МММ-2112

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 5 | Просмотров: 191024

Я искренне верю, что финансовые пирамиды просуществуют ровно до тех пор, пока в России не появится общенациональная система умопомрачительных выигрышей.

Я искренне верю, что финансовые пирамиды просуществуют ровно до тех пор, пока в России не появится общенациональная система умопомрачительных выигрышей.

Пару месяцев назад в гости приезжала семейная пара – похвастаться новеньким Ford Focus III. Ребята, так получилось по жизни, вряд ли смогли бы позволить себе большее, чем «гранта» в кузове седан. И тут прыгнули через пять ступеней!

Оказалось, МММ – еще, старая, 2011-я. Вложили в самом начале 150 тысяч рублей, назанимав у знакомых. Сняли перед развалом «пузыря» 800 с лишним тысяч рублей. Счастливы по уши.

Вот другая история. Ижевский телепродюсер Ренат Губайдуллин в своем facebook.com делится впечатлениями. «Как достали меня эти одуревшие молодые ребята с МММ-2012! Все лезут, доказывая, что не лохотрон! Приехал только что с Москвы, снимали сериал «Одна за всех». Работали в паре с оператором Николаем, судьба у него поломалась из-за МММ. Много лет назад вложил туда московскую квартиру, естественно, ничего не вернул. Жена с детьми уехала на Украину, так как жить без квартиры в столице сложно. Коля остался. И, казалось бы, печальный опыт приобретен, но почему-то он вновь в 2011 году набирает по разным банкам 1 млн рублей и вкладывает в МММ. Как так? Почему? Вновь поверил! Сейчас ему надо выплачивать по 60 тысяч рублей ежемесячно. МММ давно ему должен был все вернуть с процентами, но ни процентов, ни денег. При мне принял решение скрываться от банков».

И еще краткий, но емкий рассказ. Несколько дней назад виделся с институтским приятелем. «Бандитов знакомых нет?» - «А тебе для чего?» - «Надо десятника в ижевском МММ «выцепить». У меня полтора мульта подвисли, скрывается, с…ка». Кстати, говорят, что у криминала мелкого и правда, ныне дел – невпроворот. Сезон охоты на организаторов МММ открыт. И машин, обклеенных рекламой пирамиды, если вы заметили, на улицах поубавилось.

В истории с МММ, собственно, есть три вопроса.

Первый – почему лавочку не прикроет полиция? – риторический.

Второй – откуда у народа столько денег? Тут все просто. Один бюджет Пенсионного фонда в Удмуртии – 40 миллиардов рублей. Каждый год пенсионеры республики кладут в «кубышки» сумму, сравнимую с тем, сколько правительство тратит на зарплаты бюджетникам, здравоохранение, образование, строительство, ремонт дорог и т.д. Тут грех «не отжать», выражаясь языком жаргона.

Третий – а есть ли альтернатива? Думаю, что есть.

В США и крупных европейских странах давно и успешно работает система национальных лотерей. Вроде как «Русское лото», но жестче и шире. Билеты – в каждой дыре – от последней АЗС до крутого бутика. Розыгрыши – с трансляцией по национальному телевидению. Ну, и выигрыши солидные, джек-пот в несколько сотен миллионов долларов и выше. Азарт – пожалуйста. Мешок денег с неба – да легко!

Появись в России нечто подобное, причем легальное и открытое, любая пирамида изначально была бы обречена на провал. А пока, я более чем уверен, за МММ-2012 придет МММ-2015, а там и МММ-2112.

Вопрос от редакции: почему вы вкладываете или не вкладываете деньги в МММ? Что, по-вашему, должно произойти, чтобы пирамида с «вековой» историей прекратила свое существование?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.

Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Идиоты все, кто вкладывал деньги в МММ!! Сто лет уже народ обманывают, а им все мало! Вот этот же мужик из Москвы. Только наши могут дважды на одни граблиа наступать, а кто-то еще чаще!

  • О чём статья-то? Как всегда - ни о чём. Мавроди всем изначально объявлял, что это Пирамида. То есть проект, который изначально обречён. И тот кто дружит с мозгами, мог извлечь из этого реальную и огромную выгоду. Здесь главное нужно всё сделать вовремя. Вовремя вложить, и вовремя снять куш. А все остальные Буратины, которые отдали свои \"пять золотых\" и наивно ждали, что им скажут, когда надо собирать деньги - просто лохи. И винить в этом нужно только себя.

    Статья, видимо,  о том, что есть умные люди, а есть тупые. А это и без вас понятно любому школьнику. Лучше пишите о чем-нибудь более важном, а то, судя по комментам, никому и неинтересно...

  • Нужно просто воспринимать это как игру и вкладывать в пирамиды столько сколько изначально не жалко потерять. Лично я против Мавроди и тому подобных ничего не имею, хотя и выигывал в пирамидах и терял, в т.ч. в МММ. Людей губит жадность несусветная. Все обо всем были предупреждены. А Мавроди - молодец! 

  • Всем нам хочется легких денег - у нас этого не отнять... Однако действительно, ко всему надо подходить с умом и тогда все будет в шоколаде. Сейчас уже почти сентябрь 2012 и сейчас тута вкладывать не стоит! И вообще КУДА СМОТРИТ ПОЛИЦИЯ? По-моему там кто-то с кем-то делится вложениями? И все смотрят в карман Мавроди...

  • Мавроди красвчик, живу за счет ммм, семью (2 детя) и занимаюсь любимым делом, ставлю свое дело на ноги!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus