. Нам их дают. А мы их впоследствии загаживаем бутылками и фантиками. А еще обожаем признаваться в любви на деревянных сидушках скамеек и лавок. А что? Пусть весь народ знает, читая жо*ой, что Вася любит Машу.

Мы просим скульптуры или архитектурные объекты. Их нам создают. А мы потом их разрисовываем маркерами и оскверняем, закидывая краской. А уж если очень повезет, то и отломим себе часть культурного наследия на память, чтобы дома лежало на полочке, и потом показывать внукам о своем геройстве и любви к искусству.

Мы просим чистые парадные. Их моют. Но мы выходим покурить в тапочках и трениках и тушим бычки о стены, выкидываем окурки на пол, а еще и плюнем, ну просто так плюнем, это же русская традиция, как-никак.

Мы просим больше урн на тротуарах и остановочных комплексах, чтобы не мусорить. Ругаемся, когда их нет. Но когда они есть, мы все вдруг начинаем играть в баскетболистов или в снайперов, и, промахиваясь, признаем свое поражение и с опущенной головой думаем, поднять или нет наш снаряд, но бляха муха (!) в это время либо нужный автобус подъезжает, либо пацаны говорят, что ты лошара и мы ржем, как кони цирковые, и идем дальше тусить.

Можно еще долго продолжать эти примеры…

Да, я понимаю, что Сергей Доля создал эту всероссийскую акцию «Блогер против мусора» добавив в нее модное и гордое слово «БЛОГЕР», чтобы объединять посредством Интернета людей. Людей, которые забыли, что виртуальный мусор засоряет наш мозг, в то время когда настоящий мусор заваливает наши леса, парки, реки. И найдутся многие, кто будет винить власть, чиновников и коммунальные службы в соцсетях, что у нас все так хреново, что все загажено. Но найдутся единицы, которые не только перестанут мусорить, но и будут приходить на субботники, подобные этому, и будут убирать грязь за теми, кто просто неосознанно недоволен собою.

P.S. Для тех, кто будет меня кусать за этот пост: Я сам – Свинья такая же. Я признаюсь в этом. И мне стыдно, что я такой. И я буду меняться… А вы можете пока тут похрюкать на знакомом мне языке ;)))

*Всероссийская акция «Блогер против мусора» пройдет и в Ижевске 8 сентября.

Оригинал блога здесь

Вопрос от редакции: По-вашему, что нужно сделать, чтобы Ижевск стал чище, причем не только после субботника?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения

и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Как-то все очень грубо и ни о чем.

     

  • Бред какой то, и действительно грубо и неотоесано.

  • С перепою написано.

  • Свиньи - она как раз педанты, это точно. При рождении предусмотрительно съедают лишнее потомство, чтоб оно потом не писало всяческую ахинею...от перекорма, или недокорма, не важно - главное, чтоб родителя не позорило!

     

  • очень даже о чем!!! мы даже и не задумываемся, когда гадим, подумаешь, какой-то окурок малюююсенький. А вопрос надо сказать философский, а что делать, чтобы люди стали лучше? цивилизованнее. живем то в джунглях!

  • На самом деле грубовасто как-то, о том что мы все дерьмо, нам Comedy Club лет десять уже твердят, и почти убедили... (А некоторых полностью...)

  • Цитата: lego
    С перепою написано.

    Точно!  Читаю и вспоминаю, чего ж напоминает?

    Вспомнила - пьяные бредни соседа...

     

  • Лично я ничего грубого не вижу, все правильно написано. Не понравилось, что по-хамски?  Хотите сказать, что неправильно написано? Полностью согласна с автором, все мы - свиньи. Убедите  меня, что вы не разу не кидали даже фантика на улице, вот тогда я возьму свои слова обратно. 
     P.S. Для тех, кто будет меня кусать за этот пост: Я сам – Свинья такая же. Я признаюсь в этом. И мне стыдно, что я такой. И я буду меняться… А вы, можете пока тут похрюкать на знакомом мне языке ;))) (присоединяюсь к эти словам) 

  • Что, неприятненько читать правду? 
    ну а куда деваться, если сейчас все знают свои права.
    На субботники - ни-ни, за это платят дворникам.
    быдлобухания на быдлоскамейках - все обсуждения и осуждения только в интернете, потому что во-первых всем страшно подойти сделать замечание (сама такая же, пройду промолчу и и мужика своего отведу подальше, ибо огребет на инвалидность), а во-вторых, это же опять не наше дело - милиция должна. 
    детей должны воспитывать учителя
    пиво должны не продавать детям продавцы, а то что отец без бутылки домой за всю жизнь подростка ни разу не пришел - так не в этом проблема!
    На самом деле все давно по этому поводу написано у Булгакова, а может и еще у кого пораньше: \"Разруха - она не в сортирах. Она  в головах\".
    Пока не повысится уровень жизни градонаселения о культуре нет смысла говорить.
    Пока у людей не появятся деньги на то, чтобы выехать куда-то дальше своего огорода или хотя бы не волноваться о том, что на завтра семье не на что купить продукты (не говоря уже про одежду и пр.)- бесполезно все это насаждение культуры в массы.

  • Отдыхали в лесу за Головными сооружениями... Решили чуть прибрать территорию. С поляны 10*10метров было собрано 3 огромных пакета мусора:пакеты из под сока, пустые бутылки,бесчисленные окурки, использованные презервативы,прокладки и т.д.  ...Куда дальше?!!!  А новенькая набережная вся заплеванная скорлупой от семечек...

    Кто за нами все это уберет? дворник с мизерной зарплатой? Не вижу связи с низким уровнем жизни,- в хорошую погоду на набережной припаркованы дорогущие иномарки... 

  • Цитата: Marina
    Кто за нами все это уберет? дворник с мизерной зарплатой? Не вижу связи с низким уровнем жизни,- в хорошую погоду на набережной припаркованы дорогущие иномарки...
    +1000000
  • Первым коментаторам правда глаза колет.

    Да, грубо написано, зато в точку.

  • Наталья и Marina умницы, прямо в точку и добавить нечего! Мир вокруг нас такой, каким его видим и делаем мы сами! И скорее всего первые коментаторы как раз относятся к тем, о ком и пишут. У нас сегодня все разговаривают \"грубо и неотесано\", потому что нормальную речь мы разучились воспринимать и это факт! Главное, что в яблочко! Кстати, напиши эту статью на красивом правильном языке без этаких подковырок, её бы никто не читал, не комментировал и было бы совсем скучно, обыденно и незаурядно. А так - реакция есть!

     

  • Цитата: Любаша
    И скорее всего первые коментаторы как раз относятся к тем, о ком и пишут.

    Что за бред-то несёте? С чего такие выводы?

    То что первые комментаторы адекватно отреагировали на крик автора \"ты - свинья и я - свинья, все мы - братья свиньи\" ? Говорите пожалуйста про себя. И можете себя еще кем-то пожестче назвать - возражать не станем.

    И не говорильней надо заниматься и не посыпанием головы пеплом, а реальными действиями. В этом поддерживаю Норвежца.

    А вообще смысл статьи сводится к двум простым словам - НЕ МУСОРИ!

    Прописные истины. Вменяемые люди об этом знают еще с младенческих лет. Но кому-то видимо осознание этого приходит только в сознательном возрасте.

  • Друзья мои, ну и где вы все? Для участия в акции необходимо заполнить анкету в группе Блогер против мусора/Ижевск

  • Еще ни один синяк не бросил пить от того, что ему говорят \"Все мы брат, алкаши!!!\" И дело не правде, колющей глаза, а в ниочемной статье. Самосознание людей растет через гордость за себя, а не через шпыняние... Радует, что одной свиньей в городе станет меньше (Надолго ли?..)

  • Один знакомый священник-буддист рассказал историю. Женщина обратилась к нему и сказала, что по ошибке употребила осверненный продукт (буквально). И спросила, какое ее ждет наказание и как это можно исправить? На что священник ей ответил \"Не то скверна, что попадает в рот, а что из него исходит\", имея в виду те слова, мысли, которые мы изрекаем, а потом получаем обратно по кругу. Сорняк растет без нашего ведома, противостоянием являетя только культура. А культура требует внимания к себе, ухаживания. Фразу \"разруха в головах, а не в сортирах\" сама себя увеовечила. Про себя могу сказать, что я тоже свинья. Но я, как и автор, хочу меняться и меняюсь. Не выкидываю из окна транспорта мусор, не сорю в местах отдыха, и соответственно, призываю к этому других. Насилием (то бишь наказанием) всего не решить. Самый мощный инструмент - это личный пример и уверенность, что ты все делаешь правильно.

  • Прикольно видеть, как половина комментаторов радуется, что их в свиньи причислили. Какой тут мусор, о чём вы? Вас свиньёй называют, а вы хрюкаете в экстазе. Вот что анализировать надо. Автор, полечи голову, у нас в стране уже есть один грязноротый борец за идею - Жириновский.

  •  

    Заявлять, что все сейчас разговаривают \"грубо и неотесано\" - довольно глупо. Навести порядок в своей голове, впервую очередь, а там, глядишь , все и приложится.

  • Вы бы лучше не хрюкали в интернете, а делали побольше, товарищ автор. Зачем рассуждать по поводу того,кто свинья, а кто нет. Стыдно ему, что он такая же свинья, видите ли. Так пойди лучше и помоги людям уборку сделать,хоть блогерам,хоть нет. Будто выгонят кого-то, кто придет на субботник, не имея своего блога. Все проблемы у нас давно от того,что слишком много думаем и говорим и слишком мало делаем!

  • Цитата: Элен
    Вы бы лучше не хрюкали в интернете, а делали побольше, товарищ автор. Зачем рассуждать по поводу того,кто свинья, а кто нет. Стыдно ему, что он такая же свинья, видите ли. Так пойди лучше и помоги людям уборку сделать,хоть блогерам,хоть нет. Будто выгонят кого-то, кто придет на субботник, не имея своего блога. Все проблемы у нас давно от того,что слишком много думаем и говорим и слишком мало делаем!



    Ну, дорогая Элен, я и являюсь одним из организаторов этой акции ;)
    Всем спасибо за комменты. Честно скажу, что все из Вас по своему правы. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus