О сложном выборе

Автор: Наталья Дёмина, маркетолог, специалист в области рекламы и PR, ювелир | | Комментариев: 13 | Просмотров: 106718

У нас на выезде от дома есть перекресток двух равнозначных дорог. Из-за чего лично у меня минимум один раз в день возникает момент сложного выбора. 

У нас на выезде от дома есть перекресток двух равнозначных дорог. Из-за чего лично у меня минимум один раз в день возникает момент сложного выбора. Происходит это тогда, когда я, выезжая из дома, оказываюсь рядом с перекрестком, а в это время наперерез ко мне приближается автомобиль.

По сути, я для него - помеха справа, и он должен уступить, но я почти уверена, он не знает о том, что перекресток равнозначный. И большинство водителей, которые должны здесь уступить, «пилят» себе дальше, не притормаживая. Да и знака нет, и быть он, в принципе, здесь не обязан. И если бы он был, вряд ли это кого-то остановило. Например, знак пешеходного перехода, расположенный на 10 метров выше, напротив школы, мало кого заставляет остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Был вообще-то единственный раз, когда двигающийся слева водитель уступил мне дорогу. И вот тогда я выглядела дурой. Он остановился и смотрел на меня, мол, чего встала? Твой же приоритет. Но я каждый раз малодушно останавливаюсь и уступаю дорогу водителям автомобилей, которые, в отличие от меня, не задумываются о необходимости делать сложный выбор.

Есть, наверняка, и третья категория - из тех, кто все-таки знает, что должен уступить, но, увидев, что я останавливаюсь, спокойно едет себе дальше. И так каждый день, муки выбора: быть принципиально правой и помятой? Или все-таки лучше «дурой, чего встала», но с целым бампером? По секрету, беспокоюсь я совершенно зря, потому что машина у меня и так со всех сторон помятая. Но ничего не могу с собой поделать, безвольное, вечно сомневающееся существо.

Оригинал здесь.

Отступление от редакции

Эта заметка - один из примеров каждодневного непростого выбора.

Ехать по правилам и получить удар в бок или подождать, показаться робким, может, даже глупым, но остаться целым?

Идти на «зеленый», ступить на «зебру», зная, что тебе обязаны уступить дорогу, но поплатиться жизнью? Или же пропустить всех и вся, но дойди до пункта назначения невредимым?

Чего только стоит многострадальный вопрос об эвтаназии. Либо все делать по закону и дать смертельно больному человеку дожить свой век в муках или преступить все нормы морали и облегчить жизнь одному, единственному человеку? Выбор, который стоит нечеловеческих усилий.

Много еще в каких ситуациях мы обречены делать тот самый непростой выбор: выбираем ли будущего мужа, жену или новый диван, решаем ли судьбу человека или определяемся с выбором дороги.

Расскажите, какой самый сложный выбор в своей жизни приходилось делать вам?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.
Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дело не в \"робкости\", не в \"дурости\", а в адекватности и практичном отношении к жизни. Если вы опасаетесь, стесняетесь, что в той или иной ситуации будете выглядеть \"не так, как все\", значит вы - человек толпы, надо это признать.

    Это ВАША жизнь, это ВАШИ поступки, поэтому считаю совершейнейшей глупостью жить не по своему сценарию, а так, чтобы не выглядеть белой вороной.

  • 1

    Я так и не поянала , о чем матриал. Вы его опубликовали, чтобы что?

     

  • Есть четкий вопрос в материале:

    Расскажите, какой самый сложный выбор в своей жизни приходилось делать вам?  

  • смешались в кучу кони, люди.... 
    блин реально все в кучу - как можно в один6 ряд ставить выбор \"ехать по правилам или не ездить\" и  эвтаназию....  ребят, вы чо???

  • Да уж...видимо действительно,очень сложный жизненный выбор: пропускать автомобиль или не пропускать...а вроде не блондинка))

  • Ээм.. прочитала колонку,бред. С первого раза не понять, когда перечитываешь еще раз тогда понимаешь о чем.Написано сложно и запутано. Ну и темка выбрана. Что больше писать не о чем? Реальных насущных проблем в городе куча, а вы..

  • Цитата: full_elephant
    full_elephant
     я отвечала всем. 

  •  Наталье Деминой могу сказать, что если вопрос проехать или проехать - это САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ВЫБОР в вашей жизни, то я вам очень завидую!

  • Уважаемые посетили портала Izhlife.ru! Пост Натальи Деминой \"выцеплен\" не произвольно. Все честно согласовано с автором. Отступление от редакции - это повод порассуждать, поделиться своими мыслями по поводу выбирать-не выбирать.

    Ну и, конечно, не можем не процитировать  mike: \"Предлагайте свои темы, блоги и будет вам счастье, уважаемые читатели\"  

    :) Адрес для писем тот же :)

    С огромным уважением ко всем посетителям, редакция портала. 

  • Вот пристали к автору ) редакция произвольно выцепила один пост из ее жж и поместила на сайт. наталья писала для своего блога, а не для аудитории ижлайфа. это уж ижлайф решил присоседиться. а вы и обрадовались )))

    предлагайте свои темы, блоги и будет вам счастье, уважаемый читатели

  • В статье совсем не раскрыта тема расширяющейся вселенной.ее тут оч не хватает для общей картины. А вообще у нас все время так: из-за задней парты умников много высказывается, кто боится сам к доске выйти. А тем, кто небоится, сказать особо нечего.

  • Я вот читаю заметку и мне стало совсем не понятно для чего эту тему разместили. Хотя... девушка очень даже ни чего. )

  • Цитата: Таня_Лу
    Ну и, конечно, не можем не процитировать  mike: \"Предлагайте свои темы, блоги и будет вам счастье, уважаемые читатели\"   :) Адрес для писем тот же :) С огромным уважением ко всем посетителям, редакция портала. 

    я вам написала, ни ответа ни привета.. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus