О государстве, деле Pussy Riot...

Автор: Сергей Ладыжец, директор по региональному развитию "Единая справочная" | | Комментариев: 16 | Просмотров: 22249

Очень любопытно наблюдать за изменением отношения моих знакомых к делу Pussy Riot. Изначально все были возмущены до глубины души: «Кощунство! Оскорбление!». Через пару месяцев: «Да задолбали уже! Другие новости закончились?!»

Очень любопытно наблюдать за изменением отношения моих знакомых к делу Pussy Riot. Изначально все были возмущены до глубины души: «Кощунство! Оскорбление!». Через пару месяцев: «Да задолбали уже! Другие новости закончились?!»

Что самое интересное, процентов 90 моих знакомых вообще не одобряют современное искусство и сильно возмущались по поводу белоленточных гуляний с Iphone и Ipad, плюс разнообразные «оккупаи», говоря при этом, что «хипстеры зажрались». В общем, настроение по поводу действий власти было в целом положительным, несмотря на все предвыборные выкрутасы и 146%. Как в том анекдоте: «Не стреляйте в пианиста, играет, как умеет. Тем более - он последний».

Ситуация в корне изменилась после трансляций из зала суда по Pussy Riot: «Стоп. Откуда уголовный кодекс?! Это же административка в чистом виде!», «Мне стыдно за профессию юриста», «Где они понабрали таких прекрасных свидетелей?!». Ну и самая распространенная реакция, если перефразировать – «Долбанный стыд!». Люди (внезапно) начали понимать, что в любой момент могут завести уголовное дело не на демонического Ходорковского, а на тебя лично. И не за хищение мифических миллиардов, а за песню сомнительной художественной ценности, исполненную в публичном месте. За п-е-с-н-ю, понимаете?! Причем тебя – посадить. А человека, отмечающего свой день рождения в том же публичном месте (читай - храме) - нет. Ибо - из «своих».

Власти удалось сделать из матерых государственников - анархистов-лайт. Причем всего за один месяц. Это рекорд.

И, судя по всему, останавливаться они не собираются, что меня лично печалит.

Вопрос от редакции: Каковы ваши соображения по делу Pussy Riot? Какого наказания по-вашему заслуживают участницы этой группы?

Оригинал текстаhttp://y-up.livejournal.com/87270.html

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.

Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1

  •   Ну, девки, конечно, хамло. Но мне кажется, что подгундяи зря на них ополчились. Потому что из таких фрондерок, оторв после климакса обычно получаются хорошие святоши.

  • \"Власти удалось сделать из матерых государственников - анархистов-лайт. Причем всего за один месяц. Это рекорд.

    И, судя по всему, останавливаться они не собираются, что меня лично печалит.\"

    А меня почему-то не печалит. Наконец-то мы начали интересоваться тем, что происходит в стране, а не только тем. что пожрать и какое кино посмотреть. Меня болше пугает, до какого предела может дойти тперь власть, пытаясь обуздать ту малую часть государтсва, котоая недовольна.

  • Если бы эти дурёхи не выкрикнули \"Долой Путина\", то скорее всего отделались бы лёгким испугом и штрафом, а так всему народу хотят показать где его место, т.к. из этого самого народа (т.е. из всех нас)  постепенно делают контролируемое стадо. Сначала был принят спешный закон о митингах, потом наказание за клевету. Скоро как в советские времена будут посиделки на кухне с шёпотом. Я не удивлюсь, если через несколько лет выяснится, что их просто подставили, чтобы сделать показательный процесс. Это не просто выходка дур, это большая политика.

  • Есть такая шизофрения у нашего правительства на тему экстремизма (хулиганство в обсуждаемом нами случае). Неугодные высшим лицам страны группы людей, а также некоторые индивиды потехи ради, а также вследствие у чиновников синдрома \"встал не с той ноги\", начинают затравливаться силовиками за то, что они: не то сказали, не ту одежду одели и не так подстриглись (травля так называемых неформалов), когда за проведение концертов не поделились с кем нужно (реальные случаи даже у нас в Ижевске). Если чиновник - жаждущий крови, религиозный человек, то он может надавить куда надо и принудить подвести действия принципиально неугодных ему людей под статью. Тут, может, даже не деньгами пахнет, тут принцип власть имущих, - потому что они могут, ибо какая власть без диктаторства нам всласть?
    P.S. Сам я не экстремист, чес слово) 

  • Понять и простить (с)

  • Вот уж действительно слишком много внимания СМИ уделяет этим.. девушкам.

    Как вариант - выслать из страны и забыть. А будет как обычно условка с занесением в личное дело. Ненормальные ))

  • После сегодняшних выступлений девчонок, по-моему все вопросы отпали! Я таких взвешенных, смелых и предельноясных выступлений не слышал очень давно....
     

  • Почему такое в принципе на возможно где-нибудь в Саудовской Аравии?!Ответ очевиден-подобных\"риоток\"там просто порвали бы на куски.Всё просто и ясно,а у нас жеж толерантность так и прет из всех щелей.Предлагаю тем защитникам,кто не понимает(\"что такого-то на самом деле,ну спели девки  в храме\")пускать к себе в дом местную алкашню,а то ить пить на на улице как-то...

    П.С.:есть старая русская пословица:\"В чужой монастырь со своим уставом не ходят!\",и,поверьте,она не про патриарха и других чиновников от церкви.А девки обычное быдло коего на улицах,к сожалению,пруд пруди.

  • Господа, любое противоправное деяние должно караться по ЗАКОНУ, но не по Карану,

    Библии или абстрактным неписанным законам морали. Там, где дается воля эмоциям - там творится беззаконие! Очевидно,что государственный аппарат руководствуется эмоциями - гневом и отчасти страхом.\"Как так,  они же пели против Путина!\" Вот если бы они спели:\"Богородица вознеси Путина\", то мы бы даже и не узнали название этого с позволения сказать, творческого коллектива. Очевидно так же, что держать этих девиц полгода в заключении в качестве меры пресечения - это явный показательный процесс в назидание остальным гражданам.

      Позиция РПЦ в данной ситуации вообще пртиворечит канонам христиан о всепрощении

    и терпимости. Кстати, хочу напомнить, что Россия - светское государство, а Церковь

    отделена от государства. Поэтому сравнение с Саудовской Аравией по меньшей мере неуместно, господин Поборун.

  • Цитата: Ворчун
    Господа, любое противоправное деяние должно караться по ЗАКОНУ, но не по Карану, Библии или абстрактным неписанным законам морали. Там, где дается воля эмоциям - там творится беззаконие!

    Просто - в точку! Именно это сейчас и происходит!

    Более \"лучшую\" антирекламу церкви  вряд ли придумаешь.

  • Так радуют комментарии адекватных людей, честное слово. Не все еще потеряно, ура.

  • Цитата: поборун
    Почему такое в принципе на возможно где-нибудь в Саудовской Аравии?!Ответ очевиден-подобных\"риоток\"там просто порвали бы на куски.

    Хотите жить как в Саудовской Аравии, где вас  самого вот так - на куски порвут за какую-нибудь мелочь? Ну-ну. Свобода слова, волеизъявления и прочие прелести демократии - забудьте. Сравнивать абсолютную монархию, живущую по нормам шариата и \"демократическое общество\", которое официально заявлено в России - это, как минимум, глупо.
  • Цитата: поборун
    Предлагаю тем защитникам,кто не понимает(\"что такого-то на самом деле,ну спели девки  в храме\")пускать к себе в дом местную алкашню,а то ить пить на на улице как-то...

    Официально по документам, Храм Христа Спасителя - общественное место, как Александровский сад, например или как Парк Кирова в Ижевске. Хочешь петь там - пой. Действует обычные законы РФ - девчонки нарушили административный кодекс, как если бы громко матерились на ступенях Театра Оперы и Балета в Ижевске. Сравнение с квартирой (частной собственностью) совершенно неуместно. ХХС - не собственность РПЦ, кто бы чего не говорил.
  • Ellende,согласен,что не всё потеряно,люди способны адекватно мыслить,и делать соответствующие выводы,а это неплохо...и это значит,что оказывается еще не всех зомбировал первый канал из телевизора

     

  • Приятно удивлен комментами! Где все зомби? Ужасно стыдно за людей, которые друг за другом транслируют глупость про \"попробовали бы в мечети\". Других аргументов нет. А православная церковь в этой истории выглядит очень слабой, что только печалит. Многим людям этот \"костыль\" нужен, чтобы идти по жизни. 

  • Этих [бан] нужно было по максимальному сроку сажать! Ничего Святого у людей не осталось... Спасибо Совку за это

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus