Официанты Ижевска или Чудеса случаются

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 18 | Просмотров: 15964
Иногда чудеса случаются… Даже в заведении общепита.
Иногда чудеса случаются… Даже в Ижевске. Даже в заведении общепита. Причем чудом может стать самый обычный официант. А в моем случае официантка Алеся.

В воскресенье мы с подругой решили отметить удачный шопинг. Долго мучались с выбором места. Проблема была не в кухне или интерьере. Нам очень хотелось, чтобы послевкусие отличной прогулки по магазинам не испортили официанты. Чего греха таить, часто перестаешь ходить в то или иное место, где персонал нерасторопен или неадекватен.

Бывают и совсем крайние случаи. Иногда их самоуважение переходит в манию величия. Встречаются официанты совершенно без комплексов - им все равно как поступать, где работать и, что о них подумают. Возможно, это из-за того, что профессия официант – это, скорее, временное явление в биографии человека. В основном она рассматривается как подработка. А раз так, то и отношение к посетителям зачастую какое-то негативное.

К примеру, когда-то давным-давно существовало заведение под названием «Магнум». И доводилось автору этих строк там завтракать. Заказ был обычный - яичница с беконом. Но как подавали это незатейливое блюдо… Вынесли уже давно готовую и успевшую где-то полежать яичницу. Поставили блюдо в микроволновку. После трех минут разогрева достали, и…. официант ткнула в нее пальцем, чтобы проверить насколько сильно она разогрелась. И ничего, что все время на нее пристально смотрел заказчик.

- Девушка, а что вы сейчас сделали? – спросила я.

- Заказ ваш разогревала, - не моргнув глазом, ответила барышня.

- Извините, я отказываюсь от своего заказа.

- Но я же уже принесла.

- Перед этим вы ткнули туда пальцем.

- А у меня руки чистые! Если вы не возьмете яичницу, то у меня вычтут ее стоимость из зарплаты, - высказала «убийственный» аргумент официантка.

Дальнейшее общение с ней было бессмысленно.

Но вернемся к чудо-официантке Алесе.

- Добрый вечер, что я могу для вас предложить? – спросила она.

- Для начала меню, - пошутила я.

- Отличный выбор! - ответила Алеся и ушла за меню.

- Неужели! – переглянулись мы с подругой. - Официантка с нормальным чувством юмора!

Алеся возникала каждый раз, когда в пепельнице появлялась докуренная сигарета, когда бокал вина был почти выпит, когда тарелки пустели… Словом, она всегда приходила вовремя, когда мы в ней нуждались. Как ей это удавалось? В поле своего зрения мы ее не видели… Профессиональное чутье, может?

В итоге просидели мы в этом кафе 5 (!) часов. Кстати, это мой личный рекорд. Сидели бы дольше, но нужно было собираться на поезд.

- Алеся, у меня к вам неординарная просьба… В вашем кафе идеальные пепельницы… Их редко где встретишь, - неожиданно заявляет моя подруга и краснеет.

- Вы можете положить ее в сумочку. Думаю, наше заведение может позволить себе сделать вам этот презент, - с милой улыбкой сказала Алеся.

Уже дома, разглядывая пепельницу, мы долго обсуждали, насколько это неожиданно и, безусловно, приятно встретить в униформе официанта приятную девушку человека, с хорошим русским языком, отличным чувством юмора и манерами леди.

А вам встречались такие? Или обычно не везло так, как когда-то мне?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • наконец то я могу высказаться....тема то подходящая)
    Вообщем любимый решил устроить мне праздник и мы отправились в заведение, которое ему порекомендовали довольно приличные люди, знающие вкус хорошей пищи. Пришли значит туда. Официант - приятная девушка и улыбающимся лицом(а как иначе, натянут улыбку так что производят глуповатое впечатление) берет заказ. Я заказала блины, говорю потом их принесите...она хорошо хорошо. Я тут думаю про себя - наивная, сейчас пожарят с пылу с жару горяченькие...не тут то было. Принесли разогретые блины из микроволновки. Причем они были из холодильника потому как когда их разогреваешь они высыхают и внизу образуются капельки воды. Ужс. До этого поела кашу перловую, не подумайте ничего - я очень ее люблю) Она была сварена в таком количестве масла, что можно было отжимать ее. Люди, вы хотите чтобы это выглядело красиво или съедобно? В итоге я тоже была с такой же натянутой улыбкой - вроде старался приготовил праздник, а я тут такая стерва только все придираюсь... Вечер закончился и я с облегчением пошла домой. Ура!
  • а мне всегда попадаются хорошие официантки!!!!я так этому рада! я - везунчик))))
  • у автора потрясающее ч\\ю) это я иронизирую, если что.

    а по теме... не удается вспомнить ни одного милого официанта. все либо без происшествий, либо с неприятным осадком (пролить коктейль, принести не тот заказ, не разбираться в меню, огрызаться на замечания, что долго не исполняют заказ). если официант понравился-непременно отблагодарю чаевыми. ну а забирать имущество из заведений общепита, пусть даже и с позволения обслуги- это кошмар....
  • Дорогая Оксана, в следующий раз когда пойдете в этот \"общепит\", возьмите меня с собой. Я ТОЖЕ ХОЧУ ПЕПЕЛЬНИЦУ.
    P.S- 8 912 874 06 42...
  • Оля, вы можете сходить в этот общепит самостоятельно. Он находтся на центральой площади, нпротив ЦУМа.

  • хорошо вам говорить - а постойте-ка сами на ногах (да какой там постойте - побегайте!) с утра до вечера, обслуживая клиентов, среди которых тоже столько хамов попадается -  то за задницу норовят ущипнуть, то придираюца ко всему
    у нас думают - если я в кабак пришел - все, я король, а все тут - халдеи
    можно подумать это официантки придумывают, что надо еду в микроволновке греть или некачественное что-то климентам подсовывать
    ОФИЦИАНТ - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!
  • ну вот... я может быть с вами подружиться захотела, вас то там уже запомнили, вдруг без Вас мне пепельницу не дадут :)
  • общепит,
    а никто Вас НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ работать! Дома сидите, в потолок плюйте, если Вам так не любы посетители общепита. Думаете, той самой Алесе часто хамло всяческое под юбку лезет? Уверена, что нифига! Потому что она сама собой несет положительную эмоцию. А рвется там, где тонко. Вы попробуйте хотя бы один заказ обслужить профессионально, к тому же с любовью ксвоей работе. 
  • Была свидетелем, как неадекватная бабища (по-другому и не назвать) орала в «Кофе 7» на девушку официантку, что у них нет водки, которая есть в меню. Очень некрасивая ситуация!!!!  А рядом сидел Макс Коновалов, владелец этого заведения, если кто не знает. Что и как было дальше  я не знаю. Но девочку эту больше там не видела ((((

  • Ногоуважаемый(!) автор! я прощаю Вам то, что мою манию Вы сделали достоянием широкой общественности, ибо прекрасность Алеси действительно безгранична! 
  • И на старуху бывает проруха. Искренне полагаю, что Алесе просто приглянулись вы или ваша подружка. Или обе. Ну да, девочки бывают разными, в том числе и такими! Вот и спустила она вам с рук кражу имущества и вилась вокруг.
    Судя по намеку автора, я знаю, что за заведение. Однажды теплым летним вечером мы решили туда заглянуть. На часах было 22.45, кафешка работала до 23.00, но уже \"типа закрывалась\". На входе криком \"куда идете, закрыто\" остановил охранник. На возражение, что дяденькам срочно хочется вкусить вискаря и дяденьки не простые гопнички, заплатят, намахнут и уйдут, последовала нудятина про закрытую кассу и помытые полы. Больше я туда ни ногой, как бы не хвалили их диванчики. 
  • вот из-за того, что все больше таких п***сов виталиков, девочки и становятся \"... и такими\"
  • За хлебальничек не боишься?
  • Вот она - взаимнообогащающая дискуссия! Браво!
  • хлебальничков не имею, предпочитаю лицом довольствоваться, посему - нет, не боюсь. интернет-хамло вид в принципе распространенный, если каждую особь этого вида бояться - так и впрямь лучше в сеть не выходить
  • Я тоже долгое время работала официантом и в самых хороших заведениях города . Не могу сказать, сто обслуживающий персонал сплошь хамло, это совсем не так! Вы забываете упоминать, например , про тон и само ваше повидение к официантам. Не ждите, что вам одно место лизать будут! А то приходят некоторые с такими мордами и понтами, а сами хотят хорошего обслуживания( ну никогда, не поверю этому, что официант в нормальном заведении, я подчеркиваю слово в нормальном, не начнет первым огрызаться, если не дали повод сами гости! Поймите, рабовладельчество давно отменили, а вы хотите, чтобы перед вами плясали на задних лапках! В обязанности официанта это не входит! Он такой же человек, равный вам и ничуть не хуже) В основном, это студенты, получающие хорошую профессию и будущие специалисты своего дела, не надо думать, что это какие то невежды, которые так и норовят испортить вам настроение! Адекватному официанту это не выгодно, так как за это он желает получить вознаграждение от вас за свой труд) Поэтому не скупитесь, давая на чай хорошему официанту, когда приходите в приличные заведения)
  • Однажды пришли с друзьями в Кофе7. Сделали заказ, сказав официантке чтоб она всё записала, она ответила - а у меня нет времени на это)))))) В итоге, салат - 45 минут, коктейль - 1 час 20 минут несли, жульен вообще не принесли, официантка вообще просто уехала домой)) В итоге с администратором и другой официанткой разруливали ситуацию. Сам работаю в подобном заведении, и народу у нас больше бывает, но такой халатности ещё никогда не видел и подумать не мог)
    Так что, спрашивайте стаж у официантов) А охрана всегда грубо визжит)
  • А давайте зашлем Усик в официант Посмотрим, как оа справится!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus